|
Мне тут в соседней ветке предложили переехать в русскоязычную среду.... может быть я чего-то не понимаю,но вроде оставаясь(не переезжая географически) на месте,в городе-Герое Одессе,я и так нахожусь в РУССКОЯЗЫЧНОЙ среде.... Я ни в коем случае не призываю к объединению с Россией,но держаться по-дальше от ментально чуждых "соотечественников" с каждым днём усиливается желание... Ну чужие они для НАС!!!!
Солженицын, Ахмадулина, Вознсенский таки имеют отношение к русской культуре, но они точно также пылятся на полках. Акунин к русский культуре имеет отношение римейкера. Пелевин вообще к культуре отношения имеет мало. За исключением чего-то раннего. Перумов и Лукьяненко - калька с культуры совсем не русской с небольшими вкраплениями русскости. Что-то типа фильма "Красная жара". Бузина... ну тут вообще о культуре говорить излишне.
Это да, кино российское, но к культуре российской отношение тоже имеющее отношение весьма косвенное. Ибо неудачная поделка "а-ля голивуд". Действительно русское/российское кино таки в жопе.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
я знаю о твоем особом взгляде на искусство и кинематограф, в частности)
но рискну поинтересоваться, в какой части тела находятся "Любовник" и "Стиляги" Тодоровского?)
а так же фильмы Сокурова, Германа-мл и Звягинцева?
в Ульяновске была премьера. причем, аншлаговая. теперь все зависит от кинопроката, к-рый в свою очередь ориентируется на вкус массового зрителя.
а в Украине она уже состоялась? или состоИТСЯ, как думаешь?
Последний раз редактировалось greenok; 07.10.2011 в 12:52.
Стиляги - такой же аляголивудский мейнстрим, как и опусы Никитоса. "Любовники" фильм неплохой, но не настолько известный и рекламируемый. О Сокурове, Германе и Звягинцеве сказал выше. Это да, это русская культура, но большинству она не нужна. Большинству из того самого "русского мира". Как не нужны Достоевский, Салтыков-Щедрин, Чайковский и даже Ильф с Петровым. Ну, до тех пор, пока по ним не снимут мозгорасслабительный сериал или блокбастЕр.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки