Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1054 из 1519 ПерваяПервая ... 54 554 954 1004 1044 1052 1053 1054 1055 1056 1064 1104 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,061 по 21,080 из 30377
  1. Вверх #21061
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Ще нагадується румин Марінеско полюбляв топити санітарні кораблі
    совсем больной этот недо-чего-то-там.
    ты еще вслед за бывалым недо-тоже, брякни, что он "Густлофф" в Черном море утопил.
    сорвешь шквал оваций.

грустно мне за ОФ. он хоть и не профильный, но процент идиотов явно стал зашкаливать.

2. Вверх #21062
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    совсем больной этот недо-чего-то-там.
    ты еще вслед за бывалым недо-тоже, брякни, что он "Густлофф" в Черном море утопил.
    сорвешь шквал оваций.
    Так звичайно, ще я забув добавити, що крім поранених на "героїчно" Густлоффі знаходились цивільні і діти.
    Марінеско взагалі був доволі боязливим, на судна під охороною нападати остерігався, інша справа пошкоджений транспорт без конвою.
    Так Марінеско мав повне право топити зазначене судно, але в цьому немає нічого героїчного.

Товарищ Марінеско взагалі полюбляв топити кораблі з цивільними на борту, такі як Генерал Штобейн.

грустно мне за ОФ. он хоть и не профильный, но процент идиотов явно стал зашкаливать.
    я поважаю твою самокритику.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

3. Вверх #21063
    Не покидает форум
    Так звичайно, ще я забув добавити, що крім поранених на "героїчно" Густлоффі знаходились цивільні і діти.
    Марінеско взагалі був доволі боязливим, на судна під охороною нападати остерігався, інша справа пошкоджений транспорт без конвою.
    Так Марінеско мав повне право топити зазначене судно, але в цьому немає нічого героїчного.

Ви зовсім історії не знаєте. До речі, "Густлов" був потоплений як військовий транспорт. І за це Марінеско заслужено став героєм, не те, що невдахи-нацисти ОУН (б).

Таке робили усі. Почитайте, як британці топили лайнер "Кап Аркона" на якому влаштували нацистський концтабір. Там було багато євреїв і більша частина їх загинула від атаки британців. Темна ви людина.

4. Вверх #21064
    корабль шел в военном сопровождении, значит, являлся целью. кто находится на борту - в перископ не видно. это пояснение для идиотов.
    конвой был. ты лжец.

Товарищ Марінеско взагалі полюбляв топити кораблі з цивільними на борту, такі як Генерал Штобейн.

недо, такое недо деланное.

5. Вверх #21065
    Не покидает форум
    корабль шел в военном сопровождении, значит, являлся целью. кто находится на борту - в перископ не видно. это пояснение для идиотов.конвой был. ты лжец.

А потопление парохода "Ленин" немецким торпедоносцем в 1941 году это как расценивать? Судно шло из Одессы, было перегружено. Вооружения на нем не было. Погибло более пяти тысяч человек.

Кстати, о "Густлове". Он шел в конвое, его охранял эсминец и несколько сторожевиков. Атака считалась вероятной со стороны моря и охранение держалось мористее транспорта. Но Маринеско зашел со стороны берега и всадил в "Густров" три торпеды, не оставив ему шансов. Атака была блестящей и Маринеско заслуженно получил за нее Героя.

Вот она, изнанка нациков. Безграмотность и дремучая агрессия.

6. Вверх #21066
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    угу. и одноименная лошадь
    Лошадь?? Папой??
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

7. Вверх #21067
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    А потопление парохода "Ленин" немецким торпедоносцем в 1941 году это как расценивать? Судно шло из Одессы, было перегружено. Вооружения на нем не было. Погибло более пяти тысяч человек.

Матчасть учите и Википедию (хотя бы) читайте:

27 июля 1941 года конвой из трех транспортных судов «Ленин», «Грузия» и «Ворошилов», в сопровождении сторожевого катера СКА №026, вышел из Севастополя. В районе мыса Сарыч «Ленин» подорвался на советском минном поле и через несколько минут затонул.

Шлюпки с «Ворошилова» спасли 208 человек, «Грузия» и сторожевой катер спасли около 300 человек. Число погибших неизвестно, приблизительно оценивается в 2500 человек.

Военный трибунал Черноморского флота приговорил лоцмана "Ленина" лейтенанта И. И. Свистуна к высшей мере наказания - расстрелу.
    По вашему, лоцман Свистун был переодетым ОУНовцем? Или командиром немецкого торпедоносца? Школие такое школие...

8. Вверх #21068
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Альпобандеровская команда.
    Гора на границе Грузии и России может получить имя Степана Бандеры. Об этом заявили львовские альпинисты. 17 июля они начинают общественную акцию «Герои Украины на вершинах мира». В ее рамках альпинисты будут подниматься на безымянные вершины, и называть их в честь известных деятелей республики. И первым они выбрали лидера украинских националистов.
    Плагиат...
    Сложный был год. Налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. С последним мириться было нельзя и за дело принялся знающий человек — наш военком. Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе. Даже глухих определил в погранотряд "Альпийские тетерева". Столько лет уже прошло, а они еще где-то чудят в горах.

9. Вверх #21069
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Матчасть учите и Википедию (хотя бы) читайте:

По вашему, лоцман Свистун был переодетым ОУНовцем? Или командиром немецкого торпедоносца? Школие такое школие...
    Гоблин, я читал не википедию, а воспоминания выживших. Их атаковал торпедоносец. Короче, более безграмотного еврея я е видел.

10. Вверх #21070

Кстати, о "Густлове". Он шел в конвое, его охранял эсминец и несколько сторожевиков. Атака считалась вероятной со стороны моря и охранение держалось мористее транспорта. Но Маринеско зашел со стороны берега и всадил в "Густров" три торпеды, не оставив ему шансов. Атака была блестящей и Маринеско заслуженно получил за нее Героя.

это мне все известно.
    можно еще вспомнить "Армению".

11. Вверх #21071
    User banned
    Лошадь?? Папой??
    Лошади делятся на кобыл,жеребцов и меринов...так что вполне..

12. Вверх #21072
    корабль шел в военном сопровождении, значит, являлся целью. кто находится на борту - в перископ не видно. это пояснение для идиотов.конвой был. ты лжец.

Конвой складався з одного міноносця, який не міг нічим протидіяти субмарині, торпедолов повернувся в порт.

Есмінець, та декілька строжових кораблів, це напевне звідти, звідки марінеско став особистов ворогом Гітлера та в таруру в Німеччині.
    З голів радянських журналіздів. Воно й зрозуміло, одна справа потопти беззахистний транспорт з цивільними, а друга справа потопити траснпорт, під охороною потужного конвою, повний німецьких підводників.

Як виявити бидло в інтернеті?
    Це дуже просто, бидло намагається образити опонента в інтернет мережі, тому що в такому випадку віключена можливість отримати по морді.
    Последний раз редактировалось Nedo; 16.07.2012 в 10:36.

13. Вверх #21073
    Гоблин, я читал не википедию, а воспоминания выживших. Их атаковал торпедоносец. Короче, более безграмотного еврея я е видел.
    Посмотритесь в зеркало. Ссылку на "воспоминания выживших"? Или вы - потомок того самого лейтенанта Свистуна?

14. Вверх #21074
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Лошади делятся на кобыл,жеребцов и меринов...так что вполне..
    Жеребец Пржевальского... (уходит в задумчивости)

15. Вверх #21075
    Не покидает форум
    это мне все известно.
    можно еще вспомнить "Армению".
    Можно еще вспомнить "транспорты смерти", на которых японцы возили корейцев в Японию как рабов. Американские подводные лодки в 1944 году проникли в Японское море и устроили там настоящее кровопускание. А тут нацик начал обсуждать "Густлова". Лучше бы вспомнил "подвиги героев УПА", но нет, же, тянет на чужие подвиги, точнее, на их умаление.

16. Вверх #21076
    Не покидает форум
    Посмотритесь в зеркало. Ссылку на "воспоминания выживших"? Или вы - потомок того самого лейтенанта Свистуна?
    Я не еврей, так что мимо. А книга бумажная, ищите ссылки на нее сами.

17. Вверх #21077
    Конвой складався з одного міноносця, який не міг нічим протидіяти субмарині, торпедолов повернувся в порт.
    и что дальше? один миноносец и сторожевики - это уже не конвой? а конвой это что, парад из линкоров?
    помолчал бы уж, недо грамотный.

Як виявити бидло в інтернеті?
    Це дуже просто, бидло намагається образити опонента в інтернет мережі, тому що в такому випадку віключена можливість отримати по морді.
    сто раз повторял, что я и есть быдло. недо ходит?

18. Вверх #21078
    Я не еврей, так что мимо. А книга бумажная, ищите ссылки на нее сами.
    Понятно. Вы - внук лейтенанта Свистуна. Так сказать, Свистун-младший.

19. Вверх #21079
    Тих самих, що стали свідками злочинів Нахтігалю у Львові, дивізії СС Галичина та масових рострілів євреїв ОУН -УПА? ))))))))))

20. Вверх #21080
    Не покидает форум
    А это что за корабль? Никто торпеды не ловил, от них уклонялись. Вы темный человек, даже не можете назвать корабль нормально.

Ответить в теме
Страница 1054 из 1519 ПерваяПервая ... 54 554 954 1004 1044 1052 1053 1054 1055 1056 1064 1104 1154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права