Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 1050 из 1155 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,981 по 21,000 из 23081
  1. Вверх #20981
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    Я незнаю наверное мой вопрос тупой
    А нельзя васче отказаться от отопления и обогреваться электрорадиаторвми!?
    У нас в Ук нельзя!!! Я официально с уведомлением по почте заказным письмом (в УК мое заявление не принимают категорически) отказываюсь от отопления уже третий год подряд - НИ-ЧЕ-ГО!!!! НИЗЗЗЯЯЯ говорят...

2. Вверх #20982
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Нет, нельзя.
    А почему?

3. Вверх #20983
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Я считаю, что у каждого должна быть возможность меньше платить при меньшем потреблении ресурса.
    Все эти вопросы, которые вы указываете регулируются тарифом за "присоединенное тепло", т.е. такого, меньше которого в отопительный сезон платить не получится. Он также включает платеж за обслуживание котельной.

Поверка оборудования при современных УЗ датчиках в счетчиках дело дорогое и абсолютно ненужное. Разве что, если УК захочет сделать вам доп.растраты.
    Как мне рассказывали знакомые, такие счетчики поверяет одна контора в Киеве только на бумаге, а реально ничего не делает, т.к. нет оборудования.
    Я не понимаю такой фразы. Т/счетчик - это не вечный двигатель. Гарантию фирмы дают только до 1й поверки. По нормативам ТС отработает 10 лет. Это в лучшем случае. Все рассказы про 100 летнюю работу - чушь. Например, на качественные медные трубы немцы давали гарантию 25-50 лет. Да, медные трубы могут отработать 100 лет. А ТС нет.

И как это саботировать нужные проверки тех. оборудования? Счётчик должен считать ПРАВИЛЬНО и должен ПОВЕРЯТСЯ.. А так? Зачем его тогда вообще ставить? Для галочки? А считать всем дальше по метрам.

4. Вверх #20984
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    А почему?
    Послушайте у вас постоянно какие-то претензии к УК. Вы Акт своих Претензий составили и в суд подали на УК?

В суде вам скажут, что отключение от отопления нарушает общую систему отопления (разбалансирует) и является несанкционированным вмешательством в инженерные сети ЖК + нарушает Проект Отопления ЖК.

Точнее может сказать Ассоциация ОСМД.

5. Вверх #20985
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Я знаю только что даже если не живете не имеете права не отаплиаться
    Так как тепло из соседних квартир уходит в вашу квартиру
    Но если я не пользуюсь горячей водой и хочу отапливать сама электрорадиаторвми почему нельзя?
    Пс- у меня неи постоянный претензий к ук
    Я не против бассейна, роз, и шашлычной! И мне по фиг на 3 камня на выезде- выезжаю и даже не обращала внимание пока тут не написали

6. Вверх #20986
    Живёт на форуме
    Да, это тоже.

По укр. нормам сейчас требуется утеплитель на внешних стенах - минимум 10см (для Одесского региона). Возможно, если бы кто-то такое бы сделал ВНУТРИ КВ - утеплил все внутр. стены + пол + потолок. Тогда этот аргумент не прошёл.

Так не факт, что вы будете отапливаться э/отоплением в реальности.
    Кроме того, можно сказать что Проект ЖК по "свету" не рассчитан на э/отопление квартир. Т.к. отказ может стать массовым.

7. Вверх #20987
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Да, это тоже.

По укр. нормам сейчас требуется утеплитель на внешних стенах - минимум 10см (для Одесского региона). Возможно, если бы кто-то такое бы сделал ВНУТРИ КВ - утеплил все внутр. стены + пол + потолок. Тогда этот аргумент не прошёл.

Так не факт, что вы будете отапливаться э/отоплением в реальности.
    Кроме того, можно сказать что Проект ЖК по "свету" не рассчитан на э/отопление квартир. Т.к. отказ может стать массовым.
    У нас утеплены всп стены и балкон внешние и внтри и снаружи
    Но согласна что ечли все так начнут делать то может не выдержать проводка в доме всем

8. Вверх #20988
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Я не понимаю такой фразы. Т/счетчик - это не вечный двигатель. Гарантию фирмы дают только до 1й поверки. По нормативам ТС отработает 10 лет. Это в лучшем случае. Все рассказы про 100 летнюю работу - чушь. Например, на качественные медные трубы немцы давали гарантию 25-50 лет. Да, медные трубы могут отработать 100 лет. А ТС нет.

И как это саботировать нужные проверки тех. оборудования? Счётчик должен считать ПРАВИЛЬНО и должен ПОВЕРЯТСЯ.. А так? Зачем его тогда вообще ставить? Для галочки? А считать всем дальше по метрам.
    Скажем так - я ЗА поверку счетчика раз в 10 лет ( а не раз в 4 как сейчас ) и той компанией, которая проведет реальные испытания, а не просто выпишет бумагу.
    А выполнять "бумажную поверку" за 2/3 цены счетчика не вижу смысла.

9. Вверх #20989
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    У нас утеплены всп стены и балкон внешние и внтри и снаружи
    Но согласна что ечли все так начнут делать то может не выдержать проводка в доме всем
    Отключаться от инженерных сетей дома/жилого комплекса (теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотвода) нельзя! Все перечисленные системы расчитаны на определённый объем потребления, любые точечные вмешательства в системы ведут к разбалансировке, в следствие чего грозит выходом из строя оборудования и полным коллапсом. Только комплексный подход!
    Вы только представьте себе, сегодня Вас не устраивает отопление и Вы от него отключились и начали обогреваться электричеством. Во первых, у Вас не расчитана внутриквартирная проводка на необходимую мощность, можете тупо загореться, либо сидеть без света вообще. Во-вторых, Ваш сосед тоже посчитает себя умным, а его сосед тоже... В итоге объема электричества рассчитанного на весь дом/комплекс не хватит, и теперь уже без электроснабжения останутся все...
    А завтра кто-то решит, что за водоотвод платить дорого, дешевле с балкона ведром... Короче - это путь в некуда! Не зря такие самостоятельные иннициативы регулируются законом, там серьёзные штрафы, вплоть до уголовной ответственности...
    Вопрос нужно решать только комплексно - если теплосчетчики, то всем, или единый прибор учёта на весь дом, или делить на квадратные метры и т.д. Но, конечно же в первую очередь нужно посчитать экономику вопроса и выбрать оптимальный вариант. Но это уже другая история...
    Последний раз редактировалось Константин Д; 01.10.2015 в 08:30.

10. Вверх #20990
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Скажем так - я ЗА поверку счетчика раз в 10 лет ( а не раз в 4 как сейчас ) и той компанией, которая проведет реальные испытания, а не просто выпишет бумагу.
    А выполнять "бумажную поверку" за 2/3 цены счетчика не вижу смысла.
    Вместо мифической экономии ТС принесут реальные затраты. В рамках ЖК это миллионы гривен.
    Я вчера полдня делал расчёты по теплопотерям наружных стен ЖК ЗГ-1.
    Надо утеплять фасады (наружные стены). Можно снизить потребление газа на отопление в 2 раза (при фасаде толщиной 15-20см). А не заниматься псевдомерами.

Поверка ТС раз в 4 года будет стоит кучу бабла. Лучше потратить деньги на что-то другое.

11. Вверх #20991
    Посетитель Аватар для Vlad14SVS
    В лифтах появилась полит. агитация от Кивалова. Еще и прикрепили ее в столь извращенной форме(см. фото). Что это вообще такое? Есть же доска объявлений (да и то, парадные, лифты - не место для полит. агитаций ИМХО, их по городу хватает). Сделали это наверняка с разрешения УК, да и не за просто так УК дала добро на расклеивание листовок и проведения "праздника" во дворе, скорее всего.Завтра увидим палатки Оппозиционного блока и других полит. сил во дворе?
    P.S. У УК нет вообще никакого желания вывести ЖК на нормальный уровень, поэтому у нас парадные и лифтовые в таком состоянии, фасад дома превратился в колхоз, белье сушат на лестничных площадках. Теперь и "праздники" от полит. партий, как во дворах Хрущевок, листовки в лифтах... Контроля никакого. Нет, чтобы стремится к уровню нормальных ЖК в которых такие действа не проводят, а у нас все в обратную сторону...
    Изображения
    Последний раз редактировалось Vlad14SVS; 02.10.2015 в 11:34.

12. Вверх #20992
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vlad14SVS Посмотреть сообщение
    В лифтах появилась полит. агитация от Кивалова. Еще и прикрепили ее в столь извращенной форме(см. фото). Что это вообще такое? Есть же доска объявлений (да и то, парадные, лифты - не место для полит. агитаций ИМХО, их по городу хватает). Сделали это наверняка с разрешения УК, да и не за просто так УК дала добро на расклеивание листовок и проведения "праздника" во дворе, скорее всего.Завтра увидим палатки Оппозиционного блока и других полит. сил во дворе?
    P.S. У УК нет вообще никакого желания вывести ЖК на нормальный уровень, поэтому у нас парадные и лифтовые в таком состоянии, фасад дома превратился в колхоз, белье сушат на лестничных площадках. Теперь и "праздники" от полит. партий, как во дворах Хрущевок, листовки в лифтах... Контроля никакого. Нет, чтобы стремится к уровню нормальных ЖК в которых такие действа не проводят, а у нас все в обратную сторону...
    Так это завтра к нам во двор приедет агитировать этот Пидрахуй, гнать надо его.
    Контроля никакого раз уже в лифтах клеят листовки.

13. Вверх #20993
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    то что наклеили на скотч еще фигня (надеюсь хоть не тот, что оторвать нормально нельзя?) - мог кто угодно проехать по лифтам и расклеить, дело пары минут.

Другой вопрос, а чего собственно разрешили вот это мероприятие во дворе? Аниматоры там такие никакие (во дворике нашего сада видела, как они раскладывались для своего выступления), большого удовольствия детям не принесет. А вот эти все политические агит материалы всех цветов и направлений как красная тряпка. Хуже гречки и календариков, ей-богу.
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

14. Вверх #20994
    Дело даже в том, что не проконтролировала УК. Я уверен на 99% в том, что УК дала добро на проведение этого шабаша во дворе. И дело не в Кивалове. Все равно какая партия. Сам факт проведения полит. агитации в совком стиле во дворе ЖК - вопиющий. В нормальных ЖК такого не проводят. А полит. агитация прилепленная на малярную ленту в лифтах - это как "приятное" дополнение к тому колхозу и заскорузлости, которые завтра будут во дворе.
    P.S. Интересно, УК дала добро на такие действа только Кивалову? Или до 25 октября во дворе мы еще увидим Відродження, Наш Край, Оппоблок, Доверяй Делам и др.?...
    Последний раз редактировалось Vlad14SVS; 02.10.2015 в 12:05.

15. Вверх #20995
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    то что наклеили на скотч еще фигня (надеюсь хоть не тот, что оторвать нормально нельзя?) - мог кто угодно проехать по лифтам и расклеить, дело пары минут.

Другой вопрос, а чего собственно разрешили вот это мероприятие во дворе? Аниматоры там такие никакие (во дворике нашего сада видела, как они раскладывались для своего выступления), большого удовольствия детям не принесет. А вот эти все политические агит материалы всех цветов и направлений как красная тряпка. Хуже гречки и календариков, ей-богу.
    Сейчас буду в УК, спрошу у Людмилы Л. разрешала ли она это мероприятие. В три шеи гнать их отсюда.

16. Вверх #20996
    Посетитель
    Оказывается агитация пройдет частично за наш счет - электричество мы им любезно предоставим.

17. Вверх #20997
    Оказывается агитация пройдет частично за наш счет - электричество мы им любезно предоставим.
    А как объяснили разрешение на это проведение? С честными глазами говорили, что они тут не при чем?))

18. Вверх #20998
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vlad14SVS Посмотреть сообщение
    А как объяснили разрешение на это проведение? С честными глазами говорили, что они тут не при чем?))
    Все уже электричество не подаем, они приедут со своим генератором.

19. Вверх #20999
    Банный лист форума

так а кто разрешил, удалось узнать?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

20. Вверх #21000
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    так а кто разрешил, удалось узнать?
    Дворник Витя.. Кто же ещё?...

Ответить в теме
Страница 1050 из 1155 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права