|
КА-РАН-ТИН..., отсутствие после выборов денег на отопление или зарплату, грипп в конце концов... Думаю, когда "им" надо, то все они прекрасненько организовывают - и "эпидемии" и "олимпиады". Они когда каникулы переносили хоть смотрели в календарь? Ну ладно уйти на отдых в среду, ну да, для подготовки к выборам это еще целых ДВА дня, ну так добавьте их до начала след.недели. Вот так рождается неприязнь к власти, вот с таких вот мелочей! Я понимаю, что типа два рабочих дня надо будет оплачивать и в маштабах страны это миллионы, но все равно, как то тупенько все получается....
Так я ж о том же, как и когда им нужно будет, так и будет нам карантин или доп.каникулы, уж как кому. И к повышенной заболеваемости это не будет имень ни какого отношения. Благо, каждая мама в своей семье президент - кто то посчитает правильным, не давать расслабляться своему чаду и пойдут в школу 1го, кто то посидит запланированные 9 дней, положенных на каникулы ранее, кто то с сопельками пересидит вспышку гриппа, а кто-то и с температурой будет отправлять в пик эпидемии! Своя рука - владыка! Все указы и постановления "с верху" корректируются каждой мамой в своей, отдельно взятой семье!
Ну они ж типа за порядок и экономию! Что за расточительная трата государственных денег?
По теме - появился в 4ом классе у нас ТРУД... Ну что сказать, выдали выкройки собачек, велели пошить, и мальчикам тоже... Желательно МЕХОВУЮ, как раненая выискивала пол метра чего нибудь похожего на мех, купила. Теперь шить будем, как думаете кто будет шить? Правильно! Это что, чтоб родителям скучно не было? Ну зачем все так усложнять, ну полепили бы, повырезали, ну шить мягкие игрушки... Я в детстве на специальный кружок ходила - мягкая игрушка, 2 раза в неделю. А тут на тебе, пошить и сдать работу! Спасибо что выкройки раздали...
Вся фишка в том, что за просиженные дома дни придется топать в поликлинику за справкой, представляю как "весело" тем, кто на каникулы запланировал поездки куда-то с учетом того, что в школу 4-го...а тут все сместилось.
Кто шить будет? Конечно мама, я помню нам передники сказали пошить для трудов в классе 3-м, так мне передник выкроил и прострочил на машинке...папа))))
Мне вообще не понятен этот бред сивой кобылы с каникулами. Почему не сделать их с 29 октября. Это официальная их дата,но последний день,когда учатся дети - пятница 26-го. Неужели за 1 день они как-то эффективнее к выборам подготовятся??
По идее в министерстве образования срок каникул утверждают,а это предполагает хоть какой-то образование. Кретины.
Кстати,я тоже планировала поехать на отдых.
ну понятно,что мамаКто шить будет? Конечно мама, я помню нам передники сказали пошить для трудов в классе 3-м, так мне передник выкроил и прострочил на машинке...папа))))
Хотя у меня в школе на трудах мы и выкройки на уроках делали и шили. Но бОльшую часть работы задавали домой,ну пошить в смысле. Мне в кайф было. Я сама сшила фартук,,ночнушку,наволочку,пододеяльник,женские и мужские трусы
Мало того,после 8-го класса себе кузтюмчик сбацала и штаны в горох(кто помнит конец 80-х,меня поймут:штаны в горох,в цветочек и варенки - это было что-то). И во всем этом ходила,была счастлива,как слон! Особенно,когда спрашивали,где купили эти шмотки.
Тут дело в другом, во первых для мальчика "шить" не так привлекательно как, например, забить ровненько ряд гвоздей или что то типа того... Во вторых, на уроках шить не будут, так как дети в принципе не умеют пользоваться иголкой и брать учителю ответственность за 36 "труженников" тоже не надо, я это понимаю! Но наши дети в действительности большие молодцы в том плане, что нагрузка уж очень большая и чем дальше тем больше, найти время на "пошить собачку" не так просто. А когда еще и такая погода, что все рвутся на улицу, совсем тяжко ... и с уроками, и с собачками... Уберите хоть 1 физкультуру, нет. Только чего нибудь подкиним новенького. А после "собачек" борщи понесем на оценку? Впереди целый год, толи еще будет?
У нас труда еще нет в 1 классе, а у сына не помню, как там было в начале. Но позволю себе выступить
Не думаю, что это учитель выдумал шить мягкую игрушку. Программа, скорее всего. Другое дело, что это учитель должен был на уроке шить вместе со всеми и учить детей, а не раздать выкройки на дом, чтобы потом ему готовое все принесли.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Социальные закладки