Тема: Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д...

Ответить в теме
Страница 105 из 120 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 2396
  1. Вверх #2081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Empfanger Посмотреть сообщение
    Смотрите здесь, и здесь
    Синичка будет ваша)) На волю не выпустите - не выживет.
    вот это вы меня обрадовали... у нас кошка, тяжко ее все время держать в кухне( будем пробовать как окрепнет на дачу вывозить..

2. Вверх #2082
    Большое сердце

Почему не выживет? Если выпустить в сезон, когда полно насекомых и пойдёт вторая волна слётков, то вполне прибьётся к стайке и научится добывать пропитание сам.

3. Вверх #2083
    Посетитель Аватар для Empfanger
    Люди, которые имеют опыт в содержании синиц и воробьев (выращенных из птенцов), утверждают, что ничему они сами не научатся. Ну а там как хотите) Я не буду настаивать на правильности этого утверждения. Вот выкормленных молодых стрижиков точно можно выпускать, потому что после вылета из гнезда родители за ними не ухаживают, в отличие от тех же синиц.

4. Вверх #2084
    Большое сердце

Стрижата после удачного запуска вообще два года находятся в полёте не садясь ни на какие поверхности.
    Я в прошлом году выпускала птенца воробья после лечения сломанного крыла у слётка. После неоднократно наблюдала его во дворе, в стайке воробьёв пасущихся в траве. Характерно помятое перо на больном крылышке отличало его от других, так что насчёт воробьёв (и сорок кстати тоже)) могу отвечать своим опытом.
    Может кто ни будь здесь выхаживал и синиц? Поделитесь опытом?

5. Вверх #2085
    Хм.. Здорово, что действительно выживают. Я потому и писал, что мнение не мое... У меня есть опыт только по нелетным домашним стрижам. А на второй год стрижи уже яца могут откладывать...

6. Вверх #2086
    Не покидает форум
    вот такая тема появилась вчера в разделе Помощь животным
    может найдётся кто-то для выкармливания голубиных детей?)
    пишите здесь или в теме их спасителя

Цитата Сообщение от TramaDOll Посмотреть сообщение
    Честно говоря, создаю тему, без особой надежды на то, что кто-то может откликнуться. У меня в 16-и этажке, большие балконы между этажами, там гнездятся голуби. Очередных птенцов голубей (на вид дней 10-12) нашли местные, мягко говоря, идиотские детки, помучили их, потаскали и как я понимаю, теперь родители к этим птичкам не вернутся и они очень быстро умрут от голода (слышал, что они едят раз 6 в день). В общем, хотел спросить, не занимается ли тут кто-то тем, что подбирает и помогает несчастным птичкам вырасти? Докармливает там, и отпускает? Я физически не могу разорваться, я на работе до вечера. Вот такая вот тема...

7. Вверх #2087
    Большое сердце

Можно попробовать вернуть их назад в гнездо. Только точно узнать, где оно находится. Выглядит голубиное гнездо не характерно, обычно просто пучок прутиков на балконе или карнизе. Голуби там будут отираться постоянно и ночевать возвращаться и следующую кладку готовиться сделать.
    Не переживайте о запахе с рук человека и прочих забобонах, это не правда. Главное, чтобы родители увидели птенцов на месте и они продолжат их кормить.
    О том, что кормят вы увидите по наполнению зоба - такой мешочек, расположенный между правой щекой и "плечом" птена. Он будет выпирать и видно немного содержимое через кожу, типа густой каши в нём. Размером с грецкий орех примерно.

8. Вверх #2088
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Да , запах человека - это бред . Родители примут своих птенцов .главное - найти гнездо

9. Вверх #2089
    Большое сердце

Маруся, гнездо нашли, птенцы уже с родителями, кушают хорошо. Всем спасибо!

10. Вверх #2090
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Найден голубой волнистый попугай! Р-н пляж санатория Россия.
    Хозяева, отзовитесь срочно! Дома злая кошка!
    Извините, если не по теме))
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

11. Вверх #2091
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Ребята, посоветуйте как гуманно избавится от воробьев под крышей?
    интересует действенный метод 100%
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

12. Вверх #2092
    Вероятнее всего самый гуманный вариант - дождаться осени, когда воробьи вырастят птенцов (у них не одна кладка за лето), потом вычистить все, что птицы натаскали под крышу и заделать дыры. В противном случае в следующем году все повторится.

13. Вверх #2093
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Они в не оштукатуренной стене нашли в ракушке дыру и там устроили дом утром просто мрак, конечно приятен их щебет, но говна и постоянное чириканье напрягает(((
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

14. Вверх #2094
    Ну тогда проследите, когда вылетят птенцы и замажьте дырку.

15. Вверх #2095
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Всем доброй ночи. Есть два вопроса:
    1) подрощенный голубь отказывается сам есть -попросту не умеет самостоятельно. Просто беда с ним. Подобрали из-за проблем с глазами (керато-конъюнктивит). Уже выздоровел. Глаза отличные. Летает. А есть не умеет сам. Пожалуйста, кто разбирается - как научить его кушать самостоятельно?
    Уже применяли варварские методы: сутки без кормления с помощью - не притронулся сам ни к еде, ни к воде подсаживали в клетку к голубю постарше - ничего не дало. Буду благодарна за советы!

2) есть старенькая холеная ворона с поломанным крылом. Врачи сказали, что летать уже из-за травмы не будет. Подрезаем крыло, чтобы не мешало ей. Ворона шикарная! Но жизнь у нее сейчас... Держись... Живет в картонной коробке. Находится не у меня, а у знакомой. Нужен совет - куда её вот такую можно пристроить? Все лучше чем картонная коробка. Жалко её. Спасибо за советы!

16. Вверх #2096
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Ребят, залетела галочка ручная на балкон. Как ее хозяев найти? Может кто ищет ее.. Ни клетки ни каких приспособлений к содержанию у меня нет. И в холодильнике пусто, как раз собиралась за продуктами ехать. Она пока на балконе сидит, играется, ловить ее не хочется. Вобщем не знаю, улетит значит такая ее судьба.
    Последний раз редактировалось Танго; 24.07.2016 в 12:43.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

17. Вверх #2097
    Посетитель Аватар для tonja86
    ODESSA.Одесская область, с.Новая Эметовка
    Здравствуйте!
    Сегодня сын принес домой жаворонка(посмитюху). походу совсем манюня чирикаеть). Скажите смесь для амадинов подойдет? и вообще чем его кормить птичка оперенная не улетает никуда но слабенькая
    Живу))

18. Вверх #2098
    Жаворонок зверь насекомоядный. Чтоб сейчас подкормить - купите мучного червя. А я потом постараюсь разузнать, что еще ему можно. Если нужно, напишу в личке, в каком магазине можно купить мучника.

19. Вверх #2099
    Посетитель Аватар для tonja86
    ODESSA.Одесская область, с.Новая Эметовка
    купить не получится мы в деревне живем(
    так что надо думать чем накормить сейчас!
    Живу))

20. Вверх #2100
    Большое сердце

Попробуйте предложить ему "мешанку", как для выкармливания декоративных птенцов. Варёное яйцо натереть на тёрке + чуток моркови + запареную крупу пшена Вскипятить, выключить и дать постоять под крышкой 30мин - час) + чуток дафнии (сухой для рыбок) Можно добавить постный обезжиренный творог (проварить пару минут в воде и дать стечь)
    Вы уверены, что это птенец? Иногда взрослые птицы падают без сознания прямо в поле от жары и жажды. Если это такой вариант, то просто охладите его в тени, побрызгайте холодной водой, напоите. Дайте ему провести несколько часов в тихом прохладном месте и выпустите.

Ответить в теме
Страница 105 из 120 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права