Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 105 из 124 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 2478
  1. Вверх #2081
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от EVA-2010 Посмотреть сообщение
    А кто может подсказать из собственного опыта, как сделать по-хорошему надо, если во главу угла ставить безопасность и комфорт ребенка СОВМЕСТНО с правильным распределением бюджета))
    Тут вещи бюджет и комфорт не совсем совместимые
    У моего парня вначале было кресло группы 0/+1, потом кресло группы 1-2-3, а когда перестал помещаться в него по росту (130 см), то я взял бустер.
    А если более бюджетно, то любое, даже самое дешевое кресло лучше, чем его отсутствие.
    PS. И где-то до 8-9 месяцев, да, мы тоже старались особо не путешествовать.
    Последний раз редактировалось flare; 19.08.2013 в 22:04.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #2082
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Люди вот подскажите, как это не путешествовать? А к бабушкам и дедушкам, а на природу или к морю? Мы же в городе живем. Да на крайняк в тот же центр Резника съездить. Просто купить хотя бы для начала нормальное кресло 0 или 0+ и все будет хорошо. В Крым или Европу ехать наверно рано, но в радиусе часа двух поездки, территорию вполне можно осваивать.

И еще не скромный вопрос, зачем после кресла "0+/1" покупать кресло "1-2-3", для этого есть группа "2-3".

3. Вверх #2083
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Не про сами кресла, а немного про возраст.
    Со старшим так получилось, что действительно почти не ездили до года. Потом еле усадили его, через истерики, привыкание заняло несколько месяцев моих нервов . Младшая прекрасно себя чувствовала в кресле по дороге из роддома и никогда не была против, потому что просто не знала другого. Все знакомые, которые возили долго ребенка "на ручках, потому что кресло вредно" потом не могли уговорить ребенка с этими ручками расстаться и сесть в кресло (поэтому так и болтаются 2-3-4-летние дети в лучшем случае на заднем сидении, а часто и впереди)

4. Вверх #2084
    Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    Не про сами кресла, а немного про возраст.
    Со старшим так получилось, что действительно почти не ездили до года. Потом еле усадили его, через истерики, привыкание заняло несколько месяцев моих нервов . Младшая прекрасно себя чувствовала в кресле по дороге из роддома и никогда не была против, потому что просто не знала другого. Все знакомые, которые возили долго ребенка "на ручках, потому что кресло вредно" потом не могли уговорить ребенка с этими ручками расстаться и сесть в кресло (поэтому так и болтаются 2-3-4-летние дети в лучшем случае на заднем сидении, а часто и впереди)
    Выделенное, это как минимум глупость. Вредно ребенку в случае ДТП шею сломать или быть раздавленным собственными родственниками. В машине с ребенком, не только ребенок должен быть в кресле, но и все пассажиры пристегнуты, а тяжелые предметы надежно зафиксированы.

5. Вверх #2085
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    И еще не скромный вопрос, зачем после кресла "0+/1" покупать кресло "1-2-3", для этого есть группа "2-3".
    Тут надо смотреть на конкретные модели. Щупал всякие. Но альтернатив 2-3 хорошего качества (а STM делает эти же кресла под маркой RECARO) крайне мало, да и с 5-ти точечным ремнем в нем можно ездить весьма долго, это и явилось решающим фактором, собственные ремни там в очень большом диапазоне регулируются по росту.
    Последний раз редактировалось flare; 19.08.2013 в 23:17.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

6. Вверх #2086
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Тут надо смотреть на конкретные модели. Щупал всякие. Но альтернатив 2-3 хорошего качества (а STM делает эти же кресла под маркой RECARO) крайне мало, да и с 5-ти точечным ремнем в нем можно ездить весьма долго, это и явилось решающим фактором, собственные ремни там в очень большом диапазоне регулируются по росту.
    Тогда понятно.

7. Вверх #2087
    Постоялец форума
    Что значит, не возить до года. Это какой образ жизни надо вести, что бы Мама с ребенком дальше своего двора не выходила целый год?
    "стараться не возить" каждый понимает по своему.
    для кого то это не подходить к машине с ребенком, для кого то это сгонять всего разочек в крым или на кавказ, а для кого то (как например для меня) это стараться не возить ребенка без крайней необходимости (например срочно к врачу). к бабушкам и на дискотеку ещё успеете. на крайняк, бабуленции сами могут автобусом приехать.
    И до двух лет лучше лицом против хода движения.
    кресло установленное против движения фиксируется не так жестко, особенно без изофикса. это опасно при боковом ударе. так что тут надо многое взвесить.
    и до 2х лет это явный перебор. не представляю как можно двухлетнего дылду садить чуть ли не ногами к верху да ещё и пытаться кресло группы 1 закреплять против движения, это ж не люлька

8. Вверх #2088
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    "стараться не возить" каждый понимает по своему.
    для кого то это не подходить к машине с ребенком, для кого то это сгонять всего разочек в крым или на кавказ, а для кого то (как например для меня) это стараться не возить ребенка без крайней необходимости (например срочно к врачу). к бабушкам и на дискотеку ещё успеете. на крайняк, бабуленции сами могут автобусом приехать.

кресло установленное против движения фиксируется не так жестко, особенно без изофикса. это опасно при боковом ударе. так что тут надо многое взвесить.
    и до 2х лет это явный перебор. не представляю как можно двухлетнего дылду садить чуть ли не ногами к верху да ещё и пытаться кресло группы 1 закреплять против движения, это ж не люлька
    Мой уже подрос, я везде успеваю. Да и ездили мы в 3 года в Хмельницкую область, 12 часов дороги. Ребенок пол дороги спал. До годика ездили к прабабушке в деревню (два часа ходу) спал всю дорогу. На природу и к морю регулярно, но тут минут 15 -20 дороги, не больше. До 2 с хвостиком лет ездили против хода движения, как рекомендует производитель того кресла, ребенку вполне удобно. Устанавливается такое кресло лицом против хода движения, даже жестче чем изофикс. Я когда пытался шатать кресло, шаталась машина. По ходу хоть и без изофикса тоже достаточно жестко. В кресле храповый механизм затяжки ремня, и для установки против хода, дополнительный упор в пол и два ремня для натяжения (крепятся к переднему креслу). Кресло HTS BiSafe iZi Combi X1, единственное кресло которое можно закрепить против хода движения двухточечным ремнем (в старых машинах сзади посередине такой). Но мы из него уже выросли. Сейчас у нас кресло группы "2-3".
    Кресла "1" группы против хода не устанавливаются. Только "0+/1"
    Последний раз редактировалось Всеволодович; 20.08.2013 в 11:47.

9. Вверх #2089
    Выделенное, это как минимум глупость. Вредно ребенку в случае ДТП шею сломать или быть раздавленным собственными родственниками. В машине с ребенком, не только ребенок должен быть в кресле, но и все пассажиры пристегнуты, а тяжелые предметы надежно зафиксированы.
    Ну, это объяснение не ко мне - у меня в машине все всегда пристегнуты или пешком.
    А те, кому это предназначено - все равно не поверят или не задумаются, или посчитают что они "водят хорошо, никогда не было аварий, а краш-тест - это специально смоделировано, со мной такого случиться не может". Иногда помогает только личный опыт, увы, хорошо если минимальный.
    Последний раз редактировалось Dazzling; 20.08.2013 в 12:46.

10. Вверх #2090
    Посетитель Аватар для Poplavik
    Друзья,
    хочу поднять вопрос о размещении 3-х детских автокресел на заднем сидении автомобиля.
    В каких автомобилях есть такая возможность, предусмотренная заводом производителем?
    Минивэны не предлагать, семиместые варианты тоже не очень приветствуются.
    Спасибо за любую информацию.

upd:
    Нашелся такой список

Chevrolet Impala 2013;
    Land Rover LR4 2012 и 2011;
    Toyota Land Cruiser 2013;
    Jeep Grand Cherokee 2011;
    Mercedes-Benz M-Class 2012;
    Honda Pilot 2012;
    Chrysler 300 и 300C 2011;
    Nissan Murano 2011.

Слегка нарядно по стоимости (
    Последний раз редактировалось Poplavik; 27.08.2013 в 16:10.
    Много будешь знать - не дадут состариться...

11. Вверх #2091
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Poplavik Посмотреть сообщение
    Друзья,
    хочу поднять вопрос о размещении 3-х детских автокресел на заднем сидении автомобиля.
    В каких автомобилях есть такая возможность, предусмотренная заводом производителем?
    Ну я так понимаю что в любом у которого есть средний трехточечный ремень.
    Может это список машин у которых есть изофикс посередине?
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

12. Вверх #2092
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Ну я так понимаю что в любом у которого есть средний трехточечный ремень.
    Может это список машин у которых есть изофикс посередине?
    Я немного погуглил, оказалось все намного проще, надо брать кресла узкие, пишут, даже в гетц влазит.
    Было бы хорошо 3 изофикса )

13. Вверх #2093
    Я немного погуглил, оказалось все намного проще, надо брать кресла узкие, пишут, даже в гетц влазит.
    Было бы хорошо 3 изофикса )
    Ага... а где таких детей узких взять не пишут или зимой детей голых возить? Если кресла хорошие в Гетц три не влезет, разве что только переноски. С 3 изофиксами думаю нереально, место посередине не совсем полноценное. Практически все новые машины идут 2+1, где 2 на самом деле 1,5. Вот если задний диван цельный тогда теоретически может было бы и 3 изофикса и то на широкой машине.

14. Вверх #2094
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Ага... а где таких детей узких взять не пишут или зимой детей голых возить? Если кресла хорошие в Гетц три не влезет, разве что только переноски. С 3 изофиксами думаю нереально, место посередине не совсем полноценное. Практически все новые машины идут 2+1, где 2 на самом деле 1,5. Вот если задний диван цельный тогда теоретически может было бы и 3 изофикса и то на широкой машине.
    Тут раньше в теме отписывались родители троих, с тремя креслами, я найти не могу пока. А то, что узкие=неудобные - это таки да, дальние расстояние нереальны в таком случае. Тогда уж лучше что-нибудь семиместное.

15. Вверх #2095
    Тогда уж лучше что-нибудь семиместное.
    Ну вопрос спорный. Если это полноценный минивэн то да (был когда то Форд Аэростар, там 3 ряд круче чем первый по комфорту), а вот если это паркетник или внедорог то задние кресла стоят в багажнике, т.е. за колесом и комфорта там как на задней площадке троллейбуса. А еще и багажник теряется, разве что кеды положить. Мне кажется что лучше таки 3 кресла на втором ряду. Ну если финансы позволяют я бы брал 7- мест, мелких возил троих вместе, а когда подрастут, по очереди или желанию будут сзади ездить и место останется велики-самокаты накидать

16. Вверх #2096
    Новичок
    Подпишусь)))

17. Вверх #2097
    Постоялец форума
    Друзья,
    Минивэны не предлагать, семиместые варианты тоже не очень приветствуются.
    А че минивены не нравятся? По моему будет самый честный вариант в данном случае.
    Есть еще вариант типа пежо партнер(рено кангу, ситроен берлинго, фиат добло и тд), у них в некоторых комплектациях можно сзади вместо дивана три полноценных кресла установить, которые еще кстати снимаются и складыватся по отдельности

18. Вверх #2098
    Не покидает форум
    народ, мы с рождения в автокресле. И у меня и у мужа стоят по креслу. Сейчас у мужа кресло стало маленькое было до 4 лет, уже в комбезе ремни не застегиваются да и больше ремни не делаются. Вопрос, что у нас там дальше идет чтоб хватило на дольше и бюджетнее. Спасибо

19. Вверх #2099
    А какой рост-вес? Когда старшему стало тесно кресло 1+ (Maxicosi Priory), yn до группы 2 он еще не дотягивал по параметрам (у него был 100см роста и 13 кг, вместо положенных хотя бы 105 и 15кг), мы купили Recaro 1-2-3. Сейчас ему 6, хочу в его кресло пересадить 4-летнюю дочку, а ему взять группу 2-3

20. Вверх #2100
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    хочу заказывать накладку в машину. поделитесь, кто юзал. и цена в порядке и возраст норм. от года до 12 лет
    Быть, а не казаться.

Ответить в теме
Страница 105 из 124 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права