Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 1052 из 1196 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,021 по 21,040 из 23912
  1. Вверх #21021
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Фирма-швирма, а деньги тебе вернули, верно?

Твое счастье, что "все было ок". А если бы не "ок"? Претензии кому бы предъявляла? Свекрови? Ходила бы искала "каких-то ремонтников" по всем фирмам города?
    Отож!
    Вернули конечно! Я ж написАла: " Вобщем на четвертый день мытарств директор пригласил приехать и отдал свои 100 долларов, взял расписку, что по квитанции такой-то претензий нет. "
    А те вторые никуда б не делись, им уже аванса никто не давал. Пришли с материалом, сделали, получили расчет и ушли. Я их потом еще другим знакомым советовала -- все ок.

Это я все к чему. Что фирма то фирма, только где гарантия, что фирма приняла на работу порядочных рабочих? Вот он взял аванс и смылся с ним, прогулял вероятнее всего. Собстно подобный вопрос поднимался, когда женщина планировала трудоустроиться оставив в залог паспорт. И что тут ей отвечали... Оконным фирмам тоже в залог брать паспорт у рабочих? Фирма не залог качества, как и цена, увы.

2. Вверх #21022
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    фирма то фирма, только где гарантия, что фирма приняла на работу порядочных рабочих?
    Это кстати, хороший вопрос. И распространенное заблуждение, что на фирмах работают какие-то особенные люди. И правильно, никакой гарантии.
    Гарантией может быть только репутация фирмы, которая все недочеты-косяки возьмет на себя, а не будет сваливать с больной головы на здоровую.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

3. Вверх #21023
    Ковидофил

Вернули конечно! Я ж написАла: " Вобщем на четвертый день мытарств директор пригласил приехать и отдал свои 100 долларов, взял расписку, что по квитанции такой-то претензий нет. "
    А те вторые никуда б не делись, им уже аванса никто не давал. Пришли с материалом, сделали, получили расчет и ушли. Я их потом еще другим знакомым советовала -- все ок.

Это я все к чему. Что фирма то фирма, только где гарантия, что фирма приняла на работу порядочных рабочих? Вот он взял аванс и смылся с ним, прогулял вероятнее всего. Собстно подобный вопрос поднимался, когда женщина планировала трудоустроиться оставив в залог паспорт. И что тут ей отвечали... Оконным фирмам тоже в залог брать паспорт у рабочих? Фирма не залог качества, как и цена, увы.
    1. Фирма потому и вернула деньги, что это фирма, а у вас на руках - документ о том, что вы заплатили им аванс (хотя я не совсем понимаю, какую квитанцию вам выписал пропавший сотрудник - по закону должен быть выписан только приходный кассовый ордер (ПКО) с печатью бухгалтера и штампом предприятия, что исключает возможность оформления его "в полях"), и теоретически (при желании и наличии свободного времени) вы могли подать на них в суд.
    2. "аванса никто не давал" - правильно, но не потому, что вы не хотели потом еще 4 дня потерять на разборки, а потому, что потом вам никто ничего бы не вернул, так как максимум, что бы вам дали - расписку, с которой ни один суд ваш иск бы не принял.
    3. "Фирма не залог качества, как и цена, увы."
    А еще не залог сроков выполнения (если это не прописано в договоре, подписанном обеими сторонами), хорошей погоды, сохранности вкладов и много другого. Но на фирму вы можете подать в суд, а на работников, которых посоветовала соседка подруги аспирантки свекрови (если у них нет СПД и если они не дали вам ни одного ЮРИДИЧЕСКОГО документа - договора, накладной, ПКО) - вряд ли.

4. Вверх #21024
    Rus, как много случаев вы знаете, чтоб кто-то подавал в суд за не сделанные ручки на окнах, за некачественную/просроченную еду и т.д. ? А все потому, что пойти в суд - равно остаться с нерешенной проблемой на годы. Поэтому предпочитаю спуститься на землю и решать проблемы как есть в Украине, без суда, дабы не вышло себе дороже.

5. Вверх #21025
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Это кстати, хороший вопрос. И распространенное заблуждение, что на фирмах работают какие-то особенные люди
    давайте определимся что такое "фирма"

6. Вверх #21026
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    давайте определимся что такое "фирма"
    Вы же сами начали: это должно быть не СПД и не ФО-П, желательно пусть ООО или ЧП на крайняк.

7. Вверх #21027
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Вы же сами начали: это должно быть не СПД и не ФО-П, желательно пусть ООО или ЧП на крайняк.
    нет, фирма - єто предприятие, работающее на рынке долгие годы, имеющее репутацию, офис, завод, гарантию в договоре.
    в области окон таких фирм - на пальцах одной руки пересчитать
    перечислять не буду - реклама

8. Вверх #21028
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Честное лицо, если зарегистрировано, как ФО-П или СПД, то никакого лохотрона не вижу. Не обязательно регистрировать ООО, ЧП, чтоб устанавливать пластиковые окна.
    рассказываю в чем лохотрон из личного опыта общения с этими мудаками.
    Точнее, не совсем лохотрон, а впаривание дешевых говноокон препаршивейшего качества под видом хороших окон со "скидкой только сегодня и только пенсионерам".
    Плюс к этому при нехватке денег впаривают кредит.
    При этом таки берут задаток на замер окон. И даже замерщик приходит буквально через час. Это чтоб уже пути к отступлению и отказу не было.
    Навешали лапши на уши моему отцу-пенсионеру, он им 100 грн на замерщика отдал и сразу позвонил мне. Дальше с этими уже я общался
    P.S. Мне удалось даже этот задаток отбить.
    Последний раз редактировалось _Lion_; 08.02.2018 в 15:34.
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

9. Вверх #21029
    У нас столько всего, столько разнообразных товаров, где впаривают говно за дорого под видом, что оно самое суперское, что до вечера времени не хватит все пересчитать. Никто не заставляет народ брать их окна. То что они ведутся сами - их проблемы и их родствеников. Лохотрон там, где выдурили деньги и окон не поставили никаких и пропали. Там где взяли денег - пришли поставили нет лохотрона в прямом смысле слова. Ибо так можно даже наше отопление в квартирах назвать лохотроном. Денег уйма -- а батареи еле теплые. И вообще, если под впариванием люди ведутся, то впариватели превосходные талантливые и успешные менеджеры по продажам, я бы их премировала

10. Вверх #21030
    Рыжик
    У нас столько всего, столько разнообразных товаров, где впаривают говно за дорого под видом, что оно самое суперское, что до вечера времени не хватит все пересчитать. Никто не заставляет народ брать их окна. То что они ведутся сами - их проблемы и их родствеников. Лохотрон там, где выдурили деньги и окон не поставили никаких и пропали. Там где взяли денег - пришли поставили нет лохотрона в прямом смысле слова. Ибо так можно даже наше отопление в квартирах назвать лохотроном. Денег уйма -- а батареи еле теплые. И вообще, если под впариванием люди ведутся, то впариватели превосходные талантливые и успешные менеджеры по продажам, я бы их премировала
    та да, мне тоже интересно что в голове у людей,которые покупают так окна.
    У моей знакомой мама подписала кредит на 24 000грн
    вот так всю жизнь человек жил со старыми окнами, позвонили в дверь,предложили - и человек согласился. КАК??
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

11. Вверх #21031
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    вот так всю жизнь человек жил со старыми окнами, позвонили в дверь,предложили - и человек согласился. КАК??
    Увы, пожилые люди в основной своей массе доверчивы. А эти разводилы умеют ездить по ушам.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #21032
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    У моей знакомой мама подписала кредит на 24 000грн
    Например, говорят: "городская программа", мэр подписал, могут даже какую-то распечатку "чего-то-там" дать почитать, где будет написано, что деньги вернут и еще доплатят.
    Вот тебе и КАК.
    Жил человек всю жизнь, жил и думал - когда же мне повезет и государство обо мне вспомнит. Он же хороший человек? Хороший! Почему же город хорошему человеку окна бесплатно не может поставить? Очень даже может, вот целую "программу" для хороших людей сделали.
    ---
    А завтра придут стены утеплять. И тоже "городская программа"...
    Последний раз редактировалось Mixmix; 08.02.2018 в 16:43.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

13. Вверх #21033
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    И вообще, если под впариванием люди ведутся, то впариватели превосходные талантливые и успешные менеджеры по продажам, я бы их премировала
    Если (не дай Бог, конечно) такие "превосходные менеджеры" впарят "чудо-окна" (или фильтр для воды. или пылесос.) твоим родителям на несколько десятков тысяч гривен + раскрутят на кредит под это дело, вот тогда и выдашь им премию.
    И если ты думаешь, что тебя это не коснется никогда, вспомни поговорку: "никогда не говори никогда"
    Уверяю, ты просто не представляешь, в какую чушь могут поверить пожилые люди.
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

14. Вверх #21034
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    как то так
    https://www.youtube.com/watch?v=zjZmTfwJQyI

15. Вверх #21035
    User banned
    Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    рассказываю в чем лохотрон из личного опыта общения с этими мудаками.
    Точнее, не совсем лохотрон, а впаривание дешевых говноокон препаршивейшего качества под видом хороших окон со "скидкой только сегодня и только пенсионерам".
    Плюс к этому при нехватке денег впаривают кредит.
    При этом таки берут задаток на замер окон. И даже замерщик приходит буквально через час. Это чтоб уже пути к отступлению и отказу не было.
    Навешали лапши на уши моему отцу-пенсионеру, он им 100 грн на замерщика отдал и сразу позвонил мне. Дальше с этими уже я общался
    P.S. Мне удалось даже этот задаток отбить.
    ко мне сегодня пришло аж шесть челов..одного закрыл в тамбуре.через три часа приехала полиция.развели руками, переписали данные..все.
    ребятки молодые, пока ехала полиция разговорились, вчера работали в южном, на неделе-ильичевск.Надо пожилым объяснять нюансы совр.жизни..мне тоже чесали про гос.программуэи возврат денег-) жалко, договор почитать не дали..может там было чтоэто интересное)

16. Вверх #21036
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    Если (не дай Бог, конечно) такие "превосходные менеджеры" впарят "чудо-окна" (или фильтр для воды. или пылесос.) твоим родителям на несколько десятков тысяч гривен + раскрутят на кредит под это дело, вот тогда и выдашь им премию.
    И если ты думаешь, что тебя это не коснется никогда, вспомни поговорку: "никогда не говори никогда"
    Уверяю, ты просто не представляешь, в какую чушь могут поверить пожилые люди.
    А что, только пожилые? На любое впаривание ведется 50% населения, если не больше. Любая реклама - по телеку, на улице, где угодно - это беззастенчивый обман (Хорошее никогда рекламировать не будут, нет смысла). И сколько у нас людей рекламе доверяют? Сколько ее слушают и ей следуют? Неудивительно, что пожилые особенно доверчивы(((

17. Вверх #21037
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Хорошее никогда рекламировать не будут, нет смысла
    Маркетологи Mercedes и Lexus, Samsung и Apple, Nestle и Procter&Gamble и т.д., сейчас, наверно, массово пишут заявления на увольнение.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #21038
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Подскажите, что за новый вид лохотрона, звонят номера разные все начинаются на 050, поднимаешься трубку, там на диктофоне робот женским голосом, здравствуйте, меня зовут Наталья, я ваш специалист по кредитованию и бла-бла, дожидаешься что скажет что нажмите такую тотцифру если не заинтересованы, нажимаем и все равно звонят. Если трубку не поднимаешься то через гудок скидывают. Звонят с частотой в 5 минут третий день и каждый раз с другого номера. Наверное ждут когда отключим телефон.
    Номера: 0992181477, 0504827658, 0504827657, последние цифры 655,653,654 и ещё много разных номеров. Номер мужа на который звонят привязан к карте ПБ.
    В черный список не вариант вносить, уже номеров 50 наверное нам перезвонили.
    -//-

19. Вверх #21039
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, что за новый вид лохотрона, звонят номера разные все начинаются на 050, поднимаешься трубку, там на диктофоне робот женским голосом, здравствуйте, меня зовут Наталья, я ваш специалист по кредитованию и бла-бла, дожидаешься что скажет что нажмите такую тотцифру если не заинтересованы, нажимаем и все равно звонят. Если трубку не поднимаешься то через гудок скидывают. Звонят с частотой в 5 минут третий день и каждый раз с другого номера. Наверное ждут когда отключим телефон.
    Номера: 0992181477, 0504827658, 0504827657, последние цифры 655,653,654 и ещё много разных номеров. Номер мужа на который звонят привязан к карте ПБ.
    В черный список не вариант вносить, уже номеров 50 наверное нам перезвонили.
    Мне тоже звонила такая "Наталья", я просто, когда слышала, нажимала сброс, и всё.
    Видимо, ПБ так "ненавязчиво" предлагает владельцам карт взять кредит у них.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #21040
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Мне тоже звонила такая "Наталья", я просто, когда слышала, нажимала сброс, и всё.
    Видимо, ПБ так "ненавязчиво" предлагает владельцам карт взять кредит у них.
    Сброс не помогает, они все равно перезванивает. Записали на диктофон, прослушали, слышны посторонние голоса потом видно включают диктофонная запись. На протяжении записи тоже слышны шумы и голоса.
    -//-

Ответить в теме
Страница 1052 из 1196 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права