|
не видя тела и не зная диагноза я бы поостерегся делать выводы о необходимости для бальзамирования.
возможно тело было тучное и нуждалось в траснспортировке на большое растояние....
впрочем последнее слово будет за родными умершего.
Ники, как видите зачастую вопросы о санитарнои подготовке тела к похоронам решаются не с помощью законов и ругни возле тела, а человеческим общением с исполнителем!
Скажите,а что именно должно быть без оплатным в этом случае,по Вашему, а точнее ПО ЗАКОНУ???
Последний раз редактировалось zoran; 21.09.2012 в 20:20.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Зоран,
бальзамирования это не касается .
В остальном ,я же выше давала где написано подробно.
Всё ,что связано с установлением причины смерти и за место на кладбище
Немного цикаво с транспортировкой-
Непонятно на каком основании частники берут деньги,если для выяснения причины смерти перевозка по закону бесплатна (правда в течении суток )
Особый интерес,как списываются целевые деньги
А что частник должен быть альтруистом?? Заниматься благотворительностью? вы свою работу тоже готовы даром выполнить? ведь государство выделяет на экспертизу деньги! а кто доставит тело в морг -скбо или частник -трупу ,думаю все равно...
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Кошельку родственников не всё равно
А частник,да не альтруист Поэтому и спрашивала пару стр тому ,согласно чему (приказы и тд и тп) перевозку осуществляют частные компании.
К сожалению, действительно, цены агентсв, сохранки в морге просто космические и во много раз завышенные и многим людям это не по карману. Т.е доходы многих во много раз меньше, чем стоимость похорон родственников. Вот в таком гандураском государстве мы живем.
А вот насчет бальзамирования и грима....здесь родственники сами заказывают или не заказывают, да и сложность может быть разная...например тело после аварии, утопленики, падение с высоты, обнаруженное тело через несколько дней(когда уже все признаки разложения)......в таких случаях привести тело в порядок это огромный труд и...я даже сказала бы искусство и конечно цена тут будет высокая. А родственники которые не могут оплатить реставрацию тела и бальзамирования хоронят тело в закрытом гробу.
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Всё остальное ,СВЕРХ , те то,что ЗАКАЗЫВАЕТСЯ,конечно оплачивается близкими.
псы тело хранится в холодильнике(безоплатно) ровно столько,сколько необходимо для установления причины смерти.
Хоть годы! Всё остальное- наглый развод!!!!
Сверх необходимого,по желанию родственников,таки да платно.
Но опять таки, официальные расценки в разы меньше.
Ага,за морг прайс с печатью и подписью главврача 800 грн.(как писали выше что ли ))))))))
Лохотрон !!!!!!!!!! Вымогательство!
Построит свой ЧАСТНЫЙ,то хоть 10000
еще раз прошу ники продемонстировать свои знания законов на деле . в морге. а потом расказать тут как у нее все прошло
eva страшный троль
Мы не обсуждаем,правила и ЗУ .применительно к неопознанным телам , лицам без ОМЖ , особым случаев (как с Гонгадзе)Пожалуй сделаю шрифт побольше
Непонятно ,те Вас постигло горе ?у Вас умер близкий ? Искренне соболезную.
Как и что,выше дала ссылки-действуйте
Последний раз редактировалось Ники; 22.09.2012 в 18:58.
Дорогу осилит идущий
Ничего там сверх сложного нет. Не тот вопрос и ситуация !!!!!!!!!!!!!!
Для кого это сложно-не стесняйтесь обращаться сразу же в прокуратуру. Это первый шаг.
Ну, почему??? Ники очень доступно написала. что услуги морга и агентв не соответствуют действительности и тут уже человеческий фактор имеет место. Просто агентства и морги зачастую переступают через горе людей и при этом наживаются на этом. Я не говорю, что все должно быть бесплатно, но и высасывать у родственников последнее, зная, что цена на эти услуги в десятки раз меньше не человечно. Правда в погони за деньгами многие о человечности забывают(((
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
То, что ВЫ считаете жизненной позицией (с учетом и других тем) в психиатрии называется "склонность к сутяжничеству". Так чтоне стесняйтесь обращаться сразу же в прокуратуру
Ничего там сверх сложного нет
Хочу написать свой отзыв,заходила неоднократно в эту тему,столько гадости в сторону "Анубиса" начиталась,что решила буду иметь дело с любым другим агенством,но не с этим.Но судьба распорядилась по другому,и я вам хочу сказать мне очень-преочень понравилось как нас обслужили,поэтому те кто заходит в эту тему не ведитесь на бла-бла-бла и спокойно доверяйтесь профессионалам.Я не рекламирую,а просто хочу чтобы люди не принимали за чистую монету все то что тут преподносят!
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Печально ,что другими словами процветание коррупционных схем/вымогательства/.шантажа , запугивания/взяток/воровства бюджетных средств... Вами одобряется(в этой и других темах)
Повторяю,всё необходимое для установления факта /причины смерти по направлению суд.мед эксперта проводится за счет средств госбюджета , те безоплатно
ЗУ "О похоронах и похоронном деле
ЗУ "О судебной экспертизе, "
Инструкцию о проведении судмед экспертизы
Ники, спасибо за советы ! Все грамотно изложено, общалась непосредственно со знакомыми работниками прозектуры, так всё и есть! У меня всё прошло без прокуратуры ( в другой прозектуре- не там , где знакомые) и скандала, но я заявила, что холодильник, хранение ,транспортировка- бесплатно по закону, после чего сумма уменьшилась на 1000 грн. Я заплатила только за бальзам, т.к. ситуация того требовала. Сделали бальзамирование очень хорошо! Я немного беспокоилась за последствия скинутой тысячи, но всё сама осмотрела.
Общались с Декором- спасибо ребятам, это их работа, а мне большая помощь. Всё прошло, как должно быть, плюс просветили в юридических делах. Рекомендую!
Социальные закладки