|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
)) Те уже не раз тут писал, от только ты видать логитку когли она опротив твоего мнения- не воспринимаешь.
Если бы в ЛЮБОЙ конторе подняв тариф, знали бы что ЕЗДИТЬ будут СТОЛЬКО же- не думая уж сто лет назад бы подняли) так как их доход это % от кассы. Вот только они в отличии от твоего мнения)) не альтруисты и прекрасно понимают обрантное) а равно сокращение касс им нафиг не нужно.
Про мои два рубля чаевых я промолчу) так как те уже не раз говорил- мои, других чаевые и.т.д для водилы или иной сферы услул- увеличиваются ровно так же как и такие как ты пользуются моими услугами, и ежели какой нить таксист типа тебя, будет желать возить меня по ДОроже,а преобретать еду, шмутки, технику и.т.д по Дешевле- то тут не то что нормлаьных чаевых ни кто оставлять не будет, а и пользоваться услугами будут меньше и меньше. Да и собсвенно если я еду растояние за 35 там где могу проехать кастрюлей или бом такси за 25-27) так с какого мне ещё чаевые оставлять) от широты души))
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Если ты пытался логику не ангинистого клиента включал. Ты бы понял
Количество клиентов в ОБЩЕЙ цифре не уменьшилось из за той 10 , или на 10-20% поднятие тарифов. Как ездили люди, так бы и продолжали.
Да если контора А и Б подняли на 10грн , 30% процентов клиентов сбежали в контору В и Г где цены не поднимали. Первым не выгодно поднимать. вторым выгодно поднятие первых. Пока все не подымут, еденицы это делать не будут. Нет рычагов никаких(
И soxo никуда не делся бы платил уже в такси 35 с черемушек. И считал бы что эта рыночная цена , и пел ментры про дубаи.
Последний раз редактировалось svikik; 28.02.2012 в 21:28.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
А почему бы вам тогда не платить за молоко в магазине не 10, а 20 гривен, за хлеб не 5, а 15 и тд?
Странная логика. Ведь тоже не убудет?
Если бы все таксисты за эту конкретную поездку требовали столько - другое дело. А просто так - зачем? Да, от нас действительно не убудет, но смысл?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Так мантры то про Эмираты то как раз не я начал петь) а твои сослуживцы)) даж не зная про специфику работы там и тарифы)) я все го лишь как обычно придерживаюсь фактов и не поленился пройтись по местному форуму дабы посмотреть мечты местных таксистов имеют факты, или очередные бредни как впрочем и оказалось.
Ты не думал о том, что подними ты цену на такси на те 10-15 а равно дай таксисту заработать не 10-15 а 25-30 за ту же поездку тем самым увеличив его заработок в 2-3 раза- что теж работяги, менедреры и.т.д которые имея 400-500 ещё сдерживались не идя в такси)) а подними там заработок то пойдёт какждый первый), и так же наоборот сделай разнарабочему зарплату косаря полтора два, и теж таксисты , менеджеры и.т.д поломнечеством пойдут в те разнарабочии.
Рынок это баланс, ты же хочешь перетягивания каната не понимая что выдели одну из сфер в плане заработка де не требуется особые навыки и обучение , и другим сфрам придет трындец ввиду того что все побегут там де платят больше и тех же навыков и обучений не требуется.
Последний раз редактировалось Soxo; 28.02.2012 в 23:18.
Улыбнуло... В какой-то "сфере" з/п увеличат(ну, не "з/п" официально, а просто вдруг спрос попрёт, бабло закапает), и все таксисты тут же в неё кинутся, типа сегодня крестиком вышивать модно, спрос есть, бабки хорошие, и все таксо вышивают крестиком, да? (я так, образно) А кто "даст"? В смысле, "отслюнявит" (с)
Тут до сих пор контраргументы: есть ещё у "народа" деньги, есть ещё, кому раскошеливаться на поездки. Ну-ну...![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 28.02.2012 в 23:36.
Когда я считал что в денежном еквеваленте рабочий получал 3000-4000 тысячи до кризиса , и получает их сейчас , но по другому долару уже, он потерял 33% заработка. А таксист 60%. Это не учитывалось.
Пропустилось сквозь палцев.
Щас опять с рабочими сравнивают - рабочий пережил кризис легче чем таксист))![]()
От ты уникум), по твоей логике выходит- если работяга получал 600 баксов ДО кризиса а стал получать 400 терь, а такист 1,5к а стал несчастных 700-800)) то это обделили таксиста)) не справедливость ведь первый то потерял всего 30% а второй аж 60%)) ты бы ещё привел миллионера рубящего до кризиса десяток лямов а вов ремя клизиса всего лям)) и так же жалующего на не справедливость потеряв 1000% при том что работяга всего 30% потерял)
Вот ты рвешься к западным заработкам)) а там рвуться к нашим манерам и заметь те же компании ИНФОРМАЦИОНЫЕ а не таксисткие мечты- дай авто, дай зарплату))
С каждым днем ухудшающаяся ситуация, связанная с углублением кризиса, заставляет все большее число «леваков» – водителей частников, владельцев автомобилей, не имеющих официального разрешения на перевозку пассажиров, – бороздить улицы Манхэттена в поисках пассажиров. Обычно они курсируют у оживленных бизнес-центров, но зачастую и просто подбирают пассажиров на улице.
Зачастую «Цыганские такси»или карсервис, так их сейчас называют, связаны с какой-нибудь «ливрейной» («по вызову») компанией, не имеющей своих автомобилей, а просто содержащих небольшую диспетчерскую службу.
«Предоставляемые ими услуги незаконны и опасны», «Они часто обсчитывают пассажиров» - это комментарии городских властей. «Они дешевле»
Глава комиссии по такси и лимузинам Мэтт Даусом не собирается останавливаться на достигнутом. Очень скоро некоторым кэбам разрешат подбирать пассажиров в пути, а стоимость проезда будет делиться на всех. На этих машинах будут установлены специальные табло с маршрутом движения , чтобы пассажир знал, следует ли его останавливать ( и заметь - тариф один на всех, а не как у нас подбор = лишак))
Последний раз редактировалось Soxo; 29.02.2012 в 00:05.
Да уж очень интересные дебаты ,походу вам так и хочется Шары --нормальное чел.желание дал двацатник и давай вези меня извозчик )))
так о шаре и не говорится) так как таксист ту шару хочет и по более не таксиста)) он то не хочет заработав при тарифе в раза три больше)) так же пойти в магазин и купить шмутки еду и.т.д в три раза дороже)) а так же купить там где дешевле тем самым попросту купить на свой заработок в три раза больше нежели может себе позволить нынче).
Ещё не в одной стране мира не удавалос выделить локально ОДНУ сферу пользующуюся спросом ( тем более не требующую проф навыков)- сделав в разы большую зарплату цем та зарплата в целом по региону). И у нас подавно не выйдет, причины я не раз описал выше, основная это по типу " я чо дурак тут сидеть в офисе, магазине, конструкторском бюро.и.тд зарабатывая 500 у.е когда оно таксистам подняли до 1500)) пойду так же за длиным рублем"
Длиный рубль не волнует население только тогда- когда население достаточно зарабатывает на свои основные не излишние нужны, как только эта грань нарушается, так население так же как и тот таксист думает пойду туда где больше платят.
Ржу таксист хочет шары))) ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ это сказал ангинистый клиент который хочет ездить на шару и еще права качать. Только в ту 1.6грн на деу что мы считали, не входит каско - таксист не может ее себе позволить с нашими ценами, машина дтп, угон, даже стекло ночью разбили. Не может открыть спд- чтоб не ныкаться от транспорников. Экономя на машине чтоб хоть что то заработать, без уверености в завтрашнем дне, и чтоб с депенгующими ИДС клиент каттался на шару.
Или ты считаешь это нормально - что не работу не оформляют, если что кыш без прав каких либо. Если после работы ты стал инвалидом, ну или просто убило , и семья лишилась кормильца это тоже правильно (машина дтп - таксист и его семья лишились источника заработка)
Спд 1500 что ли за 3 месяца денег поправте-за год 6000+6000 каско будет стоить. Или 40000 пробега в год /12000
Считали Деу с минимальной себестоимостью 1.6 грн/км для тебя и бомж контор.
центр черемушки 10км(маршрут + подача)*1.9 (1.6+0,3) +3 базе =22 затраты и 4 грн прибыли
Это на машине приспособленной к такси, которые тут все считают
ИЛи приезжает иномарка и везет тебя за свои деньги еще.
Клиент, который уже сегодня платит нормально, это не сказка. И ещё очень многие не платят потому, что "а зачем".
Мне так сказала постоянная клиентка. Я спросил, от каких поездок она откажется. Не ответила, я не настаивал, похоже ей стал неприятен разговор.
Отказаться ей не от чего. Она ездит на работу/с работы, в рестораны, в театры, к подруге в частный сектор. От чего откажешься?К маршрутке она на выстрел не подойдёт.
Нет, он хочет купив не только шмутки и еду, но и самое главное бензин в три раза дороже, свои услуги тоже оценить дороже.
Теоретиков в сегодняшнем такси нет. Такой модели такси больше нигде нет и не было.
Есть бла-бла спецы, на уровне "спрос рождет предложение" и "клиент всегда прав".
С большим удовольствием выслушал бы теоретика-экономиста-транспортника, который обоснует сегодняшние цены. Без "работают, значит выгодно".
По мнению наших теоретиков, аркадиевские таксисты на кругу это сказки. На них никто не будет ездить. Во первых кризис и нет денег, во вторых пройдя 50 метров уже другие цены, ещё через 50 уже есть улица с проезжающей кастрюлей, да и можно заказать бомж-контору.
Это всё неправда, это всё мечты и выдумки таксистов. И вообще Аркадия это неправда. Сейчас кризис и по таким ценам работать невозможно.![]()
Социальные закладки