Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 105 из 190 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 3784
  1. Вверх #2081
    Частый гость Аватар для Alena37
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Не лучше ли поставить вопрос шире: Есть ли кто-либо в окружении девочки, кто негативно относится к женскому полу, при чем не обязательно открыто?
    Ну вот вы поставили вопрос шире)))

2. Вверх #2082
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А как психология может объяснить следующее.Внучка (уже скоро 3 года) плохо относится к девочкам и хорошо к мальчикам.Наблюдала за ней следующее.Были на пляже, подошла к девочке, пару минут понаблюдала за её стройкой, а потом разрушила её замок из песка.Хотя может доходить дело и до драки со стороны нашей(были случаи в парке на прогулке). Зато завидев мальчика подошла , долго и мило общалась.Это что, так устраняет соперниц или что-то другое?Может месть всем женщинам, за своё пребывание в больнице, там же все были женщины!
    Скорее всего это женская конкуренция и зависть, довольно нормальное явление , даже среди маленьких девочек. А чтоб знать наверняка, спросите внучку.. поделитесь с ней вашим наблюдением, именно в форме: поделиться наблюдением- слушай я тут заметила что ты... разваляла девочке замок, интересно почему? а еще я заметила, что тебе больше нравиться болтать с мальчиками, чем с девочками, как можно меньше критики и оценки в словах, и слушайте, что она вам скажет
    Последний раз редактировалось K@rin; 29.05.2013 в 22:59.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #2083
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Скорее всего это женская конкуренция, довольно нормальное явление , даже среди маленьких девочек. А чтоб знать наверняка, спросите внучку.. поделитесь с ней вашим наблюдением, именно в форме: поделиться наблюдением- слушай я тут заметила что ты... разваляла девочке замок, интересно почему? а еще я заметила, что тебе больше нравиться болтать с мальчиками, чем с девочками, как можно меньше критики и оценки в словах, и слушайте, что она вам скажет
    Девочке еще 3 лет нет)))

4. Вверх #2084
    Цитата Сообщение от Alena37 Посмотреть сообщение
    Девочке еще 3 лет нет)))
    Я это заметила. А почему Вы обращаете мое внимание на этот факт?

5. Вверх #2085
    Я это заметила. А почему Вы обращаете мое внимание на этот факт?
    Ну просто когда прочитала вопрос по поводу ребенка, тоже такая мысль пришла в голову, поговорить с девочкой, но вспомнила что ребенку 3 лет нет.из собственного опыта знаю что с детьми этого возраста о таких вещах не поговоришь, я предпочитаю именно такое общение со своими детьми, но всему свое время. Так что задеть вас точно не хотела.

6. Вверх #2086
    User banned
    Может где-то прозвучала фраза на тему "есть девочки лучше тебя"?

7. Вверх #2087
    Ну просто когда прочитала вопрос по поводу ребенка, тоже такая мысль пришла в голову, поговорить с девочкой, но вспомнила что ребенку 3 лет нет.из собственного опыта знаю что с детьми этого возраста о таких вещах не поговоришь, я предпочитаю именно такое общение со своими детьми, но всему свое время. Так что задеть вас точно не хотела.
    Мой опыт подсказывает обратное... говорить можно и нужно, с детьми любого возраста, важно подбирать слова понятные ребенку, а их подобрать можно тогда, когда на уровень развития этого ребенка опустишься и в его ситуации побудешь, как-то так.
    Я в таких случаях рекомендую прочитать книгу К.Эльячефф "Затаенная боль" есть в электронном варианте.

8. Вверх #2088
    Мой опыт подсказывает обратное... говорить можно и нужно, с детьми любого возраста, важно подбирать слова понятные ребенку, а их подобрать можно тогда, когда на уровень развития этого ребенка опустишься и в его ситуации побудешь, как-то так.
    Я в таких случаях рекомендую прочитать книгу К.Эльячефф "Затаенная боль" есть в электронном варианте.
    Вообще желательно отталкиваться от реальности, если опуститься на уровень развития 2 летнего ребенка, то мало что можно ему сказать или объяснить особенно исходя из высоких мотивов, и не имея навыков психотерапевта. Можно к примеру почитать возраст ную психологию. )))))

9. Вверх #2089
    Вообще желательно отталкиваться от реальности, если опуститься на уровень развития 2 летнего ребенка, то мало что можно ему сказать или объяснить особенно исходя из высоких мотивов, и не имея навыков психотерапевта. Можно к примеру почитать возраст ную психологию. )))))
    Возрастную психологию читать полезно всем, конечно тут вы правы. Про книгу Эльячефф было написано не для ОльгиК.
    А опуститься на уровень ребенка... да это конечно сложно, а как вы понимали своих детей когда они не умели говорить, как понимали что они хотят, в чем нуждаются? Так где тут сложность? где психотерапевтические кульбиты? Любая мать это может сделать, не любая делает... но каждая может!
    Последний раз редактировалось K@rin; 29.05.2013 в 23:35.

10. Вверх #2090
    Возрастную психологию читать полезно всем, конечно тут вы правы. Про книгу Эльячефф было написано не для ОльгиК.
    А опуститься на уровень ребенка... да это конечно сложно, а как вы понимали своих детей когда они не умели говорить, как понимали что они хотят, в чем нуждаются? Так где тут сложность? где психотерапевтические кульбиты? Любая мать это может сделать, не любая делает... но каждая может!
    Может ,если захочет этому научиться, а вначале маме бы себя научиться понимать и замечать потребности свои. Мы ведь про маму ничего незнаем и про обстановку в семье тоже, бабушка не мама. Если ребенок агрессивный это вопрос в семью, это симптом который ребенок им дает, только вот для кого и зачем.

11. Вверх #2091
    Может ,если захочет этому научиться, а вначале маме бы себя научиться понимать и замечать потребности свои. Мы ведь про маму ничего незнаем и про обстановку в семье тоже, бабушка не мама. Если ребенок агрессивный это вопрос в семью, это симптом который ребенок им дает, только вот для кого и зачем.
    Не будем ребенка называть агрессивным, назовем так ее поведение.
    Ребенок проявляет агрессию избирательно, только к девочкам, вот и просьба была к бабушке, спросить зачем девочка так поступает, а исходя из того что скажет ребенок бабушке или маме, и если бабушка этим тут с нами поделится, можно будет строить гипотезы о том, почему малышка так себя ведет.

12. Вверх #2092
    User banned
    OlgaK, беседа с малышкой может не получиться, попробуйте поиграть в куклы, и аккуратно смоделируйте ситуацию, чтобы какая-то "посторонняя девочка" пришла и стала что-то говорить/делать/играть, и посмотреть на персонаж у внучки, как будет реагировать и что отвечать

13. Вверх #2093
    Живёт на форуме
    К ребёнку в семье относятся уважительно.Обычно это очень хороший послушный и удобный ребёнок.Но иногда периодически она начинает вести себя как "я плохая девчонка". Причём это с таким демоническим выражением лица!!!От такого поведения страдает мама, ребёнок даже дерётся, а мама не может с этим справится,папа за такие проделки ругает и ставит в угол.В углу рыдает и потом просит прощения, но через время опять начинает драться.Меня как-то попыталась тоже ударить, но я это сразу пресекла. С ней можно говорить о многом, меня удивляет её не детский ум , она весьма успешно общается с взрослыми людьми.А куклы это тоже девочки и их терзает.А в таком возрасте может быть раздвоение личности?

14. Вверх #2094
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    К ребёнку в семье относятся уважительно.Обычно это очень хороший послушный и удобный ребёнок.Но иногда периодически она начинает вести себя как "я плохая девчонка". Причём это с таким демоническим выражением лица!!!От такого поведения страдает мама, ребёнок даже дерётся, а мама не может с этим справится,папа за такие проделки ругает и ставит в угол.В углу рыдает и потом просит прощения, но через время опять начинает драться.Меня как-то попыталась тоже ударить, но я это сразу пресекла. С ней можно говорить о многом, меня удивляет её не детский ум , она весьма успешно общается с взрослыми людьми.А куклы это тоже девочки и их терзает.А в таком возрасте может быть раздвоение личности?
    У моей младшенькой были точно такие проявления, причем исключительно после поедания шоколада. Пришлось в целях профилактики пойти на столь жестокую меру, как до школы держать ее на голодном шоколадном пайке. Потом этот феномен ушел сам собой
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #2095
    Ну вот один из возможных вариантов поведения, ребенок удобный , или с демоническим выражением лица... Если ребенок становиться удобным на время, он потом будет жестко мстить за то что он не может быть разным, в первую очередь нужно разбираться в отношениях мамы и дочки, да и с самой мамой. Там где в семье агрессия не под запретом, ребенок будет естественно разным, где то поплачит , поистерит, где то посмеется . А если в семье агрессия скрытая и родители как то наизнанку выворачиваются что бы ее выразить, вот тут ребенок и покажет как нужно. Могу привести пример одной семьи. Мама очень правильная , спасибо ,пожалуйста ,будьте здоровы счастья и добра всем желает. Все шероховатости и неровности старается сглаживать, по ее мнению агрессия открыто выраженая разрушает. Ребенок агрессивный , тоже девочка , дерется все рушит на своем пути, особенно когда мама рядом, в присутствии мамы злобная и агрессивно орущая на маму, кидается и кричит. Я наблюдала за семьей пол года, до тех пор пока мама не научилась открыто говорить с ребенком о своих чувствах и спрашивать что с тобой происходит ничего не изменилось, но девочке было 4 года когда они пришли. Изменилось поведение мамы и изменился ребенок, а заодно и папа стал замечать потребности как мамы так и ребенка.

16. Вверх #2096
    Ребенок не должен быть удобным, не мудрено, что она срывается периодически.
    А почему вы о раздвоении личности подумали, если как вы пишете дома все хорошо?
    Возможно стоит все же к психологу обратиться, так как и терзание кукол, и агрессивное поведение по отношению к девочкам, к маме, все может говорить о каком-то конфликте с которым ребенок может справиться только таким образом, и судя по всему, конфликт связан с отношениями с мамой или еще какой-то значимой фигурой из ближайшего окружения девочки.
    Последний раз редактировалось K@rin; 30.05.2013 в 23:24.

17. Вверх #2097
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    У моей младшенькой были точно такие проявления, причем исключительно после поедания шоколада. Пришлось в целях профилактики пойти на столь жестокую меру, как до школы держать ее на голодном шоколадном пайке. Потом этот феномен ушел сам собой
    я конечно не в тему. но я так часто слышала. что сладости современные вызывают у детей агрессию, что тоже стала в это верить... хотя не знаю, насколько это вероятно

18. Вверх #2098
    User banned
    Про сладости не слышала, а вот про то, что агрессию вызывает глутамат натрия (усилитель вкуса) смотрела целую передачу. Может его и в сладости добавляют...

19. Вверх #2099
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Про сладости не слышала, а вот про то, что агрессию вызывает глутамат натрия (усилитель вкуса) смотрела целую передачу. Может его и в сладости добавляют...
      Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось a33; 02.06.2013 в 12:54. Причина: дополнила

20. Вверх #2100
    User banned
    К ребёнку в семье относятся уважительно.

папа за такие проделки ругает и ставит в угол.В углу рыдает и потом просит прощения,
    Вы считаете, УВАЖИТЕЛЬНО наказывать малышку 3х лет????
    Это отвратительно. Дети не должны знать слово "наказание" лет до 5-6.
    Ваша внучка демонстрирует вам взрослым - вас же. Как вы ненавидите всех вокруг.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2013 в 23:59 ----------

Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    я конечно не в тему. но я так часто слышала. что сладости современные вызывают у детей агрессию, что тоже стала в это верить... хотя не знаю, насколько это вероятно
    Сладости - стимуляторы мозговой активности детей. Мозг растёт и сахар - это его топливо.

Ответить в теме
Страница 105 из 190 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права