Если взять в Черногории машину на прокат,можно ли там ездить с нашими укр. правами или нужны права европейского образца?
|
Если взять в Черногории машину на прокат,можно ли там ездить с нашими укр. правами или нужны права европейского образца?
Вообще современные украинские права вроде как европейского образца (точнее, в целом международного), поэтому проблем не возникнет. Единственное ограничение - срок езды там. По "среднеевропейским" требованиям и правилам - не больше полугода езды с иностранными правами (это по правилам ЕС). Как конкретно в Черногории - не знаю, но думаю, что приблизительно так же. То есть если Вы собираетесь рассекать по местным серпантинам больше полугода (без перерывов - постоянное нахождение в стране), то придется получать местные права. Это если вид на жительство или тем более ПМЖ - тогда замена украинских на местные, вроде как без переаттестации даже. Но может слухи.
И как правильно сказали, ближний свет включенным должен быть постоянно - в любое время суток и в любую погоду!
Вопрос к тем, кому уже посчастливилось отдохнуть в ЧерногорииПодскажите, пожалуйста, какой курорт (виллу/отель) выбрать, чтобы не было слишком людно и шумно, так как едем с детьми. В то же время хочется, чтобы оттуда удобно было добраться до всяких достопримечательностей, так как планируем взять машину напрокат.
Подскажите кто знает,хотим из Будвы в Котор на автобусе.Туда только с автобусной станции,которая рядом с рынком или где-то еще можно подсесть?И сколько билет примерно будет стоить?
Здравствуйте мальчики-девочки))) Подскажите пожалуйста - готовясь к поездке в Черногорию пересмотрела много разных отзывов на различных сайтах, и где-то мне попадалась рекомендация - взять с собой на экскурсию одежду с длинным рукавом, тк может быть прохладно из-за перепада температур.. но что это, где и к чему конкретно относилось - найти не могу(( соответственно вопрос - насколько это актуально на теперь?)) и если да, то что это за экскурсия? Спасибо
Вот чем мне нравиться там погода, что летом жара, а вечером очень прохладно. Форма одежды на вечер были летние брюки и кофточка с длинным рукавом.
И спать ночью классно с открытой дверью на балкон.
Кто-то отдыхал в Херцег-Нови? Какие впечатления?
Теплые вещи вообще не нужны жара везде и на коньенах и на ловчене, но вода ледяная особенно на жанице св.николае и голубых пещерах.
Рассказите, плиз, про экскурсию рафтинг! Как там все организовано? Я так понимаю, что она на весь день расчитана-что брать с собой: в плане еды, одежды, как организованы сан условия?
какую лучше брать с собой валюту - доллары или евро?
Социальные закладки