| ||
так мы спорим не о причинах остановки, а о праве на остановку вобще. в той "инструкции" заложен повод для неправомерного (со стороны водителя) конфликта, написано, что ГАИшник не имеет право останавливать авто, а только задерживать, и требовать составления протокола задержания. начитается кто нибудь этих советов, поверив не вникая в первоисточник, и начнет доказывать ГАИшнику, что тот не имел право его останавливать. вот и скандал на ровном месте ни о чем с непредсказуемым результатом для водителя.
так что пусть ДК срочно вносит изменения для приведение в соответствие с действующим законодательством![]()
Последний раз редактировалось мыслитель; 20.02.2011 в 12:12.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ты не просто должен "что-то" заподоpрить, а тебя должны быть данные, о том, что моё ТС используется с противоправной целью (c) Закон о милиции статья 11 п. 21. Заподозрил и у тебя есть данные, это две большие разницы, как говорят в нашем славном городе
Ты согласен, что надо действовать по закону, а не приказу ? В законе есть что-то про "подозрения" ?опять ты за баловство,
к тонировке у меня нет претензий, есть только к тому что мне плохо видно, как женщина в твоей машине махнула рукой. может ты ее похитил, надо ж проверить осмотреть ТЗ, а ? а нету женщины, ну ладно, бывает .. прости ..
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
ну, скажем так, если подозрения подтвердятся, и ГАИшник остановив ТС выявит совершение преступления, то он будет прав. например, лобовое стекло нетонированое, и видно, что у водителя на груди висит АКМ, то имеет законное право остановить такую машину? у него есть подозрение, что АКМ является огнестрельным оружием (а не макетом) и у водителя нет разрешения на его ношение. никаких иных данных нет
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
насчет данные должны быть - это абстракция, если в самом деле женщина будет орать из тонированной машины, данные не понадобятся, а то что музыка у тебя такая, я то здесь причем ? слушай тише ..
в принципе я ЗА то что вы мне говорите и согласен, с ходу мне возразить нет аргументов, но уверен, если было бы надо - были бы. красивые и т.д.
и тогда незаконность остановки уже бы было недоказать, а непредъяву доков - легко.
я к тому что в сущ-х законах и правилах гаишник МОЖЕТ остановить тачку и проверить док-ты, все только от его желания и эрудиции зависит.
а здоровье и должность, это уж не вам решать ..
ну! так едет себе спокойно, соблюдая ПДД, но с АКМ (возможно с макетом) на груди. есть законные основания для остановки? я ж пишу, в той инструкции (которую ты выложил)неправильная установка на заведомо проигрышный скандал, что якобы ГАИшник не имеет права останавливать авто, а только задерживать. ее буквальное (бездумное) применение молодым горячим парням может сильно навредить
а если честно, то хотел бы я посмотреть на глаза того гайца, который увидев АКМ на груди потянется своей палкой останавливать эту машину, в лучшем случае он передаст это порации, в худшем, отвернётся (типа он ничего не видел, ведь у него дома жена, дети, а его обидеть могут)
и согласись, что ехать с АКМ на груди, даже с макетом, это уже провокация, о которой речь не идёт
Ну вот и наглядный пример - прочитал инструкцию, законы не открывал, понятия о деятельности правоохранительных органов нет, и уверен, что все, что в ней написано - истина в первозданном виде. Супер.
Как-то кореша ехали со страйкбола, все в камуфляже и всё как полагается.
Останавливает их доблестный СМ. Просто так, как обычно. Документы, все дела, откройте багажник! Парни уставшие были, в бутылку лезть не стали, открыли... а там лежит муляж АКМ для игры... Как водитель потом рассказывал, у СМ в глазах, как у Скруджа МакДака в мультиках баксы бегали. Когда ему объяснили, что это муляж - такого разочарованного лица в жизни не видели.
Надо бы уточнить у Учителя
Судья Иванов в решении от 12 февраля так и пишет: "водителю... были разъяснены требования ст. 185 КУоАП". Если суд позволяет себе фиксировать требования статей специальной части КУоАП, то что требовать от обычных водителей с 36 часами общего правоведения в лучшем случае!?
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Социальные закладки