|
Подать документы на загран можно не имея ВНЖ или гражданство Украины. В консульстве РФ я сказала, что хочу получить ВНЖ, но в ОВИРЕ требуют загран. паспорт или справку, что загран в процессе оформления. В консульстве РФ спросили - на каком основании я нахожусь в Украине? Я ответила, что замужем за украинцем, но ВНЖ ещё не оформляли. Документы на загран взяли без проблем!
Последний раз редактировалось Аня Женина; 06.04.2013 в 11:43.
Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))
Ну, девушка спросила может ли она без ВНЖ оформить загран. паспорт и я, отталкиваясь на собственном опыте, дала ответ. Ранее (год-полтора назад) мне давали распечатку с Консульства РФ "Порядок оформления заграничного паспорта гражданина РФ", где был пунктик "Граждане РФ постоянно зарегистрир-ые в РФ оформляют заграничные паспорта только при наличии ВНЖ". Я зарег-на в РФ, ВНЖ не имею и получалось, что ранее не могла получить загран. Сейчас видать правила изменились и пунктик этот исчез![]()
Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))
Да, раньше они выясняли, есть уже ВНЖ или нет. Типа если нет, или еще нет - то езжай делай загранпаспорт домой. Хотя это все равно наверное на кого попадешь в консульстве. Интересно бы закон прочитать, нигде не могу найти ссылку на него.
Ссылка опять заработала...
http://iradysyuk.livejournal.com/6640.html
Делитантізм і невігластво у всьому.
добрый вечер.вопрос-может кто то знает.если я сейчас забеременею(не имея пока гражданства Украины,а лишь вид на жительство) получу ли я какие то пособия от государства?
заранее спасибо!!)
🐾💐🌺🌷🌼🌹
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Привет Срочно,график работы иммигр на Бунина 37. По поводу продвижения дела о получения гражданства. Там дверь сразу и на право. спасибо заранее.
Доброй ночи !!! Кто может подсказать, в какой именно ОВИР в Суворовском районе подают документы для оформления украинского гражданства (нужно узнать какой список документов нужен для подачи на украинское гражданство) ? А то смотрела в дубль ГИС Одесса там их три: 1) ул. Черноморского Казачества, 26; 2) ул. Десантный бульвар, 16 и 3) ул. Крымская, 62. Раньше вроде бы был один ОВИР на ул. Днепропетровская дорога, 118, а сейчас не понятно куда обращаться. Заранее спасибо.
Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, какие дни и часы приема на Градоначальницкой 33? Телефона у них, как мне на Бунина сказали, до сих пор нет....
добрый день..у меня нарисовался вопрос..я три года оформлял тимчасову посвидку...однако в этом году мне отказывают в ее продлении..я гражданин израиля...тоесть действует безвизовый режим...
вопрос что может сделать миграц служба в случае не продления посвидки и моего не уеззда на родину?
до того момента пока Вам не надо будет выехать из страны - ничего. Но при пересечении границы Вам могут запретить обратные въезд за нарушение визового режима. Это теоретически по образцу отношений Украина-Россия. Вам надо уточнить какие отношения Израиль-Украина, может есть какие-либо отличия.
Ну и будут трудности всегда когда надо доказать легальность нахождения в стране. Специально вылавливать и депортировать Вас никто не будет.
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
добрый день! подскажите пожалуйста что нужно иностранному гражданину для получения справки о составе семьи из ЖЕКа на территории Украины? у меня есть только регистрация. нужна ли для этого местная прописка?
Социальные закладки