| ||
не называя причину остановки (вот это кстати, незаконное требование инструкции) он нарушает Закон "О дорожном движении" и ПДД. показывать доказательства наличия сведений о том, что действительно машина в угоне, не обязан (на месте остановки). если обжаловать законность действий ГАИшника в суде, то там будет обязан доказать, что такая ориентировка была
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Тогда получается, что если у него есть данные о совершении мною админ нарушения, он должен составить протокол, а если он меня прытягуе до административной видповидальности, я имею право знакомится с материалами дела.
КУоАП
А если он меня остановил, сказал что у него есть данные, про то, что я совершил админ нарушение, проверил доки и пожелал счастливого пути, то получается он меня обманул т.е. предоставил заведомо ложные данные либо не выполнил своих должностных обязанностей, а именно не составил протокол и не вынес постанову, если такие данные таки имеются у него. Если он мне соглал, тогда этоСтаття 268. Права особи, яка притягається до адміністративної відповідальності
Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності
має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення,
подавати докази, заявляти клопотання;
Стаття 212-3. Порушення права на інформацію
Неправомірна відмова в наданні інформації, несвоєчасне або неповне надання інформації, надання інформації, що не відповідає дійсності, у випадках, коли така інформація підлягає наданню на запит громадянина чи юридичної особи відповідно до законів України "Про інформацію" ( 2657-12 ), "Про звернення громадян" ( 393/96-ВР ) та "Про доступ до судових рішень" ( 3262-15 ), -
тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від п'ятнадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Последний раз редактировалось jay_dee; 20.02.2011 в 13:59.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
либо можно пойти другим путем. Я ж могу подать устный информационный запрос согласно закону "Про інформацію" ?
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
разбавлю я ваш холливар))
повторяю - документ может быть на новом бланке (ну если других нет уже), но содержание документа в дубликате изменятся не может... это все равно что например купил дом без кад. номера зем. уч. в 2008 году (тогда можно было), потерял договор к-п в 2010, пришел к нотариусу, а нотариус тебе - не дам дубликат, т.к. продажа домов без кад. номера зем. уч. не возможна)))
то разные сроки по смыслу (равные по продолжительности) и их последствия. срок привлечения к административной ответственности (если привлекает суд) - 3 месяца с дня совершения. срок исполнения административного взыскания - 3 месяца с дня его вынесения. если в течение 3х месяцев с дня вынесения постановления, оно не передано в исполнительную службу, то они (гос исполнители) не имеют права открывать исполнительное производство и требовать уплаты штрафа. но у ГАИшников осталось право не выдавать талон о прохождении ТО, если штраф не оплачен, независимо от того, открывалось исполнительное производство или нет
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Наверное, речь идёт об обжаловании уже вынесенных постановлений; там можно судиться годами... А для административных правонарушений предусмотрен срок привлечения к ответственности - два или три месяца (в зависимости от органа, который принимает решение) с момента совершения.
Я, например, был оштрафован, отменил через апелляцию, а через год честно в суде признал свою вину, и дело было закрыто без всяких последствий.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Принимаю поздравления по поводу выигранного суда против гайцаВ четверг выложу решение суда. Суть - составление протокола без доказательств, отказ вписывать в протокол свидетеля, а также хамство инспектора (ну, этого в иске не было
)
В четверг же пойду с ним в ГАИ на Нежинскую, где прохожу техосмотр, для отмены постановы. Какие там могут быть подводные камни в кабинете у гайцев?
Последний раз редактировалось Инферно; 20.02.2011 в 17:13.
эти решения обжалованию не подлежат (ни водителем, ни ГАИшником), и вступают в силу немедленно. но вначале нужно что бы на основании постановления суда постановление о штрафе исключили из базы данных, а это в горГАИ на Раскидайловской, 67. завереную копию решения с "мокрой" печатью отберут
мыслитель
Как же отберут, а если он захочет написать жалобу в прокуратуру на СМ, приложив решение об отмененной постанове.
Социальные закладки