Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 1050 из 1051 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 ПоследняяПоследняя
Показано с 20,981 по 21,000 из 21016
  1. Вверх #20981
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Народ, предстоит сдача практики, читаю здесь сообщения и не могу понять что значит валят. Там же везде камеры и слышно все. Можно всегда оспорить
    Вспоминая начало 2000-х, когда сам сдавал...
    ГАИ-шники (тогда они именно так назывались) начинали приём практики на участке начала 25 ЧД (это от Ак. Королёва до того места, где сейчас Тирас), этот участок имел много заморочек: начиная с двухстороннего движения, разделённого зелёной полосой и в каждом направлении по две полосы (без разметки, всё надо было воспринимать визуально исходя из размеров), заканчивая знаком "красное кольцо" при въезде во двор возле ЗАГСа, который летом прятался в зелёных ветках дерева...
    далее следовал выезд "в город", чаще всего прямо в сторону Черёмушек (не на лево), "выпускник" как правило занимал крайнюю правую полосу, с которой можно было двигаться после перекрёстка только на право на Комарова...
    далее ловили либо на аналогичных перекрёстках тому что на Комарова, либо предлагали остановиться в зоне действия знака "Остановка запрещена", либо ещё что-то...
    поэтому, вывод: узнать маршруты, на которых принимают практику, и проехать по ним, обращая внимание на все знаки и разметку; если хорошие отношения с инструктором - это хорошо, он поможет!!!
    Великолепный Гоша!

2. Вверх #20982
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    К вопросу выбора автошколы: ранее в теме рекомендовали Векшину Юлию Владимировну (ныне Балабанову). Пошел и я искать ее автошколу. Детище ее зовется "Автошкола №1" на Канатной, 99 (на территории Аграрного университета).
    Талантливый преподаватель и инструктор (что касается практических занятий). "Горит" своим делом. Теория подается крайне доступно с прицелом на понимание того, что, как и почему, приоритет отдается именно "живому" преподаванию с присутствием за партой. Но нужна и обратная связь, тогда "огонь" преподавания "согревает" обе стороны (и преподавателя, и учащегося).
    Как и многие до меня, однозначно рекомендую, ибо гарантированно будет "выхлоп".

3. Вверх #20983
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Тоже сейчас прохожу курс теории в центре Гончаренко. Преподаватель Ольга Павловна Оскирко — отличные приемы обучения, живое и вежливое общение, слайды, домашнее задание в книге и программе Водий.юа присутствуют.
    На счёт практики пока ещё не знаю, но смотрю в сторону Юлии Владимировны, которую тут все рекомендуют, мне по району подходит. Кто может, подскажите, пожалуйста, стоимость практического курса.
    Во всех центрах Гончаренко курс теории вождения бесплатный, но я посмотрела на Поселке экспресс-курс на 6 часов короче, чем на Черемушках.
    Кому интересно на Черёмушках https://t.me/GoncharenkoCenterODS_Derevianko/3918, в других районах можно найти группы в Телеграме
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #20984
    Новичок Аватар для Happy End
    Подскажите, ищу курсы контраварийного/экстремального вождения на автоматической коробке с целью большей уверенности за рулем для девушки. Кто-то может посоветовать?

5. Вверх #20985
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Тоже сейчас прохожу курс теории в центре Гончаренко. Преподаватель Ольга Павловна Оскирко — отличные приемы обучения, живое и вежливое общение, слайды, домашнее задание в книге и программе Водий.юа присутствуют.
    На счёт практики пока ещё не знаю, но смотрю в сторону Юлии Владимировны, которую тут все рекомендуют, мне по району подходит. Кто может, подскажите, пожалуйста, стоимость практического курса.
    Во всех центрах Гончаренко курс теории вождения бесплатный, но я посмотрела на Поселке экспресс-курс на 6 часов короче, чем на Черемушках.
    Кому интересно на Черёмушках https://t.me/GoncharenkoCenterODS_Derevianko/3918, в других районах можно найти группы в Телеграме
    1.Я бы так не рисковал- возможны накладки во время практических занятий по вождению из-за того что ПДД за 24 часа бесплатно могут существенно отличаться от тех, что проповедуют за деньги в автошколе Балабановой .
    Что неминуемо приведёт к необходимости разбавлять практические занятия теорией, а это неПравильно. Не рекомендую

2.Качественно изучить ПДД за 24 часа невозможно, даже бегло проставить акценты во всех разделах Невозможно

3.Тогда уж лучше самостоятельно нарешивать билеты, Тупо запомнить ответы... по крайней мере 100% сдача теории в СЦ

4. Самостоятельно ПДД Изучить Невозможно, только с Проводником..гуру.. духовным наставником
    Иначе люди становятся сектантами, протестантами и пр. боевой отряд alternatives

5. "Валить" на экз.маршруте в СЦ будут прежде всего на знании теории, техника вождения тоже нужна- но она вторична

Отправлено с моего SM-S938B через Tapatalk

---------- Сообщение добавлено 03.05.2025 в 00:36 ----------

Цитата Сообщение от Happy End Посмотреть сообщение
    Подскажите, ищу курсы контраварийного/экстремального вождения на автоматической коробке с целью большей уверенности за рулем для девушки. Кто-то может посоветовать?
    Если нет уверенности за рулём, то скорее всего водитель не знает Что Делать( пробелы в теории) , либо Знает - но нет достаточной техники исполнения приёмов вождения, т.е. не знает- Как это сделать?
    А может быть и то и другое вместе взятые( а точнее - умножение друг на друга)

Поэтому ( если Уже с правами и ездите) - сначала установить диагноз нужно, а потом лечить то что хромает
    Контраварийка- это очень хорошо, но это есть более высокий уровень техники и философии вождения.
    Но в любой дисциплине ( игре) сначала овладевают низкими уровнями, а потом переходят на более высокий.

Если в голове достаточного минимума Знаний ПДД нет- контраварийка их не добавит, стало быть Уверенности тоже, хотя польза будет полюбому - водитель будет Увереннее выходить из ситуаций, которые будет продолжать создавать себе сам из-за недостаточных познаний теории ПДД

ПС пардон что не лаконичен- давно тут не писал)))

Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

6. Вверх #20986
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Happy End Посмотреть сообщение
    Как таковых курсов как официальной организации в Одессе не существует уже около 20лет,но работают(многие уже не работают)специалисты индивидуальным образом,и их было очень мало до войны,сейчас не скажу точно ,но однозначно их стало меньше,есть масса товарищей которые говорят что они этим занимаются,но как говорится-говорите и вы. Реально если пересчитать инструкторов контраварийки ,то хватит пальцев одной руки,и то останутся не задействованые пальцы.
    Далее тип коробки ,автомобиль-это абсолютно не принципиальный момент,не уделяйте этому внимания,важен специалист и содержание.Упаковка не имеет значения,важно содержимое.При контраварийке применяется методика обучения через ошибки,и многократное их повторение,по этому автомобиль это расходный материал,если инструктор будет жалеть автомобиль,то это разводняк но не контраварийка.
    Ну и последнее контраварийная подготовка-это автодромная подготовка,а вот тут как говорится есть проблема.В свое время в Одессе был лучший (или один из лучших) автодромов в Украине,сейчас от него остались воспоминания и название.Ни один самый лучший тренер-инструктор не сможет вам дать больше того что позволит автодром,возможности автодрома на сегодняшний день близки к нулю
    Как смог так расписал,подготовка ради слова контраварийная не имеет никакого смысла,а в некоторых случаях вредоносна,а получить реально контраварийную подготовку крайне проблематично.
    Но в любом случае удачи!

7. Вверх #20987
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    1.Я бы так не рисковал- возможны накладки во время практических занятий по вождению из-за того что ПДД за 24 часа бесплатно могут существенно отличаться от тех, что проповедуют за деньги в автошколе Балабановой .
    Что неминуемо приведёт к необходимости разбавлять практические занятия теорией, а это неПравильно. Не рекомендую

2.Качественно изучить ПДД за 24 часа невозможно, даже бегло проставить акценты во всех разделах Невозможно

3.Тогда уж лучше самостоятельно нарешивать билеты, Тупо запомнить ответы... по крайней мере 100% сдача теории в СЦ

4. Самостоятельно ПДД Изучить Невозможно, только с Проводником..гуру.. духовным наставником
    Иначе люди становятся сектантами, протестантами и пр. боевой отряд alternatives

5. "Валить" на экз.маршруте в СЦ будут прежде всего на знании теории, техника вождения тоже нужна- но она вторична
    Спасибо за подсказки, я думаю сначала пройти теорию, а на практику идти позже, т к есть частные нюансы с машиной. Конечно понимаю, что всё это время надо повторять правила и решать задачи и на улице подкреплять повторением знаков, разметки и оценивать ситуации, т к быстро забывается.

Немного не поняла, чем лучше учить самому? Это точно не лучше -- преподаватель в группе даёт материал с подобранными видеопримерами, всё записывается, проговаривается обсуждается, домой даются разделы из правил и к ним вопросы из учебника + те же разделы из экзамена на Водий, очень удобно и эффективно. Помимо домашек, смотрю задачки на ютюбе. Посмотрела еще некоторые онлайн-курсы от автошкол -- не то, конечно.

Посмотрела на сайтах действующих автошкол в Одессе -- у большинства теория 24 часа. Подруга в Польше сейчас тоже учится -- тоже 24 часа, но! просто 4 занятия по 6 часов сразу! С таким графиком теорию точно не выучить, т. к. это просто огромная лавина информации.

8. Вверх #20988
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Немного не поняла, чем лучше учить самому? Это точно не лучше -- преподаватель в группе даёт материал с подобранными видеопримерами, всё записывается, проговаривается обсуждается, домой даются разделы из правил и к ним вопросы из учебника + те же разделы из экзамена на Водий, очень удобно и эффективно. Помимо домашек, смотрю задачки на ютюбе. Посмотрела еще некоторые онлайн-курсы от автошкол -- не то, конечно.

Посмотрела на сайтах действующих автошкол в Одессе -- у большинства теория 24 часа. Подруга в Польше сейчас тоже учится -- тоже 24 часа, но! просто 4 занятия по 6 часов сразу! С таким графиком теорию точно не выучить, т. к. это просто огромная лавина информации.
    имею ввиду что за 24 часа невозможно нормально изучить ПДД- можно пробежаться галопом, но если в этом смысл? получить вместо структуры знаний обрывки фраз?? поэтому и сказал, что тогда просто занятия эти 24 часа самостоятельно зазубрить билеты- как минимум сдашь

учиться лучше идите когда машина есть или вот вот будет- это лучшая мотивация. Особенно сейчас, когда вождению можно обучать только сдавших теорию

Последний раз редактировалось Scude; 03.05.2025 в 18:36.
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

9. Вверх #20989
    Новичок Аватар для Zosya_UA
    Здравствуйте всем, расскажите, как вы добываете талон на сдачу практического экзамена ? стоите в живой очереди с пяти утра? я в последний раз ухитрилась словить талон на сайте! в декабре 2024, и все..... кто сдавал в других городах? Белгород? Измаил?...и как?

10. Вверх #20990
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Zosya_UA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем, расскажите, как вы добываете талон на сдачу практического экзамена ? стоите в живой очереди с пяти утра? я в последний раз ухитрилась словить талон на сайте! в декабре 2024, и все..... кто сдавал в других городах? Белгород? Измаил?...и как?
    У меня сын с месяц назад спокойно взял талон,хотя здесь в теме писали про проблемы.Там вообще ситуация не понятная была.Год назад у него закончились временные права.Пошел переоформлять с двумя штрафами и одним предупреждением.Сказали,что предупреждение считается штрафом.И на пересдачу.Год он не ездил.Недавно решил пойти сдать.Пришел,взял талон,а ему говорят,типа,тебе пересдавать не надо,предупреждение штрафом не считается.Взял другой талон на замену удостоверения. Не знаю ,как на мотики берутся талоны.Но вчера взял его,сегодня сдал экзамен.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

11. Вверх #20991
    Здравствуйте, спасибо за ответ,но на сдачу практики АКПП вообще невозможно на сайте взять талон, или в живой очереди с пяти утра, как мне подсказали...

12. Вверх #20992
    Посетитель Аватар для Lady Dreamboat
    Ездила сдавать в Белгород-Днестровск. Получилось словить талоны или в районе часа ночи (плюс-минус полчаса), наверное кто-то отказывался, или в районе 8 утра. Это для сдачи на МКПП на машине сервисной. Талоны там же, но на машине автошколы - в свободном ассортименте на сайте были, бери-не хочу.
    Если решитесь сдавать в Белгороде - учтите, что талон стоит брать на первую половину дня, на вторую половину дня - могут не успеть принять экзамен, они там жутко не торопливые.

13. Вверх #20993
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    Цитата Сообщение от Lady Dreamboat Посмотреть сообщение
    Ездила сдавать в Белгород-Днестровск. Получилось словить талоны или в районе часа ночи (плюс-минус полчаса), наверное кто-то отказывался, или в районе 8 утра. Это для сдачи на МКПП на машине сервисной. Талоны там же, но на машине автошколы - в свободном ассортименте на сайте были, бери-не хочу.
    Если решитесь сдавать в Белгороде - учтите, что талон стоит брать на первую половину дня, на вторую половину дня - могут не успеть принять экзамен, они там жутко не торопливые.
    Вы сдали?

14. Вверх #20994
    да, но далеко не с первой попытки
    Дополнительно взяла несколько уроков, чтобы ознакомиться с маршрутами по городу и хотя бы приблизительно понимать, что там сейчас за знак впереди за деревом может быть спрятан.

15. Вверх #20995
    Цитата Сообщение от Lady Dreamboat Посмотреть сообщение
    да, но далеко не с первой попытки
    Дополнительно взяла несколько уроков, чтобы ознакомиться с маршрутами по городу и хотя бы приблизительно понимать, что там сейчас за знак впереди за деревом может быть спрятан.
    Здравствуйте, спасибо за ответ, можно контакты инструктора в Белгороде у кого вы брали уроки? также вы ездили туда на одни день? какая маршрутка?

---------- Сообщение добавлено 21.05.2025 в 10:37 ----------

Еще мне подсказали, вставать ночью в три часа, тогда можно выловить талон на сайте, но я ночью-то вставала с будильником... но с талоном пока не повезло....

16. Вверх #20996
    User banned
    Час назад был в мрэо,людей оочень много.Почти одна молодежь. Зато замена старых прав на пластик быстро. Минут 30.

17. Вверх #20997
    Ловила инструктора прямо во дворе МРЕО, он там машину подавал для сдачи. Как раз стояла и ждала своей очереди сдавать на машине сервисной, а девочка, которая училась у него, и ждала как раз подачи его машины, посоветовала сдавать на машине инструктора, и я после неудачной сдачи экзамена подошла записалась на урок. Старенькая машина, но простая в управлении, если не имеете проблем с тем, что машина глохнет) Зовут инстуктора Иван, ничего супер-пупер не было, но объяснил что и как будет на экзамене, обкатали маршрут... Из нюансов - я, например, не знала что там светофоры по маршруту есть, на которых пешеходы кнопочкой вызывают красный свет. Поэтому если едешь и видишь как человек подходит - уже можно снижать скорость, чтобы не пришлось резко тормозить, а то светофор часто резко включает красный без плавного мигания оранжевым.

Я с началом войны выехала из Одессы и живу в области, поэтому добиралась в Белгород не из Одессы. Вылавливала талончик на утро и успевала сдавать до 12 дня, до отъезда рейсового автобуса. Вождению, правда, училась в Одессе - решила, что лучше уметь в трудных местах ездить сразу, а экзамен сдавать сразу решила что буду где попроще. Выбирала между Белгородом и Измаилом, в Б-Дн оказалось проще добираться в моём случае, потому туда и поехала.
    Вот сегодня новость встретила на просторах Телеграмма

"$40 тысяч за 3 месяца: мужчина перехватывал по 50 талонов "ЄЧерги" сервисных центров МВД за день и продавал их по 1000 грн. клиентам, — прокуратура. Он создал программу, через которую вмешивался в работу госучреждения, перехватывал сессию пользователей сайта и оформлял талоны на своих клиентов. За это теперь ему грозит до 15 лет за решеткой."
    Последний раз редактировалось Lady Dreamboat; 21.05.2025 в 23:04.

18. Вверх #20998
    К сожалению, раскрыли этого деятеля только на Киевщине ((

19. Вверх #20999
    Частый гость Аватар для osana2
    Здравствуйте помогите с поиском инструктора на механике.Опыт вождения автомата большой.Желательно Киевский район,0935138983 Оксана,заранее благодарю.

20. Вверх #21000
    User banned
    Цитата Сообщение от osana2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте помогите с поиском инструктора на механике.Опыт вождения автомата большой.Желательно Киевский район,0935138983 Оксана,заранее благодарю.
    Если на акпп большой опыт,то на механике часика хватит.

Ответить в теме
Страница 1050 из 1051 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права