|
Вы, наверное, меня не правильно поняли. Я не говорю, что Дуфастон - это противозачаточное средство, его используют, как Вы пишите, для поддержания 2-й фазы, но если его пить непрекращая, то не наступит новый цикл, и как следствие - нет овуляции. Не знаю, может у кого-то и могут пойти месячные при его приеме, но мне это сомнительно, так как месячные начинаются при понижении прогестерона в организме, а как он понизится, если его постоянно принимать?
Хочу так же добавить, что Дуфастон, Утрожестан и др. прогестероновые препараты нельзя применять как противозачаточные средства (об этом даже пишется в анотациях к этим препаратам), т.к. в первые противозачаточные средства, которые были получены на основе прогестерона, входили так же и эстрогены. А так принимать один прогестерон весь цикл - чревато гормональными нарушениями.
Последний раз редактировалось Veronika Golota; 05.04.2016 в 16:10.
Мг, та же фигня. Поставили детскую матку, и канеш сразу дуфастон назначили. Пила я его, пила, схему не помню. Через 4 месяца забеременела, но думаю, не получалось скорее потому, что у бывшего мужа очень низкий процент жизнеспособных головастиков по спермограмме.
И до второго или третьего триместра, опять не помню, пичкали утрожестаном. Короче, суть в том, что я, которой милая узистка на пастера сказала "ты с такой маткой не забеременеешь, а даже если и случится, то не выносишь", еле родила на 41 неделе свою малявку - просто не открывалась сутки, руками открывали (ощущения, кстати, вау - врут те, кто говорят, что боль забывается))). Досохраняли...
Тоже в след раз не буду себя мучить, авось и рожу полегче.
Книгу с сайта комаровского прочла слишком поздно))
Ггг, узисты отдельная категория, мне пару раз ставили поликистоз обоих яичников, типа чудо будет если забеременеешь. К слову, поликистоза у меня не было))
Ой, а еще про гормоны. Собиралась я беременеть, ну и обследования все. В т ч на гормоны. Результат норма. Прихожу у своей гине - говорит : пей прагинову в первой фазе и люф во второй. Я спрашиваю, зачем, все в норме? Ответ: на всякий случай. Я как прочитала про ту прагинрву, сменила гинеколога
Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
Мое счастье зовут Катя:)))
Спасибо Богу за нее.
Подскажите, как сейчас принимает Кузева Наталия Георгиевна? И актуальный номер, чтоб могла дозвониться. Старый номер 703-11-50 не работает(((
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
Скажите, кто делает узи на Тенистой и сколько примерно сейчас стоит?
Подскажите пожалуйста, Назаренко Олег Ярославович хороший гинеколог? И как он принимает, по записи или в порядке живой очереди?
Девушки, Швец из ж/д больницы принимает где-нибудь ещё?? Очень нужно к ней, но боли не дадут утром сидеть в очереди так долго, как обычно приходилось...
Девочки,посоветуйте врача в жк 11 на Ядова,просто на осмотр сходить.и как туда попасть ,если не по прописке?
Здравствуйте, девочки!
Подскажите, пожалуйста, мне неопытной еще в женских врачах(мне 23), к кому лучше обратиться для долгосрочного наблюдения? Чтобы не выписывала кучу разных несуществующих болячек или ненужных таблеток. Планируем с мужем через полгода ребеночка, хочется обследоваться и вылечить, если есть, болячки заранее.
Не важно мужчина или женщина, главное - действительно хороший врач.
Можете в личку скинуть информацию и телефоны, если что.
Спасибо большое Вам заранее!
Девочки, не подскажите где можно сделать анализ ХГЧ в выходные дни?
Социальные закладки