| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Фригушор аналог Тархуна, а Золотистый типа наш ответ Чемберлену- Фанте. Типа как Байкал - наш ответ Пепси.
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
это да! Так и Пепси тоже. Однако аналоги были. И что приятно на натуральном сырье
Альберт Энштейн
То, что Фригушор- аналог Тархуна, вы уже сказали, а Юбилейный на что по вкусу похож?![]()
Не,не помню.
Альберт Энштейн
"Золотистый" где-то между "Фантой" и "Фиестой" ,но не такой резкий
Альберт Энштейн
Дойна и Нистру- это для "внутреннего пользования"(с) в основном. А "на экспорт" (в союзные республики) как раз шли "Юбилейные", "Сюрпиризные" и "Праздничные". Я это "коньячную тему" немного застал в начале 90-х (оффтоп...
) Ну, не так, чтобы немного....
Впоследствии, всякие "Отарды", "Бисквиты", не говоря уже о залипушных "Хеннеси" (про "Наполеон" вообще ржу-молчу
)-жалкие пародиИ на Молдавские Коньяки. Про "кавказские" коньяки- отдельная тема, более "сложная"
![]()
Почитал вас, - полное впечатление, что похмелился!!!!!
Доброе утречко!!!!
А я отчего - то Тамянку сейчас вспомнил, такое вкусное сладкое вино было.
Оно и сейчас есть, но вкус совершенно другой.
Трубочка от капельницы, Тамянка в портфеле, - практикум по физике, 10-й класс, 35-я школа.
Красотень! : ))))))
В славные годы студенчества общаги и территории вокруг "мест курения" немилосердно "благоухали" "Партагасом" и "Лихейросом"
Альберт Энштейн
не, театральные были мятные-премятные, я их терпеть не могла, а взлетные - да, кисленькие, вкусненькие, больше всех мне нравились, и они не всегда в магазине бывали, и кажется, были на несколько копеек дороже остальных леденцов, а еще помните, леденцы кажется спортивные, или спорт, не помню точно название, кругленькие в форме таблеток больших, завернуты в один бумажный батончик 10 шт. разноцветных. Еще дядя из Москвы привозил лимонные и апельсиновые дольки в таких круглых высоких банках, и Можайское молоко в стекляных бутылках с узким горлышком (их еще у нас не принимали)
Дольки не были в высоких банках.Банки были небольшие,синего цвета.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
"Росу розы",кстати,почивший в бозе "Черномор" тоже разливал...А вот "Фригушор",таки-да,мольдавский экськлюзивь.
Конфуций.
Ваще не помню,синие тоже картонные были.
Конфуций.
Дольки были апельсиновые и лимонные - в зависимости от этого синие и желтые картонные круглые коробкис жестким донышком, высокие и низкие в зависимости от веса)))
в них хранили потом всякие мелочи-пуговицы...
Социальные закладки