|
Да
Нет
Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.03.2011 в 23:35.
Не, на этом в Одессе дивидендов не заработаешь. Не интересно...
Лысый, студенческие обмены по деньгам не накладны! Это всегда был один из наиболее дешевых видов "повидать мир".
Посему, вопрос денег считаю, как минимум, некорректен
Наверно все в определенные моменты своей жизни сталкивались с "неблагополучными" семьями, где отец хронический алкоголик, мать тоже хорошо "поддает" или уходит в загулы. И вот в таких семьях растут дети... Они всегда неухоженные, грязные, полуголодные и со злыми глазами. Они не сидят в песочницах, их мир - улица. С детства они умеют ругаться, просить, а то и воровать еду. Живут такие дети в загаженных квартирах, порой сидят голодные на лестничной клетке допоздна, дожидаясь кого-то из родителей. Часто им сильно, далеко не по-детски достается от одного или даже обоих родителей...
Но попробуйте что-то плохое сказать им о родителях, и они тут же вцепятся вам в лицо со всей, на которую только способны, злостью.
Я в детстве этого не понимал, я думал - "Ведь им же очень плохо живется, у них родители алкоголики! Они должны ненавидеть своих родителей!!!"
Но когда подрос - понял, - эти дети их любят только потому, что это - их родители!!!
Алексей, возможно и вы когда-то подрастете и поймете такую нехитрую житейскую мудрость. Да и не вам вершить чьи-то судьбы...
Все что вы рассказали верно для мировоззрения ребенка.
Взрослый же человек отличается от ребенка тем, что он (если он конечно вообще достаточно развит для того что бы думать о таких вещах) умеет оценивать поступки всех (включая своих предков) с морально этической стороны.
Нельзя ждать от каждого человека объективности в этих вопросах - он всегда положительно предвзят к своим предкам - но есть преступления такой тяжести, когда ни один нормальный человек не может оправдать их лишь потому что их совершил его предок.
Можно сказать "Мой дед\прадед был простым малограмотным крестьянином - и он ушел в УПА потому что не знал\не понимал сути этой организации. Да, он был с убийцами и нацистами - но так сложилась его судьба - и я не сужу его за это". Это понятная, человечная позиция.
Но заявить "Я считаю своего деда-бандеровца героем" - зная что из себя представляла ОУН-УПА - это нечто совершенно другое. Это обозначает сознательное одобрение всех преступлений сотворенных ею.
И сказавший такое (если он не глупый ребенок\подросток) - в чем-то даже хуже чем его дед-бандеровец.
Вину того могли уменьшить какие-то обстоятельства (мало ли как в жизни бывает - может он попал туда случайно и т.п.) - а тот, кто сознательно одобрил пребывание в нацистской организации (запятнавшей себя многочисленными преступлениями) - сознательный нацист.
Так что боюсь вы преждевременно пытаетесь рассуждать с позиции "мудрого старшего" - мудрости в ваших словах нет. Не говоря уже о том, что я, вполне вероятно, не младше вас.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.03.2011 в 01:00.
Не набридло постити брехню? Згадай тут і Нюрнберг, на якому й словом не обмовились про українські націоналістичні рухи.
ОУН-УПА так само співпрацювали з нацистською Німеччиною, як і совєцький союз. То яка між ними у цьому контексті різниця?! І яка в такому випадку відмінність між онуками чи синами вояків УПА чи боївкарів ОУН та червоноармійців чи НКВДистів?!
Кожен з їхніх предків виконував обов'язок, і на той військовий час він був для них святим.
Зараз ми з висоти можемо оцінювати по ступеню гуманності але мирного часу.
А те, що правий сильніший, мене завжди дратувало. Тому й вболіваю за слабшу команду під час футбольного матчу.
P.S.: Не будь безсвідомим, не плутай націоналізм та нацизм, це звучить примітивненько.
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
Какие "свежие" аргументы. Никто и никогда раньше этого не говорил и никто никогда не разбивал в пух и прах эти убогие попытки уравнять неуравниваемоеРазве что раз 500-700 только на этом форуме
PS Ты мне, кажется, бинты и йод готовить советовал, нацик, храбро прячась за монитором? Херой виртуальных схронов
Ну так я видал в гробу таких как ты. И мы пройдем маршем Победы по Львову - под красными знаменами с георгиевскими лентами и под портретами Жукова. А вы лучше сидите по схронам тихо и не отсвечивайте - как ваши идейные предки, когда они слышали шаги советских солдат.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.03.2011 в 01:36.
Да, да, да. Со мной рядом одни безработные неудачники. Один ты работающий и удачливый. Тебе полегчало? Утвердился в интернете? Возьми печеньку на полочке, хороший мальчик.
З.Ы Здорово что у тебя родители работают, дают тебе на пиво и платят за твою учёбу. Скажи им за это большое спасибо.
Последний раз редактировалось Maf; 30.03.2011 в 08:41.
Вы можете брызгать слюной в "праведном гневе" относительно ОУН, Бандеры и прочих, уходя от ответов на неприятные вопросы, но есть вещи, которые вы не можете оспорить как бы они вам неприятными не были, потому что они основаны на исторических фактах, которые говорят что Сталин и СССР сотрудничали с нацистами и это сотрудничество гораздо более обширное чем у УПА - это раз; и преступления НКВД, в том числе к своим гражданам, носят в разы более кровавый характер нежели деяния "бандеровцев". Напомню вам эти факты если вы о них запамятовали:
- нацистская Германия и СССР совместно напали на Польшу и оккупировали её, после этой победы были проведены совместные парады вермахта и РККА в Бресте и других польских городах, а Сталин в декабре 1939 отвечая на поздравления Гитлера писал по этому поводу: «Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной»
- после оккупации Польши, НКВД расстреляло 20000 поляков, в последствие это преступление известное как "Катынский расстрел", советский режим пытался возложить на немцев, однако в 2010 Россия признала факт этого преступления сталинского режима;
- в период с 1939 по 1941 год СССР сотрудничало с гитлеровской Германией, осуществляя поставки продовольствия, сырья, нефтепродуктов, в то время как фашисты завоевывали Западную Европу.
Поэтому когда вы с таким возмущением клеймите "бандеровцев", не забудьте заодно повоевать с теми кто сейчас реанимирует Сталина, устанавливая ему памятники по Украине. И они гораздо ближе чем Львов.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Социальные закладки