Тема: Глисты, лямблии и прочие паразиты!

Ответить в теме
Страница 105 из 167 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 3336
  1. Вверх #2081
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У ребенка 2,9 лет повышен уровень эзонофилов в крови. Аллергией не страдаем. Температура тела, практически всегда - субфебрильная. Уровень гемоглобина 130. Бледный и темные круги под глазами. Вес нормальный, развитие физическое и умственное в норме. Сдали ребенку анализы на ТОРЧ-инфекции - все в пределах нормы.
    Есть проблемы с желчным - небольшой загиб и следствии этого (наверно) - затруднение отхода желчи. Во сне скрипит зубами. Мы вообще всей семьей (папа+мама+ребенок= скрипим во сне зубами)
    Побывали на приеме у Ходорчук (Резника). Назначила анализ крови из вены на аскариды и лямблии. На лямблии - положительно.
    И вот теперь думаю - оказывается - анализ крови не показателен. Нужно сдавать кал три раза? А как правильно сделать? Нужно делать всем членам семьи? Сдавать на что? Как называется анализ, который обнаруживает паразитов?
    У моего сына тоже эозинофилы высокие, синяки под глазами, правда зубами не скрипит, а присутствует аллергический ринит. Также в резника (направлял Пурышев аллерголог) сдавали кровь на вирусы и паразиты, плюс кал на антигены лямблий ифа анализ (стоит 60грн, в лаборатории дают баночку стерильную для кала и листочек как правильно взять анализ). Но вот на счет кала не уверена, мы сдали 1 раз - отрицательно, вот я теперь думаю может надо было 3 раза сдавать???
    Причину аллергии пока не выявили, из вирусов только герпес 6 типа обнаружили и все.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

2. Вверх #2082
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    У моего сына тоже эозинофилы высокие, синяки под глазами, правда зубами не скрипит, а присутствует аллергический ринит. Также в резника (направлял Пурышев аллерголог) сдавали кровь на вирусы и паразиты, плюс кал на антигены лямблий ифа анализ (стоит 60грн, в лаборатории дают баночку стерильную для кала и листочек как правильно взять анализ). Но вот на счет кала не уверена, мы сдали 1 раз - отрицательно, вот я теперь думаю может надо было 3 раза сдавать???
    Причину аллергии пока не выявили, из вирусов только герпес 6 типа обнаружили и все.
    вот и я хочу еще кал на паразиты 3 раза сдать. а то мы в инфекционке часто сдавали кал, всегда был отрицательный, а вот кровь показала лямблии. и еще у нас нос последний год заложен, тоже думала аллергия, а оказалось уже есть аденоиды.
    Сыночек Данюшка 19.12.2010

3. Вверх #2083
    Посетитель Аватар для KseniyaE
    Сдали мы анализ на гельминты + простейшие один раз, отрицательно. Вычитала, что анализ надо сдать повторно через 7 дней и потом еще раз, пишут что лучше в полнолуние. Вот теперь думаю, может не заморачиваться и не анализировать, а просто пропить декарис или вермокс например?
    [MOD]

4. Вверх #2084
    Посетитель
    Добрый день. Поделитесь мнениями пожалуйста. Ребенок начал жаловаться на боли в животе, спасть беспокойно, постанывать ночью,скрипеть зубами, заложенность носа уже 2 недели, часто болеет бронхитами, есть аллергия на белок молока, мучаемся запорами. Пошли к гастроэнтерологу, сдали капрограмму единожды, ничего не обнаружено. Гастроэнтеролог по каким то только ей известным причинам сказала что у нас лямблии(мотивация - в какашках обнаружены мыла в умеренном количестве) и назначила лечение: метронидазол, тинидазол, фуразолидон. Когда я спросила:" А что повторно здавать анализы не будем? Сказала что ей картина ясна и что однозначно лямблии.
    Так вот, вопрос в следующем: может ли врач по внешним признакам или еще как-то (если анализы не показали наличие глистов) с уверенностью утверждать что у ребенка лямблии?
    И что то я совсем запуталась лечить эти лямблии или не лечить? С одной стороны мнение Комаровского-что лечить их не надо, с другой стороны много информации, что лямблии провоцируют множество болезней (в том числе аллергии-которая есть у нас)
    У кого то прошла пищевая аллергия после лечения от глистов?

5. Вверх #2085
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Ну смотрите -
    Если врач достаточно грамотный, то он может определить наличие паразитов по симптоматике. Ключевое слово "грамотный"))))
    Далее - лечить эти лямблии или не лечить?...Всех паразитов убивать по одной единственной причине - они питаются нами и нашими детьми
    Комаровский дядя конечно весёлый, но кто потом будет восстанавливать суставы испорченные лямблиями?...или лечить хронический колит?
    Профилактику от паразитов вообще желательно делать раз в год(полгода) а не ждать пока они изо всех мест полезут.

Теперь самое "смешное" - описанные симптомы намекают на паразитов, и не только на лямблий. Посему рекомендация - сдайте нормально анализы для начала.

6. Вверх #2086
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Профилактику от паразитов вообще желательно делать раз в год(полгода) а не ждать пока они изо всех мест полезут.
    Допустим,есть замечательный Зентел,который действует почти на всех простейших,но проблема в том,что в зависимости от паразитов разная и длительность лечения.Т.е. я профилактирую глисты двукратным приемом,а вот для лямблий надо минимум 5 дней приема этого препарата.Так как правильно профилактировать ребенка?
    Сынок Максимка 26.10.2011

7. Вверх #2087
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Допустим,есть замечательный Зентел,который действует почти на всех простейших,но проблема в том,что в зависимости от паразитов разная и длительность лечения.Т.е. я профилактирую глисты двукратным приемом,а вот для лямблий надо минимум 5 дней приема этого препарата.Так как правильно профилактировать ребенка?
    Мне тяжело Вам ответить за профилактику мед. препаратами - с ними практически не работаю.
    Я как-то по травам больше

8. Вверх #2088
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Vara Посмотреть сообщение
    Добрый день. Поделитесь мнениями пожалуйста. Ребенок начал жаловаться на боли в животе, спасть беспокойно, постанывать ночью,скрипеть зубами, заложенность носа уже 2 недели, часто болеет бронхитами, есть аллергия на белок молока, мучаемся запорами. Пошли к гастроэнтерологу, сдали капрограмму единожды, ничего не обнаружено. Гастроэнтеролог по каким то только ей известным причинам сказала что у нас лямблии(мотивация - в какашках обнаружены мыла в умеренном количестве) и назначила лечение: метронидазол, тинидазол, фуразолидон. Когда я спросила:" А что повторно здавать анализы не будем? Сказала что ей картина ясна и что однозначно лямблии.
    Так вот, вопрос в следующем: может ли врач по внешним признакам или еще как-то (если анализы не показали наличие глистов) с уверенностью утверждать что у ребенка лямблии?
    И что то я совсем запуталась лечить эти лямблии или не лечить? С одной стороны мнение Комаровского-что лечить их не надо, с другой стороны много информации, что лямблии провоцируют множество болезней (в том числе аллергии-которая есть у нас)
    Не знаю доступных, традиционной медицине способах постановки диагноза лямблиоз "по глазам" ребенка
    Анализ этот называется на кал на простейших, лямблии не глисты, а простейшие, легко определяются в кале при их наличии.
    А лечить или не лечить, в зависимости от выраженности жалоб ребенка, если он действительно болеет , и есть признаки того , что эта болезнь вызвана лямблиями, которые обнаруживаются- то проводят лечение.
    Лямблии аллергию пищевую не вызываю(так как на то она и пищевая) могут усиливать проявления.
    Для лечения используют какой-то один из тех препаратов , что вы перечислили, но не все три сразу.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

9. Вверх #2089
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Мне тяжело Вам ответить за профилактику мед. препаратами - с ними практически не работаю.
    Я как-то по травам больше
    подскажите, а как можно ребенка заставить выпить настой пижмы или полыни они ведь горькие даже если хорошо разбавлять водой?
    [MOD]

10. Вверх #2090
    Частый гость Аватар для Carry
    подскажите, в инфекционке на Пастера капрограмму хорошую делают? Интересует кандида и ее выявление

11. Вверх #2091
    Цитата Сообщение от KseniyaE Посмотреть сообщение
    подскажите, а как можно ребенка заставить выпить настой пижмы или полыни они ведь горькие даже если хорошо разбавлять водой?
    вот как раз разбавлять не надо...горечь ничем не забивается...детям до 3х лет доза стандартного настоя - 1 чайная ложка....дитёныш скорее согласится принять ложку чем полчашки.

12. Вверх #2092
    понятно, спасибо большое!
    [MOD]

13. Вверх #2093
    Частый гость Аватар для akunamotata
    Я своему сыну ( 4годика ) давала 2 раза в год вот такую антипаразитную программу: http://poloskun.od.ua/product_1722.html...пропил месяц в марте прошлого года и в сентябре этого года...так, как ходит в сад, думаю у многих там глисты...хоть и регулярно проверяю его на этих гадов и пока ничего не находили, но было тоже, во сне ночью стонал, болел часто простудами и ОРВи, запоры тоже были...Высыпаю капсулку в десертную ложечку и чуть развожу с водой... Горькая, конечно, сам уже знает, но сразу даю компотом запить чуток... Даю одну капсулку раз в день, так что, можно и потерпеть... Я не врач, но как матери, мне кажется, что это лучше и безобиднее всякой химии, тем более, этот препарат на основе проросших зёрен.
    Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...

14. Вверх #2094
    вчера дала сироп зентела, боялась как деть перенесет, весь день капризничал и плакал...
    [MOD]

15. Вверх #2095
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от akunamotata Посмотреть сообщение
    Мы брали прям в лаборатории инфекционки, ул. Пастера, 1.
    не подскажете где именно, по 2Гису нашла лаб-рию на Пастера, 3, но по тел.сказали что они такие анализы не делают
    хочешь быть счастливой- будь ею!

16. Вверх #2096
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    не подскажете где именно, по 2Гису нашла лаб-рию на Пастера, 3, но по тел.сказали что они такие анализы не делают
    Нашла точный адрес и тел. : Пастера, 7...тел.самой лаборатории 728-55-90 работают по будням с 8.00 до 15.00...

17. Вверх #2097
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от akunamotata Посмотреть сообщение
    Нашла точный адрес и тел. : Пастера, 7...тел.самой лаборатории 728-55-90 работают по будням с 8.00 до 15.00...
    спасибо....муж уже нашел...взял баночку с консервантом, 90 грн....очень удобно-можно несколько анализов собрать с периодом 3-4 дня и один раз привезти....спасибо за идею!!
    в Синево, к слову , про консервант и не слышали...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

18. Вверх #2098
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    спасибо....муж уже нашел...взял баночку с консервантом, 90 грн....очень удобно-можно несколько анализов собрать с периодом 3-4 дня и один раз привезти....спасибо за идею!!
    в Синево, к слову , про консервант и не слышали...

Тёмные они там в Синёво... А это действительно удобно...мы неделю собирали, с периодами 2-3 дня

19. Вверх #2099
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Vara Посмотреть сообщение
    С нашей водичкой в нашем регионе лямблии есть у 99%,но они как и раковые клетки не активны если все в порядке.Постарайтесь наладить ежедневное опорожнение кишечника и все пройдет,мы тоже с этим мучались...при запорах идет интоксикация всего организма,нарушен соответственно иммунитет,так вся иммунная система кидается на борьбу с токсинами,застой желчи провоцирует лямблиоз...но если налажен отток и нормальное испражнение все прийдет в норму!Не пичкайте сразу ядом!
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

20. Вверх #2100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    С нашей водичкой в нашем регионе лямблии есть у 99%,но они как и раковые клетки не активны если все в порядке.Постарайтесь наладить ежедневное опорожнение кишечника и все пройдет,мы тоже с этим мучались...при запорах идет интоксикация всего организма,нарушен соответственно иммунитет,так вся иммунная система кидается на борьбу с токсинами,застой желчи провоцирует лямблиоз...но если налажен отток и нормальное испражнение все прийдет в норму!Не пичкайте сразу ядом!
    Спасибо за поддержку!!!! Поделитесь как вы боролись с запорами?

Ответить в теме
Страница 105 из 167 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права