|
девочки,привет)
подскажите а какую часть говядины/ягненка лучше употреблять при ГВ в первые недели после родов?
8.04.2015 Тимурчик
и про сыр интересно...а то читала на разных источниках пишут по-разному...
8.04.2015 Тимурчик
Все индивидуально очень, нужно пробовать. Я не ем, доце 9 мес. и когда старшую кормила не ела. У обеих вздутие и животики от сыра болели и от других жирных молочных продуктов. Ем творог 5%, изредка хлебушек со сливочным маслом. Подруга ест и сыр, и творог домашний и все ок.
Финики я ем, реакций нет никаких. Чернослив ем, сушеную клюкву ем. Не ем курагу и изюм. Но все это начала есть после 3-х месяцев.
Мамины-папины бусинки
07.06.2012
16.06.2014
мне стоматолог сказала, что женщина должна пить препараты кальция еще полгода после прекращения ГВ, что-бы полностью восстановить колич. кальция в организме...кстати, порекомендовала, как вариант, чередовать таблетированный кальций с кунжутом. Кунжут нужно употреблять в сыром виде, по ложке в день, добавляя его в еду в течении дня, можно перекрутить в кофемолке или мясорубке. Правда с одной оговоркой - в три месяца ребенкиных, посетить врача нервопатолога и посоветоваться с ним о дальнейшем приеме кальция, т.к. от чрезмерного его употребления, у ребенка может рано начать закрываться родничок
Девочки можно ли пить чай с ломтиком лимона? и зеленый борщ щавель ? первый месяц
Девочки, помогите пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким. Целый день ребенок ведет себя отлично, на улице спит прекрасно, можно дома укачать в коляске, а как приходит вечер он висит на груди, засыпает только с грудью, просыпается часто и опять грудь. Малышу уже почти 7 месяцев, должен уже не просыпаться на ночное кормление, а он просыпается по 2-3 раза ((((( Почему он днем поел и доволен, а к ночи не отстает от груди????
ну да, 7 месяцев - пора кушать борщ с котлетами и ходить в садик))))
Ребенку в этом возрасте еще очень сильно нужна грудь, и зубы по ночам могут беспокоить, и вообще куча впечатлений за день. И в год такое может быть, и в полтора, и в 2 встречается, это нормально.
А вообще, вот такой еще парадокс может быть - чем больше будете давать грудь днем, тем меньше будет просить ночью.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Вот не могу понять, откуда это идет: в полгода должен спать сам в кроватке, в 9 мес должен ходить, в год собирать пирамидку, в 1,5 говорить предложениями. Что за чушь вообще? Мама для того и Мама, чтобы понимать уникальность своего ребенка и его потребности без всяких "должен". Кому он должен? Вам, мне, государству? Кто считает, что должен, пусть записывают "долги" в книжечку...
Извините, девочки, наболело просто. Обидно видеть страдания мам, которые считают, что их ребенок "не такой", потому что вот у соседки с 4 мес спит всю ночь не просыпаясь...
Ночные кормления это залог длительного ГВ. И 2-3 за ночь - норма. Пролактин вырабатывается ночью и утром, днём молока в груди побольше, чем вечером. Перед вечерним кормлением примите тёплый душ, выпейте чашечку теплого питья, поужинайте. И еще, как вариант, вашему малышу 7 месяцев, возможно 3 лактационный криз. Тогда оставьте все домашние дела, уделите время себе и малышу, поспите днём. Дайте грудь столько, сколько захочет дите. Слушайте своё материнское сердце, а всех советчиков, бабушек, тетушек, подружек, соседок "в сад". Удачи вам!)
Социальные закладки