Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1050 из 1103 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,981 по 21,000 из 22041
  1. Вверх #20981
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от пчела_Майя Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста в какой срок должны вручить уведомление о продлении проверки? Что-то этот вопрос в НКУ не освещен... Может это в каком-то другом нормативном документе описывается?
    ст.82 НКУ - довольно , имхо , подробно ...
    Да и продлевать их сейчас , я так понимаю , смысла нет - можно же "призупинять" столько , сколько нужно ....
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #20982
    Посетитель
    В том то и дело, что в ст.82 о сроках вручения уведомления о продлении проверки ничего нет. А остановить проверку можно только у крупного налогоплательщика, а мы к ним не относимся.

3. Вверх #20983
    Цитата Сообщение от пчела_Майя Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что в ст.82 о сроках вручения уведомления о продлении проверки ничего нет. А остановить проверку можно только у крупного налогоплательщика, а мы к ним не относимся.
    потому что никакого уведомление и нет . Решение руководителя - это приказ . Вам дадут копию приказа

82.2. Тривалість перевірок, визначених у статті 78 цього Кодексу (крім перевірок, що проводяться за наявності обставин, визначених у підпункті 78.1.8 пункту 78.1 статті 78 цього Кодексу, тривалість яких встановлена у статті 200 цього Кодексу), не повинна перевищувати 15 робочих днів для великих платників податків, щодо суб'єктів малого підприємництва - 5 робочих днів, інших платників податків - 10 робочих днів.
    Продовження строків проведення перевірок, визначених у статті 78 цього Кодексу, можливе за рішенням керівника органу державної податкової служби не більш як на 10 робочих днів для великих платників податків, щодо суб'єктів малого підприємництва - не більш як на 2 робочих дні, інших платників податків - не більш як на 5 робочих днів.
    82.3. Тривалість перевірок, визначених статтею 80 цього Кодексу, не повинна перевищувати 10 діб.
    Продовження строку таких перевірок здійснюється за рішенням керівника органу державної податкової служби не більш як на 5 діб.

4. Вверх #20984
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Подскажите, пожалуйста. Никогда не доводилось иметь дело с физ.лицом по безналу. Договор поручения - юридические услуги. Кроме того, что я должна удержать НДФЛ 15-17%, я еще должна перечислить ЕСВ, или его есть возможность обойти? И еще - если в договоре - "сумму Х перечислить на расчетный счет", то это сумма "на руки", т.е. все налоги и сборы "сверху"?
    Because I'm happy...

5. Вверх #20985
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Как вариант - добавьте сотрудникам премию к окладу ежемесячно в размере средней суммы, затрачиваемой на проезд.
    И налоги с нее заплатить? От супер вариант
    Танюша, об аренде я уже размышляла, но это ж нотариально удостоверять... Короче, гембельно. Поступило жесткое распоряжение руководства- ВСЕ расходы ТОЛЬКО по безналу . От и как теперь жить ? Риторический вопрос...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

6. Вверх #20986
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    И налоги с нее заплатить? От супер вариант
    Танюша, об аренде я уже размышляла, но это ж нотариально удостоверять... Короче, гембельно. Поступило жесткое распоряжение руководства- ВСЕ расходы ТОЛЬКО по безналу . От и как теперь жить ? Риторический вопрос...
    Нотариально - если только одна из сторон письменного договора аренды - физ лицо

Но у СПД-единщика с машиной можно заказывать ежемесячно какую-нить другую услугу - например " доставка отчета в налоговую". Услуги единщиков с нового года идут в расходы , много бумажек не нужно... А как он этот "отчет" будет доставлять - никому не интересно . И кого он вместе с отчетом "доставит" - тоже не интересно . Договор , акт , копия вытяга , копия единого налога - фффсёё))))

Единщика можно и в недрах предприятия создать из сотрудника с машиной , с видом деятельности " услуги курьера" ...

7. Вверх #20987
    Новичок
    К нам на фирму уже несколько раз звонит автомат и, по-видимому, страшным (сама не слышала, попадает на других сотрудников) голосом говорит: "У Вас скоро будет проверка". Бред бредом, конечно, но директор стал переживать. Кто-то сталкивался с таким? Я понимаю чей-то прикол, но а вдруг у каких-то наших проверяющих органов такое ноу-хау и я совсем отстала от жизни...

8. Вверх #20988
    Цитата Сообщение от Rinata Посмотреть сообщение
    К нам на фирму уже несколько раз звонит автомат и, по-видимому, страшным (сама не слышала, попадает на других сотрудников) голосом говорит: "У Вас скоро будет проверка". Бред бредом, конечно, но директор стал переживать. Кто-то сталкивался с таким? Я понимаю чей-то прикол, но а вдруг у каких-то наших проверяющих органов такое ноу-хау и я совсем отстала от жизни...
    ваши конкуренты балуются

9. Вверх #20989
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    ...Услуги единщиков с нового года идут в расходы ...
    Правда только 3 группы, если услуги.

10. Вверх #20990
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Нотариально - если только одна из сторон письменного договора аренды - физ лицо

Но у СПД-единщика с машиной можно заказывать ежемесячно какую-нить другую услугу - например " доставка отчета в налоговую". Услуги единщиков с нового года идут в расходы , много бумажек не нужно... А как он этот "отчет" будет доставлять - никому не интересно . И кого он вместе с отчетом "доставит" - тоже не интересно . Договор , акт , копия вытяга , копия единого налога - фффсёё))))

Единщика можно и в недрах предприятия создать из сотрудника с машиной , с видом деятельности " услуги курьера" ...
    Не, не рентабельно. А ЕСВ? Я молчу про 5%... Много не навесишь на такого - есть у нас, допустим, директор с машиной - так он связаное лицо, да и сколько там тех курьерских услуг можно написать? Мы ж не служба доставки.
    Блин, вот как надо было людям усложнить жизнь, чтоб они теперь выдумывали черт знает что, чтобы провести обыкновенные поездки в маршрутке! Небольшая сумма у нас в месяц, конечно, но это принципиальный вопрос. За свои ездить, разумеется, никто не будет (кроме меня, я с предприятия на бензин ни копейки не беру )
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #20991
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    Блин, вот как надо было людям усложнить жизнь, чтоб они теперь выдумывали черт знает что, чтобы провести обыкновенные поездки в маршрутке! Небольшая сумма у нас в месяц, конечно, но это принципиальный вопрос. За свои ездить, разумеется, никто не будет (кроме меня, я с предприятия на бензин ни копейки не беру )
    ну вот аудит_н на это и намекал - шо не подходит?!

Показать скрытый текст
    полевое обеспечение

Про надбавки (польове забезпечення) до тарифних ставок і посадових окладів працівників, направлених для виконання монтажних, налагоджувальних, ремонтних і будівельних робіт, та працівників, робота яких виконується вахтовим методом, постійно проводиться в дорозі або має роз'їзний (пересувний) характер
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #20992
    Частый гость Аватар для Солннышко
    Девочки, поделитесь, пожалуйста, контактами толковых 1-Сников. Очень нужно!

13. Вверх #20993
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем!

Поделитесь ссылкой на единый сайт,
    где вводишь код ЕГРПОУ
    и смотришь открытую часть инфы по регистрации.

Не срочно, но буду очень признательна за помощь

http://www.sta.gov.ua/control/uk/vat/search
    Не падай духом где попало!

14. Вверх #20994
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Солннышко Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь, пожалуйста, контактами толковых 1-Сников. Очень нужно!
    Я хоть и не девочка.... ))

7015036 0682543123 Владимир
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

15. Вверх #20995
    Частый гость Аватар для Lanf
    Подскажите, существуют ли лицензии на виды деятельности - услуги фотографа и услуги гида? Если есть, то как их можно получить?

16. Вверх #20996
    Новичок
    День добрый!!! Подскажите, пожалуйста, как действовать в случаи лишения Свидетельства по НДС, предприятие не обнаружено по юр. адресу.
    (((И все таки мир прекрасен)))

17. Вверх #20997
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Подскажите, существуют ли лицензии на виды деятельности - услуги фотографа и услуги гида? Если есть, то как их можно получить?
    для фотографа нет лицензий и разрешений. А для гида надо получать спецразрешение.

Цитата Сообщение от Ксения2301 Посмотреть сообщение
    День добрый!!! Подскажите, пожалуйста, как действовать в случаи лишения Свидетельства по НДС, предприятие не обнаружено по юр. адресу.
    обратиться к госрегистратору - узнать, давал ли он такую инфу нагловикам и присылал ли вам запрос по юрадресу предприятия. Потом решать судиться или нет с нагловиками. И параллельно получать заново св-во если надо.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #20998
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    можно даже на такси, но с квитанцией и маршрутным листом,
    если проезд связан с выполнением работником трудовых функций или выплата компенсации расходов на проезд предусмотрена коллективным договором:
      Показать скрытый текст
    ЕБПЗ

Еще интересный вариант посредством проездных билетов, но не всех:
    Стоимость нераспределяемых персонально среди работников проездных билетов, не являются объектом для начисления и удержания ЕСВ (п. 6 р. ІІ Перечня № 1170)

19. Вверх #20999
    Новичок
    обратиться к госрегистратору - узнать, давал ли он такую инфу нагловикам и присылал ли вам запрос по юрадресу предприятия. Потом решать судиться или нет с нагловиками. И параллельно получать заново св-во если надо.[/QUOTE]

Спасибо, будем пробовать))
    (((И все таки мир прекрасен)))

20. Вверх #21000
    Новичок Аватар для Olg@_
    Дорогие коллеги !!! Отзовитесь пожалуйста кто платит НДС с импортного товара ,второй раз банком возвращается платеж ( плачу по новым реквизитам для податка на додану вартiсть iз ввезених на территорiю Украiни товарiв ). на р/сч 31112031700008 ГУДКСУ в Одеськiй областi ОКПО 37607526 ,банк ГУ ДКСУ в Одеськiй областi ,МФО 828011. Что не правильно ???? Пожалуйста подскажите !!!!

Закрытая тема
Страница 1050 из 1103 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права