Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1050 из 1433 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,981 по 21,000 из 28650
  1. Вверх #20981
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Русским? Вряд ли. Может российским. В таком случае например чеченцы так же как русские могут считать Растрелли чеченским архитектором. Ведь они такие же россияне как и русские. Или нет?
    русским и российским.
    Крестился же...

2. Вверх #20982
    User banned
    Мне тут в соседней ветке предложили переехать в русскоязычную среду.... может быть я чего-то не понимаю,но вроде оставаясь(не переезжая географически) на месте,в городе-Герое Одессе,я и так нахожусь в РУССКОЯЗЫЧНОЙ среде.... Я ни в коем случае не призываю к объединению с Россией,но держаться по-дальше от ментально чуждых "соотечественников" с каждым днём усиливается желание... Ну чужие они для НАС!!!!

3. Вверх #20983
    Затейница

Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение

С 1903 — профессор-руководитель батальной мастерской петербургской Академии художеств (среди его учеников был М. Б. Греков). В 1912 окончательно обосновался в Германии. Не имея в последние годы значительных заказов, жил почти в полном забвении.

здесь

Прошу обратить внимание на последнюю фразу. Отсутствие заказов и полное забвение!!!!
    Так это в Мюнхене - дерьмо оказывается
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #20984
    User banned
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    Мне тут в соседней ветке предложили переехать в русскоязычную среду.... может быть я чего-то не понимаю,но вроде оставаясь(не переезжая географически) на месте,в городе-Герое Одессе,я и так нахожусь в РУССКОЯЗЫЧНОЙ среде.... Я ни в коем случае не призываю к объединению с Россией,но держаться по-дальше от ментально чуждых "соотечественников" с каждым днём усиливается желание... Ну чужие они для НАС!!!!
    А для меня чужие те кто выбрал Януковича и Костусева, хоть они и разговаривают на одном со мной языке.

5. Вверх #20985
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    1) А к какой культуре имеет отношение С.Лукьяненко, О.Бузина, Н.Перумов, Б.Акунин, В.Пелевин, А.Вознесенский, Б.Ахмадулина, А.Солженицын и т.д. и .т.п. Неужели к китайской?
    Солженицын, Ахмадулина, Вознсенский таки имеют отношение к русской культуре, но они точно также пылятся на полках. Акунин к русский культуре имеет отношение римейкера. Пелевин вообще к культуре отношения имеет мало. За исключением чего-то раннего. Перумов и Лукьяненко - калька с культуры совсем не русской с небольшими вкраплениями русскости. Что-то типа фильма "Красная жара". Бузина... ну тут вообще о культуре говорить излишне.
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    2) Российское кино далеко не в андерграунде (особенно в сравнении с украинским). Только фильм последних лет об этом свидетельствуют - "Тарас Бульба", "Утомленные солнцем-3", "Адмирал" и т.д. Конечно, по сравнению с СССР упадок, но на Украине то вообще тишь да гладь...
    Это да, кино российское, но к культуре российской отношение тоже имеющее отношение весьма косвенное. Ибо неудачная поделка "а-ля голивуд". Действительно русское/российское кино таки в жопе.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #20986
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А украинских архитекторов вообще никогда не было, как явления природы ... само словосочетание звучит как-то дико
    Дмитренко, Нештурх - в Одессе (из самых знаменитых). В Одессе, наоборот, не было выдающихся русских (московитов) архитекторов.

7. Вверх #20987
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Дмитренко, Нештурх - в Одессе (из самых знаменитых). В Одессе, наоборот, не было выдающихся русских (московитов) архитекторов.
    Так откуда московитам архитекторам взяться, если у них на Московии принято было хорошим архитекторам глаза выкалывать. Кто же после такого пойдет в зодчие?

8. Вверх #20988
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Это да, кино российское, но к культуре российской отношение тоже имеющее отношение весьма косвенное. Ибо неудачная поделка "а-ля голивуд". Действительно русское/российское кино таки в жопе.
    и Сокуров?

Так откуда московитам архитекторам взяться, если у них на Московии принято было хорошим архитекторам глаза выкалывать. Кто же после такого пойдет в зодчие?
    ну да, потому в Одессе бровин колокольников глазырин, штербуль.
    им кто выколол?

9. Вверх #20989
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Прошу обратить внимание на последнюю фразу. Отсутствие заказов и полное забвение!!!!
    зачем так много букаф ? умерли в нищете Бетховен,Вивальди,Моцарт,Ван Гог...Эдгар По.....на полк гениев в забвении наберется...

10. Вверх #20990
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    и Сокуров?
    В глубоком андеграунде. Как и Герман, и Хржановский.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #20991
    User banned
    В глубоком андеграунде. Как и Герман, и Хржановский.
    непохоже...

12. Вверх #20992
    zodchiy

им кто выколол?
    Справедливости ради - сомнение в такой уж хорошести этих архитекторов....(да и вообще это чиновники)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #20993
    User banned
    им кто выколол?
    Повезло. Однако, Штербуль наводит на размышления. Невже москаль?

14. Вверх #20994
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Справедливости ради - сомнение в такой уж хорошести этих архитекторов....(да и вообще это чиновники)
    тут сомнений нет - в нехорошести...
    Глаз, вкуса и совести у этих людишек тоже нет.

15. Вверх #20995
    СуперПабло
    Alfa-самец
    непохоже...
    Да ну? Наверное я проспал грандиозную премьеру "Фауста" во всех кинотеатрах страны?

16. Вверх #20996
    zodchiy
    тут сомнений нет - в нехорошести...
    Глаз, вкуса и совести у этих людишек тоже нет.
    как и построенных объектов (может у глазырина разве что парочка...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #20997
    User banned
    Солженицын, Ахмадулина, Вознсенский таки имеют отношение к русской культуре, но они точно также пылятся на полках. Акунин к русский культуре имеет отношение римейкера. Пелевин вообще к культуре отношения имеет мало. За исключением чего-то раннего. Перумов и Лукьяненко - калька с культуры совсем не русской с небольшими вкраплениями русскости. Что-то типа фильма "Красная жара". Бузина... ну тут вообще о культуре говорить излишне.

я знаю о твоем особом взгляде на искусство и кинематограф, в частности)
    но рискну поинтересоваться, в какой части тела находятся "Любовник" и "Стиляги" Тодоровского?)
    а так же фильмы Сокурова, Германа-мл и Звягинцева?
    Да ну? Наверное я проспал грандиозную премьеру "Фауста" во всех кинотеатрах страны?
    в Ульяновске была премьера. причем, аншлаговая. теперь все зависит от кинопроката, к-рый в свою очередь ориентируется на вкус массового зрителя.

а в Украине она уже состоялась? или состоИТСЯ, как думаешь?
    Последний раз редактировалось greenok; 07.10.2011 в 12:52.

18. Вверх #20998
    User banned
    Ну справедливости ради, Бортко отличный режиссер. Хоть с Бульбой он и обосрался малость, но "Идиот" и "Собачье сердце" на 5 баллов.

19. Вверх #20999
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    я знаю о твоем особом взгляде на искусство и кинематограф, в частности)
    но рискну поинтересоваться, в какой части тела находятся "Любовник" и "Стиляги" Тодоровского?)
    а так же фильмы Сокурова, Германа-мл и Звягинцева?
    Стиляги - такой же аляголивудский мейнстрим, как и опусы Никитоса. "Любовники" фильм неплохой, но не настолько известный и рекламируемый. О Сокурове, Германе и Звягинцеве сказал выше. Это да, это русская культура, но большинству она не нужна. Большинству из того самого "русского мира". Как не нужны Достоевский, Салтыков-Щедрин, Чайковский и даже Ильф с Петровым. Ну, до тех пор, пока по ним не снимут мозгорасслабительный сериал или блокбастЕр.

20. Вверх #21000
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну справедливости ради, Бортко отличный режиссер. Хоть с Бульбой он и обосрался малость, но "Идиот" и "Собачье сердце" на 5 баллов.
    Собачье сердце - да, Идиот - фуфел.

Закрытая тема
Страница 1050 из 1433 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права