|
Lucky New SHD-100
Кетаец. Причем достаточно честный. Сам не ожидал - но первые тесты вполне себе ничего.
Вот положил на ex.ua пару кадров с этой пленочки.
4000_1.tif(20mb) - скан в 4000dpi, без зернодава, только автоуровни (сканер Кулскан 4000) - так сказать чтобы оценить полную картину
Маленькая картинка
100% кроп:
[MOD] А побольше кроп затулить?
Остальные кадры на ех.уа - в 2000дпи, зернодав - на 1 деление
Так что мое субъективное мнение - вполне неплохо.
Хотя в сети есть и других мнениев достаточно - кто хвалит, кто ругает, это смотря с чем сравнивать.
можно и на flickr'e посмотреть примеров работы этой радости и мнения изучить
----------------
и еще пару семплов. скан 4000, уменьшено до вменяемых размеров ФШ. только автоуровни + чуток подправил кривую
Пленка без противоореольника (или с очень слабеньким?). Интересны эффекты "свечения", недоступные на других современных пленках.
Кликабельные картинки:
![]()
Последний раз редактировалось Freez; 03.06.2011 в 08:27.
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
подскажите, пожалуйста где лучше и дешевле пленку оцифровывать?
В одном месте - лучше. в другом - дешевле
Что понимается под словом "лучше", и с какой суммой заканчивается "дешевле"?
фотолюбитель
проявлять цвет не сложнее чб. даже проще )) подробнее тут: "Холодный" C-41
PS слайд coming soon
Уважаемые гуру!
Если можете, посоветуйте!
Есть куча пленок, а так же неплохой скан Epson Perfection 4990 Photo.
Очень хочется потихоньку оцифровать. В связи с этим родились вопросы:
1. Пленки в рулонах. Если всталять разрезанную в прилагающуюся рамку - то трудно даже удержать защелки. Можно ли как-нить распрямить пленку?
2. Как хранить порезанные негативы? Особенно, ежели невозможно их выровнять?
3. А в какой размер желательно перегонять? Так шоб и картинка на большом экране смотрелась и можно было на печать вывести хотя б 10*15?
Буду благодарен за ответы или ссылки на доступную для неспециалиста информацию.
"Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."
пошерстите хорошо поиском вот этот форум:
http://club.foto.ru/forum/view_forum.php?f_id=21
Если чего-нить все-таки не найдете - спрашивайте.
1. вариантов несколько. самый радикальный - перемыть и высушить в натянутом состоянии. менее радикальный - скрутить эмульсией наружу, зафиксировать резинкой и дать отлежатся неделю. либо порезать на куски, переложить калькой, засунуть в книгу и под пресс
2. негативы обычно хранят в сливерах. их можно купить. или сделать самому из кальки (прострочить) или из файликов А4. можно просто кусок кальки "гармошкой" сложить с кусками пленки
3. на планшетнике сканировать выше 2400дпи не имеет смысла. 10*15 при таком сканировании вы напечатаете легко и без проблемю. реально можно печатать и 30*45
да, еще один немаловажный хинт при сканировании планшетником. т.к. зона фокусировки находится между рамкой и стеклом, а пленка имеет прогиб, то располагать ее надо прогибом вниз (к стеклу). обычно тогда она оказывается эмульсией к верху, но не всегда (зависит от тог как сушили-скручивали)
Последний раз редактировалось Relayer; 21.06.2011 в 14:41.
Вложение 2795412Вложение 2795413
Результат оцифровки в минилабе на торговой между садовой и ковлевской "Fujifilm".
Слева необработанное изображение.
Справа изображение с применением фильтра Noiseware Professional (убрал зерно и мусор).
Пленка Kodak colour 200, Zenit ttl+Jupiter 37A (135/3.5)
знатоки лучше подскажите сможет ли минилаб проявить 110 формат (16 мм пленку) саморезаную для Киев-30?
Что-то мне подсказывает, что саморезанную самопроявлять пошлют. Даже если и машина потянет - то скорее всего ни лидера, ни желания, ни навыка у персонала современных лаб нету. Они и СФ-то в большинстве своем не знают как запускать... Режъте ч/б - и будет счастье. По крайней мере с проявкой. А потом уже мучайтесь со сканом/печатью. И размышляйте - а нафига этот геморрой с Киевом 30, при наличии на вторичном рынке миниатюрных камер и под 135 формат. Тот же Ролик 35 - шикарная машинка. Или же Мюшка вторая с 400-800 пленочкой...
фотолюбитель
Ув. форумчане! Помогите советом, возможно не сюда надо обращаться, направьте меня ибо я в растерянности.
любимы подарил мне пленочный фотоаппарат, оказалось, что у него шалит барабан, который мотает пленку в обратную сторону и каким-то образом пленка порвалась внутри и бОльший отрезок отснятой пленки остался внутри тушки. Очень хочется проявить эти кадры. Может кто-то имеет представление как можно проявить ее?
в магазине в котором я купила пленку мне казали что не приймут на проявку пленку в непрозрачном пакете, что можно сделать? возможно отдать на ручную проявку пленки ( если такое ещё существует)
Очнь прошу совета, как поступить
Возьмите черную (непрозрачную) баночку от пленки с крышечкой, возьмите камеру и зайдите с ней в ванную (абсолютно темное помещение). Там откройте крышку камеры, смотайте всю пленку и положите в баночку. Баночку закройте. Крышку баночки пометьте или даже заклейте клейкой лентой - чтобы не забыть, что именно в ней пленка. Несите в лабораторию.
Дядя Юра, наскоко я знаю, так лаба сиравно непримед.
Они ж прям с кассеты (т.е. - на свету) приклеивают кончик плеенки к так называемому "лидеру".
Полюбому надо для лабы кусок пленки заправлять в кассету.
Любую.
По-иному сейчас в лабе вряд ли кто будет заморачиваться.
Девушка, попросите какого-нить фотолюбителя-пленочника вам помочь.
Так будет лучше.
Социальные закладки