Здравствуйте) подскажите пожалуйста, раздел имущества, квартира куплена в браке но оформлена на меня. Прописаны только я и ребёнок 5 лет. По закону квартиру с мужем нужно делить пополам или всё-таки играет роль на кого оформлена?
| ||
Тема: Развод
Здравствуйте) подскажите пожалуйста, раздел имущества, квартира куплена в браке но оформлена на меня. Прописаны только я и ребёнок 5 лет. По закону квартиру с мужем нужно делить пополам или всё-таки играет роль на кого оформлена?
Не играет роль на кого оформлена и кто прописан - куплена в браке = подлежит разделу между бывшими супругами. Может играть роль откуда деньги на покупку в квартире в браке: если один из собственников докажет что это деньги из его сбережений до брака или от продажи добрачного, наследственного или подаренного имущества, то соответствующая часть совместного имущества выходит из раздела к собственнику средств
Arrive ее guilpourra
Подскажите тел.канцелярии по гражданским делам, Малиновский суд. Спасибо
Любовь - морковь ;)
Подскажите кто недавно проходил процедуру развода..., с чего и откуда начинать. Есть несовершеннолетний ребёнок и скорее всего имущественные претензии у мужа ко мне. Куда идти - в суд, адвокату, ЗАГС?
С благодарностью приму разъяснения.
Можно ли до развода выписать мужа из квартиры, если он не является собственником
В Вашем случае расторжение брака осуществляется в судебном порядке. в ЗАГС не нужно, к адвокату нужно обратиться для подготовки документов (иска) и/или ведения дела.
По поводу выписки - сложнее, тут нужно общаться и выяснять когда была куплена квартира, проживает ли муж в ней фактически и т/д
Адвокат.
При Киевском суде (Варненская 3Б) была юридическая помощь под патронатом международной организации.
Помогали советом без оплаты услуг.
На 5-й станции есть Юридическая клиника, там студенты помогют в качестве практики, под присмотром руководителя.
Как бы ни казалось невероятно, но при помощи этих двух организаций люди писали заявления и разводились по суду.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Подскажите пожалуйста сестра разводится, не знает идти к к обычному юристу или адвокату по разводам или вообще составить заявление самой? Есть купленная в браке на двоих квартира в которой живут с мужем и детьми и никто не прописан в ней, но суд же автоматом ее разделит пополам. Вобщем не знает стоит ли тратиться на адвоката что это кардинально изменит кроме сэкономленного времени. Спасибо!
Не могу разобраться. Оформлен развод пары, которая длительное время прожила в браке и имеет 2 несовершеннолетних детей. Устно обговорено, что старший ребенок остается с отцом, младший - с матерью, обеспечиваются и воспитываются дети родителями раздельно, пока старший ребенок не заканчивает учебу в институте, после этого отец платит алименты. В исковом заявлении отмечено, что с определенного времени ситуация раздельного проживания уже сложилась, споров между супругами по поводу раздела детей и родительских обязанностей нет. Однако, в решении суда нигде не отмечено, как делятся после развода родительские обязанности, где будут проживать дети. В частности, как отцу (офицеру запаса) доказать в военкомате, что он является единственным опекуном несовершеннолетнего, и не может быть призван на сборы или отмобилизован, по крайней мере в мирное время?
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
в требованиях иска было - расторгнуть брак? вот суд брак и расторг...
а для того чтоб получить решение суда об определении места проживания детей, алиментов, необходимо в иске такие требования заявить, оплатить судебный сбор, привлечь третьим лицом органы опеки, чей вывод необходим суду при рассмотрении...
В иске отмечено, что отец с одним ребенком и мать со вторым проживают отдельно, а также, что споров по поводу проживания и обеспечения детей между супругами нет.
То есть, отец может быть призван на сборы/службу?
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Подскажите, нужен вытяг из Рагса о том, что было свидетельство о браке.
Как это можно сделать находясь заграницей?
Реально ли без адвоката подать иск на развод в Малиновском суде? Какие могут быть нюансы?
Отправьте запрос в ЗАГС письмом по почте.
---------- Сообщение добавлено 28.11.2021 в 20:32 ----------
Подать иск можно и без адвоката, но как Вы правильно заметили, могут быть нюансы. Если Вы не уверены в своих знаниях по гражданскому процессу, то лучше чтобы Вам иск составил юрист (адвокат).
Скажите пожалуйста, речь идёт о разделе совместно нажитого имущества. Муж готов отдать нам с ребенком одну из квартир, но только путём оформления её на меня только до достижения ребенком совершеннолетия. Такое вообще практикуется? Или это просто манипуляции, и лучше подавать иск на раздел имущества?
к имуществу приобретенному супругами в браке дети отношения не имеют, раздел происходит между супругами, офорление квартиры на мать только до достижения ребенком совершеннолетия - законом не предусмотрено...
если муж готов разделить имущество и споров нет - оформить раздел имущества можно в нотариальном порядке
если есть спор, или муж продолжит придумывать отговорки, - рекомендую подать в суд на раздел совместно нажитого имущества, понадобится юридическая помощь - звоните, тел ниже в моей подписи.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 02.12.2021 в 14:51.
Социальные закладки