я так и поняла. ну а дальше что подруга себе думает? квартиры у сына нет, появится внук, жена уйдет с работы- как хватать на все будет? тоже, имея 2 кв на троих взрослых ( себя и бабушку) они никак не решат этот вопрос? а что сделают, кинут на сына на произвол судьбы? сына потеряют..
когда надо срочно- двигаются в цене. так сын там ангел, хочу я вам сказать. я бы уже требовала свою кв. им неудобно с тещей жить и забрали кв. у сына которую ему другая бабушка подарила? прекрасно однако! так кто в итоге там эгоисты? а там квартира стоит? а где это, чтоб хоть понимать. чего ее не сдают и эти деньги сыну на съем не дают?
Ну... о продажности чаще всего говорят те, кто и своим принципам сложил цену(.
Юлевна, свекровь всё равно имеет право голоса и распоряжения квартиры, в которой вы сейчас живёте.
А представь, как могла бы сложится ситуация, если бы её сын, а твой муж, не ждал, пока кто-то (ты, мама) решил бы его жилищные проблемы. А взял бы и согласился бы на продажу общей квартиры. Взял бы деньги и...ну, варианты зависит от возможностей:
- скинулся бы с тобой на нормальную независимую квартиру
- ввязался бы в новосрой
- кредит
и т.д.
И никакого минингита от свекрови.
nadokto) я не могу понять, вы серьезно не знаете расценок и считаете что это так само себе образовалось? мои принципы и их цена не имеют никакого отношения к четким расценкам майдана. так тут на форуме народ писал, кто ездил сколько заработал. можно поискать при большом неверии или даже не знаю..розовых очках?
Последний раз редактировалось montana27; 17.04.2014 в 20:35.
ну вот оно ему боком и вылазит теперь, когда родители в шоци, как это он не тянет съем жилья!
и пока ваша подруга выторговывает, то ее сын выкидывает деньги на съем кв- она об этом не думает? или ей не жаль его денег?
вы меня простите, но чем дальше в лес, тем меньше уважения как мать, вызывает у меня ваша подруга. правильно написали ранее, что хорошие отношения до первого столба у них.
Так никто на ее драгоценность и не покушается.. но у нас договор : я не решаю какого цвета у нее обои в однушке, но и она не диктует мне..
Продавать или как-то трогать квартиру свекрови и мужа не хочу.. не моё и мне не сильно важно, если надо, то я свою продам и куплю, что хочу..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Да уж. Так вот Ваша подруга чистой воды эгоистка. Значит со своей мамой она жить не хочет, сына к себе пускать она не хочет, но поселить свою маму в квартиру, которая досталась сыну в наследство от другой бабушки считает нормальным. И считает нормальным, что имея свою законную жилплощадь (наследство) сын снимает квартиру. В этой истории всем хорошо, кроме сына и его жены. А со стороны матери - свинское отношение к своему ребенку.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
извините, но как вы пишите, так мы и понимаем)) вы написали- бабушка оставила ему кв
При таком раскладе, кроме того, что квартиру, которая вероятно будет (во благо всех членов семьи и в укор пронырливым маклерам) продаваться еще лет 5-10, следует сдать и деньги отдать на съем жилья сына, да и добавить ВСЕМ из своего кармана, раз уж нашли нужным лишить сына его законного наследства. Как по мне, так доля сына за съем должна быть менее остальных))))).
П.С. Чья бы она не была бабушка, но квартира сына, он видимо парень очень порядочный и все понимает, но и все остальные члены семьи должны быть порядочными и понимать, что молодые ребята в редком очень случае могут заработать на все и сразу......
Не могу тебе плюсануть, но ППКС!)))))
Последний раз редактировалось Kat'un'a; 17.04.2014 в 21:10.
Мда уж. Конечно легче всего решать свои проблемы за счет других людей. А кто сказал, что недвижимость мамы стоит больше, чем за нее предлагают? Может это чистой воды развод? Квартира стоит ровно столько, сколько за нее готовы предложить. Мои знакомые тоже дачу за 350 тыс продавали... Года 3. Тоже считали что за копейки нельзя-это ж бугаз. Продали недавно за 70, 2 года назад 200 давали- отказывались. Также и в этой истории. Они так квартиру могут годами продавать, а сын будет по съемным скитаться, конечно, деньги сына не жалко. Сын может из за этого и ребенка не заводит. Чистой воды эгоизм. Где там про очередь в душ писалось? Отмазка это все.
Не вижу разницы. Если у них единственный сын, то на кого еще квартиру бабушки оформлять? Конечно можно на себя, но и сыну тогда голову не морочить. Неужели вот так-лучше? Сын не пойми за какие деньги живет, а тещу тяжело забрать? Кстати-а почему не поселить сына с тещей? Пусть он с женой помогает, раз такое дело...
Что-то я не догоняю))))). А свекровь куда? Там двушка, если ее разделить, то свекрови не хватит денег на однокомнатную квартиру. Так и Юле бы пришлось добавлять свекрухе на ее квартиру, да еще и с мужем влазить в общую собственность. И, если (не да Бог) что-то не сложилось, то с мужем-то они поделят поровну, а свекрови еще и подарить несколько штук?
ой, ну честно. прям слеза навернулась, героиня! но с мамой жить не хочет да?)))
возвращаемся к началу разговора- от чего она в шоке? или сейчас она бы спокойно съем потянула бы? она сыну должна. да, сейчас она ему должна. а ремонт на продажу делать дело не благодарное. у каждого свой вкус и за ремонт не снять больше т.к человек может хотеть делать на свой вкус и затирка по быстрому мало кому нужна.
могла бы и сдавать там кв чтоб сыну тут помогать, заодно было бы кому кв. показывать чтоб хитрые риелторы ее не взули.
Это было бы правильно, если бы хоть кто-то тут такой вариант озвучил......
Очень удобно не усматривать других вариантов свекровью, ИМХО, если мать сыну предлагала только съем за его деньги или выезд восвояси беспомощной бабули, то выбора она ему вообще не оставила.......возможно девочки правы - эгоизм.
Социальные закладки