|
Девочки, привет!ссылка на обсуждаемый бб-крем http://english.gmarket.co.kr/challen...BB%C5%A9%B8%B2
тут идет 2 шт. за 130грн, брала с девочкой на двоих.
Я бы тоже поучаствовала в покупке такого крема.
Если будете собираться заказывать, маякните, плиз.
![]()
Девочки насчет ББ крема..Сама хотела купить,но прочитав пост немного перехотелось.
Может и Вам будет полезным.
http://kosmetista.ru/blog/concilium/19250.html
хороший пост, я когда загорелась ВВ тоже его обнаружила, и еще много негативных видео и не видео отзывов о бессмысленности продукта. Ничего не имею против современных силиконов и кислотам содержащихся в кремах, есть себе и есть, значит это кому-нибудь нужно, но после прочтенного не поняла оды воспеваемые ВВ кремам.
мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик
Эту же ссылку приводили как-то в теме о ВВ-шках на форуме "Натали". Когда я прочитала данный пост, очень долго смеялась. Села уж было писать ответ, но замечательная форумчанка Moralistka меня опередила. Вот её ответ (с которым полностью согласна):
Ох, помню, когда прочитала этот пост, ржала до потери сознания. Очень-очень не люблю, когда люди, которые не разбираются в вопросе, мнят из себя экспертов.
Вот, к примеру, ее разбор состава крема Тони Моли.
Титановые белила! Кошмар! Катастрофа! А еще двуокись титана - это пищевой краситель е171 (крабовые палочки, сухое молоко и пр.). А еще это мощный УФ-фильтр, который задерживает то излучение, что вызывает меланому. И неважно, что пользы от него дофига, звучит-то как - ТИТАНОВЫЕ БЕЛИЛА!
Цинковые белила! Это тоже, как я понимаю, К-О-Ш-М-А-Р-И-Щ-Е! Он же - оксид цинка. Важнейшее лекарственное средство. Применяется при дерматитах, экземах, герпесе и акне. Но цинковые белила звучат более страшно, согласна.
Hexyl - искусственный воск. Немного не понимаю, что значит искусственный воск. Ну, да, алкан. И что? Между прочим он используется для экстрагирования растительных масел. Без него никак. Но давайте будем его бояться!
Озокерит - нефтяной воск. А еще это ценнейшее средство в медицине. Есть даже такое направление в официальной медицине, как озокеритотерапия. Я, кстати, когда-то ее проходила. Вылечили. А процедуры оооочень приятные!
Polymethyl Methylmethacrylate - оргстекло. Таки да, оргстекло. Добывается из смолы. Из него делают линзы. Которые мы у себя в глазах сутками носим. Вреда для кожи вообще никакого. Впрочем, как и пользы.
Silica - силикагель из коробок с обувью. Ну, вот тут, девочки, мой ржач достиг апофеоза. Диоксид кремния - это, оказывается, плохо! Нет, ну надо же! А в большинство фармакопей мира его внесли наверное по приколу. Для тех, кто в танке, диоксид кремния - это энтеросорбент. Когда у нас понос, мы кушаем полисорб или энтеросгель. Вот это оно самое, жуткой вредный силикагель из коробки с обувью.
Казеиновый клей! Он же казеинат натрия. Натуральный питательный белок. Он есть в твороге, колбасе, паштете, сосисках, майонезе, ой, та где его нету. Короче, девченки, кто делает домашнюю маску из творога на лицо, запомните - вы мажете на лицо казеиновый клей! И точка.
Cetyl peg ppg-10 1 dimethicone - это 10 молей окиси этилена и 1 моль окиси пропилена. Да, это силикон. Но вот не понимаю я паники из-за силиконов. Кому-то забивают поры, кому-то нет. А вообще диметикон-10 даже в вагинальных таблетках используется, как смягчитель, и его разрешено использовать при беременности по назначению, тоесть прям туда. Думаю, если его можно прям туда, то и на лицо можно.
Так что, вот такой вот БРЕД написан на косметисте. Дамы, проверяйте информацию, а главное помните - все индивидуально. Что одному добро, то другому - катастрофа. И это можно только узнать экспериментальным путем.
Последний раз редактировалось Йад; 26.02.2012 в 11:05.
А вот и не правда!Лучшей кожи чем с ББ-ком у меня не было. Все никак не соберусь показать реальный результат от него - так лень фоткать. А вот Артдко - ужааасс по сравнению с ББ. Он липкий, как замазка, Диоровские - для меня тоже тяжелые, разве что тональные спреи нормальные, но их нельзя сравнивать - они не в той ценовой категории.
Нельзя критиковать то чем вы не пользовались, я пользовалась и скажу что мне в ВВ сериях не понравился только скнинфуды они ужасно ложатся, а еще затемнитель - плохой, ложится как диоровская тоналка.
Ждите фотоотчет в отзывах о косметике.
Еще от себя добавлю - да, всё в этом мире относительно. Если прочитать и разобрать по составляющим многие люксовые и даже профкремы - в обморок можно упасть.))) Но не нужно.))) Каждому - своё. Мне, к примеру, ВВ-шка Иннисфри зеленый чай (он, наверное, тоже очень вредный)))))) замечательно подлечил воспаления на лице. И поры не забивает. А один из кремов Натура Биссе тааак забил поры, что на улицу не могла выйти с таким лицом, кожу пришлось в своё время три месяца лечить по полной программе.
Так Вы поищите аналогично разложенный состав того же Диора, боюсь, это Вас тоже мало порадует. Люксовые марки, кстати, тоже балуются ВВкремами, тот же Ланком, Эсти Лаудер. Я пользуюсь с осени ВВкремами, пока ни малейшего желания нет их менять на что-то другое. Сейчас лицо загорело, так я их смешиваю с люксовыми и профмарками, просто отлично.
Настоящее Золото!)))
Ну я адекватно воспринимаю каждый элемент в составах. Не утрирую. Так можно и мицелярку расписать и упасть в обморок. Конечно все индивидуально, как, например, ту же тушь подбирать по отзывам, практически неблагодарное дело (хотя я это делаю). Просто когда-то около полу года назад даже тут в темке был массавый закуп ББ-шек, началось все с получением одной форумчанки набора пробников и ее отзывов, и потом основная масса купивших отписалась какая это бесполезная покупка. Можно и не читать отзывы, основываясь на том, что ВСЁ исключительно индивидуально, но тогда чтоб найти СВОЙ продукт уйдет весь бюджет.
мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик
Мне казалось, что основная масса как раз довольнаИ отзывы достаточно обьективны, чтоб понять какой крем необходим, а какой пустая трата денег. К тому же всегда есть возможность напроситься на затест, уверена, никто не откажет. Вообще не вижу проблемы.
Настоящее Золото!)))
Ну если все рванули покупать ВВ-шки, основываясь на одном отзыве... ну кто ж им... виноват.))) И, конечно, не всегда получается найти подходящий ББ. Кому-то они вообще не подойдут. Я, к примеру, Мишши вообще не люблю, не моё, а в инете полно положительных отзывов. А вот Иннисфри и кое-что из Скин-79 очень подошло, хотя многие ругают эти кремы.
Отзывы - вещь всё-таки важная, хоть и не всегда действенная. ВВ-шки по отзывам мне подобрать не удалось (как хорошо, что есть пробники...), а вот люксовые тоналки - выбрала пять подходящих по отзывам и четыре в точку - подошли идеально.))) Кстати, в люксовых тоналках тоже полно силиконов и других "страшных" составляющих.))))
Девчёнки,скажите, у кого есть карандаши типа такого:
чем точите?
Алиса Романовна с нами с 11.07.13
Артур Романович с нами с 12.07.16
Меня тоже улыбнул пост о "страшных и ужасных" ББ ) По поводу состава даже добавить нечего, Йад всё подробно описала, плюсую. Пользуюсь, довольна, кожа стала только лучше. А продавали некоторые девушки из-за того, что цвет крема не подходил, по их же словам)
Последний раз редактировалось Selfy; 26.02.2012 в 12:49.
все же надо попробовать, мне, например, миша №23 светловат, я его мешаю с другим не ВВ, просто потому что хочу использовать... а вот ВВ миша праймер мне очень нравится, не хуже метеоритной базы Герлен, а цена дешевле в разы... так что попробуйте, тем более что цена более чем приемлемая.
Социальные закладки