Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 1054 из 1653 ПерваяПервая ... 54 554 954 1004 1044 1052 1053 1054 1055 1056 1064 1104 1154 1554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,061 по 21,080 из 33044
  1. Вверх #21061
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от tejiera Посмотреть сообщение
    Что хочешь подключить через него?
    майфун, ток два человека спросило, а дальше тишина))

2. Вверх #21062
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ребят, прикупил себе приблудку одну, не могу с подключением докумекать, есть электрики тута?)
    инструкция к приблуде
    может кто на пальцах объяснить шо куда подключать?
    А для чего эта штука? Что то подключить наверное хочешь к ней?))

3. Вверх #21063
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    майфун, ток два человека спросило, а дальше тишина))
    а что такое майфун?)))
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

4. Вверх #21064
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    а что такое майфун?)))

5. Вверх #21065
    Не покидает форум Аватар для samym
    ребят, прикупил себе приблудку одну, не могу с подключением докумекать, есть электрики тута?)
    инструкция к приблуде
    может кто на пальцах объяснить шо куда подключать?
    На пальцах сложно, для простоты там по ссылке есть схема подключения.
    Для самого подключения всё равно нужно добраться до проводов к мафону... Чуйка подсказывает, что всё равно закончиться не советами, а работой электрика.

ЗЫ. Мне интересно, а зачем эта задержка вообще нужна? Турботаймер понимаю, салонный свет удобно, ну может габариты с дрл от лени, но для мафона нафига?

6. Вверх #21066
    Посетитель
    Не, не так. Надо подумать) Подключи через простое реле
    Последний раз редактировалось tejiera; 04.03.2015 в 23:34.

7. Вверх #21067
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    На пальцах сложно, для простоты там по ссылке есть схема подключения.
    Для самого подключения всё равно нужно добраться до проводов к мафону... Чуйка подсказывает, что всё равно закончиться не советами, а работой электрика.

ЗЫ. Мне интересно, а зачем эта задержка вообще нужна? Турботаймер понимаю, салонный свет удобно, ну может габариты с дрл от лени, но для мафона нафига?
    блин, да какая разница нафига, я спроси лищь как...
    Цитата Сообщение от tejiera Посмотреть сообщение
    Не, не так. Надо подумать) Подключи через простое реле
    та стоит реле, на кнопку, которая гасит питание, ток это не снимает проблемы забытия отрубания той самой кнопки
    всё что мне нужно, это что бы при выключени зажигания, через время отрубалось полностью питание мафона, при включении зажигания, что бы питание восстанавливалось, вариант с подключением всего к проводу от зажигания не предлагать
    Последний раз редактировалось Alyans; 04.03.2015 в 23:31.

8. Вверх #21068
    Посетитель

та стоит реле, на кнопку, которая гасит питание, ток это не снимает проблемы забытия отрубания той самой кнопки
    всё что мне нужно, это что бы при выключени зажигания, через время отрубалось полностью питание мафона, при включении зажигания, что бы питание восстанавливалось, вариант с подключением всего к проводу от зажигания не предлагать
    Так вот я тебе и даю схему отрубания без всякой кнопки. Только сразу.

9. Вверх #21069
    Не покидает форум Аватар для samym
    Блин, ну как ответить КАК, если есть схема подключения по самой ссылке?
    Нужно добраться к проводам питания мафона и найти хорошую массу. Дальше всё по схеме подключения, врезаться к ним, потом подрочить синим для установки нужной задержки и собрать всё в зад. Можно синий вытащить в салон, для полного извращения поставить для него кнопку.

10. Вверх #21070
    а как ты хтишь чтобы при отключении зажигания, оно отключалось, если ты не хтишь подключить к замку зажигания?
    Ну тогда надо подключать к голосовому управлению, и при слове "шабаш"(например), будет отключаться.
    В схеме есть провод управления, вот он то и отвечает за вкл, или выкл реле, не считая таймера.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

11. Вверх #21071
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Блин, ну как ответить КАК, если есть схема подключения по самой ссылке?
    Нужно добраться к проводам питания мафона и найти хорошую массу. Дальше всё по схеме подключения, врезаться к ним, потом подрочить синим для установки нужной задержки и собрать всё в зад. Можно синий вытащить в салон, для полного извращения поставить для него кнопку.
    как, как, на пальцах, ибо при тестовом подключении к БП, с тестером в руках, у меня чёт нифига не получается
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    а как ты хтишь чтобы при отключении зажигания, оно отключалось, если ты не хтишь подключить к замку зажигания?
    Ну тогда надо подключать к голосовому управлению, и при слове "шабаш"(например), будет отключаться.
    В схеме есть провод управления, вот он то и отвечает за вкл, или выкл реле, не считая таймера.
    а где я написал что я не хочу от зажигания? я написал что от сигналки мне не нужно

12. Вверх #21072

а где я написал что я не хочу от зажигания? я написал что от сигналки мне не нужно
    вот от сигналки я не видел что написано было! а от зажигания увидел. но суть не важно.
    а что мешает подключить все по схеме?
    постоянный+,
    +управления к замку зажигания
    программируемый
    корпус/масса/ минус
    а два самых нижних, как я думаю, это отключение как +, так и - питания.
    ведь есть схемы, где надо обрывать или + или-
    и может быть, что без нагрузки, не будет фунциклировать приблуда.
    прикрути лампочку, как я понял, что нагрузка до 35В.
    поэтому полюбому придется этим таймером, вкл/выкл силовую релюшку.

13. Вверх #21073
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    от замка зажигания есть 3 плюса
    1 плюс появляется при первом повороте ключа (включение массы) тебе он и нужен, от него без всяких реле питание на мафон.. у мафона должно быть два "питания" (одно постоянный плюс, шоб настройки радиостанций не сбивались, а второй плюс управление.... которое при появлении плюса на этом проводе включает мафон, и соответственно отключает когда пропадает +
    2 плюс зажигание (когда лампочки на приборке загораются( давление масла и акк)
    3 плюс когда заводишь идет непосредственно на релле стартера... отключается когда ключ возвращается в пред. положение...

14. Вверх #21074
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp

Так у тебя два питания к мафону 1. от зажигания 2. от аккума. Все в мафоне для этого и есть
    Если подключаешь 1. именно через зажигание и 2. напрямую подать , то будет включаться и выключаться через зажигание. Нужно включить отдельно, точерез кнопку на магнитоле вкл/выкл
    Реле времени даст задержку на выкл все равно после того же провода от зажигания, все что ты выйграешь это 2-30 секунд в зависимоти от того какое реле.
    Too wild to live, too rare to die

15. Вверх #21075
    Электроник

Теперь мне очень интересно зачем все это)
    Нравится выходить из автомобиля под фанфары?))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #21076
    смешались в кучу, люди, кони.....
    Igrik, с нагрузкой, таки надо попробовать.
    я написал что от зажигания не предлагать оба провода питания мафона на него садить.
    мне не нужно выходить из авто под фанфары, мафон как включлся\выключался при вкл\кыкс зажигания, так и будет, мне нужно дабы тушилось основное питание мафона, через время, релюшка там уже стоит....
    читайте, плиз, внимательно

17. Вверх #21077
    Электроник

смешались в кучу, люди, кони.....
    Igrik, с нагрузкой, таки надо попробовать.
    я написал что от зажигания не предлагать оба провода питания мафона на него садить.
    мне не нужно выходить из авто под фанфары, мафон как включлся\выключался при вкл\кыкс зажигания, так и будет, мне нужно дабы тушилось основное питание мафона, через время, релюшка там уже стоит....
    читайте, плиз, внимательно
    Опиши алгоритм, просто интересно)
    Мафун работает только при включенном зажигании? А с этой приблудой он будет работать еще какое-то время после выключения зажигания?

18. Вверх #21078
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Опиши алгоритм, просто интересно)
    Мафун работает только при включенном зажигании? А с этой приблудой он будет работать еще какое-то время после выключения зажигания?
    да блин, в мафоне подгоревший проц, и жрёт он около ампера в час, даже когда выключен, но есть основное питание, для этого у меня стоит кнопочка, которая рубит это самое основное питание, кнопочка запитана через релюху, так как кнопочку бывает забываю тушить на ночь и прочие долгие стоянки, то хочу что бы ОСНОВНОЕ питание мафона автоматом тушилось через время и что бы при коротких отрезках между поездками не сбивались настройки радейки и пр.
    PS мафон 2ДИН, ремонтировать, ремонтировали, но проц сильно дорого будеть, всё остальное в нём норм работает.
    таперь всем стало понятней, как эту фиговину подключить?

19. Вверх #21079
    Электроник

Я так понимаю, мафун жрет ток выключенным именно через основное питание, которое у тебя от зажигания? А провод "памяти" висит на аккуме постоянно?
    Почему тогда не запитать основное питание от замка в первом положении, до включения зажигания? Выключил зажигание, мафун работает, вынул ключи - гаснет но память остается.

20. Вверх #21080
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, мафун жрет ток выключенным именно через основное питание, которое у тебя от зажигания? А провод "памяти" висит на аккуме постоянно?
    Почему тогда не запитать основное питание от замка в первом положении, до включения зажигания? Выключил зажигание, мафун работает, вынул ключи - гаснет но память остается.
    основное питание у меня через кнопочку, а АСС от зажигания

Ответить в теме
Страница 1054 из 1653 ПерваяПервая ... 54 554 954 1004 1044 1052 1053 1054 1055 1056 1064 1104 1154 1554 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права