|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Мужчины, во всех моих постах присутствуют прозрачные смайлики с голивудской улыбкой.
Господа специалисты ... сегодня пробежался по свежим правилам и озадачился вопросом.. : я , имея более 10 лет стажа, но не являясь инструктором , не имею права (при наличии двух " У " и доп.зеркала ) обучать кого либо , не имеющего прав на вождение.. Я правильно понял новую редакцию ПДД ?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Нам говорили в школе, что индивидуальное обучение было отменено на законодательном уровне. Т.е. инструктор должен иметь разрешение или лицензию, не помню точно. Карточку ученика, специально оборудованную машину (зеркала, педали), наклейку "У" или фонарь на крыше с буквой "У" и всё такое. Инструктор раз в год сдает экзамен в МРЭО.
Это то, что знаю я и как нам объясняли.
Теоретически - да. А практически наше законодательсво как всегда отличилось:
в пункте 1.10 нет определения "специалист по подготовке водителей", зато есть -
Водитель — лицо, управляющее транспортным средством и имеющее удостоверение водителя (удостоверение тракториста-машиниста, временное разрешение на право управления траспортным стредством) соответствующей категории. Водителем также является лицо, обучающее управлению, находясь непосредственно в транспортном средстве.
Т.е. в принципе - говоришь что ты специалист и учишь. Бегло просмотрев не увидел в правилах запрета так делать.
Последний раз редактировалось maxx™; 24.08.2013 в 17:14.
Выехать на городскую улицу, дать руль обучаемому, а самому сесть справа, не имея под ногами дубликата педалей, может только весьма смелый человек. Ведь есть же площадки (на "Батарее", напротив второго кладбища etc.) где все катаются себе потихоньку и никто никого не трогает.
Можно "ручником" тормозить,но это уже будет жест отчаяния.
А так-да,в случае аварии с обучаемого взятки гладки и все "розовые слоники" достанутся автовладельцу- "весьма смелому человеку,сидящему справа."
И дай ему бог чтобы его оппонентом при ДТП был владелец совкопрома а не гелика или ренджа![]()
Кстати, частная площадочка на окраине или недалеко от городской черты с умеренными ценами (типа гривень 10-20 в час) пользовалась бы успехом...
Вспомнил : на задворках ВАЗа на первой заставе такая площадка имеется в заброшенном состоянии. Привести ее в порядок - дело парочки дней![]()
Если есть что-то из перечисленного в этом определениито значит что это таки ДТП)Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) — событие, происшедшее во время движения транспортного средства, вследствие которого погибли или ранены (травмированы) люди либо причинен материальный ущерб.
Будете платить тому, чье дерево вы повредили. Если дерево, как бы ничейное, то и платить некомуДорожно-транспортное происшествие (ДТП) — событие, происшедшее во время движения транспортного средства, вследствие которого погибли или ранены (травмированы) люди либо причинен материальный ущерб.![]()
Социальные закладки