Тема: Няни: советы, рекомендации...

Ответить в теме
Страница 105 из 127 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 2532
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

По умолчанию Няни: советы, рекомендации...

Предлагаю в этой теме поделиться опытом и советами при выборе няни. У меня постепенно назревает необходимость в няне (необходимо выходить на работу), уже с несколькими общалась, но однозначное мнение не сложилось.
    Боюсь, что при окончательном решении не учту каких-то факторов.
    Думаю, тема будет интересна не только мне.
    Жду ваших советов.
    Спасибо!

Для публикаций объявлений направляемся в раздел Объявлений «Няня: ищу/предлагаю услуги (*)».
    В этой теме только обсуждения.

Последний раз редактировалось Olievna; 15.07.2012 в 09:32.

2. Вверх #2081
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от Yolca Посмотреть сообщение
    Я на форуме, в отличие от скромных, не продажами занимаюсь, а обсуждаю то, что меня волнует. Я плохой продавец, никакой менеджер... но я хорошая няня, так почему я должна быть скромнее? И если бы Вам действительно было интересно когда я успеваю работать, то Вы бы обратили внимание, что на форуме я отписываюсь по ночам.
    Я обратила внимание на то, что кроме вас, из нянь, никто в этой теме не отписывается. А обсуждаете вы "то, что вас волнует" очень своеобразно. Скажу вам как человек, имеющий за плечами высшее психологическое образование(ОНУ с отличием), в ваших постах просматриваются множество личностных проблем. А определять хорошая ли вы няни могут только другие люди и всё равно это будет очень субъективное мнение, зависящее от того, по каким критериям вас оценивать, а бить себя в грудь и заявлять, что вы хорошая няня.... как-то смешно получается, попахивает неадекватной завышенной самооценкой.

П.С. А продавать свои вещи через форум, рекомендую, очень удобно, попробуйте.
    Последний раз редактировалось Silverwomen; 07.03.2013 в 10:27.
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

3. Вверх #2082
    Посетитель Аватар для Yolca
    Могла бы ответить, что мне все-равно,что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю, но все же постараюсь объяснить. В теме обсуждался вопрос законности использования видеотехники для наблюдения за няней и малышом. Мне этот вопрос небезразличен, мы обменялись мнениями. Как один из доводов, почему я не считаю видеокамеру панацеей, я описала то, что шокировало и поразило меня: как можно искалечить ребенка не физически, а морально, будучи вообщем-то хорошим человеком. Вы, имея за плечами высшее психологическое образование,могли бы поучаствовать в разговоре профессионально,а не ставить мне диагноз. Но Вы вдруг отвлеклись от своих продаж и решили, что знаете обо мне больше, чем люди, с которыми я общаюсь по роду своей деятельности. О том, какая я няня, мне говорят практически каждый день, и я не только поверила в это, но и научилась этим гордиться. Я тоже закончила институт с отличием, если это важно, но работа по специальности не принесла ни радости, ни достижений. Поэтому и Ваш диплом с отличием - не факт, что Вы классный профессионал, а то, что Вы им похвастались, не вызывает у меня смеха. Это во времена совдепии считалось неприличным говорить о своих заслугах и достижениях. В теперешних условиях, человек может сказать о себе "я хороший специалист", но заявляя это,я четко осознаю, что должна доказывать это каждый день и себе, и другим. А то, что в этой теме редко пишут другие няни, связано, возможно с тем, что заявления " будьте скромнее, вы же няня" вряд ли способствуют желанию пообщаться.
    П.С. Как человек, имеющий за плечами высшее психологическое образование(ОНУ с отличием, специалист), просветите пожалуйста,может ли человек, имеющий множество личностных проблем, иметь завышенную самооценку?

4. Вверх #2083
    Посетитель Аватар для Samtredia
    Могла бы ответить, что мне все-равно,что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю, но все же постараюсь объяснить. В теме обсуждался вопрос законности использования видеотехники для наблюдения за няней и малышом. Мне этот вопрос небезразличен, мы обменялись мнениями. Как один из доводов, почему я не считаю видеокамеру панацеей, я описала то, что шокировало и поразило меня: как можно искалечить ребенка не физически, а морально, будучи вообщем-то хорошим человеком. Вы, имея за плечами высшее психологическое образование,могли бы поучаствовать в разговоре профессионально,а не ставить мне диагноз. Но Вы вдруг отвлеклись от своих продаж и решили, что знаете обо мне больше, чем люди, с которыми я общаюсь по роду своей деятельности. О том, какая я няня, мне говорят практически каждый день, и я не только поверила в это, но и научилась этим гордиться. Я тоже закончила институт с отличием, если это важно, но работа по специальности не принесла ни радости, ни достижений. Поэтому и Ваш диплом с отличием - не факт, что Вы классный профессионал, а то, что Вы им похвастались, не вызывает у меня смеха. Это во времена совдепии считалось неприличным говорить о своих заслугах и достижениях. В теперешних условиях, человек может сказать о себе "я хороший специалист", но заявляя это,я четко осознаю, что должна доказывать это каждый день и себе, и другим. А то, что в этой теме редко пишут другие няни, связано, возможно с тем, что заявления " будьте скромнее, вы же няня" вряд ли способствуют желанию пообщаться.
    П.С. Как человек, имеющий за плечами высшее психологическое образование(ОНУ с отличием, специалист), просветите пожалуйста,может ли человек, имеющий множество личностных проблем, иметь завышенную самооценку?
    полностью согласна и поддерживаю,я тоже работаю няней

5. Вверх #2084
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Цитата Сообщение от Samtredia Посмотреть сообщение
    полностью согласна и поддерживаю,я тоже работаю няней
    А я вот не работаю няней, но тоже поддерживаю ! Не вижу ничего плохого в том, что человек уверен в том, что он специалист в определенной области, будь-то няня или кто-то другой... Yolca, рада, что Вы нашли свое призвание, редко кто-то может таким похвастаться .

6. Вверх #2085
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    я думаю, что каждый лично себя считает супер- профессионалом своего дела, но самому себя расхваливать как-то , на мой взгляд, не совсем этично.
    По своему опыту скажу, даже проводя собеседования, те, кто уж очень себя расхваливали оказывались в работе хуже и толком ничего не знали, чем те, кто скромно себя вел. Поэтому и придумали кучу тестов при трудоустройстве.
    Английский со словарем у няни, например, часто означат что она его также знает, как я китайский со словарем, т. е - никак.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

7. Вверх #2086
    О своём психологическом образовании написала только для того, чтобы объяснить, что с психологическим консультированием я знакома не понаслышке. Хотя консультировать вас здесь никто не собирается, так как это в принципе не возможно с человеком, который не считает, что у него есть проблемы. Но любой психолог увидит в ваших постах вашу проблему – как я такая умная, ОЧЕНЬ любящая детей, много знающая няня, так не оценена этим несправедливым миром!!!
    Вы так или иначе всё время пишите об этом или вокруг этого, а человек (сам того не понимая) всегда говорит о том, что для него очень важно и его волнует. И я не зря обратила внимание на количество ваших постов, вам хочется об этом говорить, ну как же так я такая чуткая, утончённая, такая утончённая, что мои услуги просто не для всех, но так мало зарабатывающая! Я могу привести кучу цитат из ваших постов, но не буду тратить на это силы.
    И вы должны поблагодарить всех девочек этой темы, которые обговаривали с вами эти ваши взгляды на работу няни и предлагали вам посмотреть на это с другой стороны, более конструктивно. Они, по сути, оказывали вам бесплатную терапевтическую помощь, но, к сожалению, тараканы в вашей голове уже выросли до размеров Мадагаскарских и всё ваше мировоззрение создаёт вам самой проблемы нереализованности в нашем сегодняшнем социуме на том уровне, которого, как вам кажется вы заслуживаете.
    Вы не тестируете реальность и не понимаете, что для того, чтобы двигаться дальше вам нужно что-то меня в себе, а не обвинять всех вокруг, ах какие же все торгаши!
    И это и есть одна из проблем вашей личности - завышенная самооценка.
    Для подтверждения такой самооценки нужна обратная связь от общества, в котором вы позиционируете себя как личность, обладающая уникальными качествами. А этого то и нет, иначе бы за вами стояла очередь из состоятельных родителей, щедро оплачивающих ваши услуги.
    На этом я заканчиваю, ваш длинный передёргивающий и морализаторский ответ мне не интересен, это всё опять будут ваши защитные реакции.

8. Вверх #2087
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    О своём психологическом образовании написала только для того, чтобы объяснить, что с психологическим консультированием я знакома не понаслышке. Хотя консультировать вас здесь никто не собирается, так как это в принципе не возможно с человеком, который не считает, что у него есть проблемы. Но любой психолог увидит в ваших постах вашу проблему – как я такая умная, ОЧЕНЬ любящая детей, много знающая няня, так не оценена этим несправедливым миром!!!
    Вы так или иначе всё время пишите об этом или вокруг этого, а человек (сам того не понимая) всегда говорит о том, что для него очень важно и его волнует. И я не зря обратила внимание на количество ваших постов, вам хочется об этом говорить, ну как же так я такая чуткая, утончённая, такая утончённая, что мои услуги просто не для всех, но так мало зарабатывающая! Я могу привести кучу цитат из ваших постов, но не буду тратить на это силы.
    И вы должны поблагодарить всех девочек этой темы, которые обговаривали с вами эти ваши взгляды на работу няни и предлагали вам посмотреть на это с другой стороны, более конструктивно. Они, по сути, оказывали вам бесплатную терапевтическую помощь, но, к сожалению, тараканы в вашей голове уже выросли до размеров Мадагаскарских и всё ваше мировоззрение создаёт вам самой проблемы нереализованности в нашем сегодняшнем социуме на том уровне, которого, как вам кажется вы заслуживаете.
    Вы не тестируете реальность и не понимаете, что для того, чтобы двигаться дальше вам нужно что-то меня в себе, а не обвинять всех вокруг, ах какие же все торгаши!
    И это и есть одна из проблем вашей личности - завышенная самооценка.
    Для подтверждения такой самооценки нужна обратная связь от общества, в котором вы позиционируете себя как личность, обладающая уникальными качествами. А этого то и нет, иначе бы за вами стояла очередь из состоятельных родителей, щедро оплачивающих ваши услуги.
    На этом я заканчиваю, ваш длинный передёргивающий и морализаторский ответ мне не интересен, это всё опять будут ваши защитные реакции.
    Боже, как все сложно) лично у меня от постов Yolka не сложилось впечатления, что она себя рекламирует или у нее личностные проблемы. Наоборот, приятно читать посты образованного человека (далеко не все няни умеют писать без ошибок и с правильной речью) как минимум. Очень хорошо, что здесь присутствуют в обсуждении не только мамы, но и другая сторона, няни. Так можно лучше понять друг друга.

9. Вверх #2088
    Девочки, спасибо тем, кто услышал и понял! Кто захотел попрактиковаться в своих навыках практикующего(?) психолога тоже огромное спасибо. Жаль, что не знаю куда переслать Ваш гонорар, и простите, но вряд ли Ваше мнение обо мне интересует других участников форума, если оно даже мне не интересно. На том, всего хорошего. Успехов во всем. Удачных продаж!!!

10. Вверх #2089
    Читаю и не могу понять,видимо так зациклены на саморекламе, что постоянно ведете речь о продажах.
    Кто- то продает товары, кто- то ( как и Вы- услуги),кто- то обучение и консультации- все мы чем- то торгуем.
    Работая в банке сотрудник продает услуги банка, обслуживая клиентов и т. д. Мы не в советское время живем, у нас рыночная экономика на данный момент.

Ваш тон, мне, например не очень нравится,Вы пытаетесь всех учить и показать что знаете больше всех, к сожалению, для няни не могу сказать что это плюс, родители бывают разные и даже очень состоятельные мужчины не все имеют 20 летних неопытных и не сильно образованных жен, встречаются и умные женщины, которые не потерпят чтобы няня помимо своих обязанностей еще учила жизни.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 24.02.2013 в 18:59.

11. Вверх #2090
    Я о продажах пишу конкретному человеку, просмотрев профиль которого я увидела, что он на форуме занимается исключительно распродажей своего гардероба. И меня удивило, что единственное, что отвлекло его от этого занятия - моя скромная особа. Что увидели Вы и чего не можете понять, и зачем Вам это нужно понять и к чему все остальные Ваши умозаключения...? И почему мои слова расцениваются, как желание кому-то что-то показать, а Ваши, как воспринять? На том и с Вами прощаюсь! Будьте счастливы! )))

12. Вверх #2091
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    Читаю и не могу понять,видимо так зациклены на саморекламе, что постоянно ведете речь о продажах.
    Кто- то продает товары, кто- то ( как и Вы- услуги),кто- то обучение и консультации- все мы чем- то торгуем.
    Работая в банке сотрудник продает услуги банка, обслуживая клиентов и т. д. Мы не в советское время живем, у нас рыночная экономика на данный момент.

Ваш тон, мне, например не очень нравится,Вы пытаетесь всех учить и показать что знаете больше всех, к сожалению, для няни не могу сказать что это плюс, родители бывают разные и даже очень состоятельные мужчины не все имеют 20 летних неопытных и не сильно образованных жен, встречаются и умные женщины, которые не потерпят чтобы няня помимо своих обязанностей еще учила жизни.
    Про тон – это вы точно подметили, возможно Yolca была преподавателем или воспитателем и сказывается профессиональная деформация. Я тоже сразу же обратила внимание на её стиль написания постов, умничание и тщательно подобранные слова.
    В её постах проскальзывало, что вы здесь поаккуратней называйте нас прислугой, персоналом, а то нас это обижает. Т.е. плохо человек переносит понижение своего социального статуса до уровня прислуги, амбиции не позволяют понять, раз жизнь так повернулась, то нужно принимать условия той роли, в которой ты сейчас находишься.
    Девочки уже писали здесь в теме, что видят няней женщину, которая:
    «…. пришла на работу - РАБОТАТЬ!
    Она должна четко понимать,что это именно РАБОТА. И она такой же работник,как воспитатель в детсаду или учитель в школе.Что главные в семье -РОДИТЕЛИ. Из-за того, что отношения между няней и остальными членами семьи принимают чересчур фамильярный характер,бывают серьезные конфликты.
    Она не должна реализовывать свои какие-то амбиции, наводить порядок в вашей жизни, воспитывать родителей и всю семью в общем. Не сплетница.»

Поэтому я и написала ей, что нужно быть поскромнее. Я лично не знаю людей, которые хотели бы иметь у себя в доме умничающую няню.
    А считать посты Yolca - мнением другой стороны(т.е. нянь), это всё равно, что измерять среднюю температуру по больнице.
    И по поводу продаж вы точно заметили, как человек всё время на этом акцентирует внимание, видно для неё тоже болезненная тема ( ну не удаётся человеку ничего продать, в том числе и себя).

13. Вверх #2092
    Посетитель
    С другой стороны, если Yolca востребована и успешно работает, может в семье она не "Умничающая няня".Она понимает, что ее работодатели - родители. А на форуме все равны - почему бы не поумничать? Я не раз писала - что у меня с няней были /и остаются/ доверительные отношения, и никогда бы "персоналу", который, пусть с тремя дипломами, но мне неприятен, я не доверила бы самое дорогое - моих детей. "Учить жизни" себя я никому не позволю, но прислушаться к чужому мнению иногда бывает полезно....

14. Вверх #2093
    Цитата Сообщение от НАТАЛЕТО Посмотреть сообщение
    Боже, как все сложно) лично у меня от постов Yolka не сложилось впечатления, что она себя рекламирует или у нее личностные проблемы. Наоборот, приятно читать посты образованного человека (далеко не все няни умеют писать без ошибок и с правильной речью) как минимум. Очень хорошо, что здесь присутствуют в обсуждении не только мамы, но и другая сторона, няни. Так можно лучше понять друг друга.
    У психологов всегда все сложно)))) Я вот не понимаю, почему кто-то считает, что нужно быть скромнее, говоря это другим, а сам подобное для себя не применяет!

Цитата Сообщение от толерантность Посмотреть сообщение
    С другой стороны, если Yolca востребована и успешно работает, может в семье она не "Умничающая няня".Она понимает, что ее работодатели - родители. А на форуме все равны - почему бы не поумничать? Я не раз писала - что у меня с няней были /и остаются/ доверительные отношения, и никогда бы "персоналу", который, пусть с тремя дипломами, но мне неприятен, я не доверила бы самое дорогое - моих детей. "Учить жизни" себя я никому не позволю, но прислушаться к чужому мнению иногда бывает полезно....
    Мне тоже интересно, откуда информация, как она ведет себя на работе... Почему если человек работает няней, многие считает вправе учить ее как правильно общаться на форуме, говорить о каких-то ее проблемах, тараканах и т.д.
    п.с. не перестаешь удивляться

15. Вверх #2094
    ну да, сам себя не похвалишь, никто и не заметит.

Отзыв был бы искренним, если бы достоинства в качестве рекламы описывала не няня, а те, у кого она работает.

И очень не понравилось любовь няни за деньги к чужим детям и не понятно ее предпочтение , когда собственные дочери должны нанимать нянь для воспитания детей при наличии бабушки- няни, нонсенс какой- то.

Либо дочери, положа руку на сердце предпочитают по своим причинам чужих людей а не собственную маму в качестве няни , либо любовь к деньгам больше чем любовь к собственным внукам.

16. Вверх #2095

Отзыв был бы искренним, если бы достоинства в качестве рекламы описывала не няня, а те, у кого она работает.

И очень не понравилось любовь няни за деньги к чужим детям и не понятно ее предпочтение , когда собственные дочери должны нанимать нянь для воспитания детей при наличии бабушки- няни, нонсенс какой- то.

Либо дочери, положа руку на сердце предпочитают по своим причинам чужих людей а не собственную маму в качестве няни , либо любовь к деньгам больше чем любовь к собственным внукам.
    Либо, человеку надо за что-то жить и он имеет любимое дело и да за это получает деньги, как и все мы. И никто не вправе заставлять терять это, даже из-за внуков, если человек придет к такому решение, это будет лишь его выбор (почему нам свойственно думать, что наши родители должны чем-то жертвовать ради наших детей, это наши дети). Она своих детей воспитала, а воспитывать внуков не ее обязанность, а их родителей.
    Повторюсь, мне не понятно, осуждения людей не зная ситуацию...

17. Вверх #2096
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО

Если человек старше 40, сегодня реально тяжело найти работу, а тем более нормально оплачиваемую. На что жить прикажете человеку?

18. Вверх #2097
    Постоялец форума
    Читаю и понимаю, сколько людей - столько мнений. И доказывать что-либо бесполезно. К сожалению, не единичные случаи, когда мамы обходятся со своими детьми в 100 раз хуже, чем няня на видео. и не единичные случаи, когда няня имеет контакт с ребенком более органичный, чем родители или бабушки. НИКОГО НЕ ЗАЩИЩАЮ. но это факт.

19. Вверх #2098
    Для Dead Sea лично : "Великие умы обсуждают идеи.Средние умы-события.Мелкие умы обсуждают людей". Еще совсем недавно Вам очень нравилось это выражение.
    Последний раз редактировалось Yolca; 27.02.2013 в 16:37.

20. Вверх #2099
    Новичок Аватар для nabira
    Да, Yolca, от скромности вы точно не помрёте))) Наверное такие истории действуют на впечатлительных, слезливых дамочек. Жаль, что вы заканчиваете свою карьеру, а то думала в очередь стать за вашими услугами))
    А теперь по теме, девочки подскажите пожалуйста, сколько нужно платить няне, если она приходит в 21 час и остаётся до утра, у меня она не работает, будет приезжать только, если мне это нужно, ребёнку почти 6 лет.

P.S. Девочки, подскажите по оплате ночной няни, а то мне скоро уехать надо будет, с меня плюсики)))
    Последний раз редактировалось nabira; 27.02.2013 в 10:26.

21. Вверх #2100
    Новичок Аватар для LinxOdessa
    Девушки, миленькие, та что ж вы напали на человека??? Перечитала все её предыдущие посты - не нашла ничего особо задевающего, оскорбительного - может я и наивна, и с верой в людей, но мне показалось - что адекватный, с чувством юмора, с чувством собственного достоинста человек. Что вас так рассердило?? Неужели никто из вас, прожив 50 лет счастливой жизни, достигнув каких-то успехов, не захочет этим поделиться, даже просто анонимно на форуме. Я не вижу ничего зазорного в том, что человек описывает свои заслуги...
    Пришла сюда, т.к. ищу няню(моя теперешняя няня уходит рожать), многое перечитав - сижу в ужасе - но не могу себе позволить бросить работу... А теперь понимаю, что и родители бывают излишне не по делу придирчивы.
    Так что, как нам может неповезти, так и няням может быть очень нелегко с нами...
    Это, конечно всё лирика, ничего полезного, кроме приобретённых страхов, я особо не вынесла с этой ветки, но и это опыт...
    Я, как и все тут, хочу няню адекватную, чтоб полюбила моего сына, как своего, чтоб стала членом семьи, была адекватна и близка по духу...
    Но, вы правы - это очень страшно и сложно, впустить чужого человека в жизнь и доверить самое дорогое в мире! Что же делать, как быть (((

Ответить в теме
Страница 105 из 127 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права