Согласна, но это больше для мужчин проверка) Женщины познаются как раз в обратном)
Тот вопрос не подразумевал чьё-либо руководство к действию) Если уж решила процитировать, так ответь по сути самого вопроса.
Раз уж затронула такую тему я *за* кремацию и, поверь, лет через 10 уже даже спрашивать не будут, черви останутся голодными.
Блин, я ржу)). Орел)
Немочка, все так стремительно меняется и я не могу сказать, что рада этому. Еще 15 лет назад была одна реальность, а сейчас она прямо противоположная.
Лично мне ближе классическая модель семьи, где мужчина - добытчик, а женская парафия - дети, комфорт, уют, основная нагрузка по быту в общем. Я не к тому, что так надо всем, просто именно мне это ближе и понятнее, не хотелось бы никаких рокировок в моей семье. При том, что сейчас я могу кормить семью самостоятельно, мне все равно не хочется меняться ролями.
Но что я вижу в своем окружении? Моя сестра, мои подруги последние годы зарабатывают уверенно больше мужей. Сначала одна, потом другая, третья... При том, что свои 2-3 декрета они отсидели как положено и от бытовухи их не освободили. Это как вообще понимать и что вообще происходит? Почему они несмотря ни на что смогли, а мужья, которые в декретах не тупели, вдруг сдали позиции и как потерянные мальчики по инерции чето там работают на малоперспективных и не прибыльных работах, боясь что-то менять?
Мне с одной стороны радостно и за подруг, и за себя, это определенный личностный рост, а это всегда хорошо, но с другой стороны стремно как-то. Как им в семье все это разруливать и перестраиваться? Вроде надо продолжать относиться к мужу как к главе, доверять его решениям, а самой быть женственной и нежной, но это так сложно сохранять, когда реальность так стремительно меняется.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Каждая решит для себя сама, подходит ей тот факт, что она стала зарабатывать больше или нет. Если видеть главенство, исправлю - ценность мужчины лишь в том, что он приносит в семейный бюджет больше денег, чем жена, тогда скорее всего правильнее и честнее будет развестись и искать мужчину с уже бОльшим доходом, чем у неё. Если женщина понимает, что в её мужчине есть и другие положительные качества, кроме умения заработать больше, чем она, то какая разница кто сколько заработал? Сегодня я могу столько, завтра я не смогу, он сможет, а зачем тогда вообще семья? Семья -это не соперничество, это игра в одной команде.
Последний раз редактировалось Zamira; 08.02.2019 в 16:16.
Замира мозгодер.
Выест мозг любому мужчине
Венера в скорпионе
Я тут читаю тутошних умников и даже не знаю, каким должен быть мужчина, чтобы я захотела за него замуж. Ужоснафик.
Та все сложнее. Дело не в деньгах конкретно, а в отношениях, конечно же. Но они неизбежно меняются, когда женщина начинает видеть чуть больше, чем раньше.
Раньше она осознавала его силу, сколько бы он там не зарабатывал, она и того не зарабатывала или зарабатывала меньше. Он был для нее неким авторитетом, который может что-то, чего не может она. Благополучие их мира зависело от него. Потом она приложила усилия, потрудилась, что-то в себе переборола и шагнула вперед. И уже не получается смотреть на него теми же глазами, уже видишь его слабости, видишь его лень, его страхи, его неуверенность в себе, боязнь перемен, инертность... все, что она смогла преодолеть, а он нет. Та роль охотника на мамонтов, которую он играл и которая делает его главным в стае уже не выглядит убедительной.
А плюс к этому добавь его нервозность по этому поводу, вот как у Гоши, который вдруг выяснил, что любимая женщина смогла сделать то, чего он не смог, недосыпая ночами с младенцем при этом.
Посыпь сверху кучей бытовых проблем, которые неизбежны если женщина начинает много работать и понимать, что как раньше она уже просто не сможет, а семья хочет как раньше: первое, второе, третье, компот, массаж и сказку на ночь.
Перестраиваться очень сложно, ну очень, я это сейчас наблюдаю. Намного проще, когда молодые люди уже вначале отношений имеют более гибкие модели и более размытые роли. А мы еще только вышли из тот эпохи патриархата и цепляемся за нее, потому что непонятно как.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки