Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1054 из 1103 ПерваяПервая ... 54 554 954 1004 1044 1052 1053 1054 1055 1056 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,061 по 21,080 из 22041
  1. Вверх #21061
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    ребята,подскажите,сдача в аренду парихмахерских мест-это 3 группа? 5%?
    а салон красоты,парихмахерские,косметологи там всякие-это 2 группа?спасибо))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

2. Вверх #21062
    Солнышко
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Добрый день. Заплатили аванс 08/02/2012 мне 100 000 грн. Налоговую по авансу сразу не выписал. Так как НДС больше 10000 грн, надо было зарегистрировать. 20 дней прошло. Подскажите как лучше поступить в этой ситуации и какие могут быть последствия. Заранее спасибо.
    Попытайся сделать отгрузку до 08.02.2012 на 41000 грн. Выпиши налоговую, а на 08.02.2012 г. останется выписать 59000 грн. (аванс), это при условии что товар не импортный и налоговые не нужно регистрировать в обязательном порядке при любой сумме НДС.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

3. Вверх #21063
    Посетитель
    Господа задам возможно вопрос не в тему, но он мне спать не дает: как облагать налогом прибыль полученную от торговли на Форексе? Не нашел такого вида деятельности. Подскажите как мне сделать законными мои заработки.

4. Вверх #21064
    Новичок Аватар для OFF-Club
    В виде дополнительного источника дохода - т.е. подоходный налог 15% на полученную прибыль.
    Если счет открыт полуофициально - тогда платить налог добровольное дело, если через украинский банк который одновременно является брокером для выхода на рынок - банк сам может выступить налоговым агентом.
    Так сделали с января 2012 г. для брокеров Украинской фондовой биржи по налогообложению их клиентов.

5. Вверх #21065
    Посетитель
    Как мне сказали в брокерской компании что они не дают никаких данных в налоговую, но я хочу заплатить, потому что собираюсь брать машину и боюсь что придет налоговая и спросит "откуда". Значит мне нужно просто заплатить подоходный налог 15%, а как мне его назвать?

6. Вверх #21066
    User banned
    Цитата Сообщение от MaxFisherman Посмотреть сообщение
    Как мне сказали в брокерской компании что они не дают никаких данных в налоговую, но я хочу заплатить, потому что собираюсь брать машину и боюсь что придет налоговая и спросит \"откуда\". Значит мне нужно просто заплатить подоходный налог 15%, а как мне его назвать?
    вы просто кол-во сообщений набираете? кому в трезвом уме придет в голову платить с этого налоги?)))

7. Вверх #21067
    User banned
    Как мне сказали в брокерской компании что они не дают никаких данных в налоговую, но я хочу заплатить, потому что собираюсь брать машину и боюсь что придет налоговая и спросит \"откуда\". Значит мне нужно просто заплатить подоходный налог 15%, а как мне его назвать?
    вы просто кол-во сообщений набираете? кому в трезвом уме придет в голову платить с этого налоги?)))

8. Вверх #21068
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    ребята,подскажите,сдача в аренду парихмахерских мест-это 3 группа? 5%?
    а салон красоты,парихмахерские,косметологи там всякие-это 2 группа?спасибо))
    1) смотря кому сдаете?! Если плательщикам единого и физлицам то может быть и 2-я группа.
    2) как правило, 2-я группа

291.4 НКУ Вам в помощь более детально.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #21069
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ua.assist Посмотреть сообщение
    Зачем мне это количество сообщений, меня реально интересует этот вопрос. Для чего платить налоги? А как мне потом объяснить налоговой откуда у меня новая Мазда 6? Когда отец брал машину так к нему сразу прибежали с вопросом "откуда", у него оправдание было, он получил наследство еще тогда, когда по нему не надо было платить налоги. А я еще наследств не получал, а деньги есть и машину купить хочу, так что мне прикажете делать?

10. Вверх #21070
    User banned
    Зачем мне это количество сообщений, меня реально интересует этот вопрос. Для чего платить налоги? А как мне потом объяснить налоговой откуда у меня новая Мазда 6? Когда отец брал машину так к нему сразу прибежали с вопросом \"откуда\", у него оправдание было, он получил наследство еще тогда, когда по нему не надо было платить налоги. А я еще наследств не получал, а деньги есть и машину купить хочу, так что мне прикажете делать?

Вы что госслужащий? Кто к вам придет?
    Ну или ладно, представим пришли (очень сильно всех интересует 6я мазда =)
    Вы говорите - одолжил у друга, скопил (всю жизнь откладывал)
    И т. д.

или допустим вообще ничего не говорите, а сразу шлете инспектора. Что с Вами во Вашему сделают? Машину что-ли конфискуют?))))

11. Вверх #21071
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Может кто нибудь дает частные уроки по бухгалтерии (отчеты, налоги и т.д.) ?

12. Вверх #21072
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ua.assist Посмотреть сообщение
    Вы что госслужащий? Кто к вам придет?
    Ну или ладно, представим пришли (очень сильно всех интересует 6я мазда =)
    Вы говорите - одолжил у друга, скопил (всю жизнь откладывал)
    И т. д.

или допустим вообще ничего не говорите, а сразу шлете инспектора. Что с Вами во Вашему сделают? Машину что-ли конфискуют?))))
    Оштрафуют например. Говорите одолжил у друга, у какого? а у него откуда такие заработки? Накопил? мне 25 лет и 2 детей я накопил 10к дол. при том что зарабатывал всегда нормально и при этом у меня официальная з.п. была максимум 1к гривен. Благодаря торговле на форекс смог их приумножить.
    Судя по Вам Вы не встречались еще с налоговиками и не знаете какие они приставучие. Поэтому меня просто интересовал этот вопрос, ответ я получил. Благодарю.

13. Вверх #21073
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Макс, вот Вы только зашли на форум, а уже хамите.
    Ну откуда Вы знаете у кого какой опыт.
    Игнорировать все нападки налоговой, если таковые будут иметь место.
    ИМХО.
    Куда Вас и как оштрафуют?
    Почитайте в интернете о том, что такое презумпция невиновности.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #21074
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ну откуда Вы знаете у кого какой опыт.
    Игнорировать все нападки налоговой, если таковые будут иметь место.
    ИМХО.
    Куда Вас и как оштрафуют?
    Почитайте в интернете о том, что такое презумпция невиновности.
    Если я кому нахамил извините. Но реально к моему отцу налоговая претензии имела когда он купил машину. Как быть мне? я тоже собираюсь купить.

15. Вверх #21075
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Та не, это просто такая "ненавязчивая" реклама форекса. А народ и "повелся".

16. Вверх #21076
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Если я кому нахамил извините. Но реально к моему отцу налоговая претензии имела когда он купил машину. Как быть мне? я тоже собираюсь купить.
    Лексус или Рэндж?
    Народ, айда на форекс все! Шо мы тут прохлаждаемся?!! Живут же люди...
    Мониторят машины свыше 150 тыс грн, и то салон должен предоставить инфу. А он может этого и не делать (и не сделает)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

17. Вверх #21077
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    какие претензии имела? покажите их письма! Расскажите подробно в чем заключались на что ссылались?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #21078
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Оштрафуют например. Говорите одолжил у друга, у какого? а у него откуда такие заработки? Накопил? мне 25 лет и 2 детей я накопил 10к дол. при том что зарабатывал всегда нормально и при этом у меня официальная з.п. была максимум 1к гривен. Благодаря торговле на форекс смог их приумножить.
    Судя по Вам Вы не встречались еще с налоговиками и не знаете какие они приставучие. Поэтому меня просто интересовал этот вопрос, ответ я получил. Благодарю.
    воспользуютесь свои конституционным правом;
    ст. 63 Конституции лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом, а следовательно, оно не может быть принуждено свидетельствовать против себя, членов семьи или близких родственников...и тд удачи
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

19. Вверх #21079
    Посетитель Аватар для Skiba
    Подскажите пожалуйста, какой годовой отчет должна сдавать не прибыльная организация в Управление статистики на Польской 20а?
    Заранее благодарен.

20. Вверх #21080
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    По покупке машины в налоговой этот вопрос рассматривался как дополнительное благо с выплывающими налогами.Но вроде прошло после многочисленных жалоб.Сейчас что по новой?

Закрытая тема
Страница 1054 из 1103 ПерваяПервая ... 54 554 954 1004 1044 1052 1053 1054 1055 1056 1064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права