|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать с КРОТОНОМ! Обрезала верхушку и хочу ее укоренить, поставила в воду с таблетками активированого угля. На конце среза появляется какая то слизь и молодые листочки которые он вырастил когда еще был цельным привяли. Обрызгиваю его каждый день по нескольку раз. Очень переживаю, укорениться ли он.
Пальма у меня уже давно. Около 3 лет. Принесли такой маленькой веточкой. Посадила в маленький вазончик. Рос очень медленно. Когда пересадила - вообще перестал расти. Очень жалко выбрасывать. Я видела, что они растут кустиками. Может в этом причина?
И вот еще Роза. Цвела красиво очень. Сейчас начали желтеть и опадать листочки. И вроди и цвести опять хочет. Не пойму, что ей не хватает.
![]()
Последний раз редактировалось pingri; 09.04.2013 в 10:37.
Не ждите чудес - чудите сами!
Китайская роза-хлороз. Нужен хелат железа купить. А пальма посажена в большой горшочек. Думаю,там корни начали подгнивать. Совет-вынуть пальму-промыть с марганцем и поставить в водичку пока. Пусть корни пустит. А уж потом в маленький горшочек. Да-это не пальма ,а хамедорея.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Спасибо! Буду лечить)
есть крупный синадениум (около 1,5 метра): очень покручены ветки (не ровные, изогнуты змейкой), длинные междоузлия, есть места совсем без листвы. Листья чуть желтоваты, скручены, раз в неделю снимаю по 4-5 сухих листов (макушки быстро растут, по-этому общее число листвы не уменьшается). С виду напоминает большой зеленый узел.
Растет в очень большом горшке (неумелая пересадка - ему-бы осваивать старый горшок, а его зарыли в еще больший), за всю его жизнь не удобрялся ни разу, земля - скорее всего обычная (с улицы), но на ощупь не плотная.
Нужно-ли пересадить еще раз в горшок поменьше? Как лучше его подрезать, чтобы не навредить? Реально-ли распрямить ветки, нарастить листву в голых местах?
Последний раз редактировалось Хранитель_свеч; 02.05.2013 в 00:30.
Пожалуйста,помогите.
Есть спатифиллум, растет, листья пускает новые, но на концах старых (да и новых тоже) начинает желтеть и потом сгнивает.
Сначала думала, что сгнили корни, вынула из земли, все подгнившее убрала (причем гнилого было буквально 3-4 корешка, остальные корни крепкие и упругие), поставила в воду с активированным углем, потом пересадила в новый горшок ошпаренный и новую землю.
Ситуация начинает повторяться, опять листья высыхают на концах.
Стоит в светлой комнате, но не под прямыми лучами. В чем проблема? Опрыскиваю его(
Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!
Социальные закладки