Тема: Комментарии к фотографиям

Закрытая тема
Страница 105 из 149 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 2964
  1. Вверх #2081
    мобильный Аватар для jay_dee
    Лиц не видно. Эмоции видно. Снимок технически не совершенен, но доказывает/показывает, что эмоции можно прочувствовать и без лица. Имхо

Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    Последний раз редактировалось jay_dee; 31.08.2011 в 23:52.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #2082
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bear_man Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Эта фотография символизирует долгий жизненный путь двух людей, идущих по жизни рука об руку.
    легко критиковать технические аспекты как то заваленные горизонты, чрезмерная обработка, просто некачественная фотография. и сложнее критиковать фотографию которая не имеет очевидных технических изъянов, но имеет существенные проблемы со смысловой нагрузкой.
    каюсь, мой комментарий был излишне иносказателен. и соответственно вызвал некоторое бурление. ниже я постараюсь дать более развернутый и аргументированный комментарий к этой фотографии.

начнем с азов композиции. движущийся предмет в кадре можно снять с четырех основных ракурсов:
    1) предмет движется в кадре слева на право. мы воспринимаем это как движение вперед
    2) предмет движется справа налево. воспринимается как движение назад, возвращение куда-то
    3) предмет изображен в фас и движется на зрителя. ассоциируется с движением к нам. возможно откуда-то
    4) предмет изображен в анфас и движется от зрителя. воспринимается как уход куда-то. предмет покидает нас либо то место которое занимает передний план.
    это все можно прочесть в любом учебнике по основам композиции

теперь вернемся к фотографии. что мы видим? двое пожилых людей уходят от нас куда-то в даль (если не сказать - в последний путь). это дополнительно подчеркивается перспективой аллеи в кадре. и такой кадр символизирует не "по жизни вместе" (как он задумывался), а нечто совершенно другое. вы можете сами выбрать название типа "они никому не нужны", "исход", "нищенские пенсии" и прочие более кардинальные.

а теперь мысленно развернем этих двух пожилых людей к нам лицами. фотография приобретает совершенно другой смысл. двое людей идут к нам издалека рядом. именно такой вариант и "символизирует долгий жизненный путь двух людей, идущих по жизни рука об руку". т.е. то что подразумевалось изначально, но не было правильно реализовано
    Последний раз редактировалось Relayer; 01.09.2011 в 11:06.

3. Вверх #2083

Призер конкурса

Позволю себе вставить пять копеек в обсуждение фотографии.
    1. Техническое исполнение вполне на уровне, хоть и не в моём вкусе. Автору удалось обработкой содать определённую атмосферу и содержание.
    2. Композиция. Композиция - очень сложная вещь и напоминает набор цифр из которых можно складывать числа. Кто-то ограничивается двух-трёхзначными числами, а кто-то мыслит гораздо большими порядками чисел. В данном кадре достаточно удачно сложились несколько композиционных решений, что позволило автору правильно расставить акценты на том, что работает на содержание снимка.
    3. Идея и содержание. Этот снимок не про людей, а про их отношения. Я увидел двух людей, которые прошли нелёгкий жизненный путь и остались вместе и теперь они уходят от нас вдаль в неизвестность, но уходят вместе и это вызывает уважение к ним и их чувствам. Мы не видим лица людей, но нам это и не важно потому, что снимок именно об отношениях, которые можно пронести через все сложности, которые остались уже за кадром, через года. Я не буду говорить что и как можно было бы сделать лучше, чтобы передать идею снимка. Автор сделал ровно столько, сколько ему позволила сделать ситуация, техника и навыки. Именно это делает снимок не безликим, а авторским.Радует естественность и ненаигранность жанровой ситуации.
    4. Данный снимок хорошо бы смотрелся в жанровом альбоме или , как иллюстрация к статье о пожилых людях. Хотелось бы увидеть от автора продолжения подобной жанровой серии. Поскольку немогу сказать, что эта фотография самодостаточна , именно в серии она достойно выглядела бы , как "затравка" к подаче шедевра.

Желаю больше хороших фотографий !
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

4. Вверх #2084
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Просто наверное не всегда для того, чтоб сделать что-то новое и интересное, нужно делать все как в учебнике.
    поддержу Бирмана. мне понрафилось фото.
    Давайте может и правда жить дружно?

5. Вверх #2085
    Посетитель Аватар для LDway
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    "жанр" это сложный жанр, простите за тавтологию. Что хотел выразить автор этой фотографией? Глубокий смысл?....

6. Вверх #2086
    User banned
    это "репортажка", и это отнюдь не значит, что эта фотография не имеет права жить.

7. Вверх #2087
    Посетитель Аватар для LDway
    Классный репортаж: один стоит попой, второй дядька тоже не лицом и у второго (по центру) изо рта что-то черное торчит, пистолет, что ли?
    Конечно, такая фотка имеет право на жизнь Потрясающий репортаж!
    Последний раз редактировалось LDway; 02.09.2011 в 19:27.

8. Вверх #2088
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от AlexeyBelan Посмотреть сообщение
    Ето же надо так не хотеть женится, чтобы в невесту лопатой запустить!
    Жених кровожадный однако!
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

9. Вверх #2089
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexeyBelan Посмотреть сообщение
    Для полноты композиции нужен трактор.

10. Вверх #2090
    Посетитель Аватар для Валерий Миняев
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Ето же надо так не хотеть женится, чтобы в невесту лопатой запустить!
    Жених кровожадный однако!
    Скажите мне , кто снимал вашу свадьбу , и скажу- кто вы.
    я не снимаю фотографию.я создаю её

11. Вверх #2091
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Жаль цензура) напрашивается коммент "заниматься сексом-копать" :Р

видать что-то подобное автором и подразумевалось)

12. Вверх #2092
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Для полноты композиции нужен трактор.
    добрая ты, трудолюбивая, трактор "видишь"...а мне могилки жениха не хватает, к такому сюжету.

13. Вверх #2093
    User banned
    Цитата Сообщение от брюнет Посмотреть сообщение
    добрая ты, трудолюбивая, трактор "видишь"...а мне могилки жениха не хватает, к такому сюжету.
    моя первая мысль была именно в этом направлении, на фоне крестов, но я подумала, что будет слишком жестоко

14. Вверх #2094
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Я подумал, что фотография рассказывает о том, что жена - не принцесса на горошине и готова браться за не очень приятную работу. Но не сразу получилось понять. Видимо фотографии нужно рассматривать как слайдшоу, а то в статике было не совсем понятно, особенно первая. Похоже, что на первой невеста останавливает летящую лопату.
    Последний раз редактировалось Antique; 03.09.2011 в 00:37. Причина: исправил орфографию

15. Вверх #2095
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Я подумал ,что фотография рассказывает о том, что жена не принцесса на горошине и готова браться за не очень приятную работу. Но не сразу получилось понять. Видимо фотографии нужно рассматривать как слайдшоу, а то в статике было не совсем понятно, особенно первая. Похоже, что на первой невеста останавливает летящую лопату.
    Да, возможно))) она как бы говорит:"я все могу...я тучи разведу руками"

на самом деле, очень было бы интересно услышать самого автора, ЧТО он "вкладывал"(кроме лопаты) в фото.
    может быть иногда, автору действительно нужно просто подсказать, задать направление мыслей смотрящих.

з.ы. пишу это без ерничества, поэтому если у автора, есть желание ответить только в стиле: "сами такие"(по традиции) то лучше не надо, сама додумаю. Спасибо

16. Вверх #2096
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Похоже, что на первой невеста останавливает летящую лопату.
    Ага, зубами)))) А там как карта ляжет, либо зубы крепче, либо лопата))) Но, что-то мне подсказывает, что после такой остановки стоматолог не поможет))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

17. Вверх #2097
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    И снова 9 месяцев ожидания чуда...

...
    кто сразу догадался что это осень? я честно минут пять пыталась вычислить пузик....

18. Вверх #2098
    Постоялец форума Аватар для Xeniya
    тоже вначале подумала что автор беременный..снова беременный)))

19. Вверх #2099
    ФотоГений
    По всей видимости автор любит ОСЕНЬ больше других времен года и срок указал для объяснения капель на стекле. Девять месяцев и чудо в моем понятии это действительно появление новой жизни, а не ожидание нового сезона дождей!

20. Вверх #2100
    Живёт на форуме Аватар для ladyss
    Цитата Сообщение от Kamin Посмотреть сообщение
    По всей видимости автор любит ОСЕНЬ больше других времен года и срок указал для объяснения капель на стекле. Девять месяцев и чудо в моем понятии это действительно появление новой жизни, а не ожидание нового сезона дождей!
    через 9 месяцев будет лето,оно же чудо, которого ждет автор. имхо
    Как бы да, но нет.

Закрытая тема
Страница 105 из 149 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права