|
не ну это ёжику понятно, кроссовки то к какому виду относятся??? и о какой гарантии разговор? о той что магазин даёт? или есть полюбому срок независимо что магазин наплёл!? не скажу что часто берём обувь, но вот такое первый раз для меня по крайней мере, брали жене сапоги в Plato и нам к чеку прилепили бумажку типа гантийный талон или что, ну короче с инфой по гарантии, и там сроки доходят до 80 дней, в зависимости от того из чего сделаны сапоги,и типа когда какой сезон начинается и естественно гарантия, очень порадовало что какой-никакой сервис, а то я брал себе кроссовки в спортцентре, так там чек даже не давали, я конечно попросил и мне на маленьком листике написали и поставили печать(которую фиг увидишь) а вот это обидно, не на базаре ж покупаешь а считай на дерибасовской, а так......закрадываются нехорошие мысли о качестве товара...кстати так с декабря в коробке лежат нетронутые!
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Пожалуйста
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...I4UUs80msh8Ie6
Только я совсем не "горлопаню", веди себя тактично.
Насчет кроссовок, я специально не задавалась этим вопросом. не могу сккзать к обуви какого сезона они относятся.
Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 14.03.2010 в 21:05.
Вот и со мной случилось...
Покупал вчера себе банальные спортивные штаны в ЦУМе на привозе. Померял одни-другие и купил. Потом в том же магазине понравилась кофта - не оказалось размера, продавец дал моего размера но другого цвета, но та не понравилась. Там же померял две пары кроссовок - не подошли, слишком узкий подъём. Всё это я реально мерял с целью покупки, а не лишь бы голову поморочить продавцу. А уже дома заметил, что одна штанина длиннее другой на пару сантиметров.
Прихожу сегодня к нему, далее разговор такой:
Я - Здравствуйте, вчера купил у вас штаны, здесь есть дефект, одна штанина длиннее другой.
Продавец (померяв) - Надо же! Первый раз такое вижу.
Я - Вы можете поменять?
Продавец - Остались другого цвета.
После долгих обмеров уже других штанов у продавца они идеальны, а у меня разница в сантиметр.
Я (спокойно) - Есть возможность возврата?
Продавец (резко) - Нет! Вы мне ещё вчера голову заморочили!
После недолгой дискуссии (продавец оказался и хозяином) я позвал администратора торгового комплекса (мужичок, армянской наружности, плохо говорящий по русски), перемерив с ним обе пары, я всё-таки взял вторые штаны другого цвета. Мне просто стало жалко свои нервы и время, о возврате 250 гр. продавец и слушать не хотел. Ради интереса подошёл в ремонт одежды, обмерили там - всё равно разница в сантиметр.
Результат: штаны другого цвета, штанины разной длинны, неприятный осадок на душе.
Я больше в этот магазин ни ногой!
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! У телефона явная проблема с разъемом 3.5мм для наушников! Глючит и работает раз через раз, не по моей причине! Дефект этот присутствовал с самого начала, только я не придавал этому внимания!
Так вот подскажите, куда для начала нужно обращатся? В СЦ или в магазин где покупался телефон? И есть ли возможность его там обменять на другой или вернуть деньги?
Телефон куплен меньше месяца назад!
Прошу совета как поступить правильно!
По телефону или по сайту делаю заказ в косметической фирме, получаю товар по почте. Раньше на продукцию наклеивались или присылались, сами наклеивали, этикетки с русским или украинским переводом того, что это такое в бутылке или баночке (продукция импортная).
Сейчас же перестали наклеивать и присылать этикетки с переводом на язык страны поставки, что является нарушением ЗЗПП. И очень неудобно, когда не помнишь, от чего тот или иной крем или шампунь, а если даришь, то вообще отвратительно.
Как можно повлиять на это, если магазин виртуальный?
В СЦ . Поменять или вернуть деньги можно будет только если сервис не сможет отремонтировать и выдаст заключение о том что ремонт невозможен .
Практически никак . Ну напишете Вы жалобу , защита должна будет ее проверить . Как ? Заказать товар по почте . Обычно они делают закупку и тут же "просят" вернуть деньги и предпринимателю как-то неудобно им отказать . А вот при оплате по почте - удобно . Просто не вернут деньги и все . Поэтому не факт что ЗПП вообще согласится делать такую закупку . Во-вторых , допустим сделали закупку , нет инструкции - письмо к предпринимателю - где инструкция ? Ответ - есть , но забыли положить , принимайте со следующей посылкой !
Гембеля вижу много я и потому смысла недостаток тут есть - как сказал бы Йода .
Договариваться надо как-то с фирмой . Имхо .
__________________________________________________ ___
Не_дождётесь!!! с прошедшим 8 марта . Исчо раз тысяча извинений .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Такое впечатление, что нам свозят сплошной мусор под видом товаров. Покупала в Motivi летние бриджы-линяют, в Mango блузку фиолетового цвета - вода окрашивается моментально во время стирки.О 7-м километере я вообще молчу. Ходит по магазинам просто противно, осознавая,что там сплошное фуфло. Где одеваться ума неприложу.
Согласна. Вчера купила платье в АФИНЕ в магазине AMN, по-моему, а 770 грн. Сегодня постирала как написано в инструкции (в абсолютно холодной воде руками) оно полиняло (платье было черно-белое). Так я его таким мокрым и полинялым повезла в магазин - деньги вернули моментально, без разговоров и даже без заявления от меня.
Испортилась одежда (разорвалась по шву), достала квитанцию, а там артикул на одежде и размер не совпадает с тем, что в чеке? Что делать? Гады неправильно чек выбили. Как их проучить?
Думала попробовать сослаться на то, что чек утерян, писать претензию, потом в суде доказвать факт покупки свидетельскими показаниями. Что думаете по этому поводу?
Можно купить еще один точно такой-же одежд и проследить чтобы правильно выбили чек . Затем обратиться с претензией относительно качества , предъявив одежд N1 .
Плюс - это значительно проще чем таскать в суд всех участников .
Минус - одежд починят и у Вас будет два экземпляра низкокачественного одежд .
Вариант 2 .
Просто пойти и попросить выписать правильный чек . После этого можно будет вытаскивать шашку .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
В магазин ходили и собственно там и обнаружилось, что чек неправильный, они отказваются "признать" свой тоовар, мол чек на другой товар. А ввиду того, что покупка совершалась полгода назад, маловероятно, что будет такой же самый товар.
П.С. Спасибо за поздравления с 8 марта)
А знаете в чем весь прикол? Зашла на их официальный сайт, по той цене, по которой я купила эту вещь, есть только моя модель. А то,ч то вписана в чек по другой цене. Свинство. И вот как теперь это доказывать...
С каждым днем все больше становлюсь уверена, что я родилась не в той стране...
Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 14.03.2010 в 23:01.
Поделюсь опытом.
Покупали стиралку в Фоксмарте, новую.Оформили доставку, ждемПривезли на следующий день...старую
Барабан поблекший, на соединениях налет и прочЕя. Водила очень нервничал, когда я скрупулезно рассматривал стиралку, все торопил.
Когда я ему заявил, что ж вы мне впариваете, любезный, вообще взорвался, бедолага. Правда, сопровождающий водителя экспедитор (именно так, а на наоборот) не стал возражать и согласился увезти пресловутую стиралку.
Вдогонку позвонили в администрацию "магазЫна" и выразили, мягко говоря, недовольство.
В итоге, привезли новую, сверкающую девственной белизной
Акулы капитализма, Ёпта...
Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.
Социальные закладки