Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 105 из 1219 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #2081
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    то есть вы хотите сказать, что допустим нам с мужем достаточно будет только его карточка (справка) и все? поручительство-спонсорство для меня писать не нужно? и для двоих детей (взрослых) (ну, если семья из 4-х человек) тоже не нужно? достаточно, чтобы у мужа было на счету 180 евро/день? и документы подаются семейные? а не отдельно на каждого человека?
    Никакого поручительства писать не надо. Вы подаете документы вместе. Я визу в Германию открывал всегда только с женой и при наличии только моей кредитки. Они делают ее копию и прикладывают к нашим документам, подаваемым в посольство и все. На собеседовании вообще обычно выбирают одного из членов семьи и его пытают об источниках финансирования, целях поездки и пр. Обычно это муж, а жену не сильно-то и мучают. 180 евро/день должно быть на день поездки, но не стоит забывать, что за предыдущие три месяца по этой карточке должны быть движения. А вообще - чем больше остаток - тем лучше 45 евро/день - это минимально возможный.

3. Вверх #2082
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Обычно это муж, а жену не сильно-то и мучают.
    У нас было наоборот- меня экзаменовали минут 20, а мужа минут 5).

4. Вверх #2083
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Народ, а че делать если у меня виза уже есть, а жене с малолетней дочерью нужно открывать? И я типа спонсор поездки. Что всем троим на собеседование идти?
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

5. Вверх #2084
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:
    1) для шенгена в посольство нужно предоставить данные о наличии средств на карточке. Если едет семья(муж и жена), то нужно чтобы у каждого была карточка или можно чтобы на одной карточке было достаточно для двоих и не делать вторую карточку?
    2) при получении туристической визы посольство требует чтобы " або випадку підтвердження бронювання через Інтернет буде подана інформація про гарантування оплати кредитною карткою." В чем состоит информация про гарантирование оплаты кредитной карточкой? Как ее получить и предоставить в посольство?
    Это вы не с сайта польского посольства взяли?
    Так я им звонила. Сказали, чтобы хоть часть гостиницы была оплачена и сделать ксерокопию карты, а в подтверждении от отеля написать, что остальная оплата в сумме Х будет осуществлена с помощью карты Виза (Мастеркард еtc).
    По поводу подтверждения средств - я думаю, нужно каждому отдельно показать наличие средств -там же в анкете четко есть графа - за чей счет будет осуществлена поездка. Можете открыть счет в банке, положить энную сумму, взять справку, в тот же день снять.

6. Вверх #2085
    Цитата Сообщение от Trubetsky Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,подскажите если знаете,хочу с друзьями на своей машине поехать в Италию,то можно ли сделать венгерскую визу т.к. она дешевле проехать через Будапешт,переконтаваться на экскурсиях 2-3 дня и уехать в Италию на 10 дней,в Италии снять квартиру например Рим,я думаю на четверых это будет доступней например 100$ в сутки,и вопрос какие документы надо на выезд на авто? и квартиру лучше самим найти или через агентство?
    Вполне реально, можно даже не "перекантовываться" на экскурсиях.
    От авто нужен техпаспорт и на границе проверят страховку (ее можно оформить заранее, в Одессе - спросите в любой страх.компании).
    По квартирам на любом сайте бронирования, тот же booking.com.

7. Вверх #2086
    Новичок
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Народ, а че делать если у меня виза уже есть, а жене с малолетней дочерью нужно открывать? И я типа спонсор поездки. Что всем троим на собеседование идти?
    да нет конечно!!! Вам идти не нужно, в их пакет документов прикладываете копию своей первоц страницы паспорта и копию действительной шенгенской визы, малолетняя дочь также может не ехать (хотя это зависит от страны и от возраста девочки), а Вы даёте, например, свою справку с места работы и вней должна быть фраза, что все расходы по пребыванию за границей на жену и ребёнка вы берёте на себя и гарантируете, некоторым консульствам достаточно написать от руки такое заявление, некоторые требуют нотариально... и ещё не забудьте копия св-ва о браке приложить
    don't worry - be happy!!!

8. Вверх #2087
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Еще такой вопрос: если мы планируем пожить три-четыре дня в Польше, потом оттуда поехать во Францию на 6 дней - то стоит ли это говорить в посольстве Польши и предъявлять бронь как на Польшу, так и на Францию или могут не дать визу и лучше указать на все время поездки пребывание и бронирование отеля только в Польше? При этом планируется, что и вьезд и выезд будет осуществляться через Польшу.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

9. Вверх #2088
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Еще такой вопрос: если мы планируем пожить три-четыре дня в Польше, потом оттуда поехать во Францию на 6 дней - то стоит ли это говорить в посольстве Польши и предъявлять бронь как на Польшу, так и на Францию или могут не дать визу и лучше указать на все время поездки пребывание и бронирование отеля только в Польше? При этом планируется, что и вьезд и выезд будет осуществляться через Польшу.
    Если скажете что собираетесь на 6 дней во Францию - вас отправят во французское посольство.
    Вы можете показать, например, 6 дней в Польше и 3 во Франции.

Но будьте готовы к тому, что поляки будут настойчиво просить хотя бы частичной оплаты отелей.

10. Вверх #2089
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Можете открыть счет в банке, положить энную сумму, взять справку, в тот же день снять.
    Не знаю как в польском, но немцы такие справки уже и не смотрят. Мне их сотрудница при собеседовании рассказывала про огромное количество случаев открытия таких вот счетов на пару дней, ради справки. Поэтому такие бумажки они сразу же возвращают, а вопрос вашего финансирования остается открытым. Они требуют справку о движении денег с этого счета на протяжении последних трех месяцев.

11. Вверх #2090
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Не знаю как в польском, но немцы такие справки уже и не смотрят. Мне их сотрудница при собеседовании рассказывала про огромное количество случаев открытия таких вот счетов на пару дней, ради справки. Поэтому такие бумажки они сразу же возвращают, а вопрос вашего финансирования остается открытым. Они требуют справку о движении денег с этого счета на протяжении последних трех месяцев.
    Охотно верю, т.к.буквально сегодня прочитала на каком-то сайте уникальный совет по поводу справки для оформления шенгена. Классика по поводу "положил тысчонку у.е, справку взял, деньги тут же снял" уже практика изъезженная, так умельцы предлагают, если у вас нет средств (вопрос-куда тогда вы тащитесь, ну ладно), разместите на счету 200-300 у.е., возьмите справку, и "с помощью нехитрых манипуляций на компьютере увеличьте сумму в этой справке на 1-2 тыс.у.е."
    А потом удивляются, почему нас в Европе (и не только там) не любят...

12. Вверх #2091
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Охотно верю, т.к.буквально сегодня прочитала на каком-то сайте уникальный совет по поводу справки для оформления шенгена. Классика по поводу "положил тысчонку у.е, справку взял, деньги тут же снял" уже практика изъезженная, так умельцы предлагают, если у вас нет средств (вопрос-куда тогда вы тащитесь, ну ладно), разместите на счету 200-300 у.е., возьмите справку, и "с помощью нехитрых манипуляций на компьютере увеличьте сумму в этой справке на 1-2 тыс.у.е."
    А потом удивляются, почему нас в Европе (и не только там) не любят...
    я бы этим гражданам в Европе которые нас не любят, для начала бы визы для поездок в Украину ввел с аналогичным шенгенскому пакетом документов, ценой и сроками рассмотрения,временем приема и т.д. - это раз.

и деньги для обеспечния поездки (при их развитой карточной\банковской системе) попросил бы приносить наликом и показывать при подаче документов на визы. Так, что бы поняли каково это заставлять использовать вид хранения сбережений к которому большинство не привыкло - это два.

и справку попросить из банка что весь налик настоящий (с перечислением номеров банкот). так, что бы почуствовали каково добывать какую-нибудь дебильную справку - это три.
    Why is the rum gone?!

13. Вверх #2092
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    я бы этим гражданам в Европе которые нас не любят, для начала бы визы для поездок в Украину ввел с аналогичным шенгенскому пакетом документов, ценой и сроками рассмотрения,временем приема и т.д. - это раз.

и деньги для обеспечния поездки (при их развитой карточной\банковской системе) попросил бы приносить наликом и показывать при подаче документов на визы. Так, что бы поняли каково это заставлять использовать вид хранения сбережений к которому большинство не привыкло - это два.

и справку попросить из банка что весь налик настоящий (с перечислением номеров банкот). так, что бы почуствовали каково добывать какую-нибудь дебильную справку - это три.
    жаль не сделает это министр иностранных дел...
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

14. Вверх #2093
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Ну перестанут они ездить в Украину, делов то.
    Для европейцев - это не большая потеря, к сожалению

15. Вверх #2094
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    все равно какая-то часть населения сюда будет приезжать даже с такими условиями,как прделожил efilatov. так как есть родственники, каке-то бизнес контакты.

16. Вверх #2095
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    понятно что не большая. но стране/политикам надо иметь какое-то чувство собственного достоинства. а так получается твой народ мокают во все возможные и невозможные процедуры и справки, а мы в ответ "здрасте, пожалуйста, добро пожаловать". разве что с хлебом и солью осталось встречать по приезду.

но украинские политики живут в другом мире. поэтому такое врядли произойдет в независимости от цвета власти.

Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    все равно какая-то часть населения сюда будет приезжать даже с такими условиями,как прделожил efilatov. так как есть родственники, каке-то бизнес контакты.
    для родственников и бизнеса есть долгосрочные визы, что облегчает жизнь.
    Why is the rum gone?!

17. Вверх #2096
    Новичок
    я не могу понять всех тех, кто с ужасом воспринимает информацию по поводу карточек, выписок...
    мы современные люди, всё к этому идёт, и тем более надо видеть перспективу и не делать карточку с бухты-барахты, лишь бы визу открыли и побыстрее...
    карточка - это в первую очередь удобства, сейчас почти везде принимают карточки к оплате (ну, согласна не совсем везде, иногда с этим проблемы, но есть на такой случай нал, например, вещь на Среднефонтанской купить - нал, а любом бутике, книжном магазине, супермаркете - свобода), просто иногда делайте покупки в магазинах картой- и вот вам выписка к поездке!!! планируете летом в Европу, сделайте карточку сейчас и порасчитывайтесь ею немного, в августе вот вам и документ на визу (типа, готовь сани летом))))
    нет...надо раздуть из этого трагедию и "материть" на чём земля стоить всех и вся
    ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!!!!! и возражения не принимаются)))))

18. Вверх #2097
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Lady_Nastya Посмотреть сообщение
    ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!!!!! и возражения не принимаются)))))
    Маленькая поправочка для Вас, такой категоричной. Все разговоры выше шли о евровой карточке, а не о гырынах зарплатных. А мне не улыбается расплачиваться евровой карточкой за шмотье на Среднефонтанской только ради того, чтобы показать ДВИЖЕНИЯ в евро в стране, где национальная валюта гривна (я кладу на карточку евро, а снимают с меня в грн по невыгодному для меня курсу). И мои евро на евровой карточке как раз лежат давно, для траты там... Но посольство это не устраивает (что дЭньги лежат)
    Последний раз редактировалось Richard_I; 25.03.2010 в 19:27.
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

19. Вверх #2098
    Посетитель Аватар для LaraMia
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Маленькая поправочка для Вас, такой категоричной. Все разговоры выше шли о евровой карточке, а не о гырынах зарплатных. А мне не улыбается расплачиваться евровой карточкой за шмотье на Среднефонтанской только ради того, чтобы показать ДВИЖЕНИЯ в евро в стране, где национальная валюта гривна (я кладу на карточку евро, а снимают с меня в грн по невыгодному для меня курсу). И мои евро на евровой карточке как раз лежат давно, для траты там... Но посольство это не устраивает (что дЭньги лежат)
    А зачем Вам евровая карточка? Я не встречала еще НИ ОДНОГО посольства, которого не устроил бы обычный счет в гривнах. И движение в гривнах.
    Если эта карта не зарплатная valid only in Ukraine, а нормальная, то ею можно расплачиваться в любой стране (деньги пересчитывают по курсу на день пересчета - до 3 дней после покупки), что очень удобно - напр., если летишь через Прагу или Варшаву, тебе не отсыплют сдачу местными монетами.

20. Вверх #2099
    Так посольства действительно устроит движение в грн, они сами для эквивалента пересчитают на нужную им валюту, ведь для поездки в Чехию, скажем, они же не требуют счет в кронах.

И по поводу гордости и чувства собств.достоинства. А чем, собственно, гордиться? Уровнем коррупции и состоянием дорог, или наличием достаточного, не говоря уже о большом, количества гостиниц с адекватным соотношением цена/качество? Или уровнем сервиса в курортных городах и чистотой этих (и не только этих) городов?

21. Вверх #2100
    Новичок
    ТАК!!!! по поводу дорог и прочее - это не в теме про визы, пожалуйста...
    про карточки - так консульствам действительно нужен эквивалент в гривне, и большего они не требуют!!!
    а зачем этой гривневой карточкой расчитываться за границей? везите себе нал в валюте и радуйтесь жизни, что вы ищете себе проблем на ХХХХ место?

Ответить в теме
Страница 105 из 1219 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя