жуть....
еще не слышала, чтоб уздечку под общим наркозом подрезали...моей племяннице так подрезали
| ||
Тема: Детская стоматология
жуть....
еще не слышала, чтоб уздечку под общим наркозом подрезали...моей племяннице так подрезали
Жизнь хороша :-)
а мне просто страшно![]()
нашему малому было 2,3 может поэтому делали под общим наркозом...
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
странно. Я помню даже ребенком в поликлинике стояла и там так подрезали. Может, если у вас там рядом крупные сосуды...
а вообще это же просто пленочка
наша пленочка была плотная,нам даже косточку пилили.,потом зашивали.все это под анестезией простой.малая была во втором классе.сейчас ждем брекеты.
Нам делали общую и наложили потом несколько швов. Поскольку в три года они все-таки реагируют отрицательно на такие вещи, хирург сказала общий наркоз. Она говорит, что он бы плакал и бракался, она не смогла бы швы наложить потом. У него были саморассасывающиеся швы, но были. Не знаю, может это нам так повезло((((, может зависит от от этой самой уздечки, фиг его знает. Знаю, что нервных клеток у меня стало меньше))))
Ну вот, ходили сегодня на второе фторирование в "Бебидент". Все снова прошло замечательно. Малый устроил с еще одним "пациентом" бои воздушных шариков, так что у него вообще как развлечение вышло.
В регистратуре встретили очень приветливо, СА подробно ответил на все вопросы, отметил положительную динамику и ухода за зубками (вооружились советами с прошлого раза) и поведения (отсутствие боязни - к сожалению, уже имели печальный опыт стоматологов и не один, первый раз он намного больше нервничал, сегодня уже не так, хотя крикивый).
Вобщем наш восторг никуда не делся - пойдем третий раз в мае, как назначили )))
Понятно, что в Бебидент есть грамотный психологический подход к ребенку, что никак не сравнить с гос. клиникой на Филатова. У нас, например, первый визит ( это в 9 лет) в гос. клинику тоже прошел хорошо, но когда на 3 и 4 визит по живому удаляют нерв и промбируют каналы, то такое ребенок уже не забыл. Итогом всех ужасов стал попавший тампон в дыхательные пути, слава богу что смогли его вытряхнуть. Ну и ессно когда мы пришли через год, врач тупо от нас отмазалась... Так что будет работа у клиники, другое дело какую нам работу искать чтобы хватило на лечение и все остальное)))).
Ну я даже не знаю что сказать... Понятно что зарплаты не высокие и жить сейчас не легко, но отвести ребенка в то же место где происходили описываемые вами ужасы да еще и к тому же врачу... я бы точно не смогла.
А с другой стороны, у нас хоть есть выбор. Допустим не всегда такой доступный, но есть. В конце концов есть банки которые могут прокредитовать лечение. А где-то и выбора нет. Мы когда-то пришли в институт психофизического развития, а там мама с больным ребеночком. Она живет в области - местный педиатр сказала что ничего не поможет и ребенок инвалид. Мама не сдавалась, искала лучших логопедов, ездила на процедуры в этот центр. Для этого ей приходилось снимать жилье, т.к. курсы минимум 2 недели. Вы бы видели во что она одета и сколько весит... Наверно даже на еде экономит... Но ребенок ничем не отличается от деток своего возраста - и разговаривает, и бегает и все понимает. А мальчик с таким же диагнозом 5 лет ничего этого не может - его мама живя в Одессе ничего не предпринимала... Так у той и врачей рядом нет, и выбора, пусть даже дорогого. Вот это страшно... Когда есть сотни случаев, когда при разных травмах в сельской глубинке или маленьком городке человек был бы жив, если бы была медицина. У нас так у бабушки мальчик утонул - не оказалось в больнице аппарата который ил из легких достать может. А в городе он бы выжил. Мы тут на форуме тысячи страниц о прививках спорим, а некоторые даже не знают альтернативы.
Думаю что стоит порадоваться тому, что появляется возможность получать квалифицированную и современную мед.помощь.
Не ну в кредит молочные зубы лечить это уже слишком...)))
Ну детская стоматология это не только молочные - начиная с 6 лет это и постоянные. А постоянные и сами по себе дорого, так и для ребенка ж хочется чтоб все отлично было, включая ортодонтию. А вот тут уже все зависит от запущенности случая... Вы почитайте сколько стоит выровнять неправильно растущие зубки... в тысячу у.е. не уложитесь - причем это здоровые, просто неровно растущие. А если еще лечить...
Вывод: заботиться нужно с детства, еще о молочных. Профилактика всегда дешевле и полезнее лечения запущенного случая. Мы вот на молочных уже профилактикой не отделаемся - запустили. Самое обидное что как только появились точечки я забегала по стоматологам (можно порыться в темке 2 года назад - писала). Одни говорили что серебрить в полтора, другие что не страшно и ждать, третьи пломбировали по 100 раз и даже сверлили... Про предлагание общего наркоза даже не вспоминаю. И самое обидное что даже частные и за деньги тоже напортачили.
Так что за молочные будем бороться, а вот постоянные буду беречь с самого начала - благо нашла место где это делать качественно.
У частного врача есть абсолютное право устанавливать цену такой какую он считает оправданной, точно так же как у вас есть право идти к нему за 150 или к бесплатному и чуть не удавиться тампоном. Кстати есть еще варианты недорогой и хороший врач - просто нужно поискать. Лично мне в корне непонятна ваша позиция касательно стоимости консультации. Я согласна с тем, что вы должны знать цены на процедуры и консультации заранее. Но вот их размер... почему именно в этом случае вы активно указываете каким он должен быть? Меня возмущает куда больше большинство других тарифов. Стоимость коммунальных услуг с совершенно не сопоставимым качеством, цены на некоторые продукты в некоторых магазинах...
Но вот стоимость консультации... Допустим у гастроэнтеролога она может стоить 60 грн. И при этом он полагается на свой опыт и практику. А кто-то помимо опыта и практики ездит учиться новым технологиям. Такие семинары стоят в тысячах у.е. и ясное дело подобные расходы заложены в консультацию. В данном случае оплачивается СОВРЕМЕННАЯ консультация с возможностями новейших технологий и разработок, а это не бывает дешево.
Чего вы из тех же соображений не пишете какой ужасный педиатр Комаровский?! У него ж вообще консультация 600 грн. стоит! Представьте - разовая, при том что он педиатр! Но никто не считает это странным - он признан одним из лучших, и есть люди которые выкладывают эти деньги, а значит считают нужным.
На само деле все гораздо проще: нравится - идем к врачу, не нравится - ищем другого. А точно зная что к этому не идем просто засорять тему размышлениями ценообразования как минимум неэтично. Раньше в ней можно было получить ответы стоматологического характера, для чего она собственно и существует. А теперь благодаря всяким "Мавзолеям", "яичницам" и тому прочему стоматологи на вопросы здесь не отвечают... и на их месте я бы тоже так поступала.
Я не призывала брать кредит именно вас - вы ж пишете что вам НЕ нравится. Значит вам стоит не писать, а искать подходящего стоматолога.
Я думаю, в теме еще пишут о ценах, а Ваши 125 восторги по поводу похода в Бебидент тоже вряд ли очень информативны.. А призывы брать кредит для похода в Бебидент вряд ли можно назвать этичными.
Мне неприятно Ваше навязывание услуг Бебидента, на которое попала и я в свое время, хочу высказать альтернативное мнение по этому вопросу.
Я пришла, заплатила в Бэбидент энную сумму, удивилась, и если бы не возмущения девочек на форуме, то продолжала бы ходить и платить, чего собственно здесь и пытаются добиться заинтересованные люди, в корне давя всякую критику. В таких случаях создают рекламный топик, где написано "реклама санкционирована" и хвалим Бебидент.
А врача уже нашла, завтра отпишусь по результатам...
Еще хотела узнать - почему Вы возмущаетесь, Вы же нашли своих врачей и должны быть счастливы, а вы отвечаете на всякие глупые посты недовольных мамочек? У меня есть повод. У вас его нет.
Последний раз редактировалось Виола; 19.04.2011 в 16:49.
Социальные закладки