Результаты опроса: Дальнейшая судьба моей прошлогодней Георгиевской ленты

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сохранена. Использую снова в этом году.

16 18.39%
  • Ленточка была, но не знаю, куда девалась.

10 11.49%
  • Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.

0 0%
  • Аккуратно свернута и выброшена в мусор.

3 3.45%
  • После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.

3 3.45%
  • Продана туристам

0 0%
  • Я не привязываю ленточек.

55 63.22%

Тема: Судьба моей прошлогодней Георгиевской Ленточки

Ответить в теме
Страница 105 из 115 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 2291
  1. Вверх #2081
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    В самом деле форумчане точку поставили еще год назад методом голосования ! Если не хотите это замечать, то это ваша проблема !
    Кстати, вранье в такой день и на такую тему кощунственно как по отношению к погибшим , так и к здравствующим ветеранам - ветеран на ролике хоть и глуховат, но он говорит про Гвардейскую ленточку и снисходительно позволяет ее носить тем кому невтерпеж примазаться к воинской славе, а вы нам тут все про Георгиевскую талдычите и никак не можете уняться !
    Так в какой же Гвардейской части вы служили, если самовольно присвоили себе право носить Гвардейскую ленту ?

Между прочим там же рядом есть много других роликов, где ветераны однозначно против ношения лент кем попало не имеющих на это никаких ни юридических, ни моральных прав - например, Председатель секции ветеранов-подпольщиков городского Совета Ветеранов Нина Стамикоста и полковник в отставке участник ВОВ Антон Васильев :

Хм, а подонок-ботинкометатель Игорь Димитриев, оказывается от Маркова к Гончаренко перебежал !
    Я бы тоже сказала девоньке ,которая привяжет себе ленту на зад .Об том ветеран и говорит,а не о конкретной какой-то формальной недопустимости.Оранжи в своем репертуаре- выдернули фразу и использовали ее.В политике,как Гончаренко тоже не стоит использовать,надо свою символику придумывать. НО это к теме не относится.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #2082
    User banned Аватар для Че Бурашка
    опять пошло: Родина, Марков, Гончаренко!
    заклинило.

3. Вверх #2083
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    заклинило.
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    заклинило.
    Кое-кого аж 2 раза подряд

4. Вверх #2084
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Кое-кого аж 2 раза подряд
    форум глюкнул.

5. Вверх #2085
    Затейница

Между прочим там же рядом есть много других роликов, где ветераны однозначно против ношения лент кем попало не имеющих на это никаких ни юридических, ни моральных прав - например, Председатель секции ветеранов-подпольщиков городского Совета Ветеранов Нина Стамикоста и полковник в отставке участник ВОВ Антон Васильев :

Хм, а подонок-ботинкометатель Игорь Димитриев, оказывается от Маркова к Гончаренко перебежал !
    Между прочим, не много, а один Я его видела.
    Если ты покажешь ещё много подобных роликов, то я попрошу прощения.
    Жду.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #2086
    User banned
    Опять по своему перекрутил Хоть ролик то сам смотрел тролль?
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Между прочим, не много, а один Я его видела.
    Если ты покажешь ещё много подобных роликов, то я попрошу прощения.
    Жду.
    Ролик то о чем?) О том, что ленту на палатки прилепили. Это понятно не приемлемо.

7. Вверх #2087
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Опять по своему перекрутил Хоть ролик то сам смотрел тролль?

Ролик то о чем?) О том, что ленту на палатки прилепили. Это понятно не приемлемо.
    почему перекрутил, речь в том числе и о том, что георгиевскую ленту используют с целью пиара определённые политики, покрывая ею свою бурную популистскую деятельность, тем самым дискредитируя идею...
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

8. Вверх #2088
    Затейница

Однако, ролик политизированный... Тут тебе и Гончаренко приплели и все, как полагается. Господа свидомиты, подойдите к ветерану и спросите его сами, без напоминаний о гурвицах-гончаренках и прочих.
    А выкладывать чьи-то нервные потуги зомбировать население - несолидно
    💙💛

9. Вверх #2089
    User banned
    Хороший ролик. А почему Гончаренко в армии не служил? Плоскостопие или так, сцыковато было?

10. Вверх #2090
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Хороший ролик. А почему Гончаренко в армии не служил? Плоскостопие или так, сцыковато было?
    так, вроде, в медине военная кафедра имеется
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

11. Вверх #2091
    User banned
    Цитата Сообщение от mika80 Посмотреть сообщение
    А понятно, он хотел, но не судьба. Бывает.

12. Вверх #2092
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    почему перекрутил, речь в том числе и о том, что георгиевскую ленту используют с целью пиара определённые политики, покрывая ею свою бурную популистскую деятельность, тем самым дискредитируя идею...
    мало ли кто ее как использует,многие кормят нищих напоказ и тоже пиарятся,так что не кормить нищих и пр. Важно что акция в честь памяти и люди ее подхватили с чистым сердцем.Уходят от нас ветераны потихоньку,и как всегда мы,люди,осознаем утрату ,когда она уже происходит или произошла.А с другой стороны-этот великий праздник и мы потомки героев имеем возможность чтить их всю жизнь и радоваться поражению фашистов вместе с отцами.Так-что традиция может жить и раз уж в нашей стране зарядили оранжи моду на "ленточное" общение,то это вариант отличный.

Философски посмотреть,так бандерлоги тоже пиарятся на ленточке-когда критикуют ее))) все в мире относительно
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 10.05.2010 в 17:11.

13. Вверх #2093
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    мало ли кто ее как использует,многие кормят нищих напоказ и тоже пиарятся,так что не кормить нищих и пр. Важно что акция в честь памяти и люди ее подхватили с чистым сердцем.Уходят от нас ветераны потихоньку,и как всегда мы,люди,осознаем утрату ,когда она уже происходит или произошла.А с другой стороны-этот великий праздник и мы потомки героев имеем возможность чтить их всю жизнь и радоваться поражению фашистов вместе с отцами.Так-что традиция может жить и раз уж в нашей стране зарядили оранжи моду на "ленточное" общение,то это вариант отличный.

Философски посмотреть,так бандерлоги тоже пиарятся на ленточке-когда критикуют ее))) все в мире относительно
    Кодекс «Георгиевской ленточки»

1. Акция «Георгиевская ленточка» – некоммерческая и неполитическая.

7. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

9. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

14. Вверх #2094

7. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

9. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
    Ну так надо им напоминать об этом,это верно,но это не значит,что эту акцию надо отменять из-за ошибок кого-то. Мне она нравится и очень было грусно приехать на пос Котовского и не увидеть никого ни с цветами,ни с ленточкрй(только на машинах) вообще,как буд-то праздника нет,а в центре полно людей,повсюду поблескивают ордена с груди ветеранов-все-все пропитано праздником. Вот уж точно-спальный район. Захотелось открыть тему по сбору подписей об установлении хоть небольшого памятника в честь Дня Победы,чтобы местные могли пойти, а то на Курган далеко не все могут доехать.Да и населения. больше,чем в центре.Не могу сообразить в каком разделе ее отрыть.

15. Вверх #2095
    Затейница

Мне она нравится и очень было грусно приехать на пос Котовского и не увидеть никого ни с цветами,ни с ленточкрй(только на машинах) вообще,как буд-то праздника нет,а в центре полно людей,повсюду поблескивают ордена с груди ветеранов-все-все пропитано праздником. Вот уж точно-спальный район. Захотелось открыть тему по сбору подписей об установлении хоть небольшого памятника в честь Дня Победы,чтобы местные могли пойти, а то на Курган далеко не все могут доехать.Да и населения. больше,чем в центре.Не могу сообразить в каком разделе ее отрыть.
    Опять поскот...
    Нормальный район..

И ветераны тут есть, которых мы с радостью поздравляли. Но полдня жители пос. Котовского естественно проводят на местах Славы.
    Тут (на пос. Котовского) нет военных памятников, но это не значит, что здесь не чтут память.
    💙💛

16. Вверх #2096
    Опять поскот...
    Нормальный район..

[

И ветераны тут есть, которых мы с радостью поздравляли. Но полдня жители пос. Котовского естественно проводят на местах Славы.
    Тут (на пос. Котовского) нет военных памятников, но это не значит, что здесь не чтут память.
    вид пьяных гасторбайтеров на Марсельской и пустые улицы испортил настроение(.Конечно тут есть ветераны и вот как раз и хотелось бы создать уголок,типа Аллеи Славы для них.Есть в Крыжановке и можно туда добраться ,но это другой район-Комминтерновский,как и Курган в общем-то тоже. А именно Суворовский не имеет такого места,это обидно.За-то какой-то дурацкий камень,в парке,возле Северного ,на Крымской стоит и туда все ведьмаки подзаряжаться бегают,это сурьезно)))

17. Вверх #2097
    Затейница

вид пьяных гасторбайтеров на Марсельской и пустые улицы испортил настроение(.Конечно тут есть ветераны и вот как раз и хотелось бы создать уголок,типа Аллеи Славы для них.Есть в Крыжановке и можно туда добраться ,но это другой район-Комминтерновский,как и Курган в общем-то тоже. А именно Суворовский не имеет такого места,это обидно.За-то какой-то дурацкий камень,в парке,возле Северного ,на Крымской стоит и туда все ведьмаки подзаряжаться бегают,это сурьезно)))
    Какого цвета горе? Наверное, желтого - цвета разлуки, осени, печали. Члены комитета матерей погибших солдат долго думали, какого цвета должен быть камень, на котором можно написать такие строки: "Я найду тебя, Камень Сабур, принимающий горе в себя". В наших краях есть лишь одна порода такого цвета - знаменитый одесский ракушечник.

Желтый камень скорби, чуть похожий на срез дерева, был изготовлен и установлен 7 марта в сквере памяти "Журавка". Жители поселка Котовского узнали об этом сквере прошлой осенью, когда немолодые женщины сажали здесь деревья в честь своих сыновей, погибших в армии в мирное время. За период с 1948 по 1997 гг. не вернулись в родной город из армии 170 одесситов. Еще есть данные о 700 жителях области, которые тоже навечно остались юными. Все эти годы о них вспоминали только осиротевшие родители. Лишь после 1992 года, когда была организована областная организация комитета матерей погибших солдат, данные о погибших стали собирать и систематизировать. Не только ради их памяти, но и ради родных. Уже четвертый год подряд комитет вместе с Организацией солдатских матерей Украины и Центром украинской культуры проводит акцию "Доки мати жива - пам'ять невмируща". Накануне 8 Марта в Одессу приехали более 50 родственников погибших из разных районов области, а также представители 20 областей Украины. Отслужили скорбную панихиду в церкви, матери повязали рушники на молодые деревца, помянули сыночков - прямо в сквере были накрыты столы...

А потом в Центре украинской культуры гостей порадовали большой концертной программой и подарками.
    А чтобы удовлетворить всех жителей города наверное необходимо в каждом дворе по монументу
    💙💛

18. Вверх #2098
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mika80 Посмотреть сообщение
    Это для них высшая математика.)

19. Вверх #2099
    Не покидает форум Аватар для лакмус

Безусловно, предосудительно использовать георгиевскую ленточку в целях, далеких от почитания ветеранов.. Но еще более предосудительно, ПРИКРЫВАЯСЬ почитанием ветеранов, выступать против широкого распространения этой ленточки..Почитайте:

https://forumodua.com/showpost.php?p=11824501&postcount=1910

На мой взгляд, этот пост-прямое оскорбление ветеранов..А ведь автор на форуме горло надорвал, защищая их от оскорблений, наносимых неправильным ношением ленточек..

Кроме кодекса существует еще и совесть.. Не нужно лицемерить..

20. Вверх #2100
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Фигвам, у нас на форуме уже год активно поддерживается тема памяти. А сколько благодарных отзывов в репе у автора - ты себе не представляешь.
    Лапочка, ты уже сняла эту ленту или так и будешь носить до следующего года? Снимай, а то посадят.
    Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.

Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.

(Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, ст. 17.11)

Нетрудно заметить, что самовольное ношение наград Российской империи не считается в России противоправным деянием. Правда, Георгиевскую Ленту носят также кавалеры восстановленного в 2000 году российского ордена св. Георгия. Но это их, российские, дела. А на вопросы одесситов “где взять Георгиевскую ленточку” я сразу предлагаю обращаться непосредственно в Капитул императорских и царских орденов в г. Санкт-Петербурге, как это предусмотрено п. 130 Статута Ордена.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

Ответить в теме
Страница 105 из 115 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права