Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 105 из 534 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 10663
  1. Вверх #2081
    Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего проверенного психолога для девочки 10 лет.

2. Вверх #2082
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Каролина Л. Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего проверенного психолога для девочки 10 лет.
    Доброго дня!
    А в чем проблема у ребенка?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #2083
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Мамочки, кого интересует, у меня есть очень толковая девочка, которая только закончила университет с красным дипломом. И для практики готова работать с детками от 5 лет за небольшую оплату. Первые два сеанса бесплатные, где проводится диагностика и знакомство, а дальше, если вам понравилось и все подходит, то продолжаете работать.
    Кого интересует - пишите в личку.

4. Вверх #2084
    User banned
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Мамочки, кого интересует, у меня есть очень толковая девочка, которая только закончила университет с красным дипломом. И для практики готова работать с детками от 5 лет за небольшую оплату. Первые два сеанса бесплатные, где проводится диагностика и знакомство, а дальше, если вам понравилось и все подходит, то продолжаете работать.
    А она сама прошла личную терапию? Что еще закончила помимо стандартного ВУЗа? Какая специализация?

На вашем месте я бы поостерегся зазывать людей к дилетанту.

5. Вверх #2085
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    вообще, вроде, выпуски в университетах чуть позднее... или она досрочно справилась?

6. Вверх #2086
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    вообще, вроде, выпуски в университетах чуть позднее... или она досрочно справилась?
    имела в виду, что летом 2012.

7. Вверх #2087
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Каролина Л. Посмотреть сообщение
    И я ищу для дитяти,10лет, и мне с ним за компанию, психолога, только у меня мальчик.

8. Вверх #2088
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Мне сегодня ребенок озвучил рез-ты теста, который им месяц назад проводил школьный психолог. Со слов ребенка (ничего на руки не давали, нигде рез-ты не записывали):
    25% - невнимателен;
    26% - неуверен в себе;
    25% - бывает груб;
    1% - невежлив
    Как распределились оставшиеся % непонятно. По результатам теста сразу появляется желание пойти на прием к психологу.
    На выявление каких проблем проводятся данные тесты? На наличие агрессии? Или заниженной самооценки? Готовности к школе? непонятно вообще...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #2089
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Мне сегодня ребенок озвучил рез-ты теста, который им месяц назад проводил школьный психолог. Со слов ребенка (ничего на руки не давали, нигде рез-ты не записывали):
    25% - невнимателен;
    26% - неуверен в себе;
    25% - бывает груб;
    1% - невежлив
    Как распределились оставшиеся % непонятно. По результатам теста сразу появляется желание пойти на прием к психологу.
    На выявление каких проблем проводятся данные тесты? На наличие агрессии? Или заниженной самооценки? Готовности к школе? непонятно вообще...
    Да, как-то непонятно. А названий тестов не сказали, это может быть один какой-то а может и батарея тестов быть.
    А что результаты объявляли детям публично?

10. Вверх #2090
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Да, как-то непонятно. А названий тестов не сказали, это может быть один какой-то а может и батарея тестов быть.
    А что результаты объявляли детям публично?
    Да, при всем классе!!! Я сейчас на работе, приду домой все подробненько расспрошу с наводящими вопросами. Чувствую, что за ответом надо топать в школу...

11. Вверх #2091
    Да, при всем классе!!! Я сейчас на работе, приду домой все подробненько расспрошу с наводящими вопросами. Чувствую, что за ответом надо топать в школу...
    Ну,да лучше лично все расспросить, что к чему.
    А объявление результатов при всем классе, это конечно печально.

12. Вверх #2092
    Постоялец форума Аватар для consult
    25% - невнимателен;
    26% - неуверен в себе;
    25% - бывает груб;
    1% - невежлив

Вы имеете полное право все спросить у школьного психолога. Вообще, психолог предоставляет результаты диагностики (тестирования) вместе с целью проведения классному руководителю, а тот, в свою очередь, доводит до родителей.
    А рекомендации были даны какие-нибудь вместе с результатами?

13. Вверх #2093
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Вы имеете полное право все спросить у школьного психолога. Вообще, психолог предоставляет результаты диагностики (тестирования) вместе с целью проведения классному руководителю, а тот, в свою очередь, доводит до родителей.
    А рекомендации были даны какие-нибудь вместе с результатами?
    Со слов ребенка (разговаривали по телефону, я до вечера на работе) сказали "надо делать так, чтобы показатели упали". Как ребенок 9-летний понял, так и передал. Он мне сначала вообще сказал:"Мама, у меня плохое зрение и я плохо слышу!"
    Я-"Ну, то, что у тебя зрение плохое я знаю. Мы и очки поэтому носим. А со слухом что? Тебе уши от насморка заложило?"
    Р-"Нет, психолог сказал, что я плохо вижу и слышу" - выяснилось, что по рез-м теста у него плохо с вниманием, сосредоточенностью я не знаю конкретно с чем, но, зная своего ребенка, могу предположить.
    Дальше все в подобном духе.
    Последний раз редактировалось rizy; 12.12.2012 в 14:38.

14. Вверх #2094
    Со слов ребенка (разговаривали по телефону, я до вечера на работе) сказали "надо делать так, чтобы показатели упали". Как ребенок 9-летний понял, так и передал. Он мне сначала вообще сказал:"Мама, у меня плохое зрение и я плохо вижу!"
    Я-"Ну, то, что у тебя зрение плохое я знаю. Мы и очки поэтому носим. А со слухом что? Тебе уши от насморка заложило?"
    Р-"Нет, психолог сказал, что я плохо вижу и слышу" - выяснилось, что по рез-м теста у него плохо с вниманием, сосредоточенностью я не знаю конкретно с чем, но, зная своего ребенка, могу предположить.
    Дальше все в подобном духе.
    Понятно...психолог доводит результаты и рекомендации до родителей (после классного рук-ля), а ребенку все это непонятно - как Вы сами заметили... Дальше, если Вы даете свое согласие, то психолог проводит коррекционные занятия с Вашим ребенком или говорит, что делать, если Вы хотите самостоятельно заниматься с ребенком.

15. Вверх #2095
    Посетитель Аватар для Umka79
    Ув. психологи как правильно озвучить ребенку (ну и что сказать) в такой ситуации . Неделю назад умер мой отец, дедушка дочери. Мои родители живут в другом городе, так что ребенка не возила. 4 года. У нее скоро Д.Р. и она говорит что хочет пригласить бабушку, дедушку и т.д. Очень сильной привязан ости к дедушке у нее нету (т.к. он уже болел когда родилась дочь) но все, же она его помнит, ну и спрашивает. На тему смерти вообще пока не говорили, не знаю с какой стороны подойти. она когда играется с детками в "войнушку" сказать все ты "умрил". Но не уверена что понимает смысл, в теме раньше писалось про то что, говорить ребенку но к однозначному мнению так и не пришли.
    Сказать вот дедушка болел долго и он старенький потому и умер и теперь на небе ? Боюсь чтобы у нее не было страхов что она заболеет и умрет или просто умрет.
    И скоро надо будет к маме приехать и взять ребенка с собой - и она конечно спросит где дедушка?

16. Вверх #2096
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    Ув. психологи как правильно озвучить ребенку (ну и что сказать) в такой ситуации . Неделю назад умер мой отец, дедушка дочери. Мои родители живут в другом городе, так что ребенка не возила. 4 года. У нее скоро Д.Р. и она говорит что хочет пригласить бабушку, дедушку и т.д. Очень сильной привязан ости к дедушке у нее нету (т.к. он уже болел когда родилась дочь) но все, же она его помнит, ну и спрашивает. На тему смерти вообще пока не говорили, не знаю с какой стороны подойти. она когда играется с детками в "войнушку" сказать все ты "умрил". Но не уверена что понимает смысл, в теме раньше писалось про то что, говорить ребенку но к однозначному мнению так и не пришли.
    Сказать вот дедушка болел долго и он старенький потому и умер и теперь на небе ? Боюсь чтобы у нее не было страхов что она заболеет и умрет или просто умрет.
    И скоро надо будет к маме приехать и взять ребенка с собой - и она конечно спросит где дедушка?
    Лукавить не стоит. А бабушка приедет на день рождения? Понимаете, сказать все равно, придется ребенку правду и лучше будет, если скажете Вы - родители, близкие и родные люди.
    Вы правильно мыслите, что дедушка был старенький, прожил долгую и интересную жизнь, он вас всех очень любил и помнил...Говорите все, что чувствуете сами. Если заплачете, то не стесняйтесь ребенка, это нормальная реакция человека, переживающего утрату.
    Если Вы дадите понять ребенку, что можно поговорить о смерти, о близких, которых уже нет - то и страха, которого Вы остерегаетесь, может и не возникнуть. Конечно, не стоит акцентировать внимание на болезни, ведь болеют и молодые и пожилые, но умирают старенькие люди...

17. Вверх #2097
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    Примите соболезнования...
    А ребенку сказать нужно, как есть, хоть это и тяжело. Она же наверняка видит и чувствует, что вы переживаете утрату, но ребенок не понимает почему и что с мамой происходит(даже если при ней вы ведете себя обычным образом), может тревожится от непонимания происходящего. Если ничего не сказать... тогда придется ребенка обманывать... это создаст непонимание у ребенка и обострит тревогу. Дети все чувствуют, и если то, что они чувствуют, в данном случае, что происходит что-то плохое,не совпадает с обстановкой, тогда они фантазируют, додумывают и пугаются.
    Когда ребенок снова заговорит о том, чтобы пригласить дедушку, вы с ней и поговорите. Да, нужно сказать что дедушка умер, ребенок наверняка спросит а как это? Здесь самое тяжелое объяснить, что это навсегда, и да это с людьми происходит, так устроен мир, и мы ничего не можем с этим поделать, говорить или не говорить о том, что дедушка болел решать вам, можно сказать что умирают не от всех болезней, и к счастью болезней от которых умирают меньше, чем обычных. вы можете сказать о том, что дедушка останется в памяти, что его душа живет на небе. Конечно для вас это будет непростой разговор, главное не прячьте своих эмоций при дочери, горевать и оплакивать близких, это нормально.
    Вы если нашли то место в теме, где это писалось, прочтите, возможно что-то вам покажется более подходящим.

18. Вверх #2098
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    25% - невнимателен;
    26% - неуверен в себе;
    25% - бывает груб;
    1% - невежлив
    1. Это результаты не "серьёзные", и для получения представления об этих качествах психологу необходимо было провести несколько тестов различной направленности (например неуверенность (самооценка) -тесты личностной сферы, невнимательность (внимание) -познавательная сфера. Но никакие серьёзные тесты в таком виде информацию не выдают (%). Вежливость вообще категория не относящаяся к психологии, а относящаяся к категории этики и зависит от воспитания.
    2. Абстрактного понятия в психологии "невнимателен" тоже не не существует. В психологии есть конкретные характеристики внимания: концентрация, устойчивость, распределение... и.т.д, выявляя которые можно строить программу по коррекции внимания.
    3. Выдача результатов теста должна производиться в письменном виде, и должна выдаваться только родителям с рекомендациями по коррекции, но не ребёнку, не классному руководителю и не в коем случае не перед всем классом (т.как может спровоцировать негативное отношение одних детей к другим.)

19. Вверх #2099
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    1. Это результаты не "серьёзные", и для получения представления об этих качествах психологу необходимо было провести несколько тестов различной направленности (например неуверенность (самооценка) -тесты личностной сферы, невнимательность (внимание) -познавательная сфера. Но никакие серьёзные тесты в таком виде информацию не выдают (%). Вежливость вообще категория не относящаяся к психологии, а относящаяся к категории этики и зависит от воспитания.
    2. Абстрактного понятия в психологии "невнимателен" тоже не не существует. В психологии есть конкретные характеристики внимания: концентрация, устойчивость, распределение... и.т.д, выявляя которые можно строить программу по коррекции внимания.
    3. Выдача результатов теста должна производиться в письменном виде, и должна выдаваться только родителям с рекомендациями по коррекции, но не ребёнку, не классному руководителю и не в коем случае не перед всем классом (т.как может спровоцировать негативное отношение одних детей к другим.)
    Спасибо. Я тоже так считаю. Выкрою время для школьного психолога.

20. Вверх #2100
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    интересно, это почему не классному руководителю?

Ответить в теме
Страница 105 из 534 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права