Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1050 из 1434 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,981 по 21,000 из 28678
  1. Вверх #20981
    Киноэксперт
    С ларимаром ,например у меня проблемы.Пока даже в руки не могу брать,как когда то с чароитом. Сразу ангина,в воскресенье точко подержала несколько секунд и в результате разболелось горло.К чароиту потихоньку привыкла

Лакшми много писала в этой теме про камни новой эпохи,воспользуйтесь поиском
    например вот эти посты,особенно первый
    https://forumodua.com/showthread.php?t=75013&p=10296451&highlight=%EB%E0%F0%E8%EC%E0%F0#post10296451
    https://forumodua.com/showthread.php?t=75013&p=29279618&highlight=%EB%E0%F0%E8%EC%E0%F0#post29279618
    https://forumodua.com/showthread.php...2#post10262255
    Последний раз редактировалось Sandeli; 11.09.2012 в 10:17.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #20982
    Хозяйка Медной Горы
    ilenaria, я вам пришлю приглашение в группу-поройтесь, там вы найдете очень много информации, так как многие вопросы уже обсуждались не один раз. и поиск по теме тоже.

3. Вверх #20983
    Хозяйка Медной Горы
    Девушки, кому еще обещала и не прислала приглашение-шепните мне. Присылаю тем, кто начинает активно общаться в общей теме, но могу и упустить.

4. Вверх #20984
    Киноэксперт

По умолчанию О кальцитах!

Кальцит

Calcite

Метафизические свойства Кальцита:

Кальцит — мощный очищающий и усиливающий энергетику камень. Достаточно просто иметь небольшой кальцит в комнате, чтобы очистить помещение от негативных энергий.

Энергия этого минерала побуждает к развитию и росту. Кальцит связан с высшим планом и способствует открытию психических способностей, получению осознанных опытов внетелесного переживания, помогает запомнить и усвоить полученную таким образом информацию.

Кальцит объединяет эмоции с интеллектом, развивая эмоциональную грамотность. Помогает преодолеть состояния бездействия, лени и быть более энергичным и активным во всех отношениях.

В ментальном плане кальцит успокаивает ум, учит проницательности и анализу, улучшает память. Развивает способность переходить от слов к действиям. Прекрасный помощник в учебе.

Кальцит эффективен при эмоциональном стрессе, он успокаивает и укрепляет веру в себя и способность противостоять неудачам.

Энергетика камня очищает, балансирует и восстанавливает все чакры.

Целебные свойства Кальцита:

Кальцит способствует очищению организма и укрепляет имунную систему. Улучает усвоение кальция в организме и состояние костной системы.

В зависимости от цвета кальцит обладает дополнительными свойствами:

Черный Кальцит: облегчает доступ к воспоминаниям прошлых жизней, помогает осознать и отпустить негативный опыт. Помогает душе вернуться в тело после травмы или стресса, хороший компаньен в состоянии именуемом "темная ночь души".

Голубой Кальцит: мягкий камень для восстановления и релаксации. Снижает кровяное давление и устраняет боль на всех уровнях. Мягко успокаивает нервную систему и снимает раздражение и негативные эмоции. Очищает горловой центр.

Прозрачный Кальцит: универсальный целитель и мощный очищающий камень. На физическом уровне работает, как антисептик, на тонких уровнях очищает и восстанавливает все чакры. Прозрачный кальцит с "радужками" внутри приносит важные изменения - это камень новых начинаний. Прозрачный кальцит способствует глубинному исцелению души и открывает внутреннее видение.

Желтый Кальцит: прекрасный камень для медитативных практик и для достижения высшего ментального плана. Развивает бдительность. Взаимодействует с чакрой солнечного сплетения и макушечным центром.

Зеленый альцит: работает с ментальным планом, разрушает жесткие ментальные установки и старые программы, уравновешивает состояние ума. Помогает отпустить то, что стало привычным и удобным, но более не приносит пользу душе. Мощный стимулятор для имунной системы, поглощает негативную энергетику и помогает организму бороться с инфекциями. Успокаивает и настраивает на мирный лад, смягчает гневливые состояния.

Исландский шпат: усиливает воображение и восстанавливает зрение. Помогает видеть двойной смысл, скрытый за словами. Прекрасно очищает тонкие тела.

Оранжевый Кальцит: мощный очищающий и восстанавливающий энергетику камень, особенно для нижних чакр. Уравновешивает эмоции, устраняет страхи и помогает справиться с депрессией. ППомогает при заболеваниях репродуктивных органов.

Розовый Кальцит: повышает уровень энергетики, балансирует эмоции, улучшает внутренную мотивацию и раскрывает сердечный центр. Устраняет застарелые энергетические блоки. Помогает преодолеть страх через осознание его причины. Помогает устранить то, что мешает развитию и движению вперед.

5. Вверх #20985
    Частый гость Аватар для chinli
    Класс, Валя! Спасибо! Особенно по цветам интересно, иду записывать себе.

6. Вверх #20986
    Постоялец форума Аватар для levity
    Я выложила свои флюоритики, расстаюсь с ними - https://forumodua.com/showthread.php?t=1368666&p=32047391#post32047391

7. Вверх #20987
    Вот такую руну в камне приобрела искала кулон из малахита или нефрита, и попала на нее. Она у меня ассоциировалась сразу с деревом: нефрит, рост, направление вверх...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4834.jpg
Просмотров: 12
Размер:	39.8 Кб
ID:	4820094Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4836.jpg
Просмотров: 15
Размер:	67.2 Кб
ID:	4820090Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4835.jpg
Просмотров: 9
Размер:	50.0 Кб
ID:	4820102
    А вот что про эту руну вычитала: Тейваз (Teiwaz)
    СПРАВЕДЛИВОСТЬ (Тюр, божественное правосудие, духовный воин, решимость, целенаправленность, мужество, упорство, "справедливость на острие меча", борьба, мужская сила, лидерство, вера, успех, власть, правосудие, самопожертвоавание).
    Это сила, дарованная вам свыше, которая во много раз превышает вашу личную силу. Но дана она не для защиты, а для свершений, преодолений, покорений. И эта сила пребудет с вами, пока вы верны той единственной цели, ради достижения которой вы и получили этот дар. Руководящие принципы на пути служения цели - честь, благородство, оптимизм, самопожертвование. Если вы верны им, то Тейваз даст вам решимость, мужество, силу воли, настойчивость и целеустремленность, позволяющие преодолеть любые препятствия.
    Руна воина. Требует от человека верности своей цели, готовности многим пожертвовать ради нее и мужества нести ответственность за последствия своего выбора.

С учетом специфики моей работы, руна воина - самое то, что мне нужно. Хотя она конечно очень мужская...

8. Вверх #20988
    Киноэксперт
    Не могу удержаться,это к обсуждаемому в группе ларимару! Где то тут он "обитает" В таком климате может быть и мне он подошел!

Еще заметила,что в жару летом я только российскими минералами любовалась,сибирскими, с кольского п-ва .Сейчас нравятся шары из теплых стран,даже если они холодных цветов.
    Но они меня странно греют
    Последний раз редактировалось Sandeli; 11.09.2012 в 18:08.

9. Вверх #20989
    он - прямо как эта морская вода те же волны... и рябь...
    Валечка, у тебя же постепенно прорабатываются проблемы общения с некоторыми камушками... просто надо начать с менее выраженного образца... как с чароитом...

10. Вверх #20990
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ilenaria, я вам пришлю приглашение в группу-поройтесь, там вы найдете очень много информации, так как многие вопросы уже обсуждались не один раз. и поиск по теме тоже.
    Спасибо, вступила в группу. Очень много интересного и познавательного

11. Вверх #20991
    Частый гость Аватар для Jasma
    Вот и сбылась часть моей мечты-сегодня стала хозяйкой изумительных сережек с лунным камнем и голубым топазом в серебре,фото будет позже.А вот у меня вопрос-попросились ко мне именно эти-как взаимодействуют эти два камня?Подскажите,ко знает.
    Я уже писала,что последний месяц у меня непреодолимое стремление к голубым камням-агаты,халцедоны,кальцит,лунник,топаз.Что бы это значило?
    Последний раз редактировалось Jasma; 11.09.2012 в 19:50.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

12. Вверх #20992
    Хозяйка Медной Горы
    Кое что уже вытащила из чистки -показываю)) переехал ко мне Наташин солнечный глаз Агат с ониксом и фиолетовым бочком! Наташ, все увидели фиолетовый подтон, кроме тебя)) Глаз знаковый-одна половинка солнца темная, одна светлая-все так и было у нас.
    А еще выпросила у Вали сиреневит(сиреневый мусковит с гранатом и маргаритом в амфиболите) Валя, спасибо! Встреча начиналась с того, что Валя сиреневит не продавала, но потом все изменилось))) шар классный-хочу теперь такой очень большой)) Помимо сиреневого мусковита заинтересовал голубой маргарит.
    Очень впечатлила меня галтовина кианита такого размера -теперь она моя)
    А еще история приключилась-заказала я кулон и окаменеловго дерева радужный меланж. На фото он был прекрасен, а когда приехал, то показался мелким и потерялся на мне. Уже думала продавать-но Марина волшебница оживила это дерево гранатами
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 22.09.2012 в 15:04.

13. Вверх #20993
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Кианит класнючий!!! Прям кусочек океана и звездного неба в одном

14. Вверх #20994
    Частый гость Аватар для chinli
    Мне посчастливилось его подержать в руках! Шикарный огромный!

15. Вверх #20995
    Постоялец форума Аватар для Ari
    переехал ко мне Наташин солнечный глаз Агат с ониксом и фиолетовым бочком!
    чем-то мне этот шар напоминает мой первый мозесовско-чукотский агат
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

16. Вверх #20996
    Хозяйка Медной Горы
    да, я помню, что мне ваш понравился и этот действительно похож-тоже чукотка.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 22.09.2012 в 15:04.

17. Вверх #20997
    агат - просто чудо!!!

18. Вверх #20998
    да, я помню, что мне ваш понравился и этот действительно похож-тоже чукотка. но по фоткам у Алексея в жизни бы не купила его!!
    у меня в понедельник Марина (художница) в гостях была. ну я промолчу, что она сказала о коллекции, хотя она многое видела...
    просто первым в руки взяла именно такой агат, поставила его на столик перед собой и долго любовалась, пока общались за чаем.

19. Вверх #20999
    а на фото на сайте Алексея я уже смотрю просто так и представляю каким он должен быть на самом деле. Но мне мое нутро уже подсказывает не только нравится/не нравится, а уже и нужен/не нужен так что фото уже почти не имеет значение

20. Вверх #21000
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Кое что уже вытащила из чистки -показываю)) переехал ко мне Наташин солнечный глаз Агат с ониксом и фиолетовым бочком! Наташ, все увидели фиолетовый подтон, кроме тебя)) кстати, на сайте мозесов тоже никакой фиолетовости в помине. Глаз знаковый-одна половинка солнца темная, одна светлая-все так и было у нас.
    Натали, он у меня пытался быть СИНИМ! Я точно помню.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

Ответить в теме
Страница 1050 из 1434 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права