|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Здесь наверное нужно смотреть из соображения безопасности. Чем меньше угол между машиной и разметкой, тем безопаснее. А если нет никого, то нафига эти ступеньки?
Вы думаете суслика не будет, если два метра проехать по среднему ряду, а потом перестроиться в левый?
Суслик может на очень быстром байке подъехать
Правильно также смену КАЖДОЙ полосы отмечать включением-выключением указателя поворота.
Хоть и не совсем заблаговременно, но для опытного водителя рядом характерный непостоянный "миг" даст понять насколько Вы достигли своей цели (нужно Вам было перестроиться на одну полосу и Вы это уже сделали или Вам нужно поменять ещё полосу).
Почему это правильно? Надо перестроиться с 1-го ряда в 4-й. Человеку надо совершить один маневр - он включает поворот, перестраивается и выключает после окончания маневра. С какого перепугу ездить ступеньками? Если перестраиваться ступеньками, то можно от таврии и не успеть перестроиться в левый ряд, да и машин может понаехать от Толбухина.
Или надо чтоб в правила по аналогии с обгоном прямо прописали что с случае перестроения через несколько полос можно перестраиваться не занимая промежуточное положение в каждой полосе?
Маневр один - перестроение с первой в 4-ю. Поворот включается один раз и выключвается один раз. Если бы я не знал куда мне ехать и судорожно пытался понять чего я хочу - я бы делал как ты описываешь - перестраивался бы по одной полосе и включал-выключал бы поворот каждый раз. Если ты на дороге один, то перестраивайся как хочешь, твой вариант не противоречит правилам дорожного движения. А если передо мной человек перестраивается и я его пропускаю - то выключение поворота говорит о том, что он поворот закончил, и теперь могу перестраиваться я куда мне надо. Не проще ли сразу перестроиться куда надо и не создавать на дороге лишних движений?
Социальные закладки