Тема: Автокондиционеры (покупка, ремонт, обслуживание)

Ответить в теме
Страница 105 из 124 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 2470
  1. Вверх #2081
    Электроник

Классная тойотка, видно, что любишь)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #2082
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Классная тойотка, видно, что любишь)
    ИМХО изначально было глупо покупать машину без кондиционера, чтобы потом ставить его... япошки не считали нужным на европу клепать машины с кондишеном, разве что кузов был как у япошки и все крепления оставались под кондишен... если там мотор 1,6 то да не особо будет потеря при добавлении нагрузки кондишеном, но если 1,3 то я бы после установки кондишена смотрел в сторону 4A-GE мотора...

3. Вверх #2083
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    ИМХО изначально было глупо покупать машину без кондиционера, чтобы потом ставить его... япошки не считали нужным на европу клепать машины с кондишеном, разве что кузов был как у япошки и все крепления оставались под кондишен... если там мотор 1,6 то да не особо будет потеря при добавлении нагрузки кондишеном, но если 1,3 то я бы после установки кондишена смотрел в сторону 4A-GE мотора...
    а если там дизель ?
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

4. Вверх #2084
    Коррумпированная звэрюга
    Я купил жабу и потом в удовольствие сделал из неё жабенятко.
    В эту япошку вложено 8к$ и продолжаю вкладывать.
    Тебе этого не понять, не напрягайся.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

5. Вверх #2085
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    а если там дизель ?
    если дизель то там 72л.с., тут при 2.0л 170л.с. нада крутить мотор чтобы динамика была на автомате хотя стоит уже климат, на дизеле даже с 6 горшками и почти 3л обьемом чувствовалась работа кондишена... ваще судя по каталогу япошки короллу даже у себя не сильно баловали, опционально ей климат ставили - машина была рабочей и походу для удишивления кондишен был опцией...

кстати хочу заметить что охладить салон универсала куда сложнее чем салон седана - проверено собственноручно...

6. Вверх #2086
    Коррумпированная звэрюга
    .......

кстати хочу заметить что охладить салон универсала куда сложнее чем салон седана - проверено собственноручно...
    Молодец.
    А ты в курсе, что некоторые авто используют в спокойном режиме, без гонок, не крутя до одури мотор.
    Вот просто посадил собаку, пристегнул её, сел и спокойно поехал по делам. Вот бывает так.

7. Вверх #2087
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Я в свою 11$ засунул потом перестал считать)))
    Тойоты они такие)))
    Sons Of Anarchy

8. Вверх #2088
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Молодец.
    А ты в курсе, что некоторые авто используют в спокойном режиме, без гонок, не крутя до одури мотор.
    Вот просто посадил собаку, пристегнул её, сел и спокойно поехал по делам. Вот бывает так.
    а зачем тебе распорка между стойками? для спокойной езды?
    я спокойно езжу, но у меня не низкооборотистый дизель шо раньше на механике с низов тянул, щас автомат и климат шо просит под 3000 оборотов, а красная зона от 7000 на тахометре, я ж не виноват что кикдаун встроен в педаль...
    если по теме то долго будешь охлаждать салон с одним вентилем и без оборотов двигла, ведь от потока воздуха и оборотов компрессора кондиционер эффективнее работает...
    мне то пофигу, у меня все было продумано заранее, 2 вентиля на радиаторе, датчики, что в пробке довольно эффективно будет охлаждать...

---------- Сообщение добавлено 22.06.2018 в 00:34 ----------

Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Тойоты они такие)))
    в правильную всунуть не грех)

9. Вверх #2089
    Коррумпированная звэрюга
    а зачем тебе распорка между стойками? для спокойной езды?
    я спокойно езжу, но у меня не низкооборотистый дизель шо раньше на механике с низов тянул, щас автомат и климат шо просит под 3000 оборотов, а красная зона от 7000 на тахометре, я ж не виноват что кикдаун встроен в педаль...
    если по теме то долго будешь охлаждать салон с одним вентилем и без оборотов двигла, ведь от потока воздуха и оборотов компрессора кондиционер эффективнее работает...
    мне то пофигу, у меня все было продумано заранее, 2 вентиля на радиаторе, датчики, что в пробке довольно эффективно будет охлаждать...
    По распоркам, их ставят не только для гонок. У 100 передняя панель проблемная, вот поэтому и стоит распорка.
    Салон правильно обесшумлен и затонирован. Так что всё происходит быстро.
    На previa по заводу два кондея/печки, так задний с 2003 я включал раз 5-10, при полной загрузке и лютой жаре.
    Я ж говорю, тебе этого не понять, тебе понты, а мне в удовольствие.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2018 в 00:42 ----------

Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Тойоты они такие)))
    Отличный конь, но вот прули не прут.
    Да красиво и суперский,но не для меня.
    А считать мне просто, программа всё сама считает, просто заносишь данные
    Я свою планировал под дальние поездки с семьёй. Комфортно и экономично. На previa конечно суперский кататься,но не с её расходом.
    Последний раз редактировалось Кац; 21.06.2018 в 23:45.

10. Вверх #2090
    понты скорее у тебя, покраска и диски - у мну сохранение в оригинале... \
    минивены все с 2х зонными кондеями идут... ну это фигня ибо у крауна 89г.в. он тоже стоял для передних и задних + еще холодильник и ионизатор... уже молчу про круиз и прочие плюшки как пневмо подвеска...
    за обезшумку сам щас думаю - класс не для комфорта был создан, а вот тонировка заводская вполне устраивает...

на прошлом ниссане в hard-top кузове я так и не нашел 2 колпака на оригинальные литые диски и по максимуму его в оригинале старался сохранить при этом эксплоуатируя безбожно, даже после 3-4лет лежания компрессора (которому под 30ку лет) он спокойно стал на место, заправился и пошел холодить салон...

а если судить по выставленной первой фотке - то понты у тебя как-раз, смотрите какая у меня типо машинка...

11. Вверх #2091
    Коррумпированная звэрюга
    понты скорее у тебя, покраска и диски - у мну сохранение в оригинале... .. ...

а если судить по выставленной первой фотке - то понты у тебя как-раз, смотрите какая у меня типо машинка...
    Всё верно, ты прав, ты молодец. Разгадал всё

12. Вверх #2092
    Живёт на форуме
    Вылизанной коровой 90-х, да, лютые понты

Интересно, если б это был Астон мартин 64-го, кролик бы тоже его понтами считал?))

13. Вверх #2093
    User banned
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Хочешь сделать хорошо - сделай сам
    Сними торпедо сам.
    Руки из плечей?
    Обзорного материала как это сделать в гугле валом.
    Увидишь причину и место утечки сам. А там и будет видно что делать
    А я место утечки уже увидел, когда засунул камеру телефона в дырку от открученного вентилятора салона. На видео испаритель вроде в порядке. А вот какая-то коробочка на трубопроводе идущем из-под капота к испарителю - очень сильно в масле. И нижняя трубочка вроде как даже согнутая. (Апд: она не согнута, она такая от рождения)).
    У меня такой вопросец: если я сниму торпеду, корпус печки с вот этой вот внутрипечковой частью системы кондиционирования; и выну из печки эту байду с испарителем и отнесу ее к мастерам - смогут ли они сделать наверняка герметично это соединение (и что там еще будет, если будет)???

СЕйчас вот нашел еще как можно добраться до этой штуки, не снимая всю торпеду. Но такой способ хорош только для эквилибристов и можно как правило отломать один из кронштейнов крепления одного из "поддонов" короба печки. Вот думаю попробовать открутить по людски этот поддон. Тогда вродке как и торпеду снимать не нужно. ИМХО. Но вот ДРУГОЙ вопрос: возможно ли таким образом в принципе починить пробитый узел???
    Смотреть с 6:25 -
    Последний раз редактировалось Desdichado; 23.06.2018 в 16:04.

14. Вверх #2094
    Электроник

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Но вот ДРУГОЙ вопрос: возможно ли таким образом в принципе починить пробитый узел???
    Насколько я вижу, это терморегулирующий вентиль и скорее всего он исправен, а просто прохудились прокладки-колечки на трубках.

Вот скрин из видео, откручиваешь винты (1), разнимаешь прощадку с трубками (2) и тело вентиля и там увидишь на трубках колечки, которые надо поменять. Возможно чтобы разнять тело вентиля и площадку с трубками, придется еще кое-что раскрутить, я там вижу, что все трубки жесткие и так просто могут не выйти на несколько сантиметров.

15. Вверх #2095
    тут реально вырвать руки тому кто так сделал кондиционер, та и голову тоже оторвать не повредит, ведь такую идею низя пускать в массы...

16. Вверх #2096
    Электроник

Расшифруй)

17. Вверх #2097
    а че не понятного? вентиль отдельным модулем под торпедой, за ним модуль с испарителем кондиционера, потом уже модуль печки... доступ к вентилю снизу под торпедой (как правило 3 болта открутил и вынул), модуль испарителя в кожухе (открутил штуцеры, 3 болта и вынул модуль)... нафига что-то придумывать? у меня машина 1988 года имела простой доступ к кондиционеру (я за день мог 3 раза ставить-снимать испаритель для тестов) и сейчас 1999 года имеет аналогичную компановку только больше датчиков и даже проще доступ для снятия...

вопрос - нафига было MOD и пихать невпихуемое, когда все придумано и проверено с заботой о водителе автомобиля!
    Последний раз редактировалось Кац; 23.06.2018 в 21:07.

18. Вверх #2098
    Электроник

а че не понятного? вентиль отдельным модулем под торпедой, за ним модуль с испарителем кондиционера, потом уже модуль печки... доступ к вентилю снизу под торпедой (как правило 3 болта открутил и вынул), модуль испарителя в кожухе (открутил штуцеры, 3 болта и вынул модуль)... нафига что-то придумывать? у меня машина 1988 года имела простой доступ к кондиционеру (я за день мог 3 раза ставить-снимать испаритель для тестов) и сейчас 1999 года имеет аналогичную компановку только больше датчиков и даже проще доступ для снятия...

вопрос - нафига было MOD и пихать невпихуемое, когда все придумано и проверено с заботой о водителе автомобиля!
    Что за машины?)
    Последний раз редактировалось Кац; 23.06.2018 в 21:08.

19. Вверх #2099
    Что за машины?)
    laurel 88го
    capella 99го

20. Вверх #2100
    User banned
    Насколько я вижу, это терморегулирующий вентиль и скорее всего он исправен, а просто прохудились прокладки-колечки на трубках.

Вот скрин из видео, откручиваешь винты (1), разнимаешь прощадку с трубками (2) и тело вентиля и там увидишь на трубках колечки, которые надо поменять. Возможно чтобы разнять тело вентиля и площадку с трубками, придется еще кое-что раскрутить, я там вижу, что все трубки жесткие и так просто могут не выйти на несколько сантиметров.
    Да, это ТРВ, и там два болтика.

Ответить в теме
Страница 105 из 124 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права