Занесло нас на днях в "Лемон". Честно говоря даже не ожидала такого разочарования... Сначала все здОрово - приятая обстановка, уютно, хорошая музыка, впечатлили разложенные на полках оперные либретто издания начала прошлого века, НО дальше:
1. Черный чай в кафе отсутствует - по-моему, для кафе - кондитерской полный нонсенс.
2. Алкогольные коктейли не готовят ("Ну-у-у, если очень хотите, мы можем что-нибудь для вас смешать...")
3. "Гвоздь программы" - Вижу в меню "Десерт "Горячий шоколад" - для любителей настоящего шоколада". Поскольку в напитках горячего шоколада не нахожу, предполагаю, что это он и есть (в общем-то хороший горячий шоколад настолько густой, что его едят ложечкой, думаю, ну, думаю, назвали его десертом, ладно). Спрашиваю официантку: "Это настоящей горячий шоколад или какой-то особый десерт?" Ответ: "Да, настоящий горячий шоколад". Ладно, поскольку коктейлей нет, заказываю ликер, думаю налью в шоколад. Приносят пирожное размером с куринное яйцо (27 грн !) обычный бисквит, приготовленный явно из какао. Единственные ассоциации, которые он у меня вызвал - марфин из МакДональдса (рубля 3 размером в три раза больше). Вот такой "горячий шоколад"

Была в "восторге"!
4. Муж заказал глинтвейн и штрудель. Принесли глинтвейн, штрудель минут через 20, когда глинтвейн был уже выпит. Попросили еще глинтвейн, принесли минут через двадцать, когда был уже съеден штрудель

.
5. Глинтвейн был с гвоздикой, которую приходилось все время выплевывать. Я не знаю, может это так правильно, но лично я сама гвоздику всегда процеживаю, потому как не очень приятно пить и плеваться...
6. Ну и совсем уж мелочь, но все-таки: по-моему урна в общественном туалете, крышку которой нужно поднимать рукой за ручку - как-то не гигиенично!
Что понравилось - так это название. Игру слов оценила уже только сидя в кафе - 5 баллов!
Вывод - отличная задумка хозяина, но мелочи губят нf корню хорошую идею, идти туда больше не хочется...
Социальные закладки