|
Люди добрые помогите советом к кому можно обратится.Дело в том, что у моей 4-летней дочурки наследственное заболевание,я бы даже сказала не заболевание ,а состояние кожи.В 1,5 года моя доченька неудачно упала на камень и разорвала себе кожу-результат 4 шва. Когда ей зашивали я сразу спросила доктора как ему кожа моего ребенка,он ответил,что ничего особенного кожа как кожа,я спросила это не спроста.Дело в том ,что у моего мужа все ноги в шрамах,его кожа постоянно рвалась от ушибов и его постоянно зашивала. Такая кожа ему досталась в наследство от отца. На этом я успокоилась ,но все же старалась ее оберегать и смотрела за ней,чтобы она не дай Бог не падала. А сегодня она опять упала( как назло была в одном платице) и опять кожа лопнула,пришлось ехать на Слободку зашивать. Я выплакала сегодня все слезы,сердце кровью обливается от того,что я незнаю,что это за заболевание и как помочь моей доченьке я тоже незнаю Я прекрасно понимаю,что ситуация нетипичная и вряд ли кто-то сталкивался с подобной проблемой. Но все же пожалуйста помогите советом ,что делать,к кому обратится.??Сегодня врач который мою доченьку оперировал посоветовал обратится к дерматологу,но мне нужен очень хороший специалист,который скажет как можно помочь моему ребенку-ведь она девочька ей еще замуж выходить,а нее ножки будут все шрамах,что я ей потом скажу?????
Спасибо большое ,что откликнулись!Обязательно обращусь к Запольскому!
Если коллаген - пусть пьёт курсом Биотин. Там Деакуру, Медобиотин или Волвит.
Ребенку 4 года, какой может быть Волвит и ли Медобиодин,я сама пила этот препарат-извините ,что пила,что радио слушала.
вся проблема в том,что Это передаетя уже 5 поколению, и я не знаю как изменить этот ген. Мы с мужем хотим второго ребенка,но я вот очень боюсь,что и у него будет тоже самое ,что и у моей доченьки. Я так обрадовалась,когда она родилась и я узнала,что у нее моя группа крови,думала ее это не коснется. А нет,коснулось к сожалению.
Спасибо большое. Я наверное накручиваю себя раньше времени,но у нее все симптомы на синдром Морфана. Буду делать обследования. Сердце,глаза( хотя раньше при узи всеего организма и при обследовании галзного дна все было хорошо. Ребенок полностью здоров. Вот даже по ОРТ посмотрела передачу жить здорово-там говорят об синдроме Морфана,как о генетическом заболевании и это неизлечимо и поменять невозможно. Она очень гибкая и у нее варусная постановка стоп,мышцы очень слабые и очень нежная кожа,хотя ребенок очень подвижный жизнерадостный, по своему гениальный . Она в 1,5 года знала наизусть и показывала все буквы русского алфавита,считала до 20 ,налету схватила английский алфавит,считала на английском до 50. Различала цвета,форма и это все она уже знала в 2 года . а в 1,5 знала только русский алфавит. при чем на улице люди оборачивались,когда моя малышка називала все буквы на плакатах,рекламах,бигбордах. Она сейчас знает название всех планет. Это при чем ,что я ее не заставляю,она сама черпает информацию из мультфильмов из книжек ,что я ей читаю. Я за этих 2 дня просто себя извела. Прекрасно понимаю,что надо взять себя в руки и начинать с генетика+эхокардиографию сердца надо сделать
При нарушениях обмена коллагена могут страдать суставы, соединительная ткань. Не хочу вас растраивать, но гиперподвижность суставов и есть одним из признаков Синдрома Марфана. Вам надо к хорошим врачам. И врядли в Одессе и уже начинать принимать препараты для поддержки целосности суставов и работы сердца и глаз. ну и наверно по идее какая-то лфк. но я не врач, это предположение.
Довольно толково всё расписано http://vse-pro-geny.ru/ru_disease_ty...ь-Марфана.html
Гениальность к счастью или к сожалению никак не связана с физическим здоровьем. Стивен Хокинг тому живое подтверждение. А Марфан далеко не всегда имеет тяжёлую форму. часто носит умеренный характер.
Последний раз редактировалось Corban_jum; 07.05.2012 в 00:36.
Я пройду с ней все обследования ,а потом решим ,что нам делать!Начнем с Трищенко С.Г. Я у нее была на приеме еще до беременности и не послушалась ее, не сдала анализы на разные генетические отклонения. Я решила,что все это чуть,тем более ребенок развивался здоровеньким и все анализы и узи всегда были более чем.Я всю беременность порхала. А теперь готова себя сожрать, разорвать на части........Я виновата во всем. Нужно было сделать все ,чтобы это как то предотвратить....
Муж у меня тоже почти здоров,как наверное все в наше время, тоже очень подвижные суставы,но не очень гибкие,всю жизнь занимается бодибилдингом,единственное что у него близорукость и ноги все в шрамах.Но носит очки и ничего страшного , а с кожей он страется быть аккуратным и осторожным
Спасибо вам большое ,что выслушали меня и даете мне советы. Но последнее слово за врачами и надеюсь на Господа Бога ,что с моей девочкой все будет хорошо!
Помогите пожалуйста ...Ищу хорошего врача, который смог бы вылечить (именно вылечить, а не убрать симптомы на неделю) дисгидроз у ребенка...У ребенка все ладошки. пальцы в волдырях, кошмар просто((((((((!!!!!!
а сколько ребенку?Сообщение от Eythery
Мне его тоже в детстве не смогли вылечить, только облегчали обострения, переросла. Сейчас раз в год вспоминаю, когда на руке где-нибудь один волдырик выскакивает.
Социальные закладки