Спасибо всем за искренние соболезнования. Приятно.
| ||
Спасибо всем за искренние соболезнования. Приятно.
Насчет возраста то да, в принципе нормальный... но судя по нескольким передачам (по-моему журналистское раследование по России и что-то по нтв) - эксплуатируются у нас самолеты из рук вон плохо - огромное кол-во б/у и поддельных запчастей, подделка паспортов изделий с целью на бумаге увеличить срок службы, неквалифицированный ремонт, взятки комиссиям за допуски к полетам и т.д. т.п...
ПЕРМЬ, 15 сентября. В авиакатастрофе «Боинг-737» в Перми погиб главный конструктор Новокраматорского машиностроительного завода Николай Попов. Об этом сообщает «Остров».
Авария в российском небе унесла 7 жизней украинцев. При этом 5 человек — Сергей Новожилов и Вадим Голуб из Харькова, Николай Попов, Вадим Никулин и Дмитрий Ефремов из Краматорска Донецкой области — работали вместе и летели в командировку.
Стоит отметить, что среди погибших еще двое украинцев: жительница Кривого Рога Людмила Югас, 1957 года рождения и Татьяна Медведева из Симферополя.
http://www.rosbalt.ru/2008/9/15/523695.html
В России вообще с гражданской авиацией странные вещи - есть рынок самолетов, есть возможности строить самолеты, есть технологии и т.д., а самолеты нормально строить так и не начали. Все понятно 90-е - бла-бла-бла, но еще в начале 2000-х гос-во обратило внимание на авиастроение, а воз и ныне там. Причем странности творятся именно с гражданской авиацией. Су, МиГ и другие на плаву и развиваются, причем обратил внимание как лет 7-8 назад военщики пытались возвращать(и вернули многих) молодых и не молодых специалистов(на хорошие деньги замечу). А ситуация с Айр юнион сразу показала, что кто-то наверху их лоббирует - пассажиры сидят, а правительство, его глава и президент делают вид, что все в путем, только через неделю шевелится начали да и то пока раскачались. Мечел "причесали" как только стали известны их "шалости"? А тут... А потом начали вылезать интересные подробности - компания полугосударственная, офшоры, руководящий состав очень тесно связан с гос. структурами, бабки выводятся и молчание соответствующих органов. А сейчас - тишь да божья благодать. Как буд-то ничего и не было.
Короче кто-то "прикрывает" ввоз импорта(и сохранение этого рынка за ними) и делает это очень сильно.
Последний раз редактировалось Tugarin 2007; 15.09.2008 в 12:43.
Со своей колокольни сужу.
Главная причина - абсолютная непрозрачность авиализинга. Государство средства выделяет, а осваивают их частные компании, которые в свой авиализинг никого не пускают, сколько бы денег у тебя не было.
И первое - запретить законодательно приобретение через лизинг б/у авиатехники. Внести такую поправку в закон "О лизинге".
Я как-то расчеты видел. Допустим, через лизинг общий суммарный объем платежей за б/у лайнер - 30 млн. долл., а за такой же, но новый - 35 млн. Сомнительная экономия, учитывая, что лайнеру под 20 лет.
Индекс ММВБ обвалился на 15 процентов
http://www.lenta.ru/news/2008/09/16/micex4/
Пусть все летит к черту.
Так низко мои акции еще не стоили.
мадж. а я предупреждал.
а вы мне с биллом все неверили.
более того, помню билл мне все уговаривал типа прикупить , якобы самый момент. дело в июле было.
Так восстановится. Не переживайте. Мы то как раз и не преживаем. Хотя фактически, если сейчас продать, то среднюю иномарку я потеряю.
ну вот в точности ваши же слова как вы мне с биллом в июле говорили.
а я умнее, я стоп-лосс ставил. и потерял всего то около 3 тыс.
135 руб. за акцию, а покупал при 220 руб. А было и 310 руб.
Неплохо летят показатели. А если живешь в этом, то и застрелиться недолго.
Социальные закладки