|
На пальцах сложно, для простоты там по ссылке есть схема подключения.
Для самого подключения всё равно нужно добраться до проводов к мафону... Чуйка подсказывает, что всё равно закончиться не советами, а работой электрика.
ЗЫ. Мне интересно, а зачем эта задержка вообще нужна? Турботаймер понимаю, салонный свет удобно, ну может габариты с дрл от лени, но для мафона нафига?
Не, не так. Надо подумать) Подключи через простое реле![]()
Последний раз редактировалось tejiera; 04.03.2015 в 23:34.
блин, да какая разница нафига, я спроси лищь как...
та стоит реле, на кнопку, которая гасит питание, ток это не снимает проблемы забытия отрубания той самой кнопки
всё что мне нужно, это что бы при выключени зажигания, через время отрубалось полностью питание мафона, при включении зажигания, что бы питание восстанавливалось, вариант с подключением всего к проводу от зажигания не предлагать
Последний раз редактировалось Alyans; 04.03.2015 в 23:31.
Блин, ну как ответить КАК, если есть схема подключения по самой ссылке?
Нужно добраться к проводам питания мафона и найти хорошую массу. Дальше всё по схеме подключения, врезаться к ним, потом подрочить синим для установки нужной задержки и собрать всё в зад. Можно синий вытащить в салон, для полного извращения поставить для него кнопку.![]()
а как ты хтишь чтобы при отключении зажигания, оно отключалось, если ты не хтишь подключить к замку зажигания?
Ну тогда надо подключать к голосовому управлению, и при слове "шабаш"(например), будет отключаться.
В схеме есть провод управления, вот он то и отвечает за вкл, или выкл реле, не считая таймера.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
вот от сигналки я не видел что написано было! а от зажигания увидел. но суть не важно.
а что мешает подключить все по схеме?
постоянный+,
+управления к замку зажигания
программируемый
корпус/масса/ минус
а два самых нижних, как я думаю, это отключение как +, так и - питания.
ведь есть схемы, где надо обрывать или + или-
и может быть, что без нагрузки, не будет фунциклировать приблуда.
прикрути лампочку, как я понял, что нагрузка до 35В.
поэтому полюбому придется этим таймером, вкл/выкл силовую релюшку.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
от замка зажигания есть 3 плюса
1 плюс появляется при первом повороте ключа (включение массы) тебе он и нужен, от него без всяких реле питание на мафон.. у мафона должно быть два "питания" (одно постоянный плюс, шоб настройки радиостанций не сбивались, а второй плюс управление.... которое при появлении плюса на этом проводе включает мафон, и соответственно отключает когда пропадает +
2 плюс зажигание (когда лампочки на приборке загораются( давление масла и акк)
3 плюс когда заводишь идет непосредственно на релле стартера... отключается когда ключ возвращается в пред. положение...
Так у тебя два питания к мафону 1. от зажигания 2. от аккума. Все в мафоне для этого и есть
Если подключаешь 1. именно через зажигание и 2. напрямую подать , то будет включаться и выключаться через зажигание. Нужно включить отдельно, точерез кнопку на магнитоле вкл/выкл
Реле времени даст задержку на выкл все равно после того же провода от зажигания, все что ты выйграешь это 2-30 секунд в зависимоти от того какое реле.
Too wild to live, too rare to die
Теперь мне очень интересно зачем все это)
Нравится выходить из автомобиля под фанфары?))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
смешались в кучу, люди, кони.....
Igrik, с нагрузкой, таки надо попробовать.
я написал что от зажигания не предлагать оба провода питания мафона на него садить.
мне не нужно выходить из авто под фанфары, мафон как включлся\выключался при вкл\кыкс зажигания, так и будет, мне нужно дабы тушилось основное питание мафона, через время, релюшка там уже стоит....
читайте, плиз, внимательно
да блин, в мафоне подгоревший проц, и жрёт он около ампера в час, даже когда выключен, но есть основное питание, для этого у меня стоит кнопочка, которая рубит это самое основное питание, кнопочка запитана через релюху, так как кнопочку бывает забываю тушить на ночь и прочие долгие стоянки, то хочу что бы ОСНОВНОЕ питание мафона автоматом тушилось через время и что бы при коротких отрезках между поездками не сбивались настройки радейки и пр.
PS мафон 2ДИН, ремонтировать, ремонтировали, но проц сильно дорого будеть, всё остальное в нём норм работает.
таперь всем стало понятней, как эту фиговину подключить?
Я так понимаю, мафун жрет ток выключенным именно через основное питание, которое у тебя от зажигания? А провод "памяти" висит на аккуме постоянно?
Почему тогда не запитать основное питание от замка в первом положении, до включения зажигания? Выключил зажигание, мафун работает, вынул ключи - гаснет но память остается.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки