Тема: Пленочная фотография (*)

Ответить в теме
Страница 105 из 152 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 3028
  1. Вверх #2081
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Цитата Сообщение от в 4м поколении Посмотреть сообщение
    лучше креститься, когда кажется
    Алексеев занимается мокрым коллодием
    дагерротайпом в пост-советском пространстве занимается только один петербуржец, фамилию лень искать. гугля найдет
    техника из прочих самая опасная, трудоемкая и затратная. зато почти 3Д %)
    годный ответ. информативный.
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

2. Вверх #2082
    Lucky New SHD-100
    Кетаец. Причем достаточно честный. Сам не ожидал - но первые тесты вполне себе ничего.
    Вот положил на ex.ua пару кадров с этой пленочки.
    4000_1.tif(20mb) - скан в 4000dpi, без зернодава, только автоуровни (сканер Кулскан 4000) - так сказать чтобы оценить полную картину

Маленькая картинка

100% кроп:

[MOD] А побольше кроп затулить?

Остальные кадры на ех.уа - в 2000дпи, зернодав - на 1 деление

Так что мое субъективное мнение - вполне неплохо.
    Хотя в сети есть и других мнениев достаточно - кто хвалит, кто ругает, это смотря с чем сравнивать.
    можно и на flickr'e посмотреть примеров работы этой радости и мнения изучить
    ----------------
    и еще пару семплов. скан 4000, уменьшено до вменяемых размеров ФШ. только автоуровни + чуток подправил кривую
    Пленка без противоореольника (или с очень слабеньким?). Интересны эффекты "свечения", недоступные на других современных пленках.

Кликабельные картинки:

Последний раз редактировалось Freez; 03.06.2011 в 08:27.
    фотолюбитель

3. Вверх #2083
    Посетитель Аватар для ИванВ.
    подскажите, пожалуйста где лучше и дешевле пленку оцифровывать?

4. Вверх #2084
    В одном месте - лучше. в другом - дешевле
    Что понимается под словом "лучше", и с какой суммой заканчивается "дешевле"?
    фотолюбитель

5. Вверх #2085
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ИванВ. Посмотреть сообщение
    Однозначно дешевле - купить б/у планшетник, типа epson"а какого-то и сканировать самому. Со временем придет опыт в этом деле и будет лучше, чем в миниляпе.
    Но это если игра с пленкой надолго и без особых вложений в дорогой пленкосканер.

6. Вверх #2086
    Не покидает форум
    проявлять цвет не сложнее чб. даже проще )) подробнее тут: "Холодный" C-41
    PS слайд coming soon

7. Вверх #2087
    Посетитель Аватар для starbort
    Оцифровывал уже несколько раз в минилабе на торговой между садовой и ковлевской "Fujifilm".
    За всю пленку 15 грн. Размер 2941х1961. Качество - мне подходит.

8. Вверх #2088
    Колючий позитивчик Аватар для StikerV
    Уважаемые гуру!
    Если можете, посоветуйте!

Есть куча пленок, а так же неплохой скан Epson Perfection 4990 Photo.
    Очень хочется потихоньку оцифровать. В связи с этим родились вопросы:

1. Пленки в рулонах. Если всталять разрезанную в прилагающуюся рамку - то трудно даже удержать защелки. Можно ли как-нить распрямить пленку?
    2. Как хранить порезанные негативы? Особенно, ежели невозможно их выровнять?
    3. А в какой размер желательно перегонять? Так шоб и картинка на большом экране смотрелась и можно было на печать вывести хотя б 10*15?

Буду благодарен за ответы или ссылки на доступную для неспециалиста информацию.
    "Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."

9. Вверх #2089
    Частый гость Аватар для ALE_X
    пошерстите хорошо поиском вот этот форум:
    http://club.foto.ru/forum/view_forum.php?f_id=21
    Если чего-нить все-таки не найдете - спрашивайте.

10. Вверх #2090
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от StikerV Посмотреть сообщение
    1. Пленки в рулонах. Если всталять разрезанную в прилагающуюся рамку - то трудно даже удержать защелки. Можно ли как-нить распрямить пленку?
    2. Как хранить порезанные негативы? Особенно, ежели невозможно их выровнять?
    3. А в какой размер желательно перегонять? Так шоб и картинка на большом экране смотрелась и можно было на печать вывести хотя б 10*15?
    1. вариантов несколько. самый радикальный - перемыть и высушить в натянутом состоянии. менее радикальный - скрутить эмульсией наружу, зафиксировать резинкой и дать отлежатся неделю. либо порезать на куски, переложить калькой, засунуть в книгу и под пресс
    2. негативы обычно хранят в сливерах. их можно купить. или сделать самому из кальки (прострочить) или из файликов А4. можно просто кусок кальки "гармошкой" сложить с кусками пленки
    3. на планшетнике сканировать выше 2400дпи не имеет смысла. 10*15 при таком сканировании вы напечатаете легко и без проблемю. реально можно печатать и 30*45

да, еще один немаловажный хинт при сканировании планшетником. т.к. зона фокусировки находится между рамкой и стеклом, а пленка имеет прогиб, то располагать ее надо прогибом вниз (к стеклу). обычно тогда она оказывается эмульсией к верху, но не всегда (зависит от тог как сушили-скручивали)
    Последний раз редактировалось Relayer; 21.06.2011 в 14:41.

11. Вверх #2091
    Вложение 2795412Вложение 2795413
    Результат оцифровки в минилабе на торговой между садовой и ковлевской "Fujifilm".
    Слева необработанное изображение.
    Справа изображение с применением фильтра Noiseware Professional (убрал зерно и мусор).
    Пленка Kodak colour 200, Zenit ttl+Jupiter 37A (135/3.5)

12. Вверх #2092
    Посетитель Аватар для maestr
    Цитата Сообщение от starbort Посмотреть сообщение
    Вложение 2795412Вложение 2795413
    Результат оцифровки в минилабе на торговой между садовой и ковлевской "Fujifilm".
    Слева необработанное изображение.
    Справа изображение с применением фильтра Noiseware Professional (убрал зерно и мусор).
    Пленка Kodak colour 200, Zenit ttl+Jupiter 37A (135/3.5)
    Прилизанное изображение стало пластилиновым. Смысл тогда на плёнку снимать.

13. Вверх #2093
    Цитата Сообщение от maestr Посмотреть сообщение
    Прилизанное изображение стало пластилиновым. Смысл тогда на плёнку снимать.
    НУ расстреляйте меня !!!

14. Вверх #2094
    знатоки лучше подскажите сможет ли минилаб проявить 110 формат (16 мм пленку) саморезаную для Киев-30?

15. Вверх #2095
    Что-то мне подсказывает, что саморезанную самопроявлять пошлют. Даже если и машина потянет - то скорее всего ни лидера, ни желания, ни навыка у персонала современных лаб нету. Они и СФ-то в большинстве своем не знают как запускать... Режъте ч/б - и будет счастье. По крайней мере с проявкой. А потом уже мучайтесь со сканом/печатью. И размышляйте - а нафига этот геморрой с Киевом 30, при наличии на вторичном рынке миниатюрных камер и под 135 формат. Тот же Ролик 35 - шикарная машинка. Или же Мюшка вторая с 400-800 пленочкой...
    фотолюбитель

16. Вверх #2096
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что саморезанную самопроявлять пошлют. Даже если и машина потянет - то скорее всего ни лидера, ни желания, ни навыка у персонала современных лаб нету. Они и СФ-то в большинстве своем не знают как запускать... Режъте ч/б - и будет счастье. По крайней мере с проявкой. А потом уже мучайтесь со сканом/печатью. И размышляйте - а нафига этот геморрой с Киевом 30, при наличии на вторичном рынке миниатюрных камер и под 135 формат. Тот же Ролик 35 - шикарная машинка. Или же Мюшка вторая с 400-800 пленочкой...
    за советы спасибо. Тоже склоняюсь к вариантам самостоятельной проявки ч/б. Просто хотел узнать может у кого опыт был в подобных делах.

17. Вверх #2097
    Частый гость Аватар для 0482
    Ув. форумчане! Помогите советом, возможно не сюда надо обращаться, направьте меня ибо я в растерянности.
    любимы подарил мне пленочный фотоаппарат, оказалось, что у него шалит барабан, который мотает пленку в обратную сторону и каким-то образом пленка порвалась внутри и бОльший отрезок отснятой пленки остался внутри тушки. Очень хочется проявить эти кадры. Может кто-то имеет представление как можно проявить ее?
    в магазине в котором я купила пленку мне казали что не приймут на проявку пленку в непрозрачном пакете, что можно сделать? возможно отдать на ручную проявку пленки ( если такое ещё существует)
    Очнь прошу совета, как поступить

18. Вверх #2098
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    Возьмите черную (непрозрачную) баночку от пленки с крышечкой, возьмите камеру и зайдите с ней в ванную (абсолютно темное помещение). Там откройте крышку камеры, смотайте всю пленку и положите в баночку. Баночку закройте. Крышку баночки пометьте или даже заклейте клейкой лентой - чтобы не забыть, что именно в ней пленка. Несите в лабораторию.

19. Вверх #2099
    Частый гость Аватар для ALE_X
    Дядя Юра, наскоко я знаю, так лаба сиравно непримед.
    Они ж прям с кассеты (т.е. - на свету) приклеивают кончик плеенки к так называемому "лидеру".
    Полюбому надо для лабы кусок пленки заправлять в кассету.
    Любую.
    По-иному сейчас в лабе вряд ли кто будет заморачиваться.

Девушка, попросите какого-нить фотолюбителя-пленочника вам помочь.
    Так будет лучше.

20. Вверх #2100
    Частый гость Аватар для 0482
    Цитата Сообщение от Фотолюбитель Посмотреть сообщение
    Возьмите черную (непрозрачную) баночку от пленки с крышечкой, возьмите камеру и зайдите с ней в ванную (абсолютно темное помещение). Там откройте крышку камеры, смотайте всю пленку и положите в баночку. Баночку закройте. Крышку баночки пометьте или даже заклейте клейкой лентой - чтобы не забыть, что именно в ней пленка. Несите в лабораторию.
    Вы правы, когда-то я видела такие непрозрачные баночки! Спасибо вам большое за совет! думаю, что так и сделаю

та нету у меня друзей -фотолюбителей таких, у всех цифры))) максимум проблем у них - батарейка села

Ответить в теме
Страница 105 из 152 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права