Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1054 из 1691 ПерваяПервая ... 54 554 954 1004 1044 1052 1053 1054 1055 1056 1064 1104 1154 1554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,061 по 21,080 из 33819
  1. Вверх #21061
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    И не ждите. Не будут. Вы можете постучаться в личку с вопросом "А не возьмется ли уважаемый имярек за такую-то работу?". Но сам Уважаемый имярек к Вам стучаться не будет. И даже если Вы к нему постучитесь, это не значит, что он согласится на предложение.
    Хорошо
    Тогда придется искать Уважаемых Имяреков в живом пространстве
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

2. Вверх #21062
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Хорошо
    Тогда придется искать Уважаемых Имяреков в живом пространстве
    Можно и в живом. А можно и здесь самой посмотреть, почитать кто, что, как пишет и оценить. А в живом Вы не будете иметь объективных данных для оценки и выбора
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #21063
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Имхо, эту проблему создали искусственно и она является "высосанной из пальца", даже если у умершего бЫло 90%, то на момент собрания (если пришли все владеющие 10%) - эти пришедшие составляю 100% участников, т.к. умерший перестает быть "участником" в момент смерти. Покойничек не имеет ни право- ни дееспособности, а потому "участником" быть не может. И его доля не может учитываться при определении количества участников как присутствующих на собрании так и при определении общего количества участников.[COLOR="Silver"]
    тоже хотел написать )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #21064
    юрист
    Имхо, эту проблему создали искусственно и она является "высосанной из пальца", даже если у умершего бЫло 90%, то на момент собрания (если пришли все владеющие 10%) - эти пришедшие составляю 100% участников, т.к. умерший перестает быть "участником" в момент смерти. Покойничек не имеет ни право- ни дееспособности, а потому "участником" быть не может. И его доля не может учитываться при определении количества участников как присутствующих на собрании так и при определении общего количества участников
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    тоже хотел написать )
    а кто и когда перераспределил доли 90% умершего на пришедших с 10%. собрание правомочно, если на нем присутствуют участники с более 60% доли уставного капитала. откуда у 10% взялось 100%? кворум от размера капитала, а не от % пришедших.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #21065
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а кто и когда перераспределил доли 90% умершего на пришедших с 10%. собрание правомочно, если на нем присутствуют участники с более 60% доли уставного капитала. откуда у 10% взялось 100%? кворум от размера капитала, а не от % пришедших.
    А доля капитала умершего не может считаться, так как нет "участника", которому принадлежит этот капитал

6. Вверх #21066
    юрист
    А доля капитала умершего не может считаться, так как нет "участника", которому принадлежит этот капитал
    зато есть живые участники со своими жалкими 10%, которые не способны принять какое - либо решение
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #21067
    Юрист форума
    Просто Феникс
    зато есть живые участники со своими жалкими 10%, которые не способны принять какое - либо решение
    Так я ж и говорю - посмотри от обратного. И тогда поймешь, что эти 10% по сути в такой ситуации составляют все 100%

8. Вверх #21068
    юрист
    Так я ж и говорю - посмотри от обратного. И тогда поймешь, что эти 10% по сути в такой ситуации составляют все 100%
    т.е. 10%е стали автоматом владеть 100%?

9. Вверх #21069
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Не владеть. А принимать решения как 100%. По причине отсутствия в природе владельца остальных 90%.

10. Вверх #21070
    Можно и в живом. А можно и здесь самой посмотреть, почитать кто, что, как пишет и оценить. А в живом Вы не будете иметь объективных данных для оценки и выбора
    Абсолютно не согласна.

Здесь многие самопиарятся, а когда встречаешь их в жизни, то понимаешь, что не стоят они ничего.
    Но, иногда бывает поздно, так как цейтнот.

И, наоборот. На форуме человек не так много пишет, а в жизни легко решает массу ситуаций.

Я говорю не только и не столько за юристов, а за все профессии.

Оценивать уровень специалиста на форуме, без личного общения - себе дороже..

11. Вверх #21071
    юрист
    Не владеть. А принимать решения как 100%. По причине отсутствия в природе владельца остальных 90%.
    на какую норму закона можно сослаться, если регистраторы откажутся принимать протокол собрания таких 10%х, которые возомнили себя 100%ми и провели собрание, приняв решение о приеме новых членов? спинным мозгом чую, будут проблемы при регистрации изменений в устав

---------- Сообщение добавлено 23.03.2013 в 17:17 ----------

Абсолютно не согласна.

Здесь многие самопиарятся, а когда встречаешь их в жизни, то понимаешь, что не стоят они ничего.

И, наоборот. На форуме человек не так много пишет, а в жизни легко решает массу ситуаций.

а написавшему в ЛС о том, что он лучший, поверите?

12. Вверх #21072
    а написавшему в ЛС о том, что он лучший, поверите?
    Без личного общения, нет конечно .

13. Вверх #21073
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Абсолютно не согласна.

Так здесь Вы можете оценить не понты типа "как я крут", а реальные советы людей и их оценку со стороны их коллег. И любой понт тут очень быстро становится очевидным

---------- Сообщение добавлено 23.03.2013 в 21:16 ----------

на какую норму закона можно сослаться, если регистраторы откажутся принимать протокол собрания таких 10%х, которые возомнили себя 100%ми и провели собрание, приняв решение о приеме новых членов? спинным мозгом чую, будут проблемы при регистрации изменений в устав
    Я говорю о том, как трактуют и о том, как по моему мнению следует воспринимать норму о 60%. Понятно, что "ломать" сложившиеся стереотипы нелегко. Но это ты и без меня знаешь.

---------- Сообщение добавлено 23.03.2013 в 21:20 ----------

Без личного общения, нет конечно .
    В личном общении Вам такое могут порассказывать некоторые экземпляры от юриспруденции.... закачаешься Слышал я пару таких разговоров юристов с потенциальными клиентами Один раз даже не выдержал и вмешался, показав "потенциальному клиенту", что "поющий песни" просто нагло "вешает лапшу" на уши ему. (Скажу сразу, чтоб не было вопросов. Когда "потенциальный клиент" понял, что его "разводили как лоха", и обратился ко мне с предложением заняться его делом, я отказался. Возможно, меня кто-то не поймет, но это моя этика).

14. Вверх #21074
    В личном общении Вам такое могут порассказывать некоторые экземпляры от юриспруденции.... закачаешься Слышал я пару таких разговоров юристов с потенциальными клиентами Один раз даже не выдержал и вмешался, показав "потенциальному клиенту", что "поющий песни" просто нагло "вешает лапшу" на уши ему. (Скажу сразу, чтоб не было вопросов. Когда "потенциальный клиент" понял, что его "разводили как лоха", и обратился ко мне с предложением заняться его делом, я отказался. Возможно, меня кто-то не поймет, но это моя этика).
    И это не самопиар

Вот интересно, как можно что-то советовать на форуме, не видя документов и не зная реальной ситуации?

15. Вверх #21075
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста. Предприятие ООО, 2 учредителя, равные доли. Один из учредителей директор. Болен серьезно, в тяжелом состоянии. Если что-то с ним случится, кто может претендовать на его долю? Есть дети, которые на данный момент и ведут все делопроизводство и прочее. 2 учредитель не принимает никакого участия в предприятии. Спасибо.
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    наследники
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    на практике иногда (часто) возникает интересная ситуация: наследники имеют преимущественное право вступления в ООО вместо умершего, но рассмотреть вопрос о принятии или непринятии в участники, может только собрание, которое правомочно только если на нем присутствуют более 60% участников. получается, что если в живых осталось менее 60%, то собрание провести невозможно в принципе...
    ребята, спасибо всем за ответ, доли равные 50/50. Вся документация, печати у меня. т.к. 2 компаньон не принимает участия, и забил болт на все, это пока сейчас, чтобы всем не заниматься. Но зная его алчный характер и какой он мерзкий человек, от него можно ожидать все. Папа в тяжелом состоянии и я реально хочу заранее сейчас понимать что меня ждет. И как действовать. Может стоит чтобы папа подписал доверенность на нас детей? Он не разговаривает после инсульта но все понимает.

P.S. делают ли сделки нотариусы, когда человек в тяжелом состоянии..
    Последний раз редактировалось ENICA; 24.03.2013 в 07:24.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

16. Вверх #21076
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    так, домовляйтесь із другим учасником та вступайте до товариства.

17. Вверх #21077
    Юрист форума
    Просто Феникс
    И это не самопиар

Вот интересно, как можно что-то советовать на форуме, не видя документов и не зная реальной ситуации?
    Если б Вы чуть больше посмотрели в этой теме, то Вы бы знали, что мне пиариться ни к чему, т.к. я всегда отказываю в услугах тем, кто обращается ко мне за этим на форуме, будь то в теме или в ЛС (последний из отказов - вчера в 16.25 ).
    Опять таки, если бы Вы поглубже просмотрели тему, то увидели бы, что бывают ситуации, когда ответ можно дать сразу, а бывают, когда даже с 5-го раза не все ясно после всех представленных спрашивающим документов и объяснений. Ситуации бывают разные. Вы не поверите - очень много вопросов достаточно элементарных (с позиции юристов), повторяющихся периодически. И на такие вопросы иногда даже просто дают ссылку на более ранний ответ или читатели (которые сами задавали аналогичный вопрос) сами отвечают "новичку"
    Вы торопитесь делать выводы, не владея в должной мере информацией по теме

---------- Сообщение добавлено 24.03.2013 в 12:25 ----------

Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    ребята, спасибо всем за ответ, доли равные 50/50. Вся документация, печати у меня. т.к. 2 компаньон не принимает участия, и забил болт на все, это пока сейчас, чтобы всем не заниматься. Но зная его алчный характер и какой он мерзкий человек, от него можно ожидать все. Папа в тяжелом состоянии и я реально хочу заранее сейчас понимать что меня ждет. И как действовать. Может стоит чтобы папа подписал доверенность на нас детей? Он не разговаривает после инсульта но все понимает.

P.S. делают ли сделки нотариусы, когда человек в тяжелом состоянии..
    Да. Если способен понимать (даже если он без языка, рук и ног).

18. Вверх #21078
    Если б Вы чуть больше посмотрели в этой теме, то Вы бы знали, что мне пиариться ни к чему, т.к. я всегда отказываю в услугах тем, кто обращается ко мне за этим на форуме, будь то в теме или в ЛС (последний из отказов - вчера в 16.25 ).
    Опять таки, если бы Вы поглубже просмотрели тему, то увидели бы...
    Нет, ну детский сад, честное слово.

Откуда Вы знаете, насколько я в этой или других темах?
    Вы обо мне понятия не имеете, а беретесь давать советы и оценки.
    Зато я повстречавшись с доброй половиной "сверх самопиарщиков" форумных юристов, осталась далеко не лестного мнения о многих. Хотя, есть и приятные исключения. Но они не орут о себе, а работают.

И еще, это уже для всех.
    Говоря негативно, о людях вашей профессии, вы прежде всего бросаете тень на себя.

Albes, успокойтесь пожалуйста. Я уже нашла проверенных специалистов, а Вы все поезда в теме под откос пускаете.

19. Вверх #21079
    Частый гость
    Зато я повстречавшись с доброй половиной "сверх самопиарщиков" форумных юристов, осталась далеко не лестного мнения о многих
    .
    Вам дали советы,но хозяин барин и сам принимает решение как поступить.
    Если Ваше решение не совпадает с мнением и опытом определенных людей-то это не дает Вам никакого права, так грубо себя вести.

20. Вверх #21080
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Нет, ну детский сад, честное слово.

Откуда Вы знаете, насколько я в этой или других темах?
    Вы обо мне понятия не имеете, а беретесь давать советы и оценки.
    Зато я повстречавшись с доброй половиной "сверх самопиарщиков" форумных юристов, осталась далеко не лестного мнения о многих. Хотя, есть и приятные исключения. Но они не орут о себе, а работают.

И еще, это уже для всех.
    Говоря негативно, о людях вашей профессии, вы прежде всего бросаете тень на себя.

Albes, успокойтесь пожалуйста. Я уже нашла проверенных специалистов, а Вы все поезда в теме под откос пускаете.
    Премного благодарствуем, что Вы, барыня, нас просветили и научили жизни А то мы, глупые холопы, по косности своей неспособны ни информацию получить о барыне, ни совет дать, ни оценку. И что меня, болезного, успокаиваете, а то я так разнервничался, так разнервничался
    Премного радуюсь также, что Вы изволили снизойти и показать нам, глупышам, дающим дурные советы, что Вы в советах не нуждаетесь и посему где б Вы что не спросили, давать Вам советы, величайшая, - даром тратить свое и Ваше время.
    И дабы сдуру ли, по ошибке ли не дать Вам больше какой-либо совет, нижайше заношу Вас в список лиц, чьи посты я не вижу (именуемый лохами типа меня как "бан").
    Аминь!

---------- Сообщение добавлено 24.03.2013 в 15:05 ----------

Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    .
    Вам дали советы,но хозяин барин и сам принимает решение как поступить.
    Если Ваше решение не совпадает с мнением и опытом определенных людей-то это не дает Вам никакого права, так грубо себя вести.
    Да не обращайте Вы внимание на эту даму. Жизнь ее сама накажет за ее снобизм и неуважение других. И когда ей остро понадобится помощь - то здесь, например, она ее уже вряд ли получит. Предполагаю, что и по жизни будет так же. Рад за нее, что она нашла грамотного, как она считает на данный момент, юриста. Не исключаю, что он действительно грамотный. Но, видя ее посты (не только в этой теме), не исключаю также и того, что ее просто красиво "разведут" (хотя и не желаю ей такого исхода). Но здесь вряд ли кто из серьезных юристов захочет такому человеку как она оказать хоть какую-то помощь (даже просто советом). Мы тоже все люди и как нормальные люди не любим когда нам хамят даже не зная нас.

Ответить в теме
Страница 1054 из 1691 ПерваяПервая ... 54 554 954 1004 1044 1052 1053 1054 1055 1056 1064 1104 1154 1554 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права