Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 105 из 289 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 5765
  1. Вверх #2081
    Душечка
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    28 октября...ой, а когда у нас переход на зимнее время, в этот же день что ли?
    Уже традицией стало переводить часы в день выборов)

2. Вверх #2082
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Уже традицией стало переводить часы в день выборов)
    Да уж, традиция конечно неуклонная, но хоть на час больше поспим))

3. Вверх #2083
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Мда, даже осенние каникулы укоротили на пару дней...больше у нас никаких выборов или олимпиад не предвидется в этом учебном году?
    КА-РАН-ТИН..., отсутствие после выборов денег на отопление или зарплату, грипп в конце концов... Думаю, когда "им" надо, то все они прекрасненько организовывают - и "эпидемии" и "олимпиады". Они когда каникулы переносили хоть смотрели в календарь? Ну ладно уйти на отдых в среду, ну да, для подготовки к выборам это еще целых ДВА дня, ну так добавьте их до начала след.недели. Вот так рождается неприязнь к власти, вот с таких вот мелочей! Я понимаю, что типа два рабочих дня надо будет оплачивать и в маштабах страны это миллионы, но все равно, как то тупенько все получается....

4. Вверх #2084
    Да уж, традиция конечно неуклонная, но хоть на час больше поспим))
    Спать на час больше будем до весны!
    А что, решали решали и так и не решили переходить на зимнее или оставаться на постоянном?

5. Вверх #2085
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    КА-РАН-ТИН..., отсутствие после выборов денег на отопление или зарплату, грипп в конце концов... Думаю, когда "им" надо, то все они прекрасненько организовывают - и "эпидемии" и "олимпиады". Они когда каникулы переносили хоть смотрели в календарь? Ну ладно уйти на отдых в среду, ну да, для подготовки к выборам это еще целых ДВА дня, ну так добавьте их до начала след.недели. Вот так рождается неприязнь к власти, вот с таких вот мелочей! Я понимаю, что типа два рабочих дня надо будет оплачивать и в маштабах страны это миллионы, но все равно, как то тупенько все получается....
    Карантин...так они карантин делают, когда в классе остается 2.5 человека и то еще думают, и у них видимо какой-то свой календарь, особый)))

6. Вверх #2086
    Спать на час больше будем до весны!
    А что, решали решали и так и не решили переходить на зимнее или оставаться на постоянном?
    Нам бы до весны продержаться, а там глядишь и лето)))
    Пока переходим на зимнее, а дальше они подумают.

7. Вверх #2087
    Так я ж о том же, как и когда им нужно будет, так и будет нам карантин или доп.каникулы, уж как кому. И к повышенной заболеваемости это не будет имень ни какого отношения. Благо, каждая мама в своей семье президент - кто то посчитает правильным, не давать расслабляться своему чаду и пойдут в школу 1го, кто то посидит запланированные 9 дней, положенных на каникулы ранее, кто то с сопельками пересидит вспышку гриппа, а кто-то и с температурой будет отправлять в пик эпидемии! Своя рука - владыка! Все указы и постановления "с верху" корректируются каждой мамой в своей, отдельно взятой семье!

8. Вверх #2088
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Я понимаю, что типа два рабочих дня надо будет оплачивать и в маштабах страны это миллионы, но все равно, как то тупенько все получается....
    Ой, я тя умоляю))) сколько этих миллионов на выборы ушло, так что 2 рабочих дня это шо ребенку мороженое купить!
    А частные школы тоже каникулы сдвинули?
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

9. Вверх #2089
    Ну они ж типа за порядок и экономию! Что за расточительная трата государственных денег?
    По теме - появился в 4ом классе у нас ТРУД... Ну что сказать, выдали выкройки собачек, велели пошить, и мальчикам тоже... Желательно МЕХОВУЮ, как раненая выискивала пол метра чего нибудь похожего на мех, купила. Теперь шить будем, как думаете кто будет шить? Правильно! Это что, чтоб родителям скучно не было? Ну зачем все так усложнять, ну полепили бы, повырезали, ну шить мягкие игрушки... Я в детстве на специальный кружок ходила - мягкая игрушка, 2 раза в неделю. А тут на тебе, пошить и сдать работу! Спасибо что выкройки раздали...

10. Вверх #2090
    Так я ж о том же, как и когда им нужно будет, так и будет нам карантин или доп.каникулы, уж как кому. И к повышенной заболеваемости это не будет имень ни какого отношения. Благо, каждая мама в своей семье президент - кто то посчитает правильным, не давать расслабляться своему чаду и пойдут в школу 1го, кто то посидит запланированные 9 дней, положенных на каникулы ранее, кто то с сопельками пересидит вспышку гриппа, а кто-то и с температурой будет отправлять в пик эпидемии! Своя рука - владыка! Все указы и постановления "с верху" корректируются каждой мамой в своей, отдельно взятой семье!
    Вся фишка в том, что за просиженные дома дни придется топать в поликлинику за справкой, представляю как "весело" тем, кто на каникулы запланировал поездки куда-то с учетом того, что в школу 4-го...а тут все сместилось.

По теме - появился в 4ом классе у нас ТРУД... Ну что сказать, выдали выкройки собачек, велели пошить, и мальчикам тоже... Желательно МЕХОВУЮ, как раненая выискивала пол метра чего нибудь похожего на мех, купила. Теперь шить будем, как думаете кто будет шить? Правильно! Это что, чтоб родителям скучно не было? Ну зачем все так усложнять, ну полепили бы, повырезали, ну шить мягкие игрушки... Я в детстве на специальный кружок ходила - мягкая игрушка, 2 раза в неделю. А тут на тебе, пошить и сдать работу! Спасибо что выкройки раздали...
    Кто шить будет? Конечно мама, я помню нам передники сказали пошить для трудов в классе 3-м, так мне передник выкроил и прострочил на машинке...папа))))

11. Вверх #2091
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Вся фишка в том, что за просиженные дома дни придется топать в поликлинику за справкой, представляю как "весело" тем, кто на каникулы запланировал поездки куда-то с учетом того, что в школу 4-го...а тут все сместилось.
    Мне вообще не понятен этот бред сивой кобылы с каникулами. Почему не сделать их с 29 октября. Это официальная их дата,но последний день,когда учатся дети - пятница 26-го. Неужели за 1 день они как-то эффективнее к выборам подготовятся??
    По идее в министерстве образования срок каникул утверждают,а это предполагает хоть какой-то образование. Кретины.
    Кстати,я тоже планировала поехать на отдых.

Кто шить будет? Конечно мама, я помню нам передники сказали пошить для трудов в классе 3-м, так мне передник выкроил и прострочил на машинке...папа))))
    ну понятно,что мама
    Хотя у меня в школе на трудах мы и выкройки на уроках делали и шили. Но бОльшую часть работы задавали домой,ну пошить в смысле. Мне в кайф было. Я сама сшила фартук,,ночнушку,наволочку,пододеяльник,женские и мужские трусы
    Мало того,после 8-го класса себе кузтюмчик сбацала и штаны в горох(кто помнит конец 80-х,меня поймут:штаны в горох,в цветочек и варенки - это было что-то). И во всем этом ходила,была счастлива,как слон! Особенно,когда спрашивали,где купили эти шмотки.

12. Вверх #2092
    Тут дело в другом, во первых для мальчика "шить" не так привлекательно как, например, забить ровненько ряд гвоздей или что то типа того... Во вторых, на уроках шить не будут, так как дети в принципе не умеют пользоваться иголкой и брать учителю ответственность за 36 "труженников" тоже не надо, я это понимаю! Но наши дети в действительности большие молодцы в том плане, что нагрузка уж очень большая и чем дальше тем больше, найти время на "пошить собачку" не так просто. А когда еще и такая погода, что все рвутся на улицу, совсем тяжко ... и с уроками, и с собачками... Уберите хоть 1 физкультуру, нет. Только чего нибудь подкиним новенького. А после "собачек" борщи понесем на оценку? Впереди целый год, толи еще будет?

13. Вверх #2093
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Только чего нибудь подкиним новенького. А после "собачек" борщи понесем на оценку? Впереди целый год, толи еще будет?
    А зачем Вы в этом участвуете? зачем эту собачку шьете? И так 30 родителей из класса, а учительница делает вид, что верит, что это дети пошили. Ну и кому этот цирк нужен?
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

14. Вверх #2094
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    А зачем Вы в этом участвуете? зачем эту собачку шьете? И так 30 родителей из класса, а учительница делает вид, что верит, что это дети пошили. Ну и кому этот цирк нужен?
    вот-вот! кстати,зачем учителю 30 собачек?

15. Вверх #2095
    Не покидает форум Аватар для Молния
    У нас труда еще нет в 1 классе, а у сына не помню, как там было в начале. Но позволю себе выступить
    Не думаю, что это учитель выдумал шить мягкую игрушку. Программа, скорее всего. Другое дело, что это учитель должен был на уроке шить вместе со всеми и учить детей, а не раздать выкройки на дом, чтобы потом ему готовое все принесли.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

16. Вверх #2096
    Во вторых, на уроках шить не будут, так как дети в принципе не умеют пользоваться иголкой и брать учителю ответственность за 36 "труженников" тоже не надо, я это понимаю!
    Ну так конечно не будут, раз на дом задают, а дома родители шьют))) так и не научатся, с какого конца за иголку браться))

17. Вверх #2097
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    У нас труда еще нет в 1 классе, а у сына не помню, как там было в начале. Но позволю себе выступить
    Не думаю, что это учитель выдумал шить мягкую игрушку. Программа, скорее всего. Другое дело, что это учитель должен был на уроке шить вместе со всеми и учить детей, а не раздать выкройки на дом, чтобы потом ему готовое все принесли.
    Молния, трудов не было и будут, или вообще не предусмотрены, или их объеденили с каким-то предметом типа ИЗО?

18. Вверх #2098
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    вот-вот! кстати,зачем учителю 30 собачек?
    Всем пусть поставит учительница 12 баллов и потом отдали бы этих собачек в детский дом или интернаты для сирот.

19. Вверх #2099
    Молния, трудов не было и будут, или вообще не предусмотрены, или их объеденили с каким-то предметом типа ИЗО?
    Ой, это я что-то заговариваюсь есть труд, конечно же. Имелось в виду, что нет пока "взрослых" трудов, когда мальчиков к табуреткам, девочек - к вязанию носков)))

20. Вверх #2100
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ой, это я что-то заговариваюсь есть труд, конечно же. Имелось в виду, что нет пока "взрослых" трудов, когда мальчиков к табуреткам, девочек - к вязанию носков)))
    Аааааааааа, а то с этой новой Программой подумала, что вообще труды исключили)))

Ответить в теме
Страница 105 из 289 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права