ну так пусть попу потренирует мне что ему сразу сказать чтоНикому в попу эта "оптимизация" не нужна.
кривые руки не в состоянии поставить Rapid Storage Technology драйвер
|
ну так пусть попу потренирует мне что ему сразу сказать чтоНикому в попу эта "оптимизация" не нужна.
кривые руки не в состоянии поставить Rapid Storage Technology драйвер
Раньше пока считывались данные с hdd проц успел остывать, а теперь с ssd ему так легко отдохнуть не удастся)))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Если речь о моих руках, то у меня руки на много ровнее, чем вы себе представляетеК тому же и ту, и другую винду на оба диска ставили одни и те же руки.
Пока что я выявил такую зависимость нагрева от наличия SDD. И это факт. А виновен ли сам диск или система, или еще что — это я и хочу выяснить. И поскольку впервые вижу такую необычность, обратился сюда с надеждой, что кто-нибудь подскажет что-нибудь полезное.
shmargen,
По поводу всяких твиков, я конечно попробую. Но как-то не встречал официальных инструкций производителей на этот счет, где они бы советовали как-то тюнить систему под SSD. Может такие реально есть, а я просто не нашел? Не сочтите за трудность показать
Rapid Storage Technology установлен. Откуда инфа, что этого нет?
не может быть в простое такая темпа! значит он чем занят... что в мониторе ресурсов показывает?
сам корпус или воздух из радиатора теплый?
еще как вариант из за драйверов у меня к примеру был случай, на 7 все ок, а на 10 винт в простое загружен на 100%
ну или вирус-майнер
Воскресенье
Включить TRIM (если он выключен)
fsutil behavior set disabledeletenotify 0
Отключить индексирование содержимого разделов диска
Свойство диска -> убрать галочку — "Разрешить индексировать содержимое файлов на этом диске.......
ну вот а 5 минут назад громко вещал что все оптимизации в жопуи вот их уже начал
я же говорю семерку нет смысла с SSD сращивать без телодвижений
без всего этого SSD на семерке как банки на нитке на глушителе
я дальше больше скажу может Розик меня даже поправит вдруг я прав
новые SSD стремятся использовать процессорное время на шифрование логическую адресацию и тому подобное
если раньше чипы SSD делали это сами то теперь процы и видео и расчетами и даже "проветриванием" SSD занимаются
и я не удивлюсь ничему
хочешь SSD на семерке и старой машине покупай старые SSD со старыми контроллерами
все идет к этому
Последний раз редактировалось shmargen; 15.11.2016 в 01:41.
Я больше поверю в несовместимость современных SSD со старым железом, чем в эти сомнительные твики. Отключить файл подкачки с 4 ГБ памяти? Отключить Superfetch, который, при наличии SSD и так не используется самой системой? Отключить дефрагментацию, которая в семерке и так не запускается при наличии SSD? Ну и там еще пара-тройка параметров высосаных из пальца.
В волшебную оптимизацию от SSD Mini Tweaker я не верил изначально, но как вариант решил попробовать. Никаких заметных изменений после этого не произошло. К тому же все эти твики позиционируются, как средство для увеличения жизни SSD. Поэтому — это не мой случай. Главное, чтобы работало быстро и без проблем. А проблемы есть. Осталось только найти и потестить другие SSD, чтобы понимать, что делать дальше.
Как их отличить от новых?SSD со старыми контроллерами
Еще обратил внимание на одну интересную деталь. При одинаковой температуре процессора на SSD кулер шуршит, а на HDD — нет =)
Ничем не занят. В моем случае и там и там семерка, дрова одинаковые. Только издание винды отличается. Pro vs Home.
А вирусов у меня не было уже лет 10. Они меня боятся![]()
Последний раз редактировалось Воскресенье; 15.11.2016 в 03:39.
У меня семерка на ssd (установка из образа LEX) включается раз в неделю "на поиграть", поэтому особо не вижу ничего криминального) Шустренько все так летает)
(Саша, это тот самый ssd)))))
приложите к стене или
чтобы вы там не делали не поксиполами не содами с цианокрилатом не эпоксидка все будет оторвано
если бы вы сказали модель то вам сказали бы и крышку матрицы новую (хотя можно и не новую тут массово отказываются от нетбуков)
главное зачем это клеить тем более там уже руки кривые что то делали видать лаком для ногтей (главный клей для девушек когда ничего нет)![]()
Пошел посмотреть темы и фото, улыбнулся -
http://forumodua.com/showthread.php?t=2863280
Долго не мог понять, что за раскладушка такая комфортабельная с экраном)))
---------
Если прямо так надо, что ой, можно насквозь болтиками с гаечками)
А вообще да - эпоксидкой, если влом новый корпус искать) )
раз
два и еще множество
у второй ссылки красивая фотка что все целое сама картинко
спросить "мне нужна крышка матрицы цена" "СТОЙКИ крышки матрицы целые?" "куда прикручивается петля" если нет понять что это типичная проблема и пользоваться своим нетбуком приставив к стенке
за вас даже фразы написал как по бумажке только озвучьте
поймите заниматься ремонтом нетбуков что уже не выпускают производители и по производительности слабее планшетов даже китайпланшетов ну право глупо.
Стас правильно сказал винт насквозь и той же гайкой бонкой что вывалилась закрутитьпотому что без телодвижений с петлей (расслаблением мойкой и смазыванием) любая новая и старая крышка будут тоже вырваны
Последний раз редактировалось shmargen; 16.11.2016 в 15:51.
Главное что "послал" девушку к нужному человеку а сам с ногами на столе насладЮсь
каналом "Ремонт и реставрация" здесь
они ранее были в составе канала Core и выходили изредка на их канале а потом создали свой
Не оч.приятное сообщение пришло
ЕХ.UA прекращает работу (http://www.ex.ua/)
Ресурс EX.UA принял решение прекратить работу. За последний год EX.UA довелось ощутить на себе прямые угрозы, шантаж (в т.ч. и на межгосударственном уровне),
DDOS атаки. Данные действия подвергают опасности личную информацию и личные файлы пользователей, которые хранятся на ресурсе.
...Мы просим всех пользователей изъять файлы из своих архивов на EX.UA до 30.11.2016. Также уведомляем пользователей mail.ex.ua, что данный сервис будет в ближайшее время перенесен на новый домен.
Последний раз редактировалось Volt50; 16.11.2016 в 17:32.
Социальные закладки