Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1052 из 1478 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,021 по 21,040 из 29558
  1. Вверх #21021
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    уверен, что если бы я работал в гаи у меня было бы на 10 мин раскладов каким образом я заподозрил нечто ..
    не в сост авто, а в поведении его пассажиров, а ваша густая тонировка, вызвала желание убедиться что все в порядке,
    не прошло, ладно, но ты то остановился, и при моем желании будешь показывать док-ты. даже при понятных.
    и в протоколе я бы так и написал, заподозрил неладное, проверил, отпустил извинившись. и было бы у меня все хорошо, бдительный работник ..
    печаль\радость в том, что основная масса гаев даже этого придумать не может
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #21022
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    уверен, что если бы я работал в гаи у меня было бы на 10 мин раскладов каким образом я заподозрил нечто ..
    не в сост авто, а в поведении его пассажиров, а ваша густая тонировка, вызвала желание убедиться что все в порядке,
    не прошло, ладно, но ты то остановился, и при моем желании будешь показывать док-ты. даже при понятных.
    и в протоколе я бы так и написал, заподозрил неладное, проверил, отпустил извинившись. и было бы у меня все хорошо, бдительный работник ..
    сотрудник ДОЛЖЕН БЫТЬ УВЕРЕН, У НЕГО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОСТОВЕРНЫЕ ДАННЫЕ.
    а с тонировкой, опять отправляется к талону ТО в правом нижнем углу лобового стекла, желается счастливого патрулирования...

3. Вверх #21023
    юрист
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ты тоже прав, но только от части, там ведь руским по белому написано
    21) зупиняти транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху, наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи і відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним документам, наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб;
    и всё, перечень является исключительным
    так мы спорим не о причинах остановки, а о праве на остановку вобще. в той "инструкции" заложен повод для неправомерного (со стороны водителя) конфликта, написано, что ГАИшник не имеет право останавливать авто, а только задерживать, и требовать составления протокола задержания. начитается кто нибудь этих советов, поверив не вникая в первоисточник, и начнет доказывать ГАИшнику, что тот не имел право его останавливать. вот и скандал на ровном месте ни о чем с непредсказуемым результатом для водителя.
    так что пусть ДК срочно вносит изменения для приведение в соответствие с действующим законодательством
    Последний раз редактировалось мыслитель; 20.02.2011 в 12:12.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #21024
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    так мы спорим не о причинах остановки, а о праве на остановку вобще. в той "инструкции" заложен повод для неправомерного (со стороны водителя) конфликта, написано, что ГАИшник не имеет право останавливать авто, а только задерживать, и требовать составления протокола задержания. начитается кто нибудь этих советов, поверив не вникая в первоисточник, и начнет доказывать ГАИшнику, что тот не имел право его останавливать. вот и скандал на ровном месте ни о чем с непредсказуемым результатом для водителя
    ты согласен с тем, что если причина остановки не вписывается ни в один из 4-х пунктов (из закона о милиции), то всё остальное является задержанием???

5. Вверх #21025
    юрист
    ты согласен с тем, что если причина остановки не вписывается ни в один из 4-х пунктов (из закона о милиции), то всё остальное является задержанием???
    нет конечно! незаконная остановка не равна задержанию
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #21026
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    .. оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, ..[/B]
    и всё, перечень является исключительным
    сотрудник ДОЛЖЕН БЫТЬ УВЕРЕН, У НЕГО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОСТОВЕРНЫЕ ДАННЫЕ.
    а с тонировкой, опять отправляется к талону ТО в правом нижнем углу лобового стекла, желается счастливого патрулирования...
    опять ты за баловство,
    к тонировке у меня нет претензий, есть только к тому что мне плохо видно, как женщина в твоей машине махнула рукой. может ты ее похитил, надо ж проверить осмотреть ТЗ, а ? а нету женщины, ну ладно, бывает .. прости ..

7. Вверх #21027
    нет конечно! незаконная остановка не равна задержанию
    если сотрудник милиции ограничивает НЕ ЗАКОННО мои права и свободы, гарантированные мне Конституцией Украины - то что это???

8. Вверх #21028
    мобильный Аватар для jay_dee
    ты не просто должен "что-то" заподоpрить, а тебя должны быть данные, о том, что моё ТС используется с противоправной целью (c) Закон о милиции статья 11 п. 21. Заподозрил и у тебя есть данные, это две большие разницы, как говорят в нашем славном городе

опять ты за баловство,
    к тонировке у меня нет претензий, есть только к тому что мне плохо видно, как женщина в твоей машине махнула рукой. может ты ее похитил, надо ж проверить осмотреть ТЗ, а ? а нету женщины, ну ладно, бывает .. прости ..
    Ты согласен, что надо действовать по закону, а не приказу ? В законе есть что-то про "подозрения" ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #21029
    опять ты за баловство,
    так может тебе к офтальмологу надо, и с работки отпуск взять, дабы поправить своё здоровье, а то уже галюцинации начинаются, а может ты вообще не соответствуеш занимаемой должности???

10. Вверх #21030
    юрист
    если сотрудник милиции ограничивает НЕ ЗАКОННО мои права и свободы, гарантированные мне Конституцией Украины - то что это???
    в любом случае - не задержание. от дисциплинарного проступка до преступления (зависит от многих факторов)

11. Вверх #21031
    мобильный Аватар для jay_dee
    так может тебе к офтальмологу надо, и с работки отпуск взять, дабы поправить своё здоровье, а то уже галюцинации начинаются, а может ты вообще не соответствуеш занимаемой должности???
    вот только хамить сотрудникам гаи не надо. Всегда надо быть вежливым =) Даже если он нарушает закон ...
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #21032
    юрист
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    ты не просто должен "что-то" заподоpрить, а тебя должны быть данные, о том, что моё ТС используется с противоправной целью (c) Закон о милиции статья 11 п. 21. Заподозрил и у тебя есть данные, это две большие разницы, как говорят в нашем славном городе
    Ты согласен, что надо действовать по закону, а не приказу ? В законе есть что-то про "подозрения" ?
    ну, скажем так, если подозрения подтвердятся, и ГАИшник остановив ТС выявит совершение преступления, то он будет прав. например, лобовое стекло нетонированое, и видно, что у водителя на груди висит АКМ, то имеет законное право остановить такую машину? у него есть подозрение, что АКМ является огнестрельным оружием (а не макетом) и у водителя нет разрешения на его ношение. никаких иных данных нет

13. Вверх #21033
    вот только хамить сотрудникам гаи не надо. Всегда надо быть вежливым =) Даже если он нарушает закон ...
    ладно, тогда так:
    если вам показалось что какая-то женщина, которой небыло, что-то там махала рукой, то я отправляю видеозавись нашего общения в прокуратуру вместе с заявлением, чтобы они провели проверку, о соответствии вам и занимаемой вам должности)

14. Вверх #21034
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    насчет данные должны быть - это абстракция, если в самом деле женщина будет орать из тонированной машины, данные не понадобятся, а то что музыка у тебя такая, я то здесь причем ? слушай тише ..

в принципе я ЗА то что вы мне говорите и согласен, с ходу мне возразить нет аргументов, но уверен, если было бы надо - были бы. красивые и т.д.
    и тогда незаконность остановки уже бы было недоказать, а непредъяву доков - легко.
    я к тому что в сущ-х законах и правилах гаишник МОЖЕТ остановить тачку и проверить док-ты, все только от его желания и эрудиции зависит.

а здоровье и должность, это уж не вам решать ..

15. Вверх #21035
    ну, скажем так, если подозрения подтвердятся, и ГАИшник остановив ТС выявит совершение преступления, то он будет прав. например, лобовое стекло нетонированое, и видно, что у водителя на груди висит АКМ, то имеет законное право остановить такую машину? у него есть подозрение, что АКМ является огнестрельным оружием (а не макетом) и у водителя нет разрешения на его ношение. никаких иных данных нет
    не, ну не надо ведь доводить до абсурда и путать грешное с праведным)
    мы говорим о ситуации, когда водитель ехал себе спокойно, соблюдал ПДД, а его тормознули...

16. Вверх #21036
    юрист
    не, ну не надо ведь доводить до абсурда и путать грешное с праведным)
    мы говорим о ситуации, когда водитель ехал себе спокойно, соблюдал ПДД, а его тормознули...
    ну! так едет себе спокойно, соблюдая ПДД, но с АКМ (возможно с макетом) на груди. есть законные основания для остановки? я ж пишу, в той инструкции (которую ты выложил)неправильная установка на заведомо проигрышный скандал, что якобы ГАИшник не имеет права останавливать авто, а только задерживать. ее буквальное (бездумное) применение молодым горячим парням может сильно навредить

17. Вверх #21037
    а если честно, то хотел бы я посмотреть на глаза того гайца, который увидев АКМ на груди потянется своей палкой останавливать эту машину, в лучшем случае он передаст это порации, в худшем, отвернётся (типа он ничего не видел, ведь у него дома жена, дети, а его обидеть могут)
    и согласись, что ехать с АКМ на груди, даже с макетом, это уже провокация, о которой речь не идёт

18. Вверх #21038
    Частый гость Аватар для Gellios
    Ну вот и наглядный пример - прочитал инструкцию, законы не открывал, понятия о деятельности правоохранительных органов нет, и уверен, что все, что в ней написано - истина в первозданном виде. Супер.

19. Вверх #21039
    Постоялец форума Аватар для none
    Как-то кореша ехали со страйкбола, все в камуфляже и всё как полагается.
    Останавливает их доблестный СМ. Просто так, как обычно. Документы, все дела, откройте багажник! Парни уставшие были, в бутылку лезть не стали, открыли... а там лежит муляж АКМ для игры... Как водитель потом рассказывал, у СМ в глазах, как у Скруджа МакДака в мультиках баксы бегали. Когда ему объяснили, что это муляж - такого разочарованного лица в жизни не видели.

20. Вверх #21040
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Как можно делать что-то в соответствии с КоАП, если он устанавливает ответственность за нарушение нормы права, а сама норма права - п. 2.4 ПДД?
    Мне такое псевдоюридическое толкование норм права выедает мозг.
    Надо бы уточнить у Учителя

Судья Иванов в решении от 12 февраля так и пишет: "водителю... были разъяснены требования ст. 185 КУоАП". Если суд позволяет себе фиксировать требования статей специальной части КУоАП, то что требовать от обычных водителей с 36 часами общего правоведения в лучшем случае!?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Закрытая тема
Страница 1052 из 1478 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права