| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Сидит семья, планирует ремонт дома:
- Это мы купим, это у соседа возьмем, а это я с работы принесу.
А ответ, конечно, простчто охраняли - то и крали - помните легенду - через проходную каждый день на протяжении многих лет провозили пустую тачку - в чем подвох?
И ответ единственный...
Каждый день - новая тачка. Только не пустая, а с мусором.
Два года тому мне рассказали знакомые из Запорожья историю: на одном из заводов жила дворняга лохматая. Все ее знали, со всеми она дружила, ночами помогала охране - лаяла на всех. И вдруг кто-то испугался ее на тротуаре и убил беднягу. У рабочих завода был траур... Это ж самый лучший несун был! Оказывается, ей под брюхо подвязывали латунную чушку (в длинной шерсти не видно) и она спокойно проходила через проходную или через дырку в заборе. На улице ее ждало угощение.
Да, я работала в середине 80-х на фабрике Воровского на гарибальди в промерочном цеху, оттуда ткани на раскрой подавали, так я работала на т.н. "ситцевой" половине, где украсть конечно можно было, но не было смысла, ситчики были так себе, а вот на другой половине "велюровой", там таки да, были все "элитные " ткани тех лет, и мастера с "велюровой" половины на нас ситцевых всегда так с легким нескрываемым снисхождением и превосходством поглядывали.
То Багси:красавец,выкрутился...Я тебя спрашивал-ты вор?Родители твои- воры?
"Халтура"-подработка,дополнительный заработок.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Вот именно, не было слова "украл". Было "вынес", "принес" с работы. Люди не награждали себя обидными эпитетами. И вообще к словам относились более бережно.
К слову, сегодня была передача к юбилею Ханаевой. Вроде бы сто раз смотрели "Москва слезам не верит", а обратила внимание только сегодня в отрывке, где она приходит в общежитие к главным героиням распекать за обман. И говорит фразу: "...ваша афера с профессорскими квартирами..." Всего лишь заменено единственное число на множественное - квартира была одна и серьезного ничего не планировали. А девушки уже выглядят законченными аферистками. Просто в современном кино нет таких тонких и значащих оборотов: выдал еле-еле заученный текст и забыл.
В КБ, где я одно время работала, были две сторожевые собаки (обе суки, что в данном случае важно). Мы специально оплачивали корм для них, кормил их отдельный человек. Ворота хоздвора закрывались на хорошие замки, собаки когда положено гавкали. Все вроде бы хорошо. И вдруг выясняется, что одна из собак ждет щенят.
Секрет "непорочного зачатия" был элементарно прост. Под воротами слегка просел асфальт. Собака складывалась, насколько могла, по пластунски проползала в эту щель и уходила в загулы, оставив подругу "на стрёме".
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
У мужа был родственник - главбух аэропорта в Москве. На вопросы типа, как жизнь, почему он так скромно живет и т.д. он обычно отвечал: "А что я оттуда могу вынести - самолет?"
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
такой себе Альхен, голубой воришка
То Багси:я тон сменю,когда перестанешь всех по себе судить...
И отвечать за себя,а не дерьмом всех огульно обмазывать.
"Что я могу украсть на базаре?Весы?Гири?"(с)Гараж.
Конфуций.
Повязочку шляпой маскируешь?
Конфуций.
Мужшшыны, ну вы гоните!В такой душевной теме, и... Давайте "на троих" выпьем по виртуальной рюмочке чего-то ностальгического и не будем спорить, кто чего больше выносил. Всё равно государство и тогда и сейчас не переплюнешь по сворованному
![]()
Социальные закладки