|
Я не понимаю такой фразы. Т/счетчик - это не вечный двигатель. Гарантию фирмы дают только до 1й поверки. По нормативам ТС отработает 10 лет. Это в лучшем случае. Все рассказы про 100 летнюю работу - чушь. Например, на качественные медные трубы немцы давали гарантию 25-50 лет. Да, медные трубы могут отработать 100 лет. А ТС нет.
И как это саботировать нужные проверки тех. оборудования? Счётчик должен считать ПРАВИЛЬНО и должен ПОВЕРЯТСЯ.. А так? Зачем его тогда вообще ставить? Для галочки? А считать всем дальше по метрам.
Послушайте у вас постоянно какие-то претензии к УК. Вы Акт своих Претензий составили и в суд подали на УК?
В суде вам скажут, что отключение от отопления нарушает общую систему отопления (разбалансирует) и является несанкционированным вмешательством в инженерные сети ЖК + нарушает Проект Отопления ЖК.
Точнее может сказать Ассоциация ОСМД.
Я знаю только что даже если не живете не имеете права не отаплиаться
Так как тепло из соседних квартир уходит в вашу квартиру
Но если я не пользуюсь горячей водой и хочу отапливать сама электрорадиаторвми почему нельзя?
Пс- у меня неи постоянный претензий к ук
Я не против бассейна, роз, и шашлычной! И мне по фиг на 3 камня на выезде- выезжаю и даже не обращала внимание пока тут не написали
Да, это тоже.
По укр. нормам сейчас требуется утеплитель на внешних стенах - минимум 10см (для Одесского региона). Возможно, если бы кто-то такое бы сделал ВНУТРИ КВ - утеплил все внутр. стены + пол + потолок. Тогда этот аргумент не прошёл.
Так не факт, что вы будете отапливаться э/отоплением в реальности.
Кроме того, можно сказать что Проект ЖК по "свету" не рассчитан на э/отопление квартир. Т.к. отказ может стать массовым.
Отключаться от инженерных сетей дома/жилого комплекса (теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотвода) нельзя! Все перечисленные системы расчитаны на определённый объем потребления, любые точечные вмешательства в системы ведут к разбалансировке, в следствие чего грозит выходом из строя оборудования и полным коллапсом. Только комплексный подход!
Вы только представьте себе, сегодня Вас не устраивает отопление и Вы от него отключились и начали обогреваться электричеством. Во первых, у Вас не расчитана внутриквартирная проводка на необходимую мощность, можете тупо загореться, либо сидеть без света вообще. Во-вторых, Ваш сосед тоже посчитает себя умным, а его сосед тоже... В итоге объема электричества рассчитанного на весь дом/комплекс не хватит, и теперь уже без электроснабжения останутся все...
А завтра кто-то решит, что за водоотвод платить дорого, дешевле с балкона ведром... Короче - это путь в некуда! Не зря такие самостоятельные иннициативы регулируются законом, там серьёзные штрафы, вплоть до уголовной ответственности...
Вопрос нужно решать только комплексно - если теплосчетчики, то всем, или единый прибор учёта на весь дом, или делить на квадратные метры и т.д. Но, конечно же в первую очередь нужно посчитать экономику вопроса и выбрать оптимальный вариант. Но это уже другая история...![]()
Последний раз редактировалось Константин Д; 01.10.2015 в 08:30.
Вместо мифической экономии ТС принесут реальные затраты. В рамках ЖК это миллионы гривен.
Я вчера полдня делал расчёты по теплопотерям наружных стен ЖК ЗГ-1.
Надо утеплять фасады (наружные стены). Можно снизить потребление газа на отопление в 2 раза (при фасаде толщиной 15-20см). А не заниматься псевдомерами.
Поверка ТС раз в 4 года будет стоит кучу бабла. Лучше потратить деньги на что-то другое.
В лифтах появилась полит. агитация от Кивалова. Еще и прикрепили ее в столь извращенной форме(см. фото). Что это вообще такое?Есть же доска объявлений (да и то, парадные, лифты - не место для полит. агитаций ИМХО, их по городу хватает). Сделали это наверняка с разрешения УК, да и не за просто так УК дала добро на расклеивание листовок и проведения "праздника" во дворе, скорее всего.Завтра увидим палатки Оппозиционного блока и других полит. сил во дворе?
P.S. У УК нет вообще никакого желания вывести ЖК на нормальный уровень, поэтому у нас парадные и лифтовые в таком состоянии, фасад дома превратился в колхоз, белье сушат на лестничных площадках. Теперь и "праздники" от полит. партий, как во дворах Хрущевок, листовки в лифтах... Контроля никакого. Нет, чтобы стремится к уровню нормальных ЖК в которых такие действа не проводят, а у нас все в обратную сторону...
Последний раз редактировалось Vlad14SVS; 02.10.2015 в 11:34.
то что наклеили на скотч еще фигня (надеюсь хоть не тот, что оторвать нормально нельзя?) - мог кто угодно проехать по лифтам и расклеить, дело пары минут.
Другой вопрос, а чего собственно разрешили вот это мероприятие во дворе? Аниматоры там такие никакие (во дворике нашего сада видела, как они раскладывались для своего выступления), большого удовольствия детям не принесет. А вот эти все политические агит материалы всех цветов и направлений как красная тряпка. Хуже гречки и календариков, ей-богу.
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
Дело даже в том, что не проконтролировала УК. Я уверен на 99% в том, что УК дала добро на проведение этого шабаша во дворе. И дело не в Кивалове. Все равно какая партия. Сам факт проведения полит. агитации в совком стиле во дворе ЖК - вопиющий. В нормальных ЖК такого не проводят. А полит. агитация прилепленная на малярную ленту в лифтах - это как "приятное" дополнение к тому колхозу и заскорузлости, которые завтра будут во дворе.
P.S. Интересно, УК дала добро на такие действа только Кивалову? Или до 25 октября во дворе мы еще увидим Відродження, Наш Край, Оппоблок, Доверяй Делам и др.?...
Последний раз редактировалось Vlad14SVS; 02.10.2015 в 12:05.
Оказывается агитация пройдет частично за наш счет - электричество мы им любезно предоставим.
так а кто разрешил, удалось узнать?![]()
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки