Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 105 из 2207 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 44124
  1. Вверх #2081
    Посетитель Аватар для Звездочка
    Цитата Сообщение от scorpus
    Так зачем идти в кафе, если ресторан даёт ту же скорость?

Звездочка
    А вы слышали, что такое вакуумная упаковка? Мясо, рыба, полуфабрикаты...

Скажите, а кто не пользуется дома холодильником, дабы продукт не испортить?
    Я слышала про вакуумную упаковку. Слабо верится, что рестораны этим пользуются. Т.е. отдельные продукты может и закупаются в вакуумной упаковке, а потом? Она же вскрывается и то. что в ней лежит вероятно делится на порции, и лежит в холодильнике уже без вакуумной упаковке.

2. Вверх #2082
    Какова вероятность прихода десяти столов одновременно? Мизерная. Как правило всё идёт плавно. Если и случаются пиковые нагрузки - задержка неизбежна. При хорошем управлении ресторана, кухня знает время пиковых нагрузок и готова к этому. Есть много уловок, благодаря которым можно снизит вероятность одновременных заказов. Ещё существуют предварительные заказы и резервирование столов. Если на кухне повара стоят, каждый на своём процессе - всё будет ок. Поверьте мне. Заказы на кухне не готовятся по очереди никогда. Заказы группируются.
    Сама была свидетелем (и неоднократно) заполнения ресторанов в течение 15 минут. Обычно это происходит в пятницу. Последний рабочий день, люди идут с работы в рестораны. Так как большинство работает до 18.00, то рестораны заполняются около семи. Пусто и пусто себе, а тут вдруг бах - и полный ресторан. Опытная кухня, конечно, знает время пиковых нагрузок, но как она должна быть к этому готова, если все делается в момент заказа? Они же не ясновидящие, чтобы предвидеть, что именно и во сколько часов им закажут, чтобы заранее все пожарить и запечь. Да, все продукты есть, мясо и рыба нарезаны на порции, замаринованы, тесто замешано и т.д. Но если десять человек заказали разные мясные и рывбные блюда, которые нужно печь в духовке или на гриле? Ну хоть убейся, быстро не получится, хотя бы потому, что духовки и грили не безразмерные.
    Я помню, как-то в Стейк Хаусе, где-то при 80% загрузке ресторана (дело было летом в выходной день) мы минут 20 ждали пока к нам подойдет официант, а потом около часа ждали заказ. За соседним столом сидел Савва (хозяин этого ресторана) с компанией. Должна сказать, что их обслужили не быстрее, чем нас. А Стейк Хаус, на мой взгляд, очень хороший ресторан. И продукты там свежие. По крайней мере, мясо и рыба. Их видно через стекло в кухню, которая находится в зале.
    Это только в МакДональдсе все всегда быстро. Даже при большой загрузке.

3. Вверх #2083
    Посетитель Аватар для -Fatal Illusion-
    Цитата Сообщение от Кузька
    Занесло нас на днях в "Лемон". Честно говоря даже не ожидала такого разочарования... Сначала все здОрово - приятая обстановка, уютно, хорошая музыка, впечатлили разложенные на полках оперные либретто издания начала прошлого века, НО дальше:
    1. Черный чай в кафе отсутствует - по-моему, для кафе - кондитерской полный нонсенс.
    2. Алкогольные коктейли не готовят ("Ну-у-у, если очень хотите, мы можем что-нибудь для вас смешать...")
    3. "Гвоздь программы" - Вижу в меню "Десерт "Горячий шоколад" - для любителей настоящего шоколада". Поскольку в напитках горячего шоколада не нахожу, предполагаю, что это он и есть (в общем-то хороший горячий шоколад настолько густой, что его едят ложечкой, думаю, ну, думаю, назвали его десертом, ладно). Спрашиваю официантку: "Это настоящей горячий шоколад или какой-то особый десерт?" Ответ: "Да, настоящий горячий шоколад". Ладно, поскольку коктейлей нет, заказываю ликер, думаю налью в шоколад. Приносят пирожное размером с куринное яйцо (27 грн !) обычный бисквит, приготовленный явно из какао. Единственные ассоциации, которые он у меня вызвал - марфин из МакДональдса (рубля 3 размером в три раза больше). Вот такой "горячий шоколад" Была в "восторге"!
    4. Муж заказал глинтвейн и штрудель. Принесли глинтвейн, штрудель минут через 20, когда глинтвейн был уже выпит. Попросили еще глинтвейн, принесли минут через двадцать, когда был уже съеден штрудель .
    5. Глинтвейн был с гвоздикой, которую приходилось все время выплевывать. Я не знаю, может это так правильно, но лично я сама гвоздику всегда процеживаю, потому как не очень приятно пить и плеваться...
    6. Ну и совсем уж мелочь, но все-таки: по-моему урна в общественном туалете, крышку которой нужно поднимать рукой за ручку - как-то не гигиенично!

Что понравилось - так это название. Игру слов оценила уже только сидя в кафе - 5 баллов!
    Вывод - отличная задумка хозяина, но мелочи губят нf корню хорошую идею, идти туда больше не хочется...
    мы там ели тирамису, было достаточно вкусно!!!
    но немного вывел факт нсоответствия цен..в меню 15 грн, на самом деле 18..дело не в 3 грн, но мне кажется это очень большой минус заведения...
    исправлять они не особо собираются...
    Все по-своему правы, а по моему нет.

4. Вверх #2084
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Звездочка
    Я слышала про вакуумную упаковку. Слабо верится, что рестораны этим пользуются. Т.е. отдельные продукты может и закупаются в вакуумной упаковке, а потом? Она же вскрывается и то. что в ней лежит вероятно делится на порции, и лежит в холодильнике уже без вакуумной упаковке.
    Вы меня не поняли. Продукты "закатывают в вакуум" уже в ресторане. Речь не идёт о просроченой продукции купленой в супермаркете. По вашему посту вижу, что с таким методом работы ресторанов вы не знакомы. С уважением.

5. Вверх #2085
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Сама была свидетелем (и неоднократно) заполнения ресторанов в течение 15 минут. Обычно это происходит в пятницу. Последний рабочий день, люди идут с работы в рестораны. Так как большинство работает до 18.00, то рестораны заполняются около семи. Пусто и пусто себе, а тут вдруг бах - и полный ресторан. Опытная кухня, конечно, знает время пиковых нагрузок, но как она должна быть к этому готова, если все делается в момент заказа? Они же не ясновидящие, чтобы предвидеть, что именно и во сколько часов им закажут, чтобы заранее все пожарить и запечь. Да, все продукты есть, мясо и рыба нарезаны на порции, замаринованы, тесто замешано и т.д. Но если десять человек заказали разные мясные и рывбные блюда, которые нужно печь в духовке или на гриле? Ну хоть убейся, быстро не получится, хотя бы потому, что духовки и грили не безразмерные.
    Я помню, как-то в Стейк Хаусе, где-то при 80% загрузке ресторана (дело было летом в выходной день) мы минут 20 ждали пока к нам подойдет официант, а потом около часа ждали заказ. За соседним столом сидел Савва (хозяин этого ресторана) с компанией. Должна сказать, что их обслужили не быстрее, чем нас. А Стейк Хаус, на мой взгляд, очень хороший ресторан. И продукты там свежие. По крайней мере, мясо и рыба. Их видно через стекло в кухню, которая находится в зале.
    Это только в МакДональдсе все всегда быстро. Даже при большой загрузке.
    Начнём... Скорость приготовления перечисленных вами блюд зависит в первую очередь от размеров гриля и ёмкости конвектомата. Во избежании долгого обслуживания всё это можно купить. При недостатке рабочих рук - добирается персонал. В прилично оборудованном ресторане без проблем можно готовить до 20-30 блюд одновременно. А вы говорите о 10-ти. Больше проблем, в этом случае, вижу с холодным цехом. Им посложнее. Отдать нужно быстрее и блюд, как правило, больше.
    Стейк хороший ресторан? Может быть... Но не ресторан с хорошим обслуживанием. Скажите на милость, как можно одному официанту качественно обслужить 5-6 столов одновременно? Да никак... На хорошем уровне профи официант может "потянуть" не более трёх столов по 4 персоны. Ожидайте много внимания и хорошего обслуживания в ресторане, где позиция официанта - не более трёх столов. К вашему сведению вышеупомянутый ресторан на всю работает с вакуумной упаковкой - в первую очередь мясо.
    Вам известно, что одновременно пришедшие столики заказ делают не в одно и то же время, а основные блюда просят подать как правило в разное время.

6. Вверх #2086
    Новичок
    Только 40 грамм.
    И дело не в том кто какие позиции занял, просто в Марио- 40, в Стейк Хаусе -40, в Бафало- 40, Дача- 40...Остальные пусть спорят и подстраиваются...
    Я люблю эти места.

7. Вверх #2087
    Новичок
    Начнём... Скорость приготовления перечисленных вами блюд зависит в первую очередь от размеров гриля и ёмкости конвектомата. Во избежании долгого обслуживания всё это можно купить. При недостатке рабочих рук - добирается персонал. В прилично оборудованном ресторане без проблем можно готовить до 20-30 блюд одновременно. А вы говорите о 10-ти. Больше проблем, в этом случае, вижу с холодным цехом. Им посложнее. Отдать нужно быстрее и блюд, как правило, больше.
    Стейк хороший ресторан? Может быть... Но не ресторан с хорошим обслуживанием. Скажите на милость, как можно одному официанту качественно обслужить 5-6 столов одновременно? Да никак... На хорошем уровне профи официант может "потянуть" не более трёх столов по 4 персоны. Ожидайте много внимания и хорошего обслуживания в ресторане, где позиция официанта - не более трёх столов. К вашему сведению вышеупомянутый ресторан на всю работает с вакуумной упаковкой - в первую очередь мясо.
    Вам известно, что одновременно пришедшие столики заказ делают не в одно и то же время, а основные блюда просят подать как правило в разное время.

Кушаю там часто...Отлично кормят и сам видел что мясо всегда свежее- лежит на прилавке в холодильнике. До-ро-го-ва-то правда получается. Как получить там скидку кто знает??

8. Вверх #2088
    Новичок
    был в гоголе.
    Интерьерно очень. Заинтерьерено. А что кушать так и не узнал...ПОмешали
    Официантка очень строго сказала что смотреть на умывальник нельзя...Служебный он мол все тут. Строгая.
    Не ждали а не гоголь-моголь.
    Интересно кто это выстраивал и для чего?

9. Вверх #2089
    Нет, мне сие не известно. Мне казалось, что если одновременно пришедшие компании садятся за столики разных официантов, то и заказ они сделают одновременно или почти одновременно.
    Что касается нашей письменной дискуссии по поводу организации работы кухни, то я не хочу ее продолжать, так как не являюсь специалистом в этой области и не знаю, являетесь ли вы таковым. С вашими доводами в этой части могла бы согласиться, если бы вы были директором, хозяином или хотя бы шеф-поваром какого-нибудь уважаемого мною ресторана.
    Что касается обслуживания, то официант профи в состоянии обслуживать и семь столов. Это из моих наблюдений в других европейских странах. Только у нас таких профи не наблюдается. У нас вообще профи нет, так как работа официанта воспринимается как временная и непрестижная. Если человек нечего не умеет, он решает поработать официантом. Мол, подумаешь, тарелки переносить. А потом все эти официанты мигрируют по городским ресторанам.
    Кстати, а в каком ресторане по одному официанту на три столика. Любопытно было бы его посетить.

10. Вверх #2090
    Новичок
    много неприхотливых и эээкономных людей в зале.
    такие около привоза в пивных сидели...а сейчас в ресторане.

11. Вверх #2091
    Оптимист

Кто-то из посетителей форума задумывался, от чего зависит быстрота подачи готового блюда в ресторане? Думаю, что нет. А вот я вам скажу от чего. Если ресторан работает 100% на заготовках, то все будет очень быстро. Заготовки - это когда заранее все приготовлено, нарезано, разложено по кулечкам, заморожено и лежит в холодильнике. И даже может уже давно лежит. А уважающий себя ресторан заготовки почти не держит, а делает все свеженькое по мере поступления заказа. Конечно, это отнимает больше времени, но зато все свежее и вкусовые качества - соответствующие.
    Эту сказку я уже когда-то слышал
    А в курсе ли Звездочка что большинство мясных блюд предварительно маринуются и т.п.? Что шашлык заказанный утром будет готов в лучшем случае к вечеру, если делать так как описано в цитате, то же самое касается стейков и подобных блюд. Фарш тоже крутится на 1 порцию котлет? Может блинные заготовки пекутся на порцию из 3х блинчиков???
    Scorpus уже подробно описал - все зависит от квалификации повара и оборудования кухни. Но если в ресторане объясняют что блюдо долго готовится по приведенной цитате то можно разворачиваться и уходить - мало того что они работать не умеют, так еще и вас за "лохов" держат...

12. Вверх #2092
    Цитата Сообщение от Gorod
    Кушаю там часто...Отлично кормят и сам видел что мясо всегда свежее- лежит на прилавке в холодильнике. До-ро-го-ва-то правда получается. Как получить там скидку кто знает??
    Надо насобирать чеки на 3000 грн. Собирать их можно в Стейк Хаусе, Даче, Гринвич-кафе (это одна сеть). После этого получите карточку с 10% скидкой, если она конечно вас спасет.

13. Вверх #2093
    Цитата Сообщение от Gorod
    много неприхотливых и эээкономных людей в зале.
    такие около привоза в пивных сидели...а сейчас в ресторане.
    Это вы о чем?

14. Вверх #2094
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Эту сказку я уже когда-то слышал
    А в курсе ли Звездочка что большинство мясных блюд предварительно маринуются и т.п.? Что шашлык заказанный утром будет готов в лучшем случае к вечеру, если делать так как описано в цитате, то же самое касается стейков и подобных блюд. Фарш тоже крутится на 1 порцию котлет? Может блинные заготовки пекутся на порцию из 3х блинчиков???
    Scorpus уже подробно описал - все зависит от квалификации повара и оборудования кухни. Но если в ресторане объясняют что блюдо долго готовится по приведенной цитате то можно разворачиваться и уходить - мало того что они работать не умеют, так еще и вас за "лохов" держат...
    Не надо утрировать. Я прекрасно понимаю, что фарш на одну порцию котлет не крутится. Просто он может крутиться раз в неделю и лежать, например, в морозилке. А может крутиться каждое утро и лежать в холодильнике. И блины можно печь кажое утро, а можно раз в три дня, а потом греть в микроволновке. А вы книги кулинарные почитатйте. Там описана скорость приготовления блюда. И если эта скорость 20 минут, то пусть повар с мишленовскими звездами хоть головой об стенку бьется, он на самом супер оборудовании его быстрее не приготовит. Суть в том, что ко всему должен быть дифференцированный подход. А то у вас так: пообедали за 30 минут, значит ресторан - супер. Пообедали за час - плохой ресторан. В общем, не буду повторяться.

15. Вверх #2095
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Надо насобирать чеки на 3000 грн. Собирать их можно в Стейк Хаусе, Даче, Гринвич-кафе (это одна сеть). После этого получите карточку с 10% скидкой, если она конечно вас спасет.
    Я специально спрашивала - мне в СтейкХаусе сказали, что собирать для скидки нужно только ИХ чеки. И где правда?
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

16. Вверх #2096
    Оптимист

А то у вас так: пообедали за 30 минут, значит ресторан - супер. Пообедали за час - плохой ресторан. В общем, не буду повторяться.
    Можно ссылочку на мой пост где я так говорил или хотя бы намекал на это?

17. Вверх #2097
    Цитата Сообщение от Лола
    Я специально спрашивала - мне в СтейкХаусе сказали, что собирать для скидки нужно только ИХ чеки. И где правда?
    Вы уточните еще раз. Я достаточно давно получила их карточку, но помню точно, что чеки были из Стейк-Хауса и Дачи. Может быть что-то изменилось. Уточните у управляющего в Стейке. Лысый такой. Он очень часто там крутится.

18. Вверх #2098
    Можно ссылочку на мой пост где я так говорил или хотя бы намекал на это?
    А я не имела ввиду конкретно ВАС.

19. Вверх #2099
    Оптимист

А я не имела ввиду конкретно ВАС.
    И на том спасибо

20. Вверх #2100
    И на том спасибо
    УРА!!! МИРУ - МИР!!!

Закрытая тема
Страница 105 из 2207 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права