Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 105 из 188 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 3741
  1. Вверх #2081
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    да звуки издает конечно.
    но для 2х летнего ребенка это ооочень мало, всем со стороны видно что мы отстаем сильно от всех.

спасибо, надеюсь что обойдется
    всему свое время.моя молчала,потом начала звуки издавать,а я пришла из рд и она стала резко разговаривать.сейчас уже окончания правильно выговаривает.у подруги малый до 3 лет вообще "мычал", а сейчас отличник в школе
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

2. Вверх #2082
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    всему свое время.моя молчала,потом начала звуки издавать,а я пришла из рд и она стала резко разговаривать.сейчас уже окончания правильно выговаривает.у подруги малый до 3 лет вообще "мычал", а сейчас отличник в школе
    дай бог

у нас все ранние, включая меня мужа и всю родню....
    к двум все во всю болтали, сын сказки рассказывал, песни пел....в 1,10...
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

3. Вверх #2083
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    пить таблетки - очень очень многие увы от них мягко говоря поправляются....
    ну или кому что, презики, свечи...и пр....много всего
    минусов везде хватает....
    есть не гормональные таблетки. моя подруга пила такие. ей Г прописала
    Лен, пройдет, научится. думаю в саду на чужом примере пойдет быстрее.

моя вообще не просится
    и отказывается чтоб ее высаживали на улице категорически в отказ....если писять хочет на улице - только в штаны, и что с ней делать??? два года ребенку...аж завидно иногда глядя на других...

вот такая она, очень поздняя, моя дорогая девочка....
    не обращайте внимания на других деток. вот у вас такой вот особенный =) не гонитесь за стереотипами. все равно рано или поздно будет ходить на горшок. до совершеннолетия у точно не будет писаться и какаться в штаны =)))
    есть такие мамочки, которые к горшку пораньше приучают да бы услышать похвалу в свой адрес... я этого не понимаю. всему свое время
    привет привет)))

ну она действительно поздняя...
    и не говорит ничего....(2,1 ей) и на простые просьбы не реагирует..ближе к 2м годам только стала реагировать на свое имя....

идем во вторник проверять слух, и на консультацию к логопедам и сурдологам...
    у моей подруги дочка такого же возраста, как ваша Сонечка. и она тоже долго не говорила. вот только начала говорить и снова замкнулась. родители начали ссориться и она замкнулась. это психологический момент. есть таки детки которые долго не говорят, а потом как прорвет, не остановить =)

меня вообще убивают нынешние стандарты для садиков. чтоб ребенок все умел! где это видано? раньше как было. на горшок садили всех гуртом и детки таким образом учились
    ну как это.... ребенок должен быть готов к садику, как к армии. маленькие призывники умеющие писать, какать, кушать и т.д. а что остается делать нянечкам и воспитателям???? моя свекровь работает методистом в детсаду..... Боже упаси, надо чтоб ребенок сам на горшок ходил. ну а если проблема с этим? не все дети одинаковы. я отказываюсь это понимать
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

4. Вверх #2084
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    В саду им просто лень приучать деток к горшку,есть самим и т.д.Например,в шрр,куда мы ходим,деток приучают в помощь родителям.Лично видела,как воспетка даже писюн держала мальчику.Все помогут.Понятно,другие деньги,но и в саду доплата идет от мамочек.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

5. Вверх #2085
    Не покидает форум
    девочки, мой год уже ходит в садик, и писяется(((( с ним носятся реально вижу, первый год и какашки стирали
    бабушка тоже считает, что я упустила малого,, а он тоже не простой ( мы родились тяжело и реанимация)
    девочки, садик-садику рознь, если воспиталка ставит условия, я бы к такой не повела! а наши сказали не переживай всему научим!!! все в порядке, ну я давала после этого пара копеек

6. Вверх #2086
    Посетитель Аватар для Ellena_
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    меня вообще убивают нынешние стандарты для садиков. чтоб ребенок все умел! где это видано?[B] раньше как было. на горшок садили всех гуртом [/B]и детки таким образом учились
    ну как это.... ребенок должен быть готов к садику, как к армии. маленькие призывники умеющие писать, какать, кушать и т.д. а что остается делать нянечкам и воспитателям???? моя свекровь работает методистом в детсаду..... Боже упаси, надо чтоб ребенок сам на горшок ходил. ну а если проблема с этим? не все дети одинаковы. я отказываюсь это понимать
    Сейчас их тоже всех высаживают. Знаю, что в садик ходят детки с памперсами. Их по-тихоньку учат. Вопрос не в этом, а в том, что не хочет сама снимать трусики. Ведь все понимает, а делать сама не хочет.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

7. Вверх #2087
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    девочки, мой год уже ходит в садик, и писяется(((( с ним носятся реально вижу, первый год и какашки стирали
    бабушка тоже считает, что я упустила малого,, а он тоже не простой ( мы родились тяжело и реанимация)
    девочки, садик-садику рознь, если воспиталка ставит условия, я бы к такой не повела! а наши сказали не переживай всему научим!!! все в порядке, ну я давала после этого пара копеек
    это гуманно. а какой садик посещаете?
    моя свекровь работает в №306 Березка и нас поставила туда же и дополнительно (так на всякий пожарный) в 80-й на Вузовском

8. Вверх #2088
    Цитата Сообщение от Ellena_ Посмотреть сообщение
    Сейчас их тоже всех высаживают. Знаю, что в садик ходят детки с памперсами. Их по-тихоньку учат. Вопрос не в этом, а в том, что не хочет сама снимать трусики. Ведь все понимает, а делать сама не хочет.
    я поняла, что трусы не хочет снимать =)

9. Вверх #2089
    высаживают - отлично. главное, что не бубнели и высказывались по поводу, какая мать плохая, не приучила к горшку

10. Вверх #2090
    Не покидает форум
    я поняла, что трусы не хочет снимать =)
    наш тоже такое делать не хочет))) а если я говорю сегодня писяй целый день в горшок и вечером куплю машинку))) аж бегом и ни одних мокрых трусов)))

11. Вверх #2091
    Ходим в 80 садик. Сын уже целый год ходит. Проблем с горшками-туалетами не было (с 2 лет на/в унитаз все делает), но очень долго одевался, ел, плохо говорил. За весь год ни одного кривого слова от воспиталок или от няня, кормили-одевали. Однажды случилась "авария" (заигрался-уписялся), взяли из ящичка запасные трусики-колготки, постирали-повесили на батарею. Вечером на мой вопрос почему в других колготках, спокойно без эмоций обЪяснили в чем проблема (постиранные вещички положили в ящик). К вопросу об доплате-благодарности: день учителя, новый год, 8 марта, ДР. Больше никаких "благодарностей".
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

12. Вверх #2092
    наш тоже такое делать не хочет))) а если я говорю сегодня писяй целый день в горшок и вечером куплю машинку))) аж бегом и ни одних мокрых трусов)))
    Я бы с удовольствием, но обещания надо выполнять, а кошелек, к сожелению, не готов этого делать.

Мы конечно уговариваем ее по-всякому, но то ли упертая такая, то ли что... Знаю одно, я решила ее "проучить" и не одевала после туалета трусики, говорю - сама, "нет", ну тогда ходи так - проходила спокойно целый час, играла, ничего ей не мешало. Ну просто ослик Иа.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

13. Вверх #2093
    а моей вообще по барабану в трусах она или без, записалась или обкакалась...=))))) и тренировочные трусы ей не помеха. засранка
    может муж таким был в детстве?... меня бабушка приучила с 4-х месяцев пипи делать. сначала над умывальником, а потом и горшок

14. Вверх #2094
    Не покидает форум
    Я бы с удовольствием, но обещания надо выполнять, а кошелек, к сожелению, не готов этого делать.

Мы конечно уговариваем ее по-всякому, но то ли упертая такая, то ли что... Знаю одно, я решила ее "проучить" и не одевала после туалета трусики, говорю - сама, "нет", ну тогда ходи так - проходила спокойно целый час, играла, ничего ей не мешало. Ну просто ослик Иа.
    не ну понятно, мой кошелек тоже не выдержит, это у нас было 2 раза, и он выполняет все что я прошу ради машинки.
    на днях уписялся на прогулке с друзьями, я все обьяснила Иа, и мы ушли домой, всю дорогу плакал, но слова не сказал, было самой обидно, но пришлось проучить, дала понять, что переодевать по 100 раз на прогулке не буду!

15. Вверх #2095
    если заигрался, не стоит ругать его за попис в трусы. ему и так стыдно
    я себя помню в детском саду, когда на уроке пения я постеснялась сказать, что хочу в туалет и .....как результат мокрые штаны. мне тааааааааак было стыдно

16. Вверх #2096
    Не покидает форум
    если заигрался, не стоит ругать его за попис в трусы. ему и так стыдно
    я себя помню в детском саду, когда на уроке пения я постеснялась сказать, что хочу в туалет и .....как результат мокрые штаны. мне тааааааааак было стыдно
    ему никогда не стыдно((( он у нас, может и дома час записянный ходить, а раньше и заканный, очень характерный, может попить сок, и выкинуть на пол коробку и ни на какие уговоры не ведется, чтоб ее поднять!!
    а последнее время очень агрессивно настроен против маленьких деток!!!

П,С, мы так ходим второго и чтоб маленькая разница была, а все не получается(((( то выкидыш, а теперь токсоплазмоз нашли((( я в отчаянии... растет эгоист

17. Вверх #2097
    ему никогда не стыдно((( он у нас, может и дома час записянный ходить, а раньше и заканный, очень характерный, может попить сок, и выкинуть на пол коробку и ни на какие уговоры не ведется, чтоб ее поднять!!

П,С, мы так ходим второго и чтоб маленькая разница была, а все не получается(((( то выкидыш, а теперь токсоплазмоз нашли((( я в отчаянии... растет эгоист
    сложно......
    я начала читать вот эту книгу http://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt
    может и для себя что-то почерпнешь

18. Вверх #2098
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010

Нам хоть машинка, хоть не машинка - пофиг. Ни на что не ведется. И к младшей ревнует
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

19. Вверх #2099
    User banned
    У меня малого вчера в животе всю ночь колбасило, такое ощущение, что пытался вылезти, мне так страшно стало,я еще ничего не собирала даже, уже и не помню,что я в этот роддом брала, думала вчера все начнется...говорят, что второй быстрее родится,чем первый, учитывая мою разницу 1г. и 5 мес. примерно. Страшновато как-то, девочки кто рожал, расскажите примерно,что по времени от схваток до родов, хоть часика 2 у меня будет?

20. Вверх #2100
    Цитата Сообщение от @Katik@ Посмотреть сообщение
    Страшновато как-то, девочки кто рожал, расскажите примерно,что по времени от схваток до родов, хоть часика 2 у меня будет?
    Родила за три часа ( в 3 утра проснулась - живот болел не очень сильно, в 5 утра попросила мужа отвезти в роддом, интервал 4 мин., прихватывало хорошо, а в 8 утра доченька сопела на сисе.) Было больно, но быстро. Без разрывов. Разница 1,8.

Легких родов!
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

Ответить в теме
Страница 105 из 188 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права