Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1053 из 1315 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,041 по 21,060 из 26285
  1. Вверх #21041
    Посетитель Аватар для lisenok_ave
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Ночные кормления это залог длительного ГВ. И 2-3 за ночь - норма. Пролактин вырабатывается ночью и утром, днём молока в груди побольше, чем вечером. Перед вечерним кормлением примите тёплый душ, выпейте чашечку теплого питья, поужинайте. И еще, как вариант, вашему малышу 7 месяцев, возможно 3 лактационный криз. Тогда оставьте все домашние дела, уделите время себе и малышу, поспите днём. Дайте грудь столько, сколько захочет дите. Слушайте своё материнское сердце, а всех советчиков, бабушек, тетушек, подружек, соседок "в сад". Удачи вам!)
    Молока достаточно, он ночью просыпается и просто смокчет грудь как пустышку, он просыпается не кушать. Мне кажется, что использовать грудь вместо пустышки не совсем правильно

2. Вверх #21042
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от lisenok_ave Посмотреть сообщение
    Молока достаточно, он ночью просыпается и просто смокчет грудь как пустышку, он просыпается не кушать. Мне кажется, что использовать грудь вместо пустышки не совсем правильно
    Сосательный рефлекс может длиться до 2,5 лет, а 7 мес - маленький ещё совсем. И так он может успокаиваться, проверять, что, мама рядом.
    Я отлучение от груди начала, когда поняла, что ночью уже не просыпается на "посмоктать", а это было после 11 мес. И это моя ещё рано так начала себя вести, по сравнению с другими детками знакомыми.
    07.07.15
    18.06.09

3. Вверх #21043
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Молока достаточно, он ночью просыпается и просто смокчет грудь как пустышку, он просыпается не кушать. Мне кажется, что использовать грудь вместо пустышки не совсем правильно[/B]
    вам так кажется)

4. Вверх #21044
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    это пустышки придумали как заменитель груди, а навязчивая их реклама перевернула в наших головах причину и следствие.

и грудь - это не только еда, а и способ успокоения, и обезболивающее, особенно в таком нежном возрасте.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #21045
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Мне стоматолог (зав отделения) говорила, что для хороших зубов ребенок должен до 1.5лет! ОБЯЗАТЕЛЬНО полноценно вырабатывать(не уверена в слове) сосательный рефлекс. То есть безпрепятственный доступ к сисе на "просто пососать" или искуственникам пустышку. И нас она очень хвалила, что в наш год мы без пустышек и "по требованию"
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

6. Вверх #21046
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Такой еще вопросик: у нас как раз прошел годовой лактационный криз. Когда мне ждать следующего?
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

7. Вверх #21047
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Такой еще вопросик: у нас как раз прошел годовой лактационный криз. Когда мне ждать следующего?
    Скорее всего, уже со следующим ребенком)

8. Вверх #21048
    Постоялец форума
    Как по-Вашему, правильнее сосать резину или мамину теплую грудь? Ваш ребенок, возможно, и не хочет есть, но он хочет тепла, уюта и покоя. А, может, зубы режутся. Впечатлений много. Вот он и успокаивается.

9. Вверх #21049
    Посетитель Аватар для lisenok_ave
    Спасибо за ответы, девочки )

10. Вверх #21050
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Девочки, добрый день. В одной груди фиброзно-кистозная мастопатия до беременности была. В одну ночь началась боль,ездила в рд на расцеживание, потом домой прприезжала акушерка. 5 "сеансов"провели+холод и компрессы. Полегчало, прошла неделька и начала грудь печь и колоть сосок. Но боль не такая,как была. Ребенок сосет,но не с особым рвением. После кормления начала сцеживать, массировать. Это все время теперь нужно делать, как побороть эти застои? Или сейчас не застой,а жжение и покалывание-это нормально при прибывании молока? Даже от пальто застегнутого начинают ужасно колоть соски.
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

11. Вверх #21051
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день. В одной груди фиброзно-кистозная мастопатия до беременности была. В одну ночь началась боль,ездила в рд на расцеживание, потом домой прприезжала акушерка. 5 "сеансов"провели+холод и компрессы. Полегчало, прошла неделька и начала грудь печь и колоть сосок. Но боль не такая,как была. Ребенок сосет,но не с особым рвением. После кормления начала сцеживать, массировать. Это все время теперь нужно делать, как побороть эти застои? Или сейчас не застой,а жжение и покалывание-это нормально при прибывании молока? Даже от пальто застегнутого начинают ужасно колоть соски.
    Жжение и покалывание - это приливы, абсолютно нормально. А вот тесные пальто, и, тем более, белье, убирайте из гардероба. Если будет грудь сильно набухать, твердеть, подцеживайте до облегчения, но не полностью - а то молока будет еще больше и получится замкнутый круг

12. Вверх #21052
    и один очень вжный момент - подцеживать нужно перед кормлением, но никак не после!

13. Вверх #21053
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Жжение и покалывание - это приливы, абсолютно нормально. А вот тесные пальто, и, тем более, белье, убирайте из гардероба. Если будет грудь сильно набухать, твердеть, подцеживайте до облегчения, но не полностью - а то молока будет еще больше и получится замкнутый круг
    Белье не тесное, лифчик даже немножечко великоват. Без всяких косточек,глубоко под мышку захватывает. А пальто таки видать тесное стала, т.к.если растегиваю в помещении или машине,то сразу легче.
    А как часто эти жжения? Не все время грудь печет (как было прри том застое), но почти весь день,но пару секунд,потом резко перестает и через мин.5 опять. Я просто впервые кормлю,не знаю нормально ли это все и как навящивая идея-избежать очередного застоя.

Танюсик,а я как раз после кормления сцеживала,не знала,что нужно до. Хотя пробывала иногда,ооооочень тяжело идет,а после кормления малая как-будто насасывает что ли,намного легче сцедит. Вот сцедила около 10-15 грамм,это много? Еще пыталась ребенку с ложечки дать это молоко, не пьет))) видать наелась
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

14. Вверх #21054
    Белье не тесное, лифчик даже немножечко великоват. Без всяких косточек,глубоко под мышку захватывает. А пальто таки видать тесное стала, т.к.если растегиваю в помещении или машине,то сразу легче.
    А как часто эти жжения? Не все время грудь печет (как было прри том застое), но почти весь день,но пару секунд,потом резко перестает и через мин.5 опять. Я просто впервые кормлю,не знаю нормально ли это все и как навящивая идея-избежать очередного застоя.

Танюсик,а я как раз после кормления сцеживала,не знала,что нужно до. Хотя пробывала иногда,ооооочень тяжело идет,а после кормления малая как-будто насасывает что ли,намного легче сцедит. Вот сцедила около 10-15 грамм,это много? Еще пыталась ребенку с ложечки дать это молоко, не пьет))) видать наелась
    просто сцеживаясь после кормления ты даешь сигнал своему организму что молока требуется больше чем на самом деле необходимо малышке, и чз некоторое время у тебя будет вырабатываться все больше и больше молока, а так как ребенок высасывает ни один молокотсос и руки не выжмут из груди и может случится либо лактостаз(застои молока) либо придется застрять с этими сцеживаниями надолго - будешь вынужденна постоянно сцеживаться...а так, подцедила немножечко, дала грудь малышке и всё, никаких проблем...да от подцеживаний потихонечку уходи

15. Вверх #21055
    Посетитель Аватар для AbeRRation
    Хочу выразить огромную благодарность Мариэльке! Побольше бы таких добрых людей как вы, ваша консультация по телефону просто поставила меня на ноги, иду на поправку. Большое человеческое спасибо!

16. Вверх #21056
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    А у меня одна грудь болит, если сверху чуть-чуть надавить. Не понимаю, что это....Дискомфорт какой-то(
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

17. Вверх #21057
    Новичок
    Спасибо большое Мариэльке) Вы очень помогли мне с грудью, спасибочки вам. У вас золотые ручки.

18. Вверх #21058
    Мама года
    Цитата Сообщение от AbeRRation Посмотреть сообщение
    Хочу выразить огромную благодарность Мариэльке! Побольше бы таких добрых людей как вы, ваша консультация по телефону просто поставила меня на ноги, иду на поправку. Большое человеческое спасибо!
    Рада, что вирус отступает. Выздоравливайте.

19. Вверх #21059
    Мама года
    Цитата Сообщение от Таня П. Посмотреть сообщение
    А у меня одна грудь болит, если сверху чуть-чуть надавить. Не понимаю, что это....Дискомфорт какой-то(
    Температура, измененный цвет кожи, белый прыщик на соске есть?

20. Вверх #21060
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Температура, измененный цвет кожи, белый прыщик на соске есть?
    Нет ничего такого. Надеюсь, что рассосет малышка. Сегодня боль меньше, тю-тю-тю....
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

Ответить в теме
Страница 1053 из 1315 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права