Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1055 из 1736 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 1555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,081 по 21,100 из 34703
  1. Вверх #21081
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Никому в попу эта "оптимизация" не нужна.
    ну так пусть попу потренирует мне что ему сразу сказать что
    кривые руки не в состоянии поставить Rapid Storage Technology драйвер

2. Вверх #21082
    Электроник

Раньше пока считывались данные с hdd проц успел остывать, а теперь с ssd ему так легко отдохнуть не удастся)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #21083
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Раньше пока считывались данные с hdd проц успел остывать, а теперь с ssd ему так легко отдохнуть не удастся)))
    повышенное давление и серцебиение от радости установки SSD поднимает температуру ага

4. Вверх #21084
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Воскресенье Нет никакой зависимости влияния SSD на процессор. У вас какой то особенный случай, скорее всего связанный с чьими то кривыми руками.
    Если речь о моих руках, то у меня руки на много ровнее, чем вы себе представляете К тому же и ту, и другую винду на оба диска ставили одни и те же руки.
    Пока что я выявил такую зависимость нагрева от наличия SDD. И это факт. А виновен ли сам диск или система, или еще что — это я и хочу выяснить. И поскольку впервые вижу такую необычность, обратился сюда с надеждой, что кто-нибудь подскажет что-нибудь полезное.

shmargen,
    По поводу всяких твиков, я конечно попробую. Но как-то не встречал официальных инструкций производителей на этот счет, где они бы советовали как-то тюнить систему под SSD. Может такие реально есть, а я просто не нашел? Не сочтите за трудность показать

Rapid Storage Technology установлен. Откуда инфа, что этого нет?

5. Вверх #21085
    Частый гость Аватар для Maksim Belokon
    не может быть в простое такая темпа! значит он чем занят... что в мониторе ресурсов показывает?
    сам корпус или воздух из радиатора теплый?
    еще как вариант из за драйверов у меня к примеру был случай, на 7 все ок, а на 10 винт в простое загружен на 100%
    ну или вирус-майнер

6. Вверх #21086
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Maksim Belokon Посмотреть сообщение
    не может быть в простое такая темпа! значит он чем занят... что в мониторе ресурсов показывает?
    У него там может быть включено что-то типа — "Сжать этот диск для экономии диска". Естественно что проц параллельно шурует пару суток.

7. Вверх #21087
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Воскресенье

Включить TRIM (если он выключен)

fsutil behavior set disabledeletenotify 0

Отключить индексирование содержимого разделов диска

Свойство диска -> убрать галочку — "Разрешить индексировать содержимое файлов на этом диске.......

8. Вверх #21088
    ну вот а 5 минут назад громко вещал что все оптимизации в жопу и вот их уже начал
    я же говорю семерку нет смысла с SSD сращивать без телодвижений
    без всего этого SSD на семерке как банки на нитке на глушителе
    я дальше больше скажу может Розик меня даже поправит вдруг я прав
    новые SSD стремятся использовать процессорное время на шифрование логическую адресацию и тому подобное
    если раньше чипы SSD делали это сами то теперь процы и видео и расчетами и даже "проветриванием" SSD занимаются
    и я не удивлюсь ничему
    хочешь SSD на семерке и старой машине покупай старые SSD со старыми контроллерами
    все идет к этому
    Последний раз редактировалось shmargen; 15.11.2016 в 01:41.

9. Вверх #21089
    Я больше поверю в несовместимость современных SSD со старым железом, чем в эти сомнительные твики. Отключить файл подкачки с 4 ГБ памяти? Отключить Superfetch, который, при наличии SSD и так не используется самой системой? Отключить дефрагментацию, которая в семерке и так не запускается при наличии SSD? Ну и там еще пара-тройка параметров высосаных из пальца.
    В волшебную оптимизацию от SSD Mini Tweaker я не верил изначально, но как вариант решил попробовать. Никаких заметных изменений после этого не произошло. К тому же все эти твики позиционируются, как средство для увеличения жизни SSD. Поэтому — это не мой случай. Главное, чтобы работало быстро и без проблем. А проблемы есть. Осталось только найти и потестить другие SSD, чтобы понимать, что делать дальше.

SSD со старыми контроллерами
    Как их отличить от новых?

Еще обратил внимание на одну интересную деталь. При одинаковой температуре процессора на SSD кулер шуршит, а на HDD — нет =)

Цитата Сообщение от Maksim Belokon Посмотреть сообщение
    сам корпус или воздух из радиатора теплый?
    еще как вариант из за драйверов у меня к примеру был случай, на 7 все ок, а на 10 винт в простое загружен на 100%
    ну или вирус-майнер
    Ничем не занят. В моем случае и там и там семерка, дрова одинаковые. Только издание винды отличается. Pro vs Home.
    А вирусов у меня не было уже лет 10. Они меня боятся
    Последний раз редактировалось Воскресенье; 15.11.2016 в 03:39.

10. Вверх #21090
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    новые SSD стремятся использовать процессорное время на шифрование логическую адресацию и тому подобное
    если раньше чипы SSD делали это сами то теперь процы и видео и расчетами и даже "проветриванием" SSD занимаются
    Так для цього для кожного ссд потрібен свій драйвер. Коли таке почалося з принтерами - треба було для кожного принтера шукати свій драйвер, хоча нормальні принтери розуміють стандартні команди та працюють майже з будь-яким драйвером.

11. Вверх #21091
    Частый гость Аватар для K_A_S
    ну вот а 5 минут назад громко вещал что все оптимизации в жопу и вот их уже начал
    я же говорю семерку нет смысла с SSD сращивать без телодвижений
    без всего этого SSD на семерке как банки на нитке на глушителе
    я дальше больше скажу может Розик меня даже поправит вдруг я прав
    и я не удивлюсь ничему
    хочешь SSD на семерке и старой машине покупай старые SSD со старыми контроллерами
    все идет к этому
    У меня редкий случай, на старый ноут асер 5710zg поставил ссд кингстон фьюри с семеркой и он летает "из коробки )

12. Вверх #21092
    Электроник

У меня семерка на ssd (установка из образа LEX) включается раз в неделю "на поиграть", поэтому особо не вижу ничего криминального) Шустренько все так летает)
    (Саша, это тот самый ssd)))))

13. Вверх #21093
    User banned
    Ребята, кто возьмется за такую работу? Не крепится клавиатура нетбука к экрану. Нетбук очень нужен.(((

Нажмите на изображение для увеличения
Название: xbbHQeb_eGw.jpg
Просмотров: 34
Размер:	79.1 Кб
ID:	11667256

14. Вверх #21094
    приложите к стене или

чтобы вы там не делали не поксиполами не содами с цианокрилатом не эпоксидка все будет оторвано
    если бы вы сказали модель то вам сказали бы и крышку матрицы новую (хотя можно и не новую тут массово отказываются от нетбуков)
    главное зачем это клеить тем более там уже руки кривые что то делали видать лаком для ногтей (главный клей для девушек когда ничего нет)

15. Вверх #21095
    Электроник

Пошел посмотреть темы и фото, улыбнулся -

http://forumodua.com/showthread.php?t=2863280

Долго не мог понять, что за раскладушка такая комфортабельная с экраном)))

---------

Если прямо так надо, что ой, можно насквозь болтиками с гаечками)

А вообще да - эпоксидкой, если влом новый корпус искать) )

16. Вверх #21096
    User banned
    приложите к стене или

чтобы вы там не делали не поксиполами не содами с цианокрилатом не эпоксидка все будет оторвано
    если бы вы сказали модель то вам сказали бы и крышку матрицы новую (хотя можно и не новую тут массово отказываются от нетбуков)
    главное зачем это клеить тем более там уже руки кривые что то делали видать лаком для ногтей (главный клей для девушек когда ничего нет)
    Вроде asus Eee PC X101CH, а где много таких крышек продается?

17. Вверх #21097
    раз
    два и еще множество
    у второй ссылки красивая фотка что все целое сама картинко
    спросить "мне нужна крышка матрицы цена" "СТОЙКИ крышки матрицы целые?" "куда прикручивается петля" если нет понять что это типичная проблема и пользоваться своим нетбуком приставив к стенке
    за вас даже фразы написал как по бумажке только озвучьте
    поймите заниматься ремонтом нетбуков что уже не выпускают производители и по производительности слабее планшетов даже китайпланшетов ну право глупо.
    Стас правильно сказал винт насквозь и той же гайкой бонкой что вывалилась закрутить потому что без телодвижений с петлей (расслаблением мойкой и смазыванием) любая новая и старая крышка будут тоже вырваны
    Последний раз редактировалось shmargen; 16.11.2016 в 15:51.

18. Вверх #21098
    User banned
    раз
    два и еще множество
    спросить "мне нужна крышка матрицы цена" "СТОЙКИ крышки матрицы целые?" "куда прикручивается петля" если нет понять что это типичная проблема и пользоваться своим нетбуком приставив к стенке
    за вас даже фразы написал как по бумажке только озвучьте
    поймите заниматься ремонтом нетбуков что уже не выпускают производители и по производительности слабее планшетов даже китайпланшетов ну право глупо.
    Стас правильно сказал винт насквозь и той же гайкой бонкой что вывалилась закрутить потому что без телодвижений с петлей (расслаблением мойкой и смазыванием) любая новая и старая крышка будут тоже вырваны
    Прошу прощения, нетбук ASUS EEE PC 1225B.

19. Вверх #21099
    Главное что "послал" девушку к нужному человеку а сам с ногами на столе насладЮсь
    каналом "Ремонт и реставрация" здесь
    они ранее были в составе канала Core и выходили изредка на их канале а потом создали свой

20. Вверх #21100
    Постоялец форума
    Не оч.приятное сообщение пришло
    ЕХ.UA прекращает работу (http://www.ex.ua/)
    Ресурс EX.UA принял решение прекратить работу. За последний год EX.UA довелось ощутить на себе прямые угрозы, шантаж (в т.ч. и на межгосударственном уровне),
    DDOS атаки. Данные действия подвергают опасности личную информацию и личные файлы пользователей, которые хранятся на ресурсе.
    ...Мы просим всех пользователей изъять файлы из своих архивов на EX.UA до 30.11.2016. Также уведомляем пользователей mail.ex.ua, что данный сервис будет в ближайшее время перенесен на новый домен.
    Последний раз редактировалось Volt50; 16.11.2016 в 17:32.

Ответить в теме
Страница 1055 из 1736 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 1555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права