|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Разве я упоминал где-то слова "заболевание" и "лечение"? Разве где-то есть информация, что я "пытаюсь его лечить"? Вроде бы я не настолько устал...
В МКБ-10 код К 63.8 - Вы не знали?
Вы по совету шаши занялись изучением зарубежной медицинской периодики?Похвально!
Я не берусь судить о пользе анализа кала, но могу утверждать, что после бесконтрольного назначения антибиотиков резко нарушается б... ладно скажу по другому: нарушается работа кишечника. И грамотное назначение пробиотиков помогает решить эту проблему. Мне безразлично как это называется и как кодируется по МКБ, но если это существенно улучшает качество жизни и не имеет побочных негативных эффектов, то это имеет право на жизнь.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Луи Пастер (Кто не знает - это такой ученый-микробиолог. Не знаю как в Харькове, но в Одессе есть улица, названная в его честь.) говорил: "Микробы — ничто, почва — всё". Его ещё перефразировали, говоря: "На сорной земле растут сорные растения". Другими словами одного только возбудителя заболевания недостаточно, чтобы заболеть. Организм должен быть к этому готов. Ученый Макс Петтенкофер, оппонент Роберта Коха, взял пробирку с холерным вибрионом (количества было достаточно, чтобы заразить несколько тысяч человек), выпил и не заболел. С первого курса студентам-медикам твердят: лечить нужно НЕ БОЛЕЗНЬ а ЧЕЛОВЕКА!!!
В случае с дисбактериозом ситуация та же. Если тупо пить высушенных микробов - результата не будет. Если же предварительно подготовить благоприятную для них среду - небольшого количества микроорганизмов будет достаточно для восстановления нормальной популяции, беспощадно истребленной антибиотиками.
а сейчас приходится всё самому изучать, потому как многие врачи очень любят втюхивать в лучшем случае бесполезные препараты.
Вот при диарее при ротавирусной инфекции ещё оправдано их применение, а так...бесполезно. Потому что в кишечнике флора формируется сразу после рождения, это своего рода экосистема и искусственную флору взрослым привносить бессмысленно. У человека даже на фоне приема любых антибиотиков этой флоры остаётся несколько сот граммов, а как только закончится прием, все начнет выравниваться. Бактерии размножаются с огромной скоростью.
Искусственно привнесенные бактерии по определению имеют меньшие конкурентные преимущества по сравнению с уже имеющимися у человека популяциями, пусть даже и прибитыми на время антибиотиками
Это да....дилетант-самоучка, да ещё и без клинической практики это конечно СИЛА!!!...Господи, не обойди их своей милостью - мало того что они себе внушают хрень всякую, так ещё и других убеждать пытаются))))))))))
Аминь!
Прекращаем флуд, оффтоп и прочие, не менее увлекательные занятия
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
..Существуют теории, что патогенные микробы "радуясь своей жизнедеятельности" в организме человека, которая является средой обитания их, не стремятся уничтожить организм человека, ибо это будет для них самоубийством. Может стоит не включать сопротивление, подружиться и пойти на "мировую" с "соседями"??![]()
да, согласна и признаю, что насчёт диареи я написала чушь. Некоторые врачи назначают, но доказанной эффективности нет. У поноса могут быть разные причины, все они лечатся по-разному и пробиотики тут тоже ни при чём.
http://xn---10-9cd8bl.xn--p1ai/drugie-bolezni-kishechnika/
K63.8 Другие уточненные болезни кишечника
и где дисбактериоз?
так в разумных количествах со многими и подружились - потому и называются они условно-патогенные))
Последний раз редактировалось Damo4ka; 17.11.2013 в 20:50.
8 или 9 - об этом часто спорят наши статистики, ибо документальных указаний нет. Считают, что 8 - Д., подтвержденный посевом, 9 - только по клинике. В России вообще рекомендуют код R19.8 - Другие уточненные симптомы и признаки, относящиеся к системе пищеварения и брюшной полости - с этим я больше согласен. У нас негласно склоняются к тому, что это заболевание, а в России - синдром. В России в 2003 году даже был принят соответствующий отраслевой стандарт.
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 18.11.2013 в 00:01.
"наши" я имела ввиду российские, украинские
Вы удалили своё предложение, а я всё же нашла российскую версию с дисбактериозом![]()
http://gipocrat.ru/mkbclass2_K63.8.0.phtml
А профилактика(ещё и профилактика дисбактериоза такими препаратами!) и лечение, отнюдь, не пробиотиками
Показать скрытый текст
а в международной классификации всё же нет такого диагноза
http://apps.who.int/classifications/icd10/browse/2010/en#/K55-K63
Согласно отраслевому стандарту, под дисбактериозом понимают синдром, а синдром - это совокупность симптомов, тогда непонятно следующее:В России в 2003 году был принят соответствующий отраслевой стандарт. Если этого до сих пор не сделано у нас, то это еще не показатель.
Поскольку дисбактериоз кишечника в ряде случаев протекает
бессимптомно, решающее значение при постановке диагноза имеют
микробиологические показатели.
Симптомов нет, а что ищем в каках, несуществующую болезнь?Прочитала - в этом стандарте такой маразм написан..симптомы почти всех заболеваний - это всё дисбактериоз
В вики и то достовернее информация
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B8%D0%BE%D0%B7
http://naturalbirth.ru/public/dbak.php
Владимир Василенко. Судя по многочисленным обращениям, дисбактериоз сегодня - чуть ли не самая распространенная "болезнь". Но хотелось бы обратить ваше внимание на то, что он даже не упоминается в нормативном документе МЗ РФ "Стандарты (протоколы) диагностики и лечения болезней органов пищеварения", которым должны руководствоваться врачи государственных лечебно-профилактических учреждений.
Последний раз редактировалось Damo4ka; 18.11.2013 в 08:31.
Спасибо. Российская версия указана в ОСТе - R19.8 - это руководящий документ. Сайт "Гиппократ.ру" таковым не является.
Открою Вам одну врачебную тайну: по первой ссылке тоже международная. МКБ расшифровывается как Международная классификация болезней.
Ну это такие наши медицинские заморочки, не берите в голову, у нас много таких... С точки зрения нормального "немедика" у нас столько маразма!...)))
"Видишь в поле суслика? Нет? А он есть!"
Приятно иметь дело с грамотным человеком. Как Вы догадались, что нейрохирург, ортопед-травматолог, хирург кисти, прооперировав "спинального-позвоночного" больного, отправляет последнего на реабилитацию к сертифицированным невропатологам, физиотерапевтам, врачам лечебной физкультуры? Весьма странно было бы, если врачи ЛФК и физиотерапевты оперировали, а нейрохирурги отпускали физиопроцедуры. Еще раз хочу похвалить за прозорливость. Врачи-хирурги ( нейрохирурги, ортопеды....) как раз и получают зарплату от государства за то, что они оперируют больных с "грыжами" позвоночника и другой спинальной патологией: это - их святая обязанность. А если просиживаешь штаны в ординаторской и только строчишь в истории болезни, то это уже - не хирург. Можно такого назвать даже хиропрактиком, но не хирургом. Я уже давно забыл названия антибиотиков, каюсь. Опять и снова я с Вами полностью согласен: послеоперационной реабилитацией должны заниматься обученные специалисты, которые получают за это зарплату в многочисленных реабилитационных учреждениях нашей великой страны и города-героя Одессы. Именно специалисты, занимающиеся реабилитацией ( невропатологи, физиотерапевты, врачи ЛФК, иглорефлексотерапевты, диетологи, гастроэнтерологи...., терапевты кисти и т.д.) обладают специальными навыками, знаниями, соответствующей материальной базой. Работа у них такая, реабилитационная.
Последний раз редактировалось Axakal; 18.11.2013 в 20:58.
Социальные закладки