Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1054 из 1157 ПерваяПервая ... 54 554 954 1004 1044 1052 1053 1054 1055 1056 1064 1104 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,061 по 21,080 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #21061
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Что-то ты чересчур эмоционален

Повторюсь: ты документы видел ?
    вряд ли, иначе не было бы столько вопросов.
    mamihlapinatapai

3. Вверх #21062
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Что-то ты чересчур эмоционален

Повторюсь: ты документы видел ?
    Еще бу не эмоционален. Копил деньги всю жизнь и тут эмоции поплыли, когда тебе прямо в глаза врут что они хозяева и жили там много лет. Хех.
    Документы не видел, они х с собой не взяли. Акцентируя внимание, что при авансе покажут.

4. Вверх #21063
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Документы не видел, они х с собой не взяли. Акцентируя внимание, что при авансе покажут.
    Ахаха )))

Походу, поколение стереотипщиков: "даже копии никому ни-ни — а вдруг квартиру отберут"

5. Вверх #21064
    Бизнес-консультант
    Копил деньги всю жизнь
    Так подкопи ещё немного на юриста.

Серьёзно... Я вот столько лет в недвижке, но вторичку (особенно когда там какие-то люди, которые доглядывали) без юриста даже и не думал бы покупать.

6. Вверх #21065
    Постоялец форума
    Скорее всего цена халявная, поэтому он и засуетился.

7. Вверх #21066
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Скорее всего цена халявная, поэтому он и засуетился.
    Ржу не могу. Цена для рынка не халвная. 27тыс. Может для вас это копейки.

8. Вверх #21067
    Бизнес-консультант
    Ржу не могу. Цена для рынка не халявная. 27тыс. Может для вас это копейки.
    Сама по себе сумма 27 - ничего не говорит )))
    Это за коммуну на Слободке или за трёшку на Фонтане ?)

ПыСы: если цена не халявная, то куда спешить? Зачем лезть в муть и т.д.?

9. Вверх #21068
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    То есть на авансе покажут ?? Не надо с такими) Я продаю свой старенький домик и параллельно оформляю землю под ним - так я документы скидываю сразу как спросят. У кого их уже только нет ) Если люди стремаются скинуть доки - там что-то нечисто, это ж аксиома. Насчёт «отберут квартиру» уже даже и не смешно, пусть как-то борятся со своими забубонами. Если им продать надо.
    А юрист это какие-то космические деньги? Фиксированная цена или процент от суммы? Минимальную «от» озвучил бы кто-нибудь...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #21069
    Есть же единая база реестров, где можно проверить квартиру: кто собственник сколько лет в собственности, нет ли арестов, нет ли задолженности?
    Нашел сайт https://kap.minjust.gov.ua/ , но ма можно запросить на дом, но зачем мне дом в целом, если нужна только квартира?
    Опендатабот требует идентификационный код человека, ля пробивки недвижимого и движимого имущества (кто ж мне его даст).

11. Вверх #21070
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Есть же единая база реестров, где можно проверить квартиру: кто собственник сколько лет в собственности, нет ли арестов, нет ли задолженности?
    Нашел сайт https://kap.minjust.gov.ua/ , но ма можно запросить на дом, но зачем мне дом в целом, если нужна только квартира?
    Опендатабот требует идентификационный код человека, ля пробивки недвижимого и движимого имущества (кто ж мне его даст).
    там Вы увидите только актуальную информацию об объекте на сегодняшний день, если она туда вообще внесена...

12. Вверх #21071
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2020-09-27-10-34-32-16.jpg
Просмотров: 27
Размер:	111.0 Кб
ID:	13404706

Спасибо. Вот например витяг и опендатабота. Помогите расшифровать. В 2010 году получили дарение, а в 2010 вступили в наследство. Смущает доля 1/2.

13. Вверх #21072
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    То есть на авансе покажут ?? Не надо с такими) Я продаю свой старенький домик и параллельно оформляю землю под ним - так я документы скидываю сразу как спросят. У кого их уже только нет ) Если люди стремаются скинуть доки - там что-то нечисто, это ж аксиома. Насчёт «отберут квартиру» уже даже и не смешно, пусть как-то борятся со своими забубонами. Если им продать надо.
    А юрист это какие-то космические деньги? Фиксированная цена или процент от суммы? Минимальную «от» озвучил бы кто-нибудь...
    Примерно 200 долларов. Не понимаю попыток переживающего форумчанина здесь на форуме выяснить эту инфу бесплатно. Здесь сидят юристы, но почему они должны бесплатно выполнять свою работу?

14. Вверх #21073
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Примерно 200 долларов. Не понимаю попыток переживающего форумчанина здесь на форуме выяснить эту инфу бесплатно. Здесь сидят юристы, но почему они должны бесплатно выполнять свою работу?
    Это, конечно, не такие большие деньги, а особенно если покупаешь впервые. Но вообще-то AlexQ попросил лишь поделиться версиями насчет долевой собственности. Понятно, что детальные консультации стоят денег.

15. Вверх #21074
    Не покидает форум
    Вторичка, да еще и с такими подводными камнями. К юристу он (если серьезно настроен)- все равно пойдет.
    Смысл здесь гадать и выдвигать версии, особенно тем, кто далек от юридических моментов?

16. Вверх #21075
    Живёт на форуме
    Добрый вечер, господа! Подскажите в таком вопросе. Кому принадлежит земля, которая находится под многоквартирным домом? Я раньше на это не обращала внимание, то есть покупали квартиры и не обращали на это внимание. А сейчас увидела в объявлении о продаже новостроя, что земля принадлежит фирме застройщика. А как же другие новострои? На какой земле они строят и строили? А кому принадлежит земля, на которой находится втричка, бывшие жековские дома?
    И какие квартиры лучше покупать? Дома которых стоят на земле застройщика? Или..????

17. Вверх #21076
    Кто что знает про агентство Лидер Фэмили? На Филатова находятся. Какие то подозрительные персонажи с квартирами.

18. Вверх #21077
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    Кто что знает про агентство Лидер Фэмили? На Филатова находятся. Какие то подозрительные персонажи с квартирами.
    Главный офис на Вильямса, вроде нормальные, имел с ними дела
    MOD

19. Вверх #21078
    Спасибо.
    Как пробить квартиру по реестру? Есть сомнения по ней.

20. Вверх #21079
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Добрый день.
    У нас следующая ситуация. Семья 4 человека (дети 5л и 14л), своя квартира в собственности более 10 лет, все официально зарегистрированы в ней, в т/п записано совладение с женой. Рассматриваем вариант продать квартиру и купить в рассрочку в новострое. НО - новострой сдается то ли 4кв этого года, то ли в 1кв следующего - на сайте написано первое, в личных сообщениях говорится второе. Временное жилье чтоб подождать сдачи есть, но не в собственности. Денег на первый взнос чтоб "застолбить" помещение нет, т. е. схема "продажа - взнос за новострой - выплата остатка". Застройщик построил уже 4 дома из 8, сейчас достраивает 5 и 6.
    Правильно ли я понимаю что опекунский совет вряд ли даст добро на продажу пока не будет в собственности другое жилье? И новое жилье должно быть по площади не меньше или обязательно больше? И что одновременная продажа собственной квартиры и покупка в недостроенном новострое не является "одномоментной заменой без ухудшения условий" или как там правильно...
    В ближайшие дни хочу подойти посмотреть договор у застройщика - на что стоит обратить внимание?
    Ну и в целом - советы, рекомендации, подводные камни. Налоги с покупки и/или продажи? Заглавные сообщения темы прочел.
    Последний раз редактировалось Dwayne Hicks; 29.09.2020 в 15:22.
    Primus inter pares

21. Вверх #21080
    Цитата Сообщение от Dwayne Hicks Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю что опекунский совет вряд ли даст добро на продажу пока не будет в собственности другое жилье?
    Правильно. Перепропишите временно куда-нибудь жену с детьми

Ответить в теме
Страница 1054 из 1157 ПерваяПервая ... 54 554 954 1004 1044 1052 1053 1054 1055 1056 1064 1104 1154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права