Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1054 из 6061 ПерваяПервая ... 54 554 954 1004 1044 1052 1053 1054 1055 1056 1064 1104 1154 1554 2054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,061 по 21,080 из 121206
  1. Вверх #21061
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Если это продолжение истории моей подруги, а не абстрактный спор, то уточняю:

Никто квартиру не давал. Подруга с мужем заработали в 90-е годы деньги на квартиру. Из-за некоторых нюансов с родственниками мужа оформили её по договору дарения на жену. Юридически даже муж сейчас на эту квартиру претендовать не может. Он пошёл на это сознательно. Так что всё там в порядке.
    На сына оформили другую квартиру, которая досталась отцу от его бабушки.. Но в той квартире живёт.. его тёща. Блин.. очень запутанная история.
    не запутанная. обычная житейская. а бабушку ( тещу к себе никак взять не хотят) ну значит помогать будут деньгами если им дороги отношения с сыном
    а чего они в ее родителям не идут?

2. Вверх #21062
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Зависеть от свекрови и выстраивать такую же зависимую систему с невесткой - это клуб садо-мазо.
    -
    Монтана , Майдан - место борьбы за достоинство. А его у людей, идущих добровольно в зависимость - мало.
    кто зависит от свекрови? в обсуждаемом случае с подругой певицы не увидела этого момента.

майдан))) да, конечно особенно видя расценки тех кто там стоял. или вы реально думаете что бесплатно бы такое раскачали?

3. Вверх #21063
    Не покидает форум
    Её родители не одесситы. А у молодых здесь работа.
    я так и поняла. ну а дальше что подруга себе думает? квартиры у сына нет, появится внук, жена уйдет с работы- как хватать на все будет? тоже, имея 2 кв на троих взрослых ( себя и бабушку) они никак не решат этот вопрос? а что сделают, кинут на сына на произвол судьбы? сына потеряют..

4. Вверх #21064
    Не покидает форум
    Подруга забрала свою больную маму из соседнего государства и поселила в квартиру сына ещё 3 года назад. Сын тогда жил ещё с ними и вроде жениться не собирался. Квартиру мамы думали продать быстро, но.. вот уже 3 года как ничего не получается.. Но когда-нибудь она ведь продастся! Вот этого все и ждут.
    Вместе с тёщей они уже когда-то жили.. Сейчас повторять этот печальный опыт никто не хочет. Даже сама тёща...
    когда надо срочно- двигаются в цене. так сын там ангел, хочу я вам сказать. я бы уже требовала свою кв. им неудобно с тещей жить и забрали кв. у сына которую ему другая бабушка подарила? прекрасно однако! так кто в итоге там эгоисты? а там квартира стоит? а где это, чтоб хоть понимать. чего ее не сдают и эти деньги сыну на съем не дают?

5. Вверх #21065
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    майдан))) да, конечно особенно видя расценки тех кто там стоял. или вы реально думаете что бесплатно бы такое раскачали?
    Ну... о продажности чаще всего говорят те, кто и своим принципам сложил цену(.

Юлевна, свекровь всё равно имеет право голоса и распоряжения квартиры, в которой вы сейчас живёте.

А представь, как могла бы сложится ситуация, если бы её сын, а твой муж, не ждал, пока кто-то (ты, мама) решил бы его жилищные проблемы. А взял бы и согласился бы на продажу общей квартиры. Взял бы деньги и...ну, варианты зависит от возможностей:
    - скинулся бы с тобой на нормальную независимую квартиру
    - ввязался бы в новосрой
    - кредит
    и т.д.

И никакого минингита от свекрови.

6. Вверх #21066
    Не покидает форум
    nadokto) я не могу понять, вы серьезно не знаете расценок и считаете что это так само себе образовалось? мои принципы и их цена не имеют никакого отношения к четким расценкам майдана. так тут на форуме народ писал, кто ездил сколько заработал. можно поискать при большом неверии или даже не знаю..розовых очках?
    Последний раз редактировалось montana27; 17.04.2014 в 20:35.

7. Вверх #21067
    Не покидает форум
    Там квартира в очень старом фонде, без центрального отопления, сырость.. Но в престижном районе города. Вот и выторговывают своё.
    А крестник мой действительно очень порядочный мальчик!
    ну вот оно ему боком и вылазит теперь, когда родители в шоци, как это он не тянет съем жилья!
    и пока ваша подруга выторговывает, то ее сын выкидывает деньги на съем кв- она об этом не думает? или ей не жаль его денег?
    вы меня простите, но чем дальше в лес, тем меньше уважения как мать, вызывает у меня ваша подруга. правильно написали ранее, что хорошие отношения до первого столба у них.

8. Вверх #21068
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Ну... о продажности чаще всего говорят те, кто и своим принципам сложил цену(.

Юлевна, свекровь всё равно имеет право голоса и распоряжения квартиры, в которой вы сейчас живёте.

А представь, как могла бы сложится ситуация, если бы её сын, а твой муж, не ждал, пока кто-то (ты, мама) решил бы его жилищные проблемы. А взял бы и согласился бы на продажу общей квартиры. Взял бы деньги и...ну, варианты зависит от возможностей:
    - ввязался бы в новосрой
    - кредит
    и т.д.

Так никто на ее драгоценность и не покушается.. но у нас договор : я не решаю какого цвета у нее обои в однушке, но и она не диктует мне..

Продавать или как-то трогать квартиру свекрови и мужа не хочу.. не моё и мне не сильно важно, если надо, то я свою продам и куплю, что хочу..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #21069
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Подруга забрала свою больную маму из соседнего государства и поселила в квартиру сына ещё 3 года назад. Сын тогда жил ещё с ними и вроде жениться не собирался. Квартиру мамы (там) думали продать быстро, но.. вот уже 3 года как ничего не получается.. Но когда-нибудь она ведь продастся! Вот этого все и ждут.
    Вместе с тёщей они уже когда-то жили.. Сейчас повторять этот печальный опыт никто не хочет. Даже сама тёща...
    Да уж. Так вот Ваша подруга чистой воды эгоистка. Значит со своей мамой она жить не хочет, сына к себе пускать она не хочет, но поселить свою маму в квартиру, которая досталась сыну в наследство от другой бабушки считает нормальным. И считает нормальным, что имея свою законную жилплощадь (наследство) сын снимает квартиру. В этой истории всем хорошо, кроме сына и его жены. А со стороны матери - свинское отношение к своему ребенку.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #21070
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Так никто на ее драгоценность и не покушается.. но у нас договор : я не решаю какого цвета у нее обои в однушке, но и она не диктует мне..
    Ты ведь сама недавно писала о том, что она к тебе собиралась перебраться.

11. Вверх #21071
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Да уж. Так вот Ваша подруга чистой воды эгоистка. Значит со своей мамой она жить не хочет, сына к себе пускать она не хочет, но поселить свою маму в квартиру, которая досталась сыну в наследство от другой бабушки считает нормальным. И считает нормальным, что имея свою законную жилплощадь (наследство) сын снимает квартиру. В этой истории всем хорошо, кроме сына и его жены. А со стороны матери - свинское отношение к своему ребенку.
    100% истинная свекровь!

12. Вверх #21072
    Не покидает форум
    Если вы не риелтор - вы не можете судить о простоте и лёгкости продажи недвижимости. Там сложный случай. И она молодец, что не соглашается на стоимость "2 камазов строительного мусора"! Она действительно заботится о будущем своей семьи. И не поддаётся на уговоры хитрожопых маклеров, которые водят "своих людей".
    да, уж сижу по уши в ландышах и не понимаю совсем как это делается)
    есть у меня знакомая, хотела за свою халупу в области 60 косарей. подвинутся не хотела. теперь у нее и за 35 не берут. тоже выторговывала, кстати, пока сын с девушкой снимают кв.

13. Вверх #21073
    Не покидает форум
    извините, но как вы пишите, так мы и понимаем)) вы написали- бабушка оставила ему кв

14. Вверх #21074
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Подруга забрала свою больную маму из соседнего государства и поселила в квартиру сына ещё 3 года назад. Сын тогда жил ещё с ними и вроде жениться не собирался. Квартиру мамы (там) думали продать быстро, но.. вот уже 3 года как ничего не получается.. Но когда-нибудь она ведь продастся! Вот этого все и ждут.
    При таком раскладе, кроме того, что квартиру, которая вероятно будет (во благо всех членов семьи и в укор пронырливым маклерам) продаваться еще лет 5-10, следует сдать и деньги отдать на съем жилья сына, да и добавить ВСЕМ из своего кармана, раз уж нашли нужным лишить сына его законного наследства. Как по мне, так доля сына за съем должна быть менее остальных))))).
    П.С. Чья бы она не была бабушка, но квартира сына, он видимо парень очень порядочный и все понимает, но и все остальные члены семьи должны быть порядочными и понимать, что молодые ребята в редком очень случае могут заработать на все и сразу......
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Не могу тебе плюсануть, но ППКС!)))))
    Последний раз редактировалось Kat'un'a; 17.04.2014 в 21:10.

15. Вверх #21075
    Не покидает форум
    Мда уж. Конечно легче всего решать свои проблемы за счет других людей. А кто сказал, что недвижимость мамы стоит больше, чем за нее предлагают? Может это чистой воды развод? Квартира стоит ровно столько, сколько за нее готовы предложить. Мои знакомые тоже дачу за 350 тыс продавали... Года 3. Тоже считали что за копейки нельзя-это ж бугаз. Продали недавно за 70, 2 года назад 200 давали- отказывались. Также и в этой истории. Они так квартиру могут годами продавать, а сын будет по съемным скитаться, конечно, деньги сына не жалко. Сын может из за этого и ребенка не заводит. Чистой воды эгоизм. Где там про очередь в душ писалось? Отмазка это все.

16. Вверх #21076
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Мда уж. Конечно легче всего решать свои проблемы за счет других людей. А кто сказал, что недвижимость мамы стоит больше, чем за нее предлагают? Может это чистой воды развод? Квартира стоит ровно столько, сколько за нее готовы предложить. Мои знакомые тоже дачу за 350 тыс продавали... Года 3. Тоже считали что за копейки нельзя-это ж бугаз. Продали недавно за 70, 2 года назад 200 давали- отказывались. Также и в этой истории. Они так квартиру могут годами продавать, а сын будет по съемным скитаться, конечно, деньги сына не жалко. Сын может из за этого и ребенка не заводит. Чистой воды эгоизм. Где там про очередь в душ писалось? Отмазка это все.
    а потом прийдет сюда ее невестка писать про эту самую свекровь- уверенна, будет интересно)) эгоизм там со всех дыр уже лезет

17. Вверх #21077
    Не покидает форум
    А с чего вы взяли, что это подарок бабушки? Девчонки, вы бы хоть иногда спрашивали, уточняли что-то, а то как-то странно получается уже не первый раз..
    Бабушка свою квартиру внуку подарила, это правда. Только этот внук - отец нашего мальчика. Подруга с мужем заботились о бабушке мужа больше 15 лет. Оплачивали лечения, сиделок и пр. Проводили в последний путь... Сделали ремонт в квартире, сдавали. Потом обменяли на Одессу и только тогда отец оформил квартиру на сына. А тут тёща за 200 км заболела серьёзно. Перевезли сюда. Думали вылечат и отправят обратно. Там ведь квартира, пенсия, подружки...
    Не вижу разницы. Если у них единственный сын, то на кого еще квартиру бабушки оформлять? Конечно можно на себя, но и сыну тогда голову не морочить. Неужели вот так-лучше? Сын не пойми за какие деньги живет, а тещу тяжело забрать? Кстати-а почему не поселить сына с тещей? Пусть он с женой помогает, раз такое дело...

18. Вверх #21078

- ввязался бы в новосрой
    - кредит
    и т.д.

Что-то я не догоняю))))). А свекровь куда? Там двушка, если ее разделить, то свекрови не хватит денег на однокомнатную квартиру. Так и Юле бы пришлось добавлять свекрухе на ее квартиру, да еще и с мужем влазить в общую собственность. И, если (не да Бог) что-то не сложилось, то с мужем-то они поделят поровну, а свекрови еще и подарить несколько штук?

19. Вверх #21079
    Не покидает форум
    Правильно, девчонки! Надо было маманю оставить умирать за 200 км. Не привозить в Одессу. НЕКУДА! Это же сынулина квартира! Или так, вылечилась - всё! Езжай в свои трущобы обратно, там твоё место, а это сынулина квартира!
    Только моя подруга другой человек. Она так не смогла. Сын и муж поддержали. Она не выгнала мать восвояси. Сделала ей документы, вид на жительство, прописку, пенсию сюда перевели, на это тоже нужно было время, и нервы, и сами знаете что. Пока всё это не закончилось, она не занималась продажей квартиры плотно. Потом туда поехала, ремонт "на продажу" делать.. И вот уже почти всё на мази. И все эти действия ВСЕГДА согласовывались с сыном. И были одобрены. Он всегда знал, что мать ему не враг.
    А теперь ещё будет знать, что родители в старости своей бывают очень беспомощны. И им просто необходима помощь. Даже когда они её совсем не просят.
    ой, ну честно. прям слеза навернулась, героиня! но с мамой жить не хочет да?)))
    возвращаемся к началу разговора- от чего она в шоке? или сейчас она бы спокойно съем потянула бы? она сыну должна. да, сейчас она ему должна. а ремонт на продажу делать дело не благодарное. у каждого свой вкус и за ремонт не снять больше т.к человек может хотеть делать на свой вкус и затирка по быстрому мало кому нужна.
    могла бы и сдавать там кв чтоб сыну тут помогать, заодно было бы кому кв. показывать чтоб хитрые риелторы ее не взули.

20. Вверх #21080
    Правильно, девчонки! Надо было маманю оставить умирать за 200 км. Не привозить в Одессу. НЕКУДА! Это же сынулина квартира! Или так, вылечилась - всё! Езжай в свои трущобы обратно, там твоё место, а это сынулина квартира!
    Только моя подруга другой человек. Она так не смогла. Сын и муж поддержали. Она не выгнала мать восвояси. Сделала ей документы, вид на жительство, прописку, пенсию сюда перевели, на это тоже нужно было время, и нервы, и сами знаете что. Пока всё это не закончилось, она не занималась продажей квартиры плотно. Потом туда поехала, ремонт "на продажу" делать.. И вот уже почти всё на мази. И все эти действия ВСЕГДА согласовывались с сыном. И были одобрены. Он всегда знал, что мать ему не враг.
    А теперь ещё будет знать, что родители в старости своей бывают очень беспомощны. И им просто необходима помощь. Даже когда они её совсем не просят.
    Это было бы правильно, если бы хоть кто-то тут такой вариант озвучил......
    Очень удобно не усматривать других вариантов свекровью, ИМХО, если мать сыну предлагала только съем за его деньги или выезд восвояси беспомощной бабули, то выбора она ему вообще не оставила.......возможно девочки правы - эгоизм.

Ответить в теме
Страница 1054 из 6061 ПерваяПервая ... 54 554 954 1004 1044 1052 1053 1054 1055 1056 1064 1104 1154 1554 2054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права